[REVIEW] LA Girl : Beauty Brick Eyeshadow Collection - Neons

Thursday, July 09, 2015

Kali ini aku ada review dari brand LA Girl lagi, tapi kali ini tentang eyeshadow. LA Girl punya bermacam-macam eyeshadow, yaitu Beauty Brick Eyeshadow Collection, High Definition Color Palette, High Definiton Eyeshadow Trio dan Mega Pearl Eyeshadow. Yang kali ini aku mau review ini salah satu eyeshadow palette dari seri Beauty Brick Eyeshadow Collection *dari judul post aja udah ketauan ya*. Eyeshadow ini ada 4 pilihan, Nudes, Smoky, Ultra sama Neons.

Eyeshadow palette dari LA Girl seri ini mulai jadi booming karena palette-nya yang Nudes banyak yang bilang warna dari shade-nya mirip sama Urban Decay Naked 3. Harganya juga bisa dibilang lumayan jauh lebih murah, kalau di online shop harga Beauty Brick Eyeshadow ini harganya mulai dari Rp 100.000 sedangkan Urban Decay Naked 3 mulai dari Rp 800.000. Karena aku belum tertarik sama eyeshadow yang warnanya nude gitu, jadi aku beli yang Neons. Aku belinya udah lumayan lama jadi harga waktu aku beli cuma Rp 95.000.


LA Girl Beauty Brick Neons
Description :
"Four gorgeous must-have eyeshadow palettes filled with a dozen majorly pigmented shades ranging from super wearable looks like Nudes to bolder looks like NeonsL.A. Girl’s Beauty Brick Eyeshadow Collection gives you the best of all colors to allow you to create stunning looks! The variety of colors and textures in the Beauty Brick Eyeshadow Collection include shimmer and matte shades making these captivating palettes very versatile to go from an everyday look to a night out. Each unique look is featured in its own luxurious glossy book with a double-ended brush and mirror inside."

LA Girl Beauty Brick Neons
Bisa dilihat di bagian belakang nya ada berbagai macam info tentang eyeshadow ini, mulai dari cara pakai, ingredients, dll. Expired-nya eyeshadow ini adalah 36M, maksudnya eyeshadow ini akan expired dalam waktu 36 bulan setelah pertama kali dipakai, jadi batas maksimal pakainya 36 bulan ya. Kalau bisa jangan lebih, walaupun eyeshadow ini masih sisa banyak, ingat loh ini tuh dipakainya di daerah sekita mata, bagian terpenting dalam diri kita, gak mau kan terjadi apa-apa? Jadi, jangan dipakai lagi.

Kemasannya simple ya, karena aku pilih yang Neons jadi warnanya hijau, hijau nya itu yang terang jadi mewakili banget sama namanya yaitu Neons. Tutup dari eyeshadow ini tuh ada magnetnya tapi gak yang kuat, waktu aku beli ini cuma dilapisi plastik dan di-isolasi biar gak kebuka. Terus juga udah dapat double ended brush, untung dua-duanya gak sponge. Kalau dua sisinya sponge, fix gak akan aku pakai. Brush yang satu nya lumayan lah buat apply eyeshadow ke eyelid. Eyeshadownya ditutupi dengan plastik mika, dan ada kacanya, yang cukuplah kalau buat mata. (Maaf, lupa lagi foto kacanya)

LA Girl Beauty Brick Neons
Since I'm bad at naming every color, let's call it #1 (shimmer), #2 (shimmer), #3 (shimmer), #4 (shimmer), #5 (matte), #6 (matte), #7 (matte), #8 (shimmer), #9 (shimmer), #10 (matte), #11 (shimmer), #12 (matte).  (from left to right)

LA Girl Beauty Brick Eyeshadow Collection Neons ini campuran dari matte, shimmer, ada juga yang matte tapi ada shimmer nya walaupun cuma sedikit. Waktu pertama kali aku coba colek masing-masing warna dari pan, jujur aja aku kecewa banget karena warnanya yang keluar cuma 3 (#5, #6, #7) dan itu yang matte aja, sisanya? cuma kelap-kelip dan itu sedikit banget. Iya bayangin cuma 3 gak sampai setengahnya. Tadinya aku udah kelewat BT aja tuh, udah mau menghibahkan eyeshadow ini atau ngejualnya lagi. 

(since this post isn't first impression, so scroll down to know more)
.
.
.
Aku penasaran kan, apa iya dari seri ini yang bagus cuma seri Nudes aja? Akhirnya setelah aku coba colek-colek eyeshadow ini lagi dengan jari kira-kira gak sampai 5 kali, warnanya udah keluar semua gak ada lagi deh yang malu-malu. Sebenarnya sih bisa aja kalau warnanya mau langsung keluar dari pertama kali, dengan cara brush nya dibasahin dulu, kalau pakai teknik itu sih semua eyeshadow warnanya akan langsung keluar!

Ini hasil swatch 2 kali tanpa eyeshadow base
LA Girl Beauty Brick Neons swatch
LA Girl Beauty Brick Neons swatch
LA Girl Beauty Brick Neons swatch
LA Girl Beauty Brick Neons swatch

Jujur aja pigmentasi yang paling mengecewakan menurut aku itu yang #12, di pan warnanya terlihat hitam, tapi hitamnya gak pekat, malah lebih seperti abu-abu tua. Kalau yang no #11 warnanya kalau di apply berkali-kali di eyelid hampir mirip sama shade Sapphire Storm dari Lorac Multi-Platinum Eye Cheek Palette. Oh ya, eyeshadow ini yang powdery yang matte aja, apalagi yang #5 powdery-nya kebangetan, kalau yang shimmer sih aman-aman aja.

Eyeshadow ini lebih baik dipakai dengan eyeshadow base agar warnanya lebih intense dan tahan lama. Bisa aja sih tanpa base, tapi berdasarkan pengalaman aku harus di apply berkali-kali tapi tetap nanti akan creasing. Aku pernah sih pakai eyeshadow ini tanpa eyeshadow base dan cuma bertahan sekitar 2 jam aja.

Using #1, #9 and #12 without eyeshadow base. The brown color is from Make Over Trivia Eyeshdaow Enchanting Nude Spell.
LA Girl Beauty Brick Neons
iya, bulu mata palsunya mau lepas

LA Girl Beauty Brick Neons


RATING :
3/5

Menurut aku sih eyeshadow ini worth to try dengan harga yang terjangkau, gak terlalu mengecewakan banget, ya kali ini aku bilang ada harga ada kualitas lah ya. Terus juga, karena tutup eyeshadow ini tuh bukan magnet yang kuat ya lebih baik di-isolasi-in aja untuk jaga-jaga kalau misalkan kesenggol, ya gak menjamin juga sih tapi antisipasi aja. Sekian reviewnya, minggu depan atau 2 minggu lagi aku ada review eyeshadow palette lagi !


Follow me on :
Got questions? Ask me in the comment box or e-mail.
For product review, advertisement inquiry e-mail me at
indiranyan@yahoo.co.jp

RELATED POST

28 komentar

  1. warnanya cetar banget..!! how much is it beb..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah aku tulis diatas ya kak 95 ribu, tapi sekarang aku lihat olshop paling murah jual 100 ribu :)

      Delete
  2. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. waw warnanya berani bangeet yaa.
    Aku jarang pakai eyeshadow, nanti coba deh eyeshadow nude" dulu whhh

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga jarang pakai eyeshadow sebenarnya, cuma kurang suka sama eyeshadow palette yg warnanya senada gitu :D

      Delete
  4. Aku punya yang ULTRA.! sama, shadenya juga rata-rata shimmer semua
    btw nice review dear, salam kenal ^^

    serbaserbiijessie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi yang ultra warnanya nuansa ungu gitu ya :)

      Delete
  5. The colors are so vibrant c: It's really pretty! Thanks for your review~
    http://itsmeeejennyy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Wah harganya murah juga yaaa.. Jadi pengen beli, warnanya itu lhoooo....

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. haha racun yg ini gak bikin bangkrut kok :D

      Delete
  8. I love your eye look! Lovely swatch colors :)

    ReplyDelete
  9. hi ci xD neon palettenya kecee xD untuk photograph nya pakai kamera apa cii XD dan bagi tips foto dong ci >w<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai hp Samsung Galaxy Grand Duos, biasanya aku foto siang kalau matahari lagi panas2nya :)

      Delete
    2. wiii beneran pakai smartphone ini ci? xD waaaa kameraku kalah T.T kece banget (y)

      Delete
    3. iyaaa pakai hp aja, tp benar2 bergantung sama matahari karena aku gak bisa photoshop haha

      Delete
  10. I really like the look you created from the eyshadows!!! so pretty~

    ReplyDelete
  11. Ada harga ada kualitas,huu agak nyesel beli yang nudes banyak shimernya.by the way thx for review ka indira^^

    isthiutamid.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. ah aku juga punya tapi seri yang ultra ;)
    Not the best, but worth to try

    ReplyDelete
  13. These colors are great! Thanks for the great review :)

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves