#1 Monthly Recap - January 2020


January Music Playlist : 
     ...post break up

Song Ha Yea - Your Regards • Roy Kim - The Hardest Part 
Ha Sang Weok x 10cm - Expected Farewell 
Gummy - Alone • 10cm x Yong Jun Hyung - Sudden Shower 
BTS - Boys With Luv • NCT Dream - Boom • Roy Kim - Only Then 
Park Won - All of my life • Boramiyu - I Wanna Hate You
Jeon Sang Keun - I Still Love You A Lot
Gummy - The Only Thing I can't do
Lee Woo - My Regards • Lee WOO - Break Up
Davichi - Even Though I Hate You I Love You



Didominasi lagu sedih, ya menggambarkan suasan banget deh yang masih suka tiba-tiba nangis saat sendirian. Mencoba bikin diri ini sibuk, supaya gak teringat kenangan... 😌



"Pelan-pelan ya, lama-lama juga terbiasa." 
― itu yang selalu aku ucap tiap mulai teringat atau ketika menangis yang gak tau kapan berhentinya

***

I've decided my 2020 will start on February 1st.
January is a free trial month.


Ya begitulah bulan Januari ini. 
Aku banyak mencoba hal baru tapi belum bisa konsisten, mungkin niat aku belum sangat kuat. 

Pertama, menurunkan berat badan.

Iya aku nulisnya menurunkan berat badan bukan diet. Kalau di Indonesia diet ini memang identik dengan menurunkan berat badan ya. Tapi kalau di negara lain pengertiannya lebih ke mengontrol apa yang dimakan dan lainnya. 

Intinya aku mau menurunkan berat badan, pokoknya harus turun. Soalnya aku sudah obesitas sekali~. Tinggi aku 155-158 cm (tergantung tempat cek nya😄) dengan berat 82 kg. Nah aku habis putus tapi gak berkurang beratnya. Entahlah sedih ataupun senang gak pernah berdampak ke nafsu makan aku. Ehm mungkin pada ngira aku ini doyan banget makan, nyatanya gak kok. Cuma aku ini jarang gerak! Jadi itulah kemungkinan aku bisa bengkak gini 😅.

Beberapa hari pertama dalam 3 hari aku sukses menurunkan 3 kg. Caranya makan 2 putih telur rebus saat sarapan. Iya, menu aku itu aja selama 3 hari ditambah air putih. Waktu itu aku baik-baik saja, melakukan kegiatan seperti biasa, gak kelaparan sama sekali, karena faktor cuaca yang adem juga kali ya. Sayangnya setelah 3 hari tersebut, keesokan harinya aku disodorin makanan, jadilah KACAU semuanya. Aku tuh gak enakan orangnya kalau udah disiapin makan, ditempatin rasanya spesial gitu buat aku. Jadilah aku makan 😂. Berujung ke ucapan di dalam hati, "yaudah hari ini aja besok balik makan putih telur lagi."

Nyatanya gak gitu, dalam 3 hari aku makan sesukanya lagi meskipun masih dibarengi olahraga juga. Tapi jengjeng, berat aku balik lagi ke awal😂. 

Ya sudah mulai pertengahan bulan Januari aku mulai lagi....

Berat yang aku incar sih gak langsung ideal BMI ya, aku berharap berat badan aku dalam 4 bulan pertama di 2020 ini bisa di angka 65-60 kg. Mungkin gak sih 😀? Aku ada self-reward, biar semangat hehe. Saat udah sukses turun 5kg baru boleh belanja yang harganya di atas Rp 100.000, entah itu skincare/makeup/baju atau benda untuk dekor rumah maksimal 3 item aja.

Di bulan Januari aku sukses menurunkan berat 5kg, tapi saat 'datang bulan' aku gak olahraga karena rasanya gak nyaman gerak dikit ada yang keluar. Jadi ya nambah 2kg..., jadi totalnya di bulan Januari cuma bisa mengurangi 3 kg, entah itu fat loss atau weight loss hahah.

Kedua, olahraga.

Konsisten olahraga ini masih terbilang lebih mudah buat aku dibandingkan mengontrol apa yang aku makan, soalnya aku suka banget makan yang tidak sehat. Untuk olahraga aku biasanya sepeda statis 30 menit, terus belajar dari channel Allblanc di youtube beberapa gerakan 🙈. Buat pemanasan itu biasanya aku mulai dengan walking workout juga, soalnya ingat saran dari mantan dulu HAHAHAHAA 😭.

klik play buat lihat videonya

Ketiga, lebih tersusun (?)

Duh ini tuh maksudnya gimana ya...
Kalau di luar atau judge berdasarkan meja di kantor sih mungkin gak ada yang ngira aku anaknya amburadoool sekali. Kamar aku sangar berantakan. Di bulan Januari ini, aku membiasakan diri langsung beresin benda setelah dipakai, selelah melakukan apapun jangan ditunda-tunda. Sebisa mungkin sebelum pergi, di malam hari aku sudah mempersiapkan baju, jilbab dan sepatu apa yang akan dipakai. Agar gak grasak-grusuk gitu sebelum pergi. Nah buat lebih tersusun ini, aku juga mulai nulis jurnal lagi, ya meskipun ada yang kelewat beberapa hari sih 😩. Kan udah dibilang, Januari ini trial month, gak sempurna tidak apa-apa lah hehe.

Keempat, belajar bahasa asing.

Saat ini aku lagi ngelancarin baca dan nulis alphabetnya korea. Tentu saja setelahnya belajar bikin kalimat, dll. Dari dulu aku selalu suka belajar bahasa asing. Untuk saat ini aku masih belajar otodidak. Aku menyediakan waktu 2 jam dalam 1 minggu, biasanya di hari Jum'at. 

Kelima, baca buku.

Buku dengan tema apapun, entah itu buku fisik ataupun ebook aku targetnya dalam 1 bulan menyelesaikan 2 buku. Untuk bulan ini yang berhasil aku selesaikan itu membaca buku Love Looks Pretty on You dan Kim Ji Young Born 1982.

Ya kira-kira gitu lah recap di bulan Januari ini. Aku gak tau apa tiap bulan akan bikin tulisan begini di blog atau gak. Atau mungkin postingan ini akan di hapus di masa mendatang karena malu bacanya 😁😂😆.


Terima kasih telah membaca postingan ini dan sampai jumpa pada postingan yang lain!

0 Comments

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

Jika ingin berkomentar dengan meninggalkan link, silakan gunakan NAME'URL. Link pada kolom komentar otomatis akan terhapus.

Jika butuh jawaban cepat, silakan tanyakan melalui instagram: indiranyan