[REVIEW] Laneige - Cream Skin Refiner

Laneige Cream Skin Refiner, produk skincare dari Laneige yang lagi hangat dibicarakan selain Laneige Cica Sleeping Mask-nya. Para skincare enthusiast apalagi yang berkiblat ke Korea, banyak yang sudah coba dan sebagian besar review yang aku baca rata-rata positif.

Lalu, apa karena banyak review positif aku langsung tertarik beli gitu aja tanpa ada kebimbangan?
Gak dong, aku punya seribu keraguan sebelum memutuskan beli produk ini. Pertama, karena harganya yang termasuk lumayan buat budget untuk toner yang claim-nya hanya untuk melembapkan. Kedua, ‘perasaan’ aku seperti menolak untuk beli produk ini. Perasaan? Beli produk skincare kok ngikutin perasaan? Ya gitu deh emang aku gitu, kadang kayak ada bisikan dari dalam hati produk ini bukan buat aku. Eh biasanya nih kalau aku maksain, produknya beneran gak cocok.

Setelah baca-baca terus dan racun yang tersebar untuk segera mencoba produk ini semakin kuat. Aku memutuskan untuk coba, untungnya ada yang ukuran travel size. Jarang banget aku mau beli produk ukuran travel size. Ukuran travel size ini isinya sebanyak 30ml dan di kulit aku cukup banget untuk pemakaian sebulan, malah masih ada sisanya!

review-laneige-cream-skin-refiner




Laneige Cream Skin Refiner

RATING : 3/5


KOMPOSISI :
WATER / AQUA / EAU, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL, 1,2-HEXANEDIOL, POLYGLYCERYL-10 STEARATE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, INULIN LAURYL CARBAMATE, GLYCERYL CAPRYLATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PROPANEDIOL, DISODIUM EDTA, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL
**komposisi produk disalin dari situs Laneige

BRAND :
Laneige
NAMA PRODUK :
Cream Skin Refiner
ISI :
30 ml
HARGA : 
Rp 60.000
(harga dapat berubah sewaktu-waktu)
BISA DIBELI DI :
www.shopee.co.id/bglow

*Produk dalam postingan ini dibeli sendiri oleh pemilik blog*

🌟DESKRIPSI PRODUK🌟 


  • Miraculous skin fortifier, deep hydration repairs and strengthens skin barrier
  • With skin refiner alone, leaves skin moisturized as if cream is applied
cream skin refiner image
cream skin refine image
Key Point 01.
Melting a whole bottle of cream into a toner
With Cream Blending Technology™ exclusive of Laneige, 
a jar of cream is dissolved in skin toner,  filling the skin with 
moisture right from the first step.
cream skin refine image
Key Point 02.
White Leaf Tea Water Fortifies Skin Barriers
White leaf tea water, rich in amino acid and only obtained 
from the shade-growing method, can strengthen the barriers of 
rough skin.
cream skin refine image
Key Point 03.
Single Drop Extraction Technology
White leaf tea water obtained from the single drop extraction method is 
higher in amino acid content, giving skin continuous moisturization.
cream skin refine image
Key Point 04.
Highly Moisturizing Skin Toner with Gentle Prescription
With a mild prescription containing only essential ingredients needed for moisturizing skin, the skin toner can effectively restore 
the health of sensitive skin.
**deskripsi produk disalin dari situs Laneige

🌟KEMASAN🌟 
laneige-cream-skin-refiner


Dari segi kemasan, tentu aja aku akan bahas yang travel size ini. Ukuran tube-nya hanya sebesar genggaman tangan dan karena materialnya dari plastik jadi ringan, pas banget lah untuk dibawa-bawa pergi.

laneige-cream-skin-refiner

Bagian depan tercetak nama brand dan produk, bagian belakang hampir dipenuhi tulisan Korea  kecuali pada bagian main features-nya. Tanggal kadaluarsanya tercantum di bagian bawah tube. Tutupnya dengan model ulir. Begitu buka tutupnya masih ada lagi separator-nya berwarna putih, jadi lubangnya gak langsung terbuka. Benar-benar aman untuk dibawa pergi karena terdapat 2 penutup.

laneige-cream-skin-refiner

🌟WARNA, TEKSTUR, WANGI🌟

Warna cairannya putih, mirip dengan air ASI atau cucian beras πŸ˜€. Teksturnya sangat serupa dengan air dan sama sekali gak ada wangi apapun.

laneige-cream-skin-refiner

🌟CARA PEMAKAIAN🌟
Di nama produknya ada kata ‘skin’ yang kalau di produk dari Korea Selatan ini maksdunya adalah toner. Cara pakai toner itu ada 2, dituang ke kapas lalu di swipe ke wajah atau cara lainnya dituang ke telapak tangan lalu dioleskan ke wajah. Aku pakai Laneige Cream Skin Refiner ini dengan cara dioleskan ke wajah, ehm dibanding kata dioleskan rasanya lebih tepat kalau aku menyebutnya 'dibalurkan ke wajah' πŸ˜„.

Awal-awalnya aku pakai ini di step toner karena teksturnya yang benar-benar mirip air. Namun setelah beberapa kali pemakaian aku pakainya setelah serum atau malah aku pakai ini gantiin pelembap.

“Kok teksturnya cair tapi dipakai pada tahap pelembap?”


Nanti akan dijelaskan di bagian pengalaman.

🌟PENGALAMAN🌟
Pertama kali ngebuka tutupnya, langsung berceceran cairannya. Menurutku ukuran lobangnya terlalu besar untuk kemasan yang travel size ini. Kalau toner lain yang teksturnya cair begitu kena kulit yang dirasa pertama bikin kulit basah dan lumayan menghidrasi ya. Nah kalau Laneige Cream Skin Refiner ini begitu kena kulit langsung terasa lembap, lembapnya bukan rasa lembap yang selama ini pernah aku rasakan dari toner, tapi lembap yang aku rasakan setelah mengoleskan pelembap ke wajah.

Sayang sekali aku ngerasa produk ini gak nyaman di layer dengan produk lain. Jadi ya di kulit aku, kalau aku udah pakai ini, ya udah, aku gak bisa pakai produk lain. Kalau dipaksa numpuk produk lain jadinya gak nyaman, karena pakai ini aja rasanya udah bikin kulit ‘gerah’ dan ‘engap’. Aku pakai produk ini benar-benar se-layer aja, gak bisa menerapkan 7 Skin Method dengan produk ini.

Gak heran sih, setau aku produk ini memang diciptakan karena adanya trend dalam dunia per-skincare-an yaitu skip-care yang penjelasan singkatnya gak perlu pakai produk skincare banyak-banyak, jadi all-in-one produk gitu.

Buat aku yang beraktivitas di Jakarta dan Bekasi yang hawanya panas, aku ngerasa lembap yang aku rasakan setelah memakai produk ini terlau berlebihan sampai terasa bikin kulit gerah. Selain itu produk ini manfaat yang aku rasa hanya melembapkan dan gak bisa aku pakai dengan di layer produk lain kan. Jadi gak bisa nih aku pakai serum lain juga yang aku butuhkan untuk mencerahkan kulit ataupun produk lainnya.


I’m so glad karena hanya beli ukuran travel size aja jadi gak buang-buang uang karena setelah sebulan lebih pemakaian aku ngerasa banget Laneige Cream Skin Refiner ini bukan diciptakan untuk kebutuhanku (yup meskipun hanya beli travel size, tapi dengan pemakaian jangka waktu yang lumayan, rasanya pantas aku menambahkan kata review di judul postingan ini πŸ˜‰). Memang gak bikin jerawatan atau gak muncul tanda-tanda alergi. Mungkin kalau kalian permasalahannya hanya kulit yang kering saja tanpa adanya bekas jerawat dan tinggal di daerah yang dingin produk ini akan dirasa pas.

Terima kasih telah membaca postingan ini dan sampai jumpa pada postingan yang lain!

23 Comments

  1. wah iya aku pun kadang gitu ya kalau ragu mau beli skin care, pasti cari yg versi sample atau deluxe dulu jadi biar ga sayang uangnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. untungnya ada versi deluxe ya, sobat misqueen bisa icip2 dulu :D

      Delete
  2. dir, aku udah lama salfok sama properti fotonya, yang kayak wadah scapel dokter itu beli dimana :) bisikin donk. Btw laneige tu kalau bikin travel size sealalu mirip sama kemasan asli ya, lucu :) dan isinya lumayan banyak untuk ukuran travel size

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak ci di shopee,
      cari aja 'silver tray' atau gold, pilih yang pengiriman dari luar supaya harganya under 50ribu

      Delete
  3. Sedangkan aku tinggal di kota panas ka dan wajah mudah berjerawat juga nih hehe. Tapi memang sih kalo aku habis baca review aku suka balik lagi tanya k diri aku, apakah sreg atau engga. Kadang hati itu selalu benar ya kak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kadang bukan perkara bikin jerawatan apa gak doang ya dalam memutuskan pakai produk skincare dalam jangka waktu lama

      Delete
  4. mungkin ini lebih cocok buat yg punya kulit super kering yaa.. jadi benar-benar bisa melembabkan. Kulitku nih oily banget, jadi kalau dikasih toner yg super lembab, langsung berasa lengket

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, sepertinya gitu dan yang suhunya juga dingin :D

      Delete
  5. Oh bentuknya cair sekali ya mba. Tapi aku penasaran mau nyoba karena ngak ada wangi apapun. Makasih sudah review ya mba

    ReplyDelete
  6. Waah ada ukuran travel size-nya juga yaa cocok dibawa travelling nih
    Btw, aku jadi penasaran sama produk Laneige Cream Skin Refiner ini harganya pun cukup affordable yaa

    ReplyDelete
  7. Untung baru beli travel size ya, kalau beli full size nyesek bgt kalau gak cocok he he.
    Btw, skin type nya apa kak?

    ReplyDelete
  8. waktu baca judulnya dan liat kemasannya, kirain aku ini sejenis cream moisturizer loh wkwk ternyata teksturnya mirip toner yaah.. eh tapi pas dipakai kayak pelembab kan? berarti tebaka awal aku bener, ini sejenis moisturizer XD

    ReplyDelete
  9. Produk produk Laneige sih tdk perlu di ragukan lagi. Semua produk keluaran nya brand ini, menurut aku the best

    ReplyDelete
  10. Aku baru dengar tentang produk ini. Baru tau juga ada leneige yang harganya dibawah 100rb hehehe, kudet banget.

    ReplyDelete
  11. Kirain itu udh packaging full size nya ,tapi ya untung sih ya beli yg travel, ternyata ngk cocok, aku juga kurang suka kalau ada produk yang bikin engap di wajah, kayak ngk bisa bernafas kulitnya

    ReplyDelete
  12. Beberapa produk korea memang banyak sih yang bgtu yang kadang kelembapanny berlebihan mgkn krn dsna ada musim dingin jd perlu kelembapan extra. Smentara kita dsni tiap hari panas haha. Tapi aku suka baca review kamu beb, bermanfaat banget ^^

    ReplyDelete
  13. Aku selalu penasaran sama produknya Laneige ini...
    Karena modelnya pake SHK siih...kan yaa, gimana..
    Hahha...

    Tapi aku anaknya nurut kok..
    Kalo reviewnya kurang oke, cusss...cari produk lain.

    ReplyDelete
  14. Harganya lumayan juga ya untuk ukuran refiner 30ml, tapi krna kulitku normal ke kering jadi pengen coba deh

    ReplyDelete
  15. Kayaknya bakalan bagus nih di kulit keringku yg kerontang ini, tapi msh rada maju mundur sama redness ini. Pengen kelarin redness baru deh nanti nyobain ini :)

    ReplyDelete
  16. Sepertinya produk Laneige ini cocok buat kulit aku yang kering ya, lagi Cari produk yang bisa melembabkan kulit nih

    ReplyDelete
  17. Aku udah menduga sepertinya si cream skin ini dimaksudkan buat merapel beberapa step skincare sekaligus, makanya agak susah kalo mau dilayer lagi. Sebagai pecinta kegiatan menggunakan skincare yang panjang, sepertinya aku belum tertarik beli huehehehehe.

    ReplyDelete
  18. Kalo tipe kulit agak minyakan kayak aku masih blm cocok juga yah beph.. tpi bisa kau rekomen buat temen yg kulit super kering

    ReplyDelete
  19. Kalo lubangnya bikin isi produk meleber apa nggak sebaiknya dipindahkan ke botol dengan tutup flip top ya sis? Biasanya kalo skin refiner aku perlakukan seperti hydrating toner karena menggunakan telapak tangan, dipakainya sebelum serum.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

Jika ingin berkomentar dengan meninggalkan link, silakan gunakan NAME'URL. Link pada kolom komentar otomatis akan terhapus.

Jika butuh jawaban cepat, silakan tanyakan melalui instagram: indiranyan