Cosrx Two In One Poreless Liquid*

Sunday, July 01, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Akhirnya ya aku bisa nyobain produk Cosrx yang relatively baru. Sejak produk ini rilis April lalu dan aku baca-baca review blogger luar, jadi mau coba, sayangnya aku tanya-tanya olshop yang biasa PO mereka jawab belum bisa. Senangnya dikasih kesempatan sama StyleKorean buat cobain produk yang ada di wishlist aku.

Sebenarnya dari nama produk aja aku udah tertarik, ditambah review dari blogger-blogger yang aku percaya ini lumayan memuaskan juga. Ya siapa sih yang gak mau tampilan pori-pori di wajah gak seluas kawah? Cosrx Two In One Poreless Power Liquid ini claim-nya untuk membersihkan pori-pori dan membantu mengecilkan. Apa iya terbukti di aku? Baca terus ya untuk lengkapnya 😏.


Finally, I got a chance to try the product that’s been sitting on my wishlist since it launched earlier April this year. At first, I interested to have it because of the name, which seems can make my pores smaller. But, after reading a lot of review of this product on Instagram I decided I must try it myself since this product seems promising. Luckily my wish come true, I got a chance to try this from StyleKorean Try Me Review Me event.



Brand : 
Cosrx
Product Name : 
Two In One Poreless Power Liquid
Brand Website : 
www.cosrx.kr
Where to Buy :
StyleKorean - USD 22.63 (ship worlwide)
Netto : 
15g
Netto : 
100ml
PAO : 
12M

Ingredients :
Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Water, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Betaine Sailcylate, Arginine, Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Cassia Obtusifolia Seed Extract, Menthyl Lactate, Mentha Haplocalix Extract

Description :

  • Two in One Poreless Power Liquid is dually able for your pore care with BHA to help clean the pores. Tannin to help tighten them. 
  • This liquid is also effective for cooling down skin temperature and controlling excessive sebum production. 
  • Since this liquid contains only 0.1% of BHA, it can be used with other AHA or BHA products.

Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose. However all opinion based on my experience. Read more here.

Box-nya gak cuma tulisan dalam Bahasa Korea tapi ada Bahasa Inggris juga. Bentuk kemasannya gak jauh beda dengan produk Cosrx yang dalam bentuk bottle lainnya. Ada deskripsi produk dan cara pakai dibotolnya. Masa pakai yang disarankan 12 bulan sejak pertama kali dibuka. Aku udah sering bilang suka kemasan yang transparent jadi bisa siap-siap buat beli lagi kalau misal produk yang disuka tinggal sedikit.

The design of box and bottle of Cosrx Two In One Poreless Power Liquid is similar to other toner or essence product from Cosrx, it simple, minimalist and straight to the point. Description in box and bottle is not only in Korean but also in English.

Tekstur Cosrx Two In One Poreless Power Liquid ini cair, tapi gak 100% seperti air, agak sedikit kental gitu tapi masih masuk ke watery lah. Ada wangi mint dan sedikit campuran wangi yang biasa ditemuin di produk AHA/BHA gitu, tapi sama sekali gak mengganggu karena wanginya termasuk ‘lembut’.

Cosrx Two In One Poreless Power Liquid has a watery texture with some viscosity. The scent is not strong, it’s the combination of mint and BHA(?) smell.


Cosrx Two In One Poreless Power Liquid ini merupakan toner, ada kandungan buat exfoliate-nya juga dari Betaine Salicylate yang termasuk BHA persentasenya Cuma 0,1 yang termasuk rendