[REVIEW] Aperire - Impression Lip Velvet*

Friday, July 20, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Wanita yang suka makeup pasti gak bisa lepas ya dari riasan bibir. Aku yakin produk untuk bibir pasti produk paling banyak yang dikoleksi. Sekarang aku mau share lagi pengalaman aku pakai produk riasan bibir dari brand Korea Selatan. Seringnya nih aku kecewa sama produk makeup asal Korea Selatan, tapi akhir-akhir ini aku lagi beruntung. Contohnya produk Moonshot LIP Feat yang aku ulas beberapa waktu lalu dan aku suka banget!

aperire-impression-lip-velvet

Kali ini aku mau bahas lipstick lagi dari brand Korea Selatan, yaitu Aperire Impression Lip Velvet. Baca terus ya buat tau apa buat aku produk ini memuaskan atau tidak 😉.

Brand : 
aperire
Product Name : 
impression lip velvet
Shade Available : 
#301 – coral leaf, #401 – dazzle orange,  #402 – red garnet, #500 – rose bay, #504 – pink prism
Brand Website : 
www.aperire.co.kr
Official Price : 
18.000 won
Where to Buy :
Netto : 
4g

ingredients :
301 – coral leaf
Dimethicone, bis-diglyceryl polyacyl adipate-2, phenyl trimethicone, diisosteartyl maleate, hydrogenated polyisobutene, dimethicone crosspolymer, polyglyceryl-2 triisostearate, vinyl dimethicone/methicyl silsesquioxane crosspolymer, kaolin, polyethylene, titanium dioxide, yellow no.5, red no. 218, red iron oxide, red no. 201
402 – red garnet
Dimethicone, bis-diglyceryl polyacyl adipate-2, phenyl trimethicone, diisosteartyl maleate, hydrogenated polyisobutene, dimethicone crosspolymer, polyglyceryl-2 triisostearate, red no. 201, vinyl dimethicone/methicyl silsesquioxane crosspolymer, kaolin, polyethylene, yellow no.5, red no. 202, red no. 218
500 – rose bay
Dimethicone, bis-diglyceryl polyacyl adipate-2, phenyl trimethicone, diisosteartyl maleate, hydrogenated polyisobutene, dimethicone crosspolymer, polyglyceryl-2 triisostearate, titanium dioxide, kaolin,  vinyl dimethicone/methicyl silsesquioxane crosspolymer, polyethylene, red iron oxide, red no. 218, black iron oxide, red no. 201, yellow iron oxide

Description :
A velvety-soft, matte lip stain, offering intense but plumped, radiant impressions on lips, with the non-sticky texture softly and lightly applied and providing hours of hydration and comfort

Disclosure : Product mentioned here were sent to me by CHARIS for review purpose. However all opinion based on my experience. Read more here.

Dengan didominasi warna pink dan sedikit hitam menurut aku ini manis banget box-nya. Design-nya pun aku suka! Nah bentuk lipsticknya ini mengingatkan aku dengan merk lokal yaitu Mineral Botanica, serius deh mirip banget, Bedanya warna kemasan lipstick Aperire ini warnanya hitam sementara Mineral Botanica abu-abu gelap. Pada bagian bawah ada no. dan nama shade dengan tulisan korea.


aperire-impression-lip-velvet
aperire-impression-lip-velvet

Warna lipstick didalamnya bisa dilihat pada bagian bawah. Nama produknya terdapat pada kemasan lipstick. Dengan ukuran panjang 10cm dan diameter 1,7cm. Aplikator lipsticknya miring 20 derajat untuk mempermudah menjangkau sudut bibir agar lebih rapih hasilnya di bibir.

aperire-impression-lip-velvet
aperire-impression-lip-velvet, aperire-impression-lip-velvet-rose-bay


Aperire Impression Lip Velvet ini ada 5 pilihan warna, yang aku punya cuma 3 warna. Sayang sekali pilihan warna yang tersedia kurang banyak. Aku berharap ada warna coklat dan merah yang tua.

ini official swatch 

sementara ini arm swatch di aku
aperire-impression-lip-velvet-swatch

  • 301 –  coral leaf

Warnanya merah dengan hint orange. Teksturnya moussy. Ini warnanya neon orange banget kalau aku pakai full lips, mirip sama PeriPera Ink The Airy Velvet - Heart Grapefruit , seringnya sih aku pakai dibagian tengah lalu aku ratakan ke semua bibir. Selain itu aku terkadang pakai ini sebagai blush on.

  • 402 – red garnet

Warnanya merah terang menyala. Teksturnya juga moussy. Sama seperti coral leaf, aku biasanya buat titik di bagian tengah lalu ratakan dengan jari, karena kurang suka pakai warna merah terang menyala seperti ini.

  • 500 – rose bay

Warnanya pale pink-brownish. Teksturnya creamy padat, paling beda dibandingkan yang lain. Aku kira warna ini bakalan gak cocok, tapi ternyata bagus juga warnanya buat bikin bibir terlihat rata warnanya.

Berikut swatch Aperire Impression Lip Velvet di bibir aku, hasil swatch-nya dengan cara aku apply sedikit di tengah lalu aku ratakan ke semua bibir. Makanya warnanya gak se-intense warna seperti arm-swatch pada foto sebelumnya.
aperire-impression-lip-velvet


Hasil dari lipstick ini glossy dan akan ninggalin stain yang matte setelah dipakai makan. Untuk daya tahannya sih seperti biasanya aja, selagi bibir aku gak kena bersentuhan dengan sesuatu pasti warnanya masih ada di bibir. Dengan kata lain, ini gak transferproof. Setelah makan atau minum, coral leaf dan red garnet masih meninggalkan stain di bibir seperti saat pakai liptint.

Aku gak ngalamin efek alergi seperti bibir jadi gatal saat pakai ini. Deskripsi produknya emang benar terasa di aku. Efek gloss nya yang gak berlebihan bikin bibir terlihat sehat. Pokoknya terasa nyaman dan gak bikin bibir aku terasa kering.

RATING : 3/5
Buat aku Aperire Impression Lip Velvet ini gak terasa spesial. Yes it’s indeed a good product. Memang sesuai sama selera aku yang lebih suka lipstick yang satin dan glossy. Aku gak tau kenapa, cuma ya gak ada sesuatu yang bikin aku mau pakai produk ini terus-menerus.

  Thank you very much for reading and I hope you liked this review!

RELATED POST

33 komentar

  1. aku naksir coral leaf nya :) cakep #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, bikin muka fresh warnanya

      Delete
  2. Wah, bisa masuk wishlist ini soalnya akhir-akhir ini aku lagi kepincut makeup bibir dari Korea. #KBBVmember

    - Fia

    ReplyDelete
  3. suka sama yang coral leaf, warnanya bagus ya, jadi penasaran pengen cobain,

    #KBBVMember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu uh warnanya gak neon banget coralnya

      Delete
  4. Dari bentuk kemasannya aku kira ini produk lokal heehehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mirip banget sama brand lokal yang itu tuh :D

      Delete
  5. Di pake dengan teknik yg kamu jelasin tadi, hasilnya bagus ya. Kayak ombre lips. Bibir juga keliahatan segar btg gitu. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalau gak teknik gini jadinya terlalu neon

      Delete
  6. Dulu tuh aku gak begitu suka yang hasilnya glossy gitu tapi pas cobain lip velvet ini kok suka apalagi di bibir tuh gak kering dan setelah minum atau makan masih ada ninggalin stain :)
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, cici juga punya kan?
      tp ini gak glossy banget buatku

      Delete
  7. Warnanya super cantik ya kak ,packagingnya juga #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu uh, beruntung pilih warnanya nih :D

      Delete
  8. Wah ino produk baru bukan? Aku baru denger brand nya..warna rose too bagus banget.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Aku justru suka sama warna red garnet. Kalo terlalu merah bisa ditambahi bedak tabur diatasnya biar rada kalem hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak suka merah cabe solanya :(

      Delete
  10. Aperire sekilas kubaca alpenliebe wkwkww.
    Ini sejenis kaya mamonde rose tint itu yaa. warnanya apik pol diir
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. alpenliebe?
      halah kamu abis buka tiktok ya dis? LD

      Delete
  11. Baru tau produk korea merek ini aku kira pas apply di bibir bakal sesuai warnanya tp kok kurang ya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. pigmented kok, aku aja makainya yg tipis2 hehe

      Delete
  12. Baru tau ada brand ini.. Naksir deh ama warna rose bay.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Wah kalau mau coba bisa cari di mana ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Coral Leaf shade is the most wanted for me :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Warna warnanya seger yak pas di swatch di bibir#kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Look Korea, jadi pengen punya semua warnaa
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Ya ampunn naksir banget warna mmerahnya sih aku 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Hadoohh seksoyy menggoda nih Lippennya jadi pengen nyoba 😆
    #KbbvMember

    ReplyDelete
  19. Sukak banget kemasan nya. Warnanya bagus banget yah #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. uwaaaa. naksir banget sama yang dazzle orange. warnanya kok cakep banget siiihh #kbbvmember

    ReplyDelete
  21. Warna-warnanya super seger banget, jadi penasaran 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  22. Your photos are so beautiful, I love how you capture these shades! They are so pretty, I love Rose Bay :D following you on GFC! xx

    elizabeth ♡ ”Ice Cream” whispers Clara
    (I would love to follow each other on bloglovin if you like :D)

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.