StyleKorean : Feed Your Skin Box*

Monday, June 25, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Bosen gak sih kalian dengan bahasan skincare routine ala Korea yang panjang-panjang? Nah akhirnya beberapa minggu terakhir ini produk-produk skincare yang aku pakai udah gak mesti banyak-banyak lagi, setelah mencoba produk-produk yang aku dapat dari StyleKorean Try Me Review Me : Feed Your Skin

Who is tired of doing Korean long step skincare routine? Me! As I get busier with work when I arrive at home all I wanna do is to sleep right away. Too bad it’s kinda impossible. I need to remove my makeup first then continue doing 5-6 or even more longer step skincare routine before I can sleep comfortably. Lately, I can shorten my skincare routine thanks to products I got from StyleKorean Feed Your Skin Box.  

stylekorean, stylekorean-haul,


Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose. However all opinion based on my experience. Read more here.

Hampir sebulan ini aku banyak mencoba produk skincare baru dan untungnya gak ada yang mengecewakan banget. Seperti biasa ya aku coba produk satu per satu, gak langsung sehari pakai semua produk yang ada di box ini. Aku test patch, lalu pakai sendirian tanpa produk lain dan setelah beberapa hari baru deh tambah produk baru lagi untuk di test. Yuk lanjut baca ulasan singkatnya 😊.

Since last month I’ve been testing a lot of products from this box, and not one disappointed me badly. As usual, I’m not using these all at once. I try one by one, do a patch test, single-use and after I’m sure the product didn’t break me out I’m trying new product again. Now let’s move into my brief review!



SRB Stabilized Rice Bran Enzyme Powder Wash

ingredients :
Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Glutamate, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Pollen Extract, Allantoin, Collagen, Betaine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sorbitol, Isopropyl Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, Disodium EDTA, Papain

srb-stabilized-rice-bran-enzyme-powder

30.87 USD - (3.5/5)

Dilihat dari kemasan buat aku kurang menarik dengan harganya yang lumayan. Kemasannya gak Cuma ada tulisan Korea aja tapi juga ada Bahasa Inggrisnya. Hal yang kurang aku suka dari botol ini cuma bagian mulut tube-nya terlalu besar, jadi produk yang keluar sering kebanyakan.

Produk pencuci wajah tipe powder wash gini baru pertama kali. SRB StabilizedrICE  Bran Enzyme Powder Wash ini produk 2-in-1 yang gak hanya sebagai face wash tapi juga bisa jadi exfoliator. Menarik ya jadi gak perlu punya produk banyak-banyak. Setelah aku coba produk ini, aku jadi penasaran coba powder wash tipe lain. Butirannya kecil dan cukup halus, wanginya mirip susu.

Cara aku pakai sebagai face wash, biasanya aku keluarkan sedikit (kalau saran yang dianjurkan itu 1 gram, tapi bingung ngitung 1 gram itu sebanyak apa, jadi ya dikira-kira aja) isinya ke telapak tangan yang sudah ada foaming net yang sudah dibasahi. Setelah itu aku busakan, dan busanya aku usap ke wajah. Wajah aku jadi terlihat lebih cerah setelah pemakaian.

Cara pakai lainnya sebagai exfoliator, aku tuang isinya 3x lebih banyak dibanding waktu pakai ini sebagai face wash lalu tambah sedikit air. Setelah itu aku pijat-pijat wajah dengan circular motion selama 3 menit, lalu aku bilas dengan air. Aku ngerasa wajah aku lebih bersih dan cerah banget setelahnya. Aku pakai ini as exfoliator hanya sekali dalam seminggu karena aku juga pakai chemical exfoliator.

Honestly, with not so cheap price I hope the packaging could be fancier. But what’s the purpose of good looking packaging if the product didn’t work out, right? I like this 2-in-1 product, exfoliator and face wash it makes my face feels smoother and brighter after use. I use this as the second cleanser every day but as exfoliator only once a week because I’m also using a chemical exfoliator.


Hyggge All In One Essence

ingredients :
Betula Platyphylia Japonica Juice, Glycerin, Cycolpentasiloxane, Glycereth-26, Dimethicone, Niacinamide Water, Pyrus Malus (Apple) Fruit Water, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Goat Milk Extract, Hydrolyzed Collagen, Nymphaea Alba Flower Extract, Xylitol, Lactobacillus Ferment, Lactococcus Ferment Lystae, Bifida Ferment Lysate, Streptococcus Thermopilus Ferment, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-6 Distearate, Butylene Glycol, Propanediol, Triethylhexanoin, 1,2-Hexanediol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glyceryl Stearate, PEG-40 Stearate, Panthenol, Jojoba Esters, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-3- Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP, Glyceryl Caprylate, Tromethamine, Sodium Polyacrylate, Polyglyceryl-3 Beeswax, Adenosine, Biosaccharide Gum-1, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Polyglutamic Acid, Ethylhexylglycerin, Dipropylene Glycol, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Sodium Palmitoyl Proline, Caprylic/Capric Triglyceride, Phospholipids, Ceramide, Protease, Cholesterol, Arginine, Phytosterols, Cetyl Alcohol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol

hyggee-all-in-one-essence
48.15 USD - (3/5)

Setelah coba semua produk yang ada di box ini, Hygge All In One Essence ini produk yang paling aku suka! Secara kemasan ini juga simple, tapi bisa dilihat ingredients-nya bagus-bagus! Brand Hyggee emang mengusung konsep milimalist, gak cuma kemasan juga tapi dari brand ini fokus ke minimal skincare routine gitu.

Tekstur produk ini gooey slimy, dengan sedikit wangi citrus atau orange gitu lah tapi gak ganggu sama sekali buat aku. Untuk muka, aku biasa pakai 2 kali pump. Pengalaman pertama aku dengan produk ini gak yang langsung bikin aku jatuh cinta dari sekali coba.

Pemakaian pertama sampai keempat kalinya, aku ngerasa ini meresapnya lama butuh 5 menit dan terasa lengket. Setelah itu aku ngerasa sedikit lebih cepat meresap dan masih ada rasa lengketnya walaupun berkurang. Baru deh setelah seminggu pakai, ini meresap cepat dan gak terasa lengket lagi. Menurut aku ini sesuai banget dengan namanya, all in one! Cocok banget buat pagi hari aku gak perlu pakai produk lain. Setelah cuci muka, pakai Hyggee All In One Essence ini dan diakhiri sunscreen. Produk ini di kulit aku yang didominasi kondisi kering terasa lembap dan kenyal.

Most favorite item from this box! Hyggee All In One Essence has a gooey texture with a hint of citrusy scent, which honestly at first bothers me as I prefer the unscented product. But as time goes by, I’getting used to it as it disappears quickly.


This is the product that makes me can shorten my skincare routine. I don’t fall in love with this product at first try. First time to my four times I’m using this, it feels like it needs forever until it fully absorbs also feel sticky. After continuously using this for one week, finally, I can tell this product absorbs fast and no longer feels sticky. During the day after washing my face I’m using this then continue with sunscreen, my skin feels plumper, elastic and moisturized for long.


Hyggee All In One Tightening & Firming Mask

ingredients :
Water, Glycerin, Betula Platypylla Japonica Juice, Methylpropanediol, Niacinamide, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scuttelaria Baicalensis Root Extract, Citrus Aurantum Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Althaea Rosea Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract,  Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Saccharomyces/Grape Ferment Extract, Hydrolyzed Collagen, Camellia Japonica Flower Extract, Xylitol, Lupinus Albus Seed Extract, Lactobacillus Ferment, Lactococcus Ferment Lysate, Bifida Ferment Lysate, Streptococcus Thermophilus Ferment, Panthenol, Butylene Glycol,  Hydroxyacetophenone, Dimethicone,  Tromethamine, Allantoin, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Caprylyl Glycol, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Polyglyceryl-10 Stearate, Glyceryl Caprylate, Hydrogenatd Lecithin, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Caprylic/Cpric Triglyceride, Sorbitan Laurate, Phospholipids, Ceramide, Hydroxyethylcellulose, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Cetyl PCA, Vitamin C-Ester, Cholesterol, Tocopherol (Vitamin E), Arginine, Phytosterols, Carbomer, Caffeine, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol

hyggee-all-in-one-tightening-firming-mask
4.94 USD - (3/5)


Produk ini belum aku pakai karena cuma satu-satunya di box, nunggu ada waktu yang spesial dan tepat. Nanti akan aku update disini kalau sudah aku pakai.

I haven’t used this mask as this is only one item and I want to use this at a special time. But, let’s look at ingredients, so many goodnesses inside. Will update this post after I use this! 


