[REVIEW] Wardah Scentsation Body Mist - Joyful

Kayaknya Wardah Eau De Toilette Flame itu sudah discontinue deh, soalnya cari ke beberapa tempat yang sering aku temui udah gak ada, di e-commerce seperti Sociolla juga sold out terus. Apa Wardah Scentsation series penggantinya ya? Aku harap sih dugaan discontinue ini salah, soalnya Flame itu wanginya sudah termasuk top 5 di list aku ๐Ÿ˜”.

Jujur aku beli Wardah Scentsation Joyful Body Mist ini karena gak rela bayar ongkir, jadi aku tambahkan aja produk ini supaya mendapatkan gratis biaya pengiriman ๐Ÿ˜. Tapi aku gak asal pilih, aku cari tau dulu wangi-wangi dari Wardah Scentsation series apa aja.

wardah-scentsation-body-mist-joyful

Wardah Scentsation Body Mist Joyful

RATING : 4/5

KOMPOSISI :
Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Trideceth-9, Dipropylene Glycol, Phenoxyethanol, Panthenol, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethyhexylglycerin, Sodium Hyaluronate

BRAND :
Wardah
NAMA PRODUK :
Scentsation Body Mist
ISI : 
100 ml
HARGA :
Rp 37.000
(harga dapat berubah sewaktu-waktu)
NO. BPOM :
NA181706001397
BISA DIBELI DI :
Watsons, Guardian, Sociolla, dll

*Produk dalam postingan ini dibeli sendiri oleh pemilik blog*


๐ŸŒŸDESKRIPSI PRODUK๐ŸŒŸ
Kejujuran dalam cantiknya kepribadianmu semakin nyata dengan aroma Wardah Scentsation Joyful. Sensasi manis dari aroma  Peach dan Chocolate bertahan sepanjang hari, dan dikeroasi dengan aroma mempesona dari Vanilla dan Sandalwood. Diformulasikan tanpa pewarna sehingga tidak meninggalkan noda warna pada baju maupun bagian tubuh
**deskripsi produk disalin dari kemasan

๐ŸŒŸKEMASAN๐ŸŒŸ
Body mist wardah ini gak dilengkapi kotak. Kemasannya terbuat dari plastik dan segel produk yang masih barunya itu hanya di bagian leher tutup, bair gak bisa dibuka. Enteng banget sih body mist ini. Info produknya ada di bagian kemasan yang ditempel dengan warna dominasi peach, seperti salah satu unsur wangi di produk ini. Tulisan yang ada di botol mudah untuk dibaca karena pemilihan font-nya yang pas.

wardah-scentsation-body-mist-joyful

๐ŸŒŸWANGI๐ŸŒŸ
Jadi kalau lihat di botol wangi Wardah Body Mist Joyful ini Peach, Praline, Chocolate, Vanilla dan Sandalwood. Entah kenapa Praline gak tercantum di bagian deskripsi, aku juga gak tau Praline itu bentukannya gimana . Setelah ngetik kalimat sebelumnya aku googling, dan dari wikipedia Praline itu coklat yang salah satunya disajikan dalam bentuk kacang.


wardah-scentsation-body-mist-joyful

Waktu aku semprot nih wangi yang terdeteksi oleh indra penciuman aku adalah Peach dan Vanilla. Sesungguhnya aku kurang suka dengan wangi Peach. Gak lama aroma Peach-nya hilang hanya tercium aroma Vanilla, ini mirip banget dengan Wardah EDT Flame. Jadinya aku senang dong! Ketika sudah lama nih, udah berjam-jam, aroma Vanilla itu hilang digantikan wangi Chocolate yang manis dan lembut ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–.


๐ŸŒŸPENGALAMAN๐ŸŒŸ
Aku gak bisa kasih estimasi wanginya awet berapa lama. Kadang gak sampai 1 jam wanginya sudah hampir hilang, tapi bisa juga berjam-jam, aku semprot malam dan bangun tidur masih ada. Wangi Wardah Scentsation Joyful Body Mist ini gak yang mencolok banget ya, kalem. Wangi coklatnya itu entah kenapa kasih aku gambaran lagi minum coklat hangat di cafรฉ. Kalau lagi minum coklat hangat kan pelan-pelan. Jadi kasih kesan wangi gini cocok sama perempuan yang santai dan gak cerewet, yang kalau ngomong seperlunya aja gitu gak memaksakan harus ngobrol dengan orang sekitar.

Selain aromanya yang hampir aku suka (iya hampir, soalnya ada aroma Peach yang kurang aku sukai). Harganya juga masuk akal banget. Standarnya harga body mist yang biasa ditemui di minimarket. Aku jadi berniat cobain versi Eau De Toilette-nya, karena kemungkina EDT lebih tahan lama.

Terima kasih telah membaca postingan ini dan sampai jumpa pada postingan yang lain!

9 Comments

  1. Banyak orang g taubkalo wardah ada bodymist nya lo. Pdhl wangi2nya enak semua.

    ReplyDelete
  2. Aku baru tahu kalo wardah punya body mist, setauku yang punya itu sisterbrandnya hehe๐Ÿ˜‚ kalo ada EDTnya, kayaknya aku jg prefer cobain EDT nih drpd bodymist, lebih awetan gitu.. but anw thankyou udah review ini jd tau kalo joyful ini bukan seleraku ๐Ÿ‘Œ

    ReplyDelete
  3. Sungguh terpana sekali dengan warna parfum nya dan packagingnya yang sleek. Jadi kepengen tau varian lainnya nih beb

    ReplyDelete
  4. Aku juga pake yang varian ini memang suka banget aku sama wanginya. Aku pake yang kaca sama yang plastikan ini jugaa hahaha

    ReplyDelete
  5. Kalo wangi peach dan vanilla berarti campuran segar dan manis gitu? Atau dominan manisnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau waktu peach yg muncuk seger, tapi lama kelamaan karena vanila dan coklat yang jadi dominan ya manis

      Delete
  6. flame discontinue? wah itu salah satu favoritku juga huhu. Aku belum coba yang peach ini beb. Kayaknya baunya enak tuh coklat2 gitu

    ReplyDelete
  7. Aku baru tau masa wardah punya ini tapi emang pasti ga awet ya beb cuma kegoda karna ada vanillanyaa

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

Jika ingin berkomentar dengan meninggalkan link, silakan gunakan NAME'URL. Link pada kolom komentar otomatis akan terhapus.

Jika butuh jawaban cepat, silakan tanyakan melalui instagram: indiranyan