[REVIEW] Bonajour - Green Tea Water Bomb*

Niat awal review Bonajour Green Tea Water Bomb ini akan di publish awal bulan Mei. Tapi ternyata karena beberapa alasan aku gak sempat jadinya baru muncul sekarang blog post nya. Gapapa lah ya, jadi pendapat aku tentang produk ini semakin yakin.

Waktu mengulas Natural Derma Project Cica Bio Placenta Cream aku tulis kalau itu kurang melembapkan, nah selama hampir 2 bulan pakai aku pakainya di-layer dengan pelembap dari Bonajour ini.

boanjour-green-tea-water-bomb-review-



Bonajour Green tea Water Bomb

RATING : 4/5

KOMPOSISI :
Water, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Phytosqualane, Camellia Sinensis Leaf Extract, Niacinamide, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Sodium Hyaluronate, Polyglutamic Acid, Copper Tripeptide-1, rh-Polypeptide-7, sh-Decapeptide-7, sh-Octapeptide-4, sh-Oligopeptide-9, sh-Pentapeptide-19, Glyceryl Stearate, Adansonia Digitata Seed Oil, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Panthenol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Cetearyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Adenosine, Carbomer, Arginine 
**komposisi produk disalin dari situs CHARIS

BRAND :
Bonajour
NAMA PRODUK :
Green Tea Water Bomb
ISI :
100 ml
HARGA :
Rp 245.000
(harga dapat berubah sewaktu-waktu)
BISA DIBELI DI :
https://hicharis.net/indiranyan/dKg
(langsung klik aja link di atas)

*Produk dalam postingan ini dikirimkan oleh CHARIS untuk diulas*

🌟DESKRIPSI PRODUK🌟 
It keeps water inside the skin, forms a layer to prevent water loss on the skin surface, and maintains the moisturizing effect for a long time by softly adhering to the skin without feeling sticky

  • no harmful ingredients / silicone oil added
  • rich in authentic and high quality natural ingredients
  • wrinkle and brightening care in one product
  • hygiene tube container


**deskripsi produk disalin dari situs CHARIS

🌟KEMASAN🌟
Kemasannya yang hijau, memberikan kesan segar buat aku. Dilengkapi box yang penuh dengan informasi lengkap banget! Meskipun gak ada label halal, insya allah buat yang muslim ini aman dipakai karena produk ini vegan, bisa dilihat pada foto di bawah. Selain itu informasi penting lainnya adalah keterangan mengenai produk ini juga terdapat dalam bahasa Inggris di sisi box.

boanjour-green-tea-water-bomb-review

Gak hanya tanggal kadaluarsa, tapi juga diberi keterangan PAO produknya. PAO produknya 6 bulan dengan isi 100ml. Ehm, kalau buat aku dipakai di muka aja kayaknya gak akan habis deh selama 6 bulan 😕, maka dari itu aku pakai di tangan dan kaki juga.

boanjour-green-tea-water-bomb-

Kemasan pelembapnya standar aja sih, gak terlalu besar untuk ukuran 100ml.

boanjour-green-tea-water-bomb

Isi produknya emang gak penuh ya, bisa dirasakan ada ruang kosong tapi isinya benar 100 ml kok. Kenapa selalu gak penuh tiap beli produk yang dikemas dalam tube? Itu agar isinya gak mudah keluar-keluar.

boanjour-green-tea-water-bomb

🌟WARNA, TEKSTUR, WANGI🌟
Aku gak bisa jelaskan ini aroma apa, bukan aroma buah ataupun bunga. Sepertinya aroma dari ingredients produk, aromanya mirip sekali dengan produk-produk Benton Cacao Moist and Mild series. Pelembapnya berwarna putih, dengan tekstur gel cream yang sangat mudah sekali meresap.

boanjour-green-tea-water-bomb-

Kulit rasanya segar setelah dioleskan pelembap ini, hasil akhir pelembap ini matte di kulit aku yang kering.

🌟CARA PEMAKAIAN🌟 
Pada pagi hari sebelum sunscreen, di malam hari pelembap adalah produk yang dipakai terakhir. Kecuali saat memakai sleeping mask, pelembap dulu baru deh sleeping mask/

2 bulan ini aku pakainya di malam hari setelah pelembap dari Natural Derma, namun sudah sebulan terakhir ini aku pakai pada pagi hari juga. Selain di wajah, aku pakai pelembap ini badan agar cepat habis. Barang bagus gak boleh terbuang karena kadaluarsa hehe 😊.

🌟PENGALAMAN🌟
Pelembap ini mengandung 85% air dan 15% air, gak heran waktu dioles terasa watery namun karena mengandung oil juga rasa lembapnya gak yang langsung lewat gitu aja, cukup kasih kelembapan juga. Kecuali kulitnya kering banget dan lagi musim dingin, pelembap ini gak akan cukup terlebih pemilik kulit kering.

Memang sih di kulit aku yang di dominasi kering ini, kelembapan yang diberikan produk ini rasanya gak cukup kalau hanya pakai ini aja. Tapi dengan kombinasi produk skincare lainnya yang aku pakai, pelembap ini pas, karena terasa gak berlebihan di kulit seperti terasa terlalu berat ataupun bikin kulit gerah. Buat aku, Bonajour Green Tea Water Bomb ini pelembap yang baik untuk maintain kelembapan kulit dan pas dipakai saat musim panas seperti sekarang.


Terima kasih telah membaca postingan ini dan sampai jumpa pada postingan yang lain!

16 Comments

  1. aku ga kebagian ini :( penasaan pengen coba tapi ternyata efek melembabkannya kurang ya, karena terlalu watery kali ya :)

    ReplyDelete
  2. Kalau kulitnya oily pakai ini jadi semakin berminyak nggak ya? Btw, itu 85% air 15% air maksudnya gimana ya kak?

    ReplyDelete
  3. kalau water based enak memang ya mba, ngga terlalu berat atau terasa oily bangeeet di muka. Aku pakai yang mirip juga..

    ReplyDelete
  4. ini untuk mantain kulit yang bener-bener kering ya mba. Kulitku kan berminyak nih, kadang kalo pas pake suatu pelembab dan itu tuh kerasa berat sampe rasanya gerah. Tapi ak penasaran sama Bonajour ini deh, penasaran sama aroma green tea nya.

    ReplyDelete
  5. Kalau judulnya udah water bomb aku pengeen coba deeeh.. pasti highly moisturizing di kulit

    ReplyDelete
  6. Setuju, kalau bagus dipakai aja terus jangan di eman karena kalau kadaluarsa nanti sakit hati hikss.. btw kalau di kulit berminyak bakalan becek banget ya ya bebh di kulit

    ReplyDelete
  7. Penasaran sama pelembab water bomb ini kayaknya enak ya di kulit aku, aku juga lagi nyari pelembap yang jatuhnya matte gak bikin kulit oily soalnya di bali panas

    ReplyDelete
  8. Tulisan terakhir sepertinya perlu dikoreksi, kak..
    "Pelembap ini mengandung 85% air dan 15% air..."

    Jadi yang lebih besar persentase airnya ya, kak?
    Mengingatkanku sama produknya Wardah yang Nature Daily series yaa...

    ReplyDelete
  9. warna packagingnya bagus, bener bikin seger ka. Aku jadi penasaran sama produknya

    ReplyDelete
  10. Bagus nih mbak. Kalau buat kulitku kira2 cocok gak ya, soalnya kulitku cocok2an sma produk apapun. Padahal saya kan mupeng nih buat nyobain

    ReplyDelete
  11. Maksudnya "Pelembap ini mengandung 85% air dan 15% air" apa ya mbak? Hehehe apa 15% nya oil? Kalau untuk kulit berminyak aman ga ya?

    ReplyDelete
  12. Iya bener banget kalau udah gitu ya dipakai Jangan sayang-sayang Nanti keburu kadarluarsa, Sayang banget kalau sudah kadaluarsa

    ReplyDelete
  13. Hmmm, kulit aku kan tipe berminyak kombinasi yaa, kira-kira bakalan lama ngeresapnya dan bikin tambah oily nggak ya? Setuju banget tuh sama tube yang nggak diisi penuh, soalnya pernah punya foundie model tube dan baru juga dibuka tutupnya eeeh keluar sendiri produknya. Kan kesel ya jadi kotor. Hehehe

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah tau produk inideh mbak . Kayaknya menarik buat dicoba . Tapi sayang kulitku berminyak banget .

    ReplyDelete
  15. Mungkin baunya bau tea, green tea itu klai mbak #sokteu hehe
    Btw oh aku baru tau kalau pelembab bisa dipakai barengan ma sunscreen lalu jg ma sleeping mask. Selama ini aku makainya salah satu aja. Tengkyu review dan infonya yaa

    ReplyDelete
  16. Aku kalo pake pelembap ga pernah sayang2, pasti aku pake sebanyak yg aku bisa apalagi kalo cocok. Soalnya kulit jadi lembap banget. Btw aku blm pernah denger ini produknya, sounds new buat aku. Jadi kepoo ndir pengen coba juga :D

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

Jika ingin berkomentar dengan meninggalkan link, silakan gunakan NAME'URL. Link pada kolom komentar otomatis akan terhapus.

Jika butuh jawaban cepat, silakan tanyakan melalui instagram: indiranyan