[REVIEW] Moonshot LIP. Feat Lipstick - M113 Vintage Wine*

Sunday, June 24, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.

Udah lama aku tertarik sama brand Moonshot ini, tapi ya setau aku sejauh ini cuma jual makeup jadi aku masih bisa tahan diri. Soalnya aku sering kecewa sama produk makeup dari Korea. Biasanya warna yang muncul di model dan aku bisa sangat jauh beda. Seringnya nih lipstick yang warna burgundy di modelnya, waktu aku pakai jadi bright red, kan jauh banget ya jadinya kzl 😠.

Ada yang punya pengalaman seperti ini juga? Ya sebenarnya wajar sih, soalnya kan warna dasar atau dalam contoh ini warna asli bibir aku dan model beda, jadi normal banget kalau beda hasilnya. Makanya aku gak begitu tertarik dengan produk makeup dari merk Korea, karena ya warna kulit dan warna asli bibir aku beda jauh dengan mayoritas warga sana.

Aku tertarik coba Moonshot LIP. Feat ini karena pakai Blackpink sebagai icon buat produknya. Duh berasa fans yang setia banget ya? Gak gitu juga sih, sebenarnya kalau yang mereka iklankan CC Cushion aku gak akan tertarik coba. Jadi ya aku nih bukan tipe fans yang karena ada artis kesukaan jadi face dari suatu brand, aku langsung beli produknya. Aku realistis lah, berguna gak buat aku, akan aku pakai gak produknya.  Kecuali aku ini Nia Ramadhani, yang kata netizen, “Gak pernah jelek, gak pernah susah, gak pernah miskin. Enak banget hidupnya.” mungkin aku akan beli semua produk yang diiklankan oleh public figure kesukaan aku 😼.

Untungnya aku dapat kesempatan buat coba dan review Moonshot LIP Feat. Lipstick M113 Vintage Wine yang emang udah ada di wishlist aku. Baca terus ya ulasannya  ðŸ˜‰.

review-lipstick-moonshot, moonshot-lip-feat-lipstick, moonshot-lip-feat-lipstick-review




Brand : 
moonshot
Product Name : 
LIP. Feat
Brand Website : 
www.moonshot-cosmetics.com
Official Price : 
22.000 won
Where to Buy :
https://www.hicharis.net/indiranyan - USD 31.19 (worlwide)
Netto : 
3.5g

Ingredients :
Silica, Polyethylene, Isononyl Isononanoate, Octyldodecanol, Ethylhexyl Hydroxystearate, Butyloctyl Salicylate, Diisostearyl Malate, Triethylhexanoin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Microcrystalline Wax, Talc, Ceresin, Dimethicone, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Red 7 (CI 15850:1), Polyglyceryl-2 Diisostearate, Diglyceryl Sebacate/Isopalmitate, Sorbitan Isostearate, VP/Hexadecene, Copolymer, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Methicone, Silica Dimethyl Silylate, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Fragrance(Parfum), Yellow 6 Lake (CI 15985), Red 28 Lake (CI 45410), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77499), Blue 1 Lake (CI 42090)

Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose. However all opinion based on my experience. Read more here.

Kemasannya yang berwarna hitam ini favorit aku banget karena terkesan elegant!

review-lipstick-moonshot, moonshot-lip-feat-lipstick, moonshot-lip-feat-lipstick-review


Bagian box nya berwarna hitam yang glossy. Terdapat tulisan nama brand, nama produk, lipstick shade, manufactured by. Pokoknya lengkap deh informasi yang terdapat pada box-nya.

Tabung lipstick-nya juga berwarna hitam dengan sentuhan matte. Ada sedikit bagian yang glossy dengan tulisan ‘moonshot’ pada tabung lipstick. Di bagian bawah tabungnya ini ada nama produk, nama shade, expired date.

review-lipstick-moonshot, moonshot-lip-feat-lipstick, moonshot-lip-feat-lipstick-review


Moonshot LIP. Feat Lipstick ini tipe lipstick konvensional, yang perlu diputar bagian bawahnya setiap mau pakai. Bagian bawah ini agak keras dan gak yang lancar banget setiap diputar batang lipsticknya gak langsung naik atau turun gitu dengan cepat. Kemasan lipstick-nya waktu ditutup akan ada bunyinya “tek” gitu. Jadi itu tandanya udah aman dan tutupnya gak akan lepas.

Moonshot LIP Feat. Lipstick punya 16 pilihan warna.

Aku pilih yang Vintage Wine karena ya emang warna kesukaan aku yang merah gelap gini. Meskipun sekarang gak bisa sering-sering pakai warna yang begini, because my current job only allows me to do natural looking makeup ðŸ˜ž. Sekarang sih biasanya aku pakai ini buat bagian dalam bibir waktu bikin tampilan gradient lips.

review-lipstick-moonshot, moonshot-lip-feat-lipstick, moonshot-lip-feat-lipstick-review


Tekstur lipstick ini gak yang creamy terlalu lembek gitu. Tapi, tenang aja waktu aku aplikasiin ini ke bibir tetap glide on smoothly kok. Bentuk lipstick bagian ujungnya ini unik, agak meruncing. Mempermudah banget pakai lipstick pada bagian sudut. Coba lihat aja gambar berikut. 

review-lipstick-moonshot, moonshot-lip-feat-lipstick, moonshot-lip-feat-lipstick-review

Pigmentasi Moonshot LIP Feat. Lipstick ini oke banget, langsung nutup warna asli bibir aku. Beda banget dengan lipstick dari brand Korea lain yang pernah aku coba. Selain itu warna yang dihasilkan juga sama banget seperti warna yang di batang lipsticknya.

review-lipstick-moonshot, moonshot-lip-feat-lipstick, moonshot-lip-feat-lipstick-review


Moonshot LIP Feat. Lipstick ini terasa nyaman di bibir dengan hasil yang matte tapi gak bikin bibir kering meskipun sebelumnya gak pakai lipbalmOya aku mencium ada aroma kue di batang lipstick, tapi jangan berharap ada rasa kue waktu jilat bibir yang lagi pakai lipstick ini ya 😉 .

Aku gak bisa bilang secara pasti ini lipstick tahan berapa lama waktu dipakai. Daya tahannya sih kalau bibir gak bersentuhan dengan apapun (gak makan gak minum) masih ada warnanya di bibir meskipun sedikit memudar. Please diingat ini gak transferproof atau smudgreproof, aku sih gak masalah dengan hal ini karena bukan nyari cat tembok yang awet bertahun-tahun.

RATING : 3.5/5
Well, aku suka Moonshot LIP Feat. Lipstick ini karena jarang banget ada lipstick dari Korean brand yang memuaskan di aku. Cuma ya ini bukan yang spesial banget. Secara harganya termasuk mahal buat aku. Masih banyak brand lain dengan harga yang lebih murah dan memproduksi warna yang sama.

  Thank you very much for reading and I hope you liked this review!

RELATED POST

30 komentar

  1. Aku juga naksir Moon Shoot ini, tapi harganya mahal jadi urung hahahaaa
    Desain lipsticknya unik ya, lucu :)

    ReplyDelete
  2. Bentuk ujungnya lucu banget dan warnanya mayan cakep ya tp kalo performa ga terlalu bagus dgn harga mahal mending merk lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ujungnya mempermudah banget buat pakainya

      Delete
  3. Aku suka lihat2 moonshoot tapi agak pricey jadi belum pernah coba😂
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb mayan banget harganya tuh

      Delete
  4. Warnanya cantik bangettt jadi pingin coba , aplgi pnya korea #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya cantik2, lumayan banyak juga pilihannya

      Delete
  5. Gila ini punya 1 biji produk moonshot berasa deket sama abang Jidi (GDragon)
    Korea emang jarang yang bener-bener transferproof ya, mereka rajin touchup. Lah kita? Hahahaha
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaampun gadis aku ngakak, berasa deket GD.
      Gak sekalian jadi member ke-5 blackpink :D

      Delete
  6. Iiiiinndd foto detail lipstiknya bagus banget! Itu pake lampu apah? Kameramu baru yah? hihihi

    Anyway, buat brand Korea, ini lipstik lumayan pekat yah. Aku setuju nih sama kamu, brand korea lipstiknya kadang suka zonk. Aku beli beberapa brand banyakan kecewanya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak baru kak.
      Itu yg detail lipstick foto tahun lalu, masih seperti biasa pakai hp kok.

      Iya sering zonk, warnanya kepleset jauh waktu aku pakai :(

      Delete
  7. Aduh warna kayak gini favoritku banget! Bentuk mulut lipstiknya unik ya. Baru kali ini lihat bentuk yang begitu, biasanya kan rata atau runcing hehe #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya unik jd mempermudah pakainya

      Delete
  8. Harganya mahal ya buat lipstik menurutku,tapi bentuk bulletnya unik banget.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu uh, aku pun gak rela ngeluarin kocek segitu buat lipstick untuk saat ini

      Delete
  9. ini salah satu brand yang bikin pengen lirik, tapi harganya lumayan pricey #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending beli skincare aku tuh harga segini

      Delete
  10. Aku salfok sama photonya. Kece amat beb. Clean dan simpel. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, gak suka foto yg ribet, males beresin sesudahnya :D

      Delete
  11. aku baru denger produk ini kak:D #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang masih jarang kayaknya yg jual juga di Indo nih :D

      Delete
  12. Merah nya cakep bener.. tp pricey yah beb hihihi... mupeng harus nabung #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, mau nabung buat yg S712 buat dipakai di atas eyeshadow :D

      Delete
  13. wah moonshot, banyak fans YG yg suka yah XD
    btw bentuk bulletnya unik!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. naksir banget sama warna S111, bagus banget warnanya nih kayanya, jadi penasaraaan


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. S111 kayaknya merah tapi gak segelap ini ya

      Delete
  15. Warna Merahnya suka deh, jarang warna Merah membuat aku pengen beli hihi


    #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Bentuk ujungnya unik banget! Baru kali ini liat yang kayak gitu. Aku juga kecewa sama lipstick2 korea karena warnanya pas dipakai beda banget sama yang di model huhu. Padahal keliatannya lipstick mereka cakep2 gitu kan. Emang marketing korea jago bener dah
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beda bnaget, biasa di batangnya - waktu swatch di tangan - sama bibir aku jd beda.
      untung banget ini moonshot di ketiganya sama warnanya :D

      Delete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.