Abib Hydration Crème Water Tube


ingredients :
Water, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Palmitate, Niacinamide, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Portulaca Oleracea Extract, Cereus Grandiflorus (Cactus) Flower Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Moringa Pterygosperma Seed Exctract, 1,2-Hexanediol, Cterayl Glucoside, PentylenE Glycol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Glyceryl Stearate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP, Caprylyl Glycol, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Tromethamine, Adenoside, Butylene Glycol, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Xanthan Gum

abib-hydration-creme-water-tube
48.15 USD - (3/5)

Abib Hydration Creme Water Tube ini merupakan pelembap walaupun secara kemasan mirip hand cream.  Aku suka kemasannya seperti ini karena lebih higienis. Tekstur produk ini cream yang ringan dan gak ada wanginya sama sekali.

Menurutku produk ini masih kurang melembapkan kulit aku yang didominasi kering, jadi gak bisa pakai  produk ini aja. Memang permukaan kulit terasa halus setelah pakai ini, tapi gak terasa bertahan lama. Seringnya sihaku pakai ini di malam hari meskipun jarang.

This product is the strong reason why I’m applying to be the reviewer of this box! Abib Hydration Crème Water Tube is on my wishlist for long and I’m so thankful I got to try this. Sadly it didn’t live up to my expectation, but it still good to use together with all products from this box. 


I don’t feel this moisturizing enough so I can only use this without other product. But Abib Hydration Creme Water Tube is good as the last step of my night skincare routine to seal all product I put before, my skin feels more moisturized and smoother compared to the night when I didn’t use this.


Pyunkang Yul 3 Step Mask Pack


pyunkang-yul-mask-pack, review-pyunkang-yul-indonesia
18.52 USD - (4.5/5)

Sekarang makin banyak aja produk yang mempermudah kita untuk bawa skincare saat travelling, salah satunya Pyunkang Yul Mask Pack. Kalian awalnya pasti ngira ini sheet mask aja ya? Salah! Ini ada peeling gel, masker dan pelembap. Produk ini ngebantu aku banget buat gak bawa banyak-banyak skincare saat liburan beberapa minggu lalu. Aku akan bahas satu per satu berdasarkan urutan pakainya.

Pyunkangyul 3 Step Mask Pack is totally helping me to give more space for clothes during traveling. Peeling gel, sheet mask, and moisturizer in one! Now I will share my opinion about each step :

Pyunkang Yul Peeling Gel
ingredients :
Water, Propylene, Glycol, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Betaine Salicylate, Quatemium-60, Allantoin, Disodium EDTA, Hydroxyethyl Urea

Sesuai namanya ini teksturnya gel tanpa warna dan akan berubah warnanya jadi milky white setelah aku pijat-pijat pada wajah. Ya seperti peeling gel pada umumnya aja, jadi ada bulir-buliran daki gitu. Aku lihat wajah jadi lebih cerah setelah pakai ini, tapi sayangnya jadi sedikit kering. Mungkin itu dia alasannya ada sheet mask

This consist 2ml of colorless peeling gel and will turn into milky white after I rub on my skin. My face looks a tad brighter after use, but it feels drier than usual. Well, I think there’s a reason why sheet mask is the next step to use.

Pyunkang Yul Essence Toner (Mask)
ingredients :
Astragalus Membranaceus Root Extract, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Arginine

Ukuran masker ini di wajah aku lumayan pas. Material sheet mask-nya ini gampang banget sobek saking halusnya. Essence Toner di sheet mask-nya sih banyak banget, banjir bo! Aku pakai sisanya di leher. Maskernya ini gak cepat kering, aku pakai ini 30 menitan dan masih basah banget. Tapi tetap aku lepas dari muka meskipun masih basah. Ini sih meresapnya cepat banget, gak ada rasa lengket sama sekali dengan hasil muka aku yang matte.

The sheet mask size fits my face perfectly. But the sheet mask material is so soft I accidentally torn it when I try this first time. The essence of this mask is so generous!  I put it on my face for 30 minutes and still feel wet, I use the leftover essence on the packet on my neck. This sheet mask absorbing fast and leaves my faces matte. 

Pyunkang Yul Balancing Gel
ingredients :
Astragalus Membranaceus Root Extract, Polysorbate 80, PEG-150 Distearate, 1,2-Hexanediol, Polysorbate 20, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glyceryl Caprylate

Waktu baca kata ‘gel’ aku langsung underestimate. Aku langsung mikir palingan ini seperti produk pelembap dalam bentuk gel lainnya, yang waktu aku pakai langsung hilang tanpa jejak gak ada rasa apa-apa. Ternyata aku salah! Ini tuh gel tapi sticky jadi agak susah waktu aku ratain di wajah. Waktu udah sukses ngeratain ini, bikin kulit terasa ada lapisan diatasnya tapi gak lengket malahan elastis, dan bikin kulit terlihat glossy gitu waktu aku ngaca.

When I read the word ‘gel’ I was like my dry skin will absorb this less than a second because gel-based product tends to be so light. I totally wrong, the gel feels have some weight on it, sticky and kinda hard to spread at first. The right way to use this gel actually by patting motion. My face feels like there is a layer on top which makes my skin feel elastic and when I look at my face in the mirror my face look glossy and healthy. Love this, I just purchased the 100ml size after my second use of this mask pack.


Abib Hand Crème Type Kirsh


ingredients :
Water, Glycerin, Prunus Amygdalus Duicis (Sweet Almond)Oil, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Cocos Nucifer (Coconut Oil), Steareth-20, 1,2-Hexanediol, Palmitic Acid, Stearic Acid, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Butyrosperpum Parkii (Shea) Butter, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Portulaca Olerace Extract, Glyceryl Stearate, Pentylene Glycol, Hydroxyacetophenone, Polysorbate 60, Sodium Polyacrylate, Isotridecyl Isononanoate, Tocopheryl Acetate, Trideceth-6, Maltodextrin, Caprylic/Capria Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Tocopherol, Ceramide NP, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum)

review-abib-hand-creme
22.22 USD - (4/5)

Abib Hand Creme Type Kirsh ini produk yang paling sering aku pakai dalam sehari, bisa 3 sampai 5 kali sehari. Aku emang suka banget pakai hand cream, buat mencegah tangan kekeringan dan kasar karena gak enak aja rasanya waktu salaman dengan orang lain.

Aku mencium aroma iris dan cedarwood dari hand cream ini. Dikarenakan ini hand cream ya, jadi aku gak ada masalah kalau ada wanginya. Teksturnya paling thick dari semua hand cream yang pernah aku coba, tapi tetap mudah diratakan. Wanginya juga bertahan lama sekitar 3 jam. Setelah meresap gak terasa lengket dan bikin kulit terasa halus. Tapi ada kekurangannya, gak tau kenapa aku baru buka tutupnya tapi isinya sering keluar gitu padahal belum aku pencet.

Abib Hand Creme Type Kirsh is the product I use the most from this box. I applying this hand cream like 3 to 5 times a day.  My job makes me do shake hand very often, so I always make sure my hand didn’t feel dry or rough! 


I smell Iris and Cedarwood from this hand cream, and the scent lasts pretty long! The formula is the thickest compared to other hand creams I’ve tried. It absorbs fast, moisturized my hand without the sticky feeling. 


Yup segitu dulu ulasan singkat aku tentang produk-produk yang ada di box ini. Aku berencana buat ulasan yang lebih mendalam lagi, setelah pakai produk-produk lebih lama. Makanya foto yang ada di post ini sedikit. Semoga post aku kali ini ngebantu kalian ya 😉.

That’s all my initial review of products from Feed Your Skin box by StyleKorean. I will make more in-depth review on each item in the following month. So happy everything inside is suited my skin condition! 

  Thank you very much for reading and I hope you liked this post!

RELATED POST

7 komentar

  1. Ya ampun! Tube sekecil itu pantas mahal ya. Coba lihat bahan2 pembuatnya saja meni segambreng gitu. Hahaha...

    ReplyDelete
  2. Aku ga terlalu paham dengan kosmetik korea, soalnya ga pernah dandan dan ga berani coba coba pake, tapi suka banget sama packaging2nya, suka lucu2 begitu yaa.
    Plus suka sekali ngeliatin orang dandan, bisa-an hihii..

    ReplyDelete
  3. Harganya mehong padahal kecil kwkwkw tapi kosmetik korea selalu laris dipasaran ya Kak.
    Nunggu review lanjutan ah, kalau sudah dipakai lama hhehehhe ... kaya apa hasilnya. Penasaran.

    ReplyDelete
  4. Asiknya dan keren nulis dalam dua bahasa gini. Salut mbaa. Mmh aku belum nyoba nih produknya tapi kliatan banget kalau hasilnya emang oke

    ReplyDelete
  5. All those Korean stuff are good ya mba. Mostly cocok untuk kulit kita

    ReplyDelete
  6. Skincare korea kayaknya nggak ada habisnya ya buat dicoba. Jadi ngebayangin gimana toko kosmetik di sana

    ReplyDelete
  7. harganya bikin jantungku cekot-cekot, tapi kalo bagus sih okelah, price never lies :)

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.