[REVIEW] Silky Girl : Double Intense Gel Eyeliner - 01 Pure Black

Thursday, January 15, 2015

Jarang banget ya aku ngereview eyeliner, padahal eyeliner itu yang paling sering aku pakai. 

Model kesukaan eyeliner kalian itu yang type gimana? Kalau aku yang gel, soalnya ada kuas jadi gampang banget menurut aku dan rata-rata eyeliner yang gel itu a little goes a long way. Kalau tipe pensil itu aku kurang suka ngerautnya, terus kan ngebuang produknya juga soalnya kalau gak runcing kurang enak waktu pakainya. Yang tipe liquid, aku pernah nyoba eh malah masuk mata karena texture nya terlau cair. Kalau pakai yang model spidol, kita gak bisa tau sisanya seberapa banyak karena selama ini aku belum pernah liat eyeliner yang model spidol dengan body yang transparan. Kalau model twist-up gitu, aku selalu patah setiap pakai yag model begitu, entah itu eyeliner atau eyebrow. Jadi ya aku lebih suka yang model gel, emang sih pasti ada kekurangannya juga tapi pokoknya aku tetap suka eyeliner yang model gel

Kali ini eyeliner yang aku mau review dari brand silkygirl. Sering banget ya aku ngereview sikygirl? Ya, abis paling gampang ditemuin dan harganya terjangkau juga. 

Baca review nya yuk! 

Eyeliner ini sebenarnya ada 2 warna, yaitu coklat dan hitam. Cuma yang coklat sepertinya limited edition jadi susah ditemuin.

Kemasan box nya dilengkapi info keterangan produknya, ada cara pakai, ingredients, expired date, dll. Sementara itu packagingnya sih biasa aja ya seperti model gel eyeiner yang lainnya, dilengkapin kuas yang detachable sama tutupnya. Oh ya, expired setelah dibuka 6 bulan ya.



Warna eyeliner ini hitam pekat. Cuma butuh sekali colek cukup buat satu mata. Waktu di aplikasiin harus nunggu waktu buat mengering dulu, jadinya aku gak bisa langsung buka mata. Kalau langsung buka mata yang ada eyeliner nya ngejiplak di bagian kelopak mata. Itu sih pengalaman di aku yang punya double eyelid, kurang tau buat yang punya single eyelid ngalamin ini juga atau gak. 
Staying powernya di aku sih lumayan ya, selama gak di gosok ya gak hilang kok. Buat hapusnya harus pakai makeup remover, kalau cuman di gosok-gosok pakai air ya gak langsung hilang.

Overall, aku rekomendasiin ini buat yang eyelid nya gak oily dan buat orang yang gak suka kucek-kucek mata. Dengan harga kisaran 30ribuan (discount price) dan 40 ribuan (normal price) produk ini patut dicoba! Apalagi buat yang tight-budget, hasilnya gak ngecewain kok. Tapi kalau yang eyelid nya oily lebih baik coba produk lain.

INDIRA


Got questions? Ask me in the comment box or e-mail.
For product review, advertisement inquiry e-mail me at
indiranyan@yahoo.co.jp

RELATED POST

16 komentar

  1. This looks so pretty on you ♥
    Have a great weekend!
    Amy xx

    Perfect Imperfections

    ReplyDelete
  2. Duhh,, eyelid ku lumayan oily .. Humm,, tahan berapa lama yaa kira-kira .. http://www.misskarlina.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekitar 2 jam aja di aku, apalagi kalau kepanasan makin cepet bikin mata panda gitu.

      Delete
  3. sempet ingin nyoba eyeliner ini, tapi ada beberapa yang bilang ini smudging, apalagi kalo udah panas dan keringatn dikit.sayang banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh iya ini bikin jadi mata panda banget :(

      Delete
  4. eyelid aku monolid dan oily lids, dan ini smudge banget, ga sampe 4 jam udah mulai turun eyelinernya kebawah2 >.<
    padahal hitamnya pas, dan harganya murah meriah buat gel liner

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh iya padahal warna sama harganya udah pas banget, kayaknya aku mau nyoba pixy deh..

      Delete
  5. Sayang smudge ya..cc kdg ga sadar suka kucek klo shaari2. Hehee
    Nice review

    ReplyDelete
  6. ak jg lebih suka yg gel liner,
    ak pernah pake ini, sayangnya jd gatal gitu , mgkn mata q terlalu sensitif :( pdhal lmyn bagus ini gel liner dr SG

    ReplyDelete
  7. Aku nggak bisa pakai ini... gatel di mata jadnya...

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
  8. Your makeup is nice!! ^^ never heard of this brand before

    ReplyDelete
  9. penasaran sih.. tapi takut nyesel kaya waktu beli punyanya pixy. ngegumpel-gumpel gitu..

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves