[REVIEW] Maybelline Color Show Lipstick

Wednesday, January 21, 2015




Hallo!
Kali ini aku mau review product dari brand Maybelline yang punya harga termurah, yaitu dari seri . Seri Color Show ini ada lipstick, eyeliner, dan nail polish dengan harga yang sama yaitu Rp 30.000, bahkan kamu bisa beli dengan harga yang lebih murah kalau lagi promo. Aku punya beberapa lipstick dan eyelinernya cuman untuk nail polish nya aku belum punya karena emang jarang pakai nail polish, my nail shape is kinda weird lol. Kali ini aku mau review lipsticknya dulu, apa iya produk dengan harga murah selalu mengecewakan? Let's see..


This lipstick available in 4 range shade
Pink, Red, Nude, Plum. Dari setiap range shade nya aku punya 1 lipstick, aku kurang tau sih apa dari setiap range shade ini lengkap warnanya yang tersedia di pasaran Indonesia. 


Dari kemasannya gak ada yang spesial, it sealed with plastic dan di tengahnya ada warna itu bagian dari shade apa. Di plastiknya ada tulisan ingredients, dan info lainnya. Waktu plastic seal nya di buka ya jadi plain banget, padahal aku lebih suka kalau tulisan Maybelline Color Show nya ada di kemasannya. 

Di bagian bawah ada keterangan shade nya, warna sticker dibawahnya ga begitu mirip sama warna lipsticknya waktu aku swatch

Sementara itu waktu aku apply di bibir masing-masing hasilnya beda sih. Ada yang sekali pulas warnanya langsung keluar, ada yang harus di pulas 2 sampai 3 kali biar warnanya keluar di bibir aku, malahan ada yang susah banget warnanya keluar sampai aku harus pakai bantuan lip brush dulu. Mungkin karena warna bibir aku yang bisa dibilang agak gelap, jadi ya ada yang agak susah.

#103 Crushed Candy
Sebenarnya akhir-akhir ini aku jarang banget pakai lipstick warna pink, lebih sering pakai yang nude atau malahan merah. Warna pink ini muda banget, aku sempat ragu waktu mau pakai karena warnanya yang terlihat hampir neon. Waktu aku apply ini susah sekali warnanya buat keluar, yang keliatan cuma shimmer doang di bibir aku. Tapi setelah aku apply dengan lip brush baru deh warnanya bisa keliatan di bibir aku. 

#203 Cherry On Top
Karena aku beli yang warna ini di Lazada jadi sebelumnya aku googling dulu mau warna merah yang seperti apa. Tapi ternyata warnanya gak sesuai sama yang aku mau, padahal udah liat review dari bloggers lain yang keliatannya warm red gitu. Tapi waktu aku coba apply di bibir warnanya merah terang mirip warna cabe gitu, which is I don't like. Warnanya sih langsung keluar waktu aku pakai di bibir. 

#305 Nude Mocha
Satu-satunya lipstick dari seri ini yang aku beli di counter. Gak ada testernya sih waktu aku beli, jadi ya waktu beli berimajinasi aja nanti hasilnya seperti apa. Tapi ternyata waktu aku buka dirumah, ini patah! Warna ini aku lumayan suka sih, warm-brown with a hint of dark red, ya kira-kira gitu...duh I'm bad at describing the color. Karena ini patah, ya jadi apply nya pelan-pelan 2 sampai 3 kali. Kalau ga patah mungkin cuma sekali pulas langsung keluar warnanya. 

#403 Plum Perfect
My favorite! Meskipun warnanya beda jauh banget sama warna sticker yang ada dibawahnya. It's a beautiful plum, though not a perfect shade of plum. Warnanya juga langsung keluar waktu aku apply



Sorry ya, warna-warnanya yang di bibir kelihatan hampir mirip satu sama lain itu karena aku fotonya pakai handphone dan lagi mendung, warna aslinya mirip sama swatch yang di atas.

Daya tahan lipstick ini juga lumayan di bibir aku, lumayan awet kalau ga makan atau minum. Kalau minum ya, sedikit pudar dan jadi ninggalin noda di gelas atau sedotan. Ga buat bibir kering juga. Emang sih ada warna yang ga keluar di bibir aku, tapi waktu sepupu aku cobain di bibir dia yang keadaan dan warna bibirnya beda sama aku, langsung keluar kok warnanya. Oh ya, lipstick ini ada wanginya, wangi permen gitu tapi gak ganggu kok wanginya. So far aku suka sama lipstick ini, malah kepikiran buat nyobain shade yang lain juga lol.


INDIRA


Got questions? Ask me in the comment box or e-mail.
For product review, advertisement inquiry e-mail me at
indiranyan@yahoo.co.jp

RELATED POST

24 komentar

  1. wah cakep cakep warnanya apalagi yang nude mocha. pengen cobain juga >.<

    ReplyDelete
  2. really LOVE cherry on top tone. Looks really beautiful on you. Nice review. Your blog looks awesome!
    SweetBeautyReviews

    ReplyDelete
  3. Suka yang cherry on top hihi

    pinkuroom.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Kayaknya yang nude mocha bagus .. ^^
    Aku sempat review kemaren tp yang seri pink hehe >> http://www.misskarlina.com/2015/01/maybelline-color-show-lipstick-in.html

    ReplyDelete
  5. banyak koleksinya bikin ngiler :p
    suka yg crush candy ..

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. aww...mupeng, aku cuma punya 1 lipstick dari seri ini...ingin nyobain yang lain juga

    ReplyDelete
  7. Pretty shades!

    Check out my new post Here!!!

    ReplyDelete
  8. Waah lengkap yah, mewakili 4 shade nya
    jadi pengen coba plum perfect ah kalo silkygirl sugar plum abis hehe
    nice review indira :)

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu pertama kali nyoba aku jg suka yg warna plum perfect

      Delete
  9. jadi pengen cobain plum perfectnya ^^
    say, review biore remover uda up di blog nih hehe

    http://beautydiaryofvaniahendra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. akhirnya postingan ini keluar dari draft ya ^^, huaaa foto2nya keren
    @freddy_friday blog

    ReplyDelete
  11. waww jadi pengen beli juga semua warnanya, apalagi harganya murah :D thank you reviewnya

    ReplyDelete
  12. warnanya bagus- bagus ya..kemarin aku beli yang fire cracker red!! klo satu kali ulas bisa jadi coral klo 2 kali pulas baru merah cabe. jadi penasaran mau coba warna lain.

    http://liveitcolorfully.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Murah dan bagus yaaa.. Jd berani buat beli bbraa warna. Aah jd kepingin~~~

    cheeringsoul.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. saya kira hasilnya bakal lebih matte namun dari review kelihatan lebih glossy yaa...
    saya baru punya shade 202 nih, tapi not bad, warnanya juga nggak terlalu jeblok :D
    salam kenal yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih ke satin sebenarnya, ini efek foto jadi kelihatan glossy>,<

      Delete
  15. Mau tanya nih cocok gak buat bibir kering ama kulit sawo matang....thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok buat kulit kering.
      Kalau menurut aku ya 3 warna di atas cocok buat sawo matang, yang ga cocok yang pink aja :)

      Delete
  16. meskipun namanya matte, tapi tetep yah saat diswatch kesannya glossy..
    saya suka reviewnya sis :)
    salam kenal yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo!
      Mungkin sis salah baca kali ya, yang ini bukan matte loh, yang matte ada reviewnya di post yang beda :)

      Delete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves