[REVIEW] Cosrx Blemish Cover Cushion - #23 Natural Beige*

Tuesday, June 26, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


*CLICK HERE TO READ REVIEW IN ENGLISH*


Kali ini aku mau review cushion untuk kulit berjerawat dan sensitive dari Cosrx. Sepertinya Cosrx memang lebih terkenal dengan skincare-nya ya, tapi ternyata brand Cosrx ini juga punya produk makeup. Salah satu produk makeup-nya akan aku ulas di post ini, yaitu Cosrx Blemish Cover Cushion. Cosrx Blemish Cover Cushion ini merupakan versi terbarunya dari Cosrx Clear Fit Blemish Cushion.


cosrx-blemish-cover-cushion, review-cushion-cosrx

Brand : 
Cosrx
Product Name : 
Blemish Cover Cushion
Shade Available :
#21 bright beige - #23 natural beige
Brand Website : 
www.cosrx.kr 
Official Price : 
won
Where to Buy :
StyleKorean - USD 28.80 (ship worlwide)
Netto : 
15g

Ingredients :
Titanium Dioxide, Centella Asiatica Leaf Water, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, CI 77492, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Niacinamide, Diphenylsiloy Phenyl Trimethicone, Trimethylsiloxysilicate, PEG-10 Dimethicone, Sodium Chloride, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, 1,2-Hexanediol, CI 77491, Triethoxycaprylylsilane, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Glycol, CI 77499, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Adenosine, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Centella Asiatica Leaf Extract, Water, Ethylhexylglycerin, Madecassoside

Description :
  • the cushion that not only covers acne prone skin but also calms and soothes 
  • contains trouble care and soothing essences to treat sensitive while providing excellent coverage 
  • provides perfect coverage to leave your skin looking flawless
  • trouble & acne scarring coverage + calming + care 
  • specialized for sensitive, acne-prone skin 
  • UV protection SPF47/PA+++

Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose. However all opinion based on my experience. Read more here.

cosrx-blemish-cover-cushion, review-cushion-cosrx

Aku suka kemasannya yang berwarna hitam dengan design yang simple. Seperti biasa box-nya dilengkapi informasi lengkap pada setiap sisi. Gak perlu cemas, karena gak hanya keterangan dalam tulisan Korea tapi juga dalam Bahasa Inggris.

cosrx-blemish-cover-cushion, review-cushion-cosrx

Kemasan BB Cushion ini berbentuk persegi dengan finishing case-nya yang matte. Cushion Cosrx ini gak dilengkapi refill ya. Waktu aku tekan bagian bawah case-nya juga gak bisa dipencet untuk diganti dengan refill.


cosrx-blemish-cover-cushion, review-cushion-cosrx

ada tempat puff-nya jadi gak langsung bersentuhan dengan bantal cushion

cosrx-blemish-cover-cushion, review-cushion-cosrx

Aku mencium ada aroma herbal dari Cosrx Cover Blemish Cushion ini. Wanginya bisa dibilang versi ringan dari Heimish All Clean Balm, yup minyak kayu putih tapi gak kuat banget karena hanya tercium waktu hidung didekatkan ke cairan cushion. Jadi meskipun ada wanginya aku gak merasa terganggu. Oh ya di produk ini gak ada fragrance pada ingredients list, jadi wanginya ini merupakan dari ingredients yang ada. Ada beberapa yang bilang wanginya dari Tea Tree yang merupakan salah satu ingredient.

Shade yang aku punya dari Cosrx Blemish Cover Cushion no.23 Natural Beige. Gimana shade 23 ini di kulit aku yang sawo matang? Ya seperi biasa deh masih terlalu terang dibanding warna asli kulit aku. Cuma ya tenang aja kan bisa ditimpa dengan bedak yang lebih gelap setelahnya.

cosrx-blemish-cover-cushion, review-cushion-cosrx

Aku sarankan waktu menekan bantalan cushion-nya santai aja, jangan terlalu ditekan. Berdasarkan pengalaman nih kalau terlalu di tekan produk yang keluar akan terlalu banyak. Teksturnya BB Cushion ini creamy tapi masih mudah di blend. Coverage-nya medium to full dengan hasil semi-matte, hampir seperti foundation, ya tapi aku ngerasa tetap ringan di kulit. Untuk menutup kulit yang kemerahan dan bekas-bekas jerawat yang berwarna coklat muda di wajah aku, produk ini sih boleh lah ya.

cosrx-blemish-cover-cushion, review-cushion-cosrx

Di awal post kan aku tulis, cushion ini bagus untuk kulit berjerawat dan sensitive. Soalnya ada  Centella Asiatica Leaf Water sebesar 21%, Centella Asiatisa Leaf Extract sebesar 50ppm dan Melaleuca Alternifolia atau biasa dikenal dengan Tea Tree yang dikenal bagus untuk fight acne. Ada juga Madecassoside yang bagus untuk meredakan kemerahan dan anti-inflamasi untuk kulit. Selain itu ada Niacinamide dan Adenosine yang punya manfaat anti-aging. BB Cushion Cosrx ini juga mengandung Titanium Dioxide untuk sunscreen agent-nya. Cuma aku tetap pakai produk sunscreen secara terpisah sebelum pakai ini, biar perlindungan dari sinar jahat mataharinya maksimal.

Di kulit aku emang ngerasa kemerahan di kulit yang ada di dekat jerawat jadi berkurang gak merah banget waktu aku ngaca malam hari, setelah pakai cushion ini pagi harinya. Untuk jerawat? Baru kelihatan setelah beberapa kali pemakaian sih kalau jerawatnya jadi mengempes.  

Buat pemilik kulit kering seperti aku wajib banget nih pakai produk ini dalam kondisi wajah yang sudah lembap agar hasilnya gak patchy. Sebenarnya aku lebih suka pakai cushion yang hasilnya dewy karena kulit aku kan didominasi kering. Eh tapi ada nilai plus-nya karena finish-nya semi-matte, cushion ini lumayan awet dibanding cushion lain yang hasilnya dewy. Cosrx Blemish Cover Cushion ini di aku awet lumayan bertahan 7-9 jam. Gak transfer ataupun luntur setelah terkena air meskipun aku pegang-pegang muka sehabis wudhu. Makanya aku lebih pilih bersihin cushion ini pakai cleansing oil dibandingkan produk pembersih makeup lainnya, agar cepat bersih.

RATING : 3.5/5
Aku suka sama cushion ini karena daya tahan, coverage-nya yang bagus dan juga bisa treat acne. Sayangnya, ya seperti produk BB Cushion korea pada umumnya, pilihan shade-nya terbatas. Padahal kalau aja pilihan shade-nya lebih banyak yang lebih gelap kan aku bisa pakai setiap hari. Untuk saat ini karena warnanya gak pas, aku pakai cushion ini saat ada waktu luang aja soalnya kan bisa dibilang harus kerja dua kali karena harus numpuk produk lagi setelahnya biar warnanya gak beda jauh dengan warna asli kulit aku. 

 Thank you very much for reading and I hope you liked this review!

RELATED POST

21 komentar

  1. woh, aku baru tau COSRX punya cushion, kalau baca reviewnya kamu ini bakal cocok banget buat aku nih :) tapi kayaknya shadenya keputihan di aku :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, base makeup korea selalu keputihan juga di aku :(

      Delete
  2. Waah coverage nya lumayan ya mbak, tulisan sehitam itu dicover cushionnya hasilnya cakep. Emang masih keliatan jelas, tapi itu udah baguus bok. Sayang yah shade nyaa hmm
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya permasalahan base makeup brand korea di kulit sawo matang gitu deh

      Delete
  3. cosrx ini pengen banget di coba, warna nya lumayan cocok ya ada yellow tone.. coveragenya juga bagus ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Masalah nomor 1 cushion korea: warna paling gelap pun masih keputihan buat kulit indo haha. Aku juga gini 😂 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.
      heran brand2 yg terkenal gak ada niatan memperluas pilihan shade apa ya?

      Delete
  5. waaaah, kebetulan lagi demen pake cushion, jadi penasaraaaan pengen cobain, akhir2 ini emang lagi banyak yang pake cosrx ini ya :3
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cushion korea dengan coverage terbaik menurutku

      Delete
  6. Sayang ya shadenya kurang pas padahal cucok ini produknya #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. wah kak, makasih yaa review nya bermanfaat banget jadi gak ragu mau coba cushion nya #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Brand ini lg booming bgt ya belakangan ini. Aku jd penasaran pemgen nyobain deh! #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Waow kok mulus banget ya ke cover semua? Ga kalah sama aprilskin nih
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Aku belum sreg nih buat cobain cushion lagi karena isinya berasa dikit cepet abis tapi harganya lumayan mehong 😑
    #KbbvMember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya isinya setengah dibanding foundation tapi harganya 2 kali lipat :(

      Delete
  11. Aku baru cobain cosrx yang galactomyces dan suka banget sama hasilnya. Sekarang jadi tertarik pengen cobain produk lainnya, cushionnya menarik juga ya tapi pricey banget haha
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Kepengen coba cushion ini dari dulu karena ada kandungan skincarenya. Tapi warnanya gak ada yang cocok huhu #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bikin kerja 2 kali kalau punya warna kulit yg gak kayak orang korea kebanyakan

      Delete
  13. Kayanya menarik ya, dan lumayan banget kalau liat coverage dikamu. Jadi penasaran #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Yup bener banget pilihan shadenya selalu sedikit hihi


    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Aku baru tahu kalau Cosrx ada cushionnya, aku juga lebih suka pake cushion karena wajahku cenderung kering #kbbvmember

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.