[REVIEW] A Concept Cheek Me - Kiss Me & Miss Me*

Friday, June 22, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Setelah beberapa tahun lalu sempat kecewa dengan produk blush on dari merk Korea Selatan, salah satunya A’Pieu Air Fit Cushion Blusher akhirnya aku menemukan blush on dari Korean brand yang gak mengecewakan dan warnanya juga bisa terlihat di kulit aku yang sawo terlalu matang ini. So happy! πŸ’ƒ

a-concept-cheek-me, review-a-concept--cheek-me, a-concept-cheek-me-review

A Concept  Cheek Me ini produk blush on yang paling sering aku pakai sejak punya ini dari awal tahun. Tanpa banyak ba-bi-bu di paragraph pembukaan ayo langsung baca review A Concept Cheek Me ini πŸ˜‰.

Brand : 
A CONCEPT
Product Name : 
Cheek Me
Shade Available :
#1 Marry Me, #2 Hug Me, #3 Kiss Me, #4 Love Me, #Miss Me
Brand Website : 
www.aconcept.kr
Official Price :
17.000 won 
Where to Buy : 
Netto : 
10ml

Description : 
The hydrating and lightweight oil-based "Cheek-Me Cheek Polish" liquid blush blends seamlessly into the skin almost like watercolor.

Disclosure : Product mentioned here were sent to me by CHARIS for review purpose. However all opinion based on my experience. Read more here.
'
Box-nya sih gak spesial ya maksudnya gak design yang cute gitu. Warna box-nya sesuai dengan warna blush on-nya. Ada tulisan shade blush on di kemasannya.

aconcept-cheek-me, review-aconcept--cheek-me, aconcept-cheek-me-review
aconcept-cheek-me, review-aconcept--cheek-me, aconcept-cheek-me-review

Tulisan pada box didominasi aksara korea (Hangeul) jadi buat tau artinya harus pakai bantuan Google Translate. Expired date-nya juga tercantum di box.

aconcept-cheek-me, review-aconcept--cheek-me, aconcept-cheek-me-review
aconcept-cheek-me, review-aconcept--cheek-me, aconcept-cheek-me-review
aconcept-cheek-me, review-aconcept--cheek-me, aconcept-cheek-me-review

Ada sih tulisan dalam Bahasa Inggris, yaitu deskripsi produk dan cara pakainya.
aconcept-cheek-me, review-aconcept--cheek-me, aconcept-cheek-me-review

Sekarang pindah ke kemasan blush on-nya. Kemasannya terbuat dari kaca yang berat, terus kita juga bisa lihat isi didalamnya warna apa dan tersisa seberapa banyak. Secara kemasan ini gak seperti kemasan produk perona pipi pada umumnya lho!


Lebih mirip nail polish atau kutek, ya gak sih?
Kuas nya juga persis banget seperti kutek. 
Tapi udah ada tulisannya di luar kalau ini bukan kutek πŸ˜„.
aconcept-cheek-me, review-aconcept--cheek-me, aconcept-cheek-me-review

A Concept Cheek Me punya 5 pilihan warna :
#1 Marry Me, #2 Hug Me, #3 Kiss Me, #4 Love Me, #5 Miss Me

Setelah beberapa pertimbangan aku pilih yang Kiss Me dan Miss Me. Soalnya kedua shade tersebut terlihat yang paling gelap, aku takut kalau pilih yang warnanya light gak akan terlihat di pipi aku.

Jangan lupa dikocok dulu sebelum pakai. Tekstur A Concept Cheek Me ini cair, meskipun oil-based tapi gak terasa berminyak. Selain itu ada aroma yang terbilang kuat, tapi lama-kelamaan wanginya akan menghilang kok.

Sekarang aku mau deskripsiin warnanya satu per satu 😼.
aconcept-cheek-me, aconcept-cheek-me-swatch
Tenang! Setelah diratakan warnanya gak se-bold ini 😜.

A Concept Cheek Me Kiss Me

Dari deskripsi poster yang kalian lihat di atas Kiss Me ini warnanya Tomato Red, jadi orange-red. Warna yang muncul di pipi aku kalau sebelum atau tanpa pakai foundation lebih ke deep red, mirip sama Canmake Cream Cheek Clear Rubby Cherry yang sudah pernah aku ulas sebelumnya.  Nah kalau aku pakai ini di atas foundation baru deh warnanya ke-orange-an.

Aconcept Cheek Me Miss Me

Dari deskripsi poster yang kalian lihat di atas Miss Me ini warnanya Dry Rose, jadi muted-pink-brownish. Ini sih mau aku pakai sebelum atau setelah foundation warnanya tetap sama, pink kecoklatan. Cuma ini warnanya lebih muda, jadi harus aku layer 3 kali biar warnanya terlihat di pipi aku.

Dari kedua shade ini aku lebih suka Kiss Me karena gak perlu pakai berlapis-lapis agar warnanya bisa terlihat di pipi aku.
a-concept-cheek-me, review-a-concept--cheek-me, a-concept-cheek-me-review,
Warna keduanya hampir terlihat sama di pipi aku meskipun pada arm swatch nya terlihat beda.

Cara pakainya emang sedikit ribet karena ini berbentuk cairan. Dipakai di atas bedak kalau belum terbiasa dengan blush tipe liquid gini bisa  bikin makeup base-nya rusak *pengalaman pribadi*. Jadi aku seringnya pakai blush on ini setelah primer sebelum pakai foundationBiasa aku ratakan pakai jari ya karena lebih mudah. Aku pakai banyak-banyak, menor gitu, gak masalah sih karena nanti kan ditumpuk foundation

Hasil dari blush on ini natural banget, nempel di pipi seperti rona alami. Aku sering banget pakai ini untuk sehari-hari tanpa pakai base makeup lainnya. Daya tahannya lumayan lebih awet dibanding powder blush on.

RATING : 5/5

Me love this blush on so much! Kemasannya lucu, hasilnya natural, awet dan habisnya bakalan lama banget. Aku pakai ini setidaknya 5 kali setiap minggu hampir 6 bulan dan belum habis setengahnya. Rekomendasiin banget ini buat yang nyari blush on yang natural seperti warna asli pipinya emang begitu wkwkwk 😀.

 Thank you very much for reading and I hope you liked this review!

RELATED POST

36 komentar

  1. Yaampun mirip banget ama kuteks, hahahha gemes deh ama warna-warnanya yang unch
    Diaplikasikan ke bibir mba Ind, cucok soalnya putih :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah untung ada komen dari kamu, aku lupa nulis pengalaman waktu pakai di bibir.
      Thanks, aku mau update post nya :D

      Delete
  2. Sukak liatnya. Aku yang gak pernah blushonan jd mupeng mbak 😁 tapi tetep aja gak pede mau coba. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe lama kelamaan klo sering nyoba jadi pede :D

      Delete
  3. Cantik banget warnanya di kamu ih, aku jadi penasaran sama produk ini.

    ReplyDelete
  4. semoga ada try me produk ini lg ya rima :D

    ReplyDelete
  5. Wah, bagus banget lucu ya kayak kutek gt.. Ak jg lg addicted pake blush on mode begini. Lebih natural look sih. Cantik2 deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lebih nyatu sama kulit jd lebih natural ya :D

      Delete
  6. Setelah diaplikasikan, hasilnya bagus ya. Tapi entah kenapa, saya belum pede pakai blush on. Pernah pake, tapi kayak ngga pake. Ngga kelihatan, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalau kebanyakan jadi dakocan :D

      Delete
  7. Lucu banget, bisa kali dijadiin lip tint hehehe.. kemasannya lucu, warna nya juga cantik cantik

    ReplyDelete
  8. Baru tau nih brand korea A concept aku kira kutek ternyata blush on~ lucu packingnya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Racun banget kakak, wrnnya cantik jd pingin beli #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Kan, harusnya aku pilih warna ini dir. Akunya sih kepedean milih warna terang malah jadinya nggak keliatan XD
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Wah packagingnya juara!! Asli lucu banget. Aku jadi ingat lip tint-nya Tonymoly yang Liptone Get It Tint, bentuknya mirip kayak kutek juga XD #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mirip banget!
      duh kenapa gak aku foto sebelahan ya buat perbandingan, baru inget karena komen km :D

      Delete
  12. Ya ampun cakep banget sih ini warnanya, kemasannya cucmey semua,pengen yang miss me😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku pgn coba semua warna jadinya

      Delete
  13. aduh warnanya bagus deh, super simple dan fresh #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Shade yang miss me ini kayaknya mmg yang paling cocok di kulit indo ya. #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. demi apapun warnanya di bibir bagus bangettt #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg di bibir itu lipstick lain ditiban lip gloss hehe

      Delete
  16. Bahus banget packaging nya. Warna nya juga ku suka... tp masa iya ngerusak makeup ya klo diaplikasiin setelah setting complexion. sayang banget.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau blm terbiasa sih, soalnya kan udah di set bedak baru blush yang cair gini, mungkin cuma aku aja hoho

      Delete
  17. warnanya bagus yaaa, aku udah lama pengen ih, sayang blom kebeli aja. btw blush on ini bisa cakep banget di foto, diaslinya tebel banget ga? soalnya foto blush on kan susah tuh hahahaaa #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. tebel banget ci biar bisa keliatan di foto, kayak abis ditabokin kamus kbbi :'D

      Delete
  18. gemes banget dah packagingnyaaa.. macem nail polish :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. oemjiii dari dulu naksir product ini di Charis, sayangnya udah gabisa nyobain, warnanya kece parah emang ya


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga ada try me ini lagi ya demia ^^

      Delete
  20. Warnanya cantik banget di kamu, looks very natural :)


    #kbbvmember

    ReplyDelete
  21. Bagus blushnya! Warnanya cakep finishingnya juga bagus! Tapi sayang harganya gak bagus huhuhu. Masih mikir2 lagi aku kalau beli blush harga segitu soalnya bisa pakai lip cream kan buat efek yang sama :(
    #kbbvmember

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.