June 2016 Favourites

Sunday, July 03, 2016

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.

This post is in Bahasa and English.

Siapa yang belum mudik? Waaa aku juga belum ketauan mudik atau gak. Masih menikmati menjalani puasa di luar planet (baca : bekasi). Seperti biasa di awal bulan setiap hari minggu, aku akan share barang-barang fav aku dari bulan sebelumnya.


I'm back with monthly post. It's about favorite beauty products from last month!


Bulan June aku gak coba banyak skincare ataupun makeup baru. Kalau bulan kemarin kan Onsaemeein Yogurt Peeling buat aku jatuh cinta pada pemakaian pertama, tapi bulan ini skincare gak ada yang dari pertama kali buat aku terpesona sama hasilnya di kulit, yang jadi favorit aku bulan ini tuh skincare nya yang udah dipakai berkali-kali baru terlihat hasilnya. Kalau makeup banyak sih yang aku suka, ada yang barang baru ada juga yang hasil ngubek-ngubek(?) tumpukan makeup. Seperti biasa yang sudah aku review tulisan dengan font warna pink ya!

On June I didn't try so many new skincare or makeup. Most of products I mentioned below is after I diggin' my skincare and makeup box. As usual product I have reviewed before is in pink font, just click it to get more full information!

Disclosure : Word in pink font followed with * are affiliate link. Read more here.





Half Moon Eyes - Pink Fruity
Salah satu item yang aku beli di Althea juga waktu bulan Mei. Produk ini nih wash-off mask gitu, didiamin berapa saat terus baru dibilas. Karena aku tuh hemat (atau pelit ya), satu kotak nya bisa aku pakai 3 kali. Pemakaian pertama yang dirasa pori-pori jadi lebih bersih, terus sekarang udah pakai 5 kali pori-pori emang terasa lebih kecil.

This wash-off mask is really do a good job. Just like in advertisement picture, sebum out - moisture in. I also see this does minimize my pores.


Penyelamat bibir aku yang kembali jadi kering dan pecah-pecah lagi selama puasa ini. Terbuat dari bahan-bahan alami, harganya juga aman banget di kantong!


This lipbalm scent is a mix of cocoa and cinnamon, super sweet. My lips-saver during this fasting month.


Beauty Story - Pearl Primer Smooth & Luminous
Item ini baru aja aku beli beberapa minggu lalu. Jujur waktu pertama kali coba tuh aku shock karena belum aku pencet aja isinya udah keluar gitu dan waktu lihat cairannya aku rasa ini kok lebih cocok jadi liquid highlighter ya, mikirnya gitu. Ternyata waktu udah dipakai, hasilnya gak lebay. Hasilnya glowing kalau pakai primer aja, tapi di tumpuk beda juga glowing-nya tersamarkan. 

First time I swatched it I was thought are they sure it's primer. I was thought it's luminizer or something like liquid highlighter because it so glowing and so damn pearly after I swatched on the back of my hand. Gladly when I applied it on my face the result is not too much, I'm not looking like disco ball. 


Kiko Smart Lipstick
One of my favorite lipstick! Warna merahnya bisa di atur, mau hasil yang natural atau bold. Wanginya juga enak banget. Sayang brand ini belum terlalu terkenal disini. 


One of my favorite lipstick! It's red but still looks natural because I can control the pigmentation. 

Canmake Eyebrow Liquid
Tadinya aku bingung cara pakai ini. Soalnya pertama kali coba kok alis jadi bold dan gak natural banget, jadi sempat aku geletakin aja. Sekarang aku udah tau cara pakai yang benar biar hasilnya natural. Ini awet banget, meskipun udah aku coba hapus pakai baby oil juga gak langsung hilang. 

After almost one year finally I know how to use this to make natural result. It won't budge at all with bare hand.

Emina - Cheeklit Pressed Blush Marshmallow Lady
Blush ini cocok warnanya di kulit aku buat dipakai setiap hari. Anehnya nih kalau pakai di bare face warnanya gak keluar sama sekali. 

This blush color is just right for my skin give natural flushed result and stay quite long with primer beforehand.

Canmake Cheek & Bronzer 
Ini kalau aku lagi mau tampilan blush on yang sedikit bershimmer. Sebenarnya blush nya matte, tapi karena bronzer nya gak keluar warnanya di kulit aku cuma terlihat shimmer aja jadi aku pakainya di swirl biar dapat shimmer nya juga!

When I want more shimmery blush I pick this one. Actually the blush is matte but the bronzer color didn't show up on my skin. So I swirl them to get shimmery blush.

Segitu aja fav items aku bulan kemarin. Adakah yang fav items nya sama juga? 


Oh ya buat yang masih susah nemuin produk Beauty Story, Utama Spice, Emina dan Canmake bisa dibeli di Sociolla* dan free ongkir terus ada potongan Rp 50.000 juga kalau pakai kode INDIRA50. Kode ini berlaku dengan minimum pembelian Rp 200.000, hanya bisa dipakai satu akun sekali dan tidak berlaku untuk barang diskon ya. 

(Update 10/08/2016 : kode INDIRA50 sudah tidak bisa digunakan ya. Kode diskon Sociolla yang baru SBNLAH14 dengan minimal belanja Rp 250.000 akan mendapat potongan Rp 50.000)

Thank you very much for reading and I hope you liked this post!



Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
blogbyindira@gmail.com



RELATED POST

13 komentar

  1. Aku suka lipbalmnya utama spice, menolong banget apa lagi puasa gini bibir kan suka kering hihi


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Beauty story emang bagus deh base2nya. Gue punya cc cream sama tinted moisturizernya suka banget hasilnya di kulit dua-duanya bikin kulit keliatan lebih bagus gimana gitu. Cuma sayang oil controlnya parah banget. Tetep pake terus sih, abis suka banget sama hasilnya pas pertama kali pake haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. vaniiiiii itu cc cream nya pernah ngebuat muka jadi pink, tapi sekarang udah gak, ah padahal suka muka jd ngepink gitu

      Delete
  3. Great favorites! I need to try out that Canmake eyebrow liquid. I'm always trying to find the best product to make my eyebrows look full, yet natural.

    http://www.thewanderingkitsune.com/

    ReplyDelete
  4. Saya juga suka banget sama produk emina :)

    ReplyDelete
  5. Aku juga cinta banget sama lipbalm-nya utama spice ini, awalnya beli karna iseng ternyata malah jadi must have item >___< Oiya, penasaran deh sama masker Half Moon Eyes-nya direview dong :D

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Dir, gw ngeliat blush on nya emina jadi keinget punya gw >.< udah coplok tutupnya, hahahahaa.. tapi tetep gw sayang-sayang diiket pake karet gelang sekarang mah


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Lipstick kiko nya wangi ya? Hhmm... Penasaran sama half moon eyes pinky fruits itu, lucu ya packaging nya

    ReplyDelete
  8. eyebrow liquid bentukannya kayak apa tuh, dir?
    Aku penasaran jugaa sama primernya emina, boleh doong reviewnya :)

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Pengen nyobaik Kiko smart lipstiknya, di OL shop ada kan ya?

    ReplyDelete
  10. I would love to try the Half Moon Eyes wash-off masks! The packaging looks so cute and colorful! 😍

    Lona | lonajasmiin.com 💖

    ReplyDelete
  11. What a nice post. I just found your blog and love it so much. *w*

    I love your blog. I'm your new GFC follower, I hope you can follow me back.
    Bye,
    Shiki

    [Beauty and Destroy]

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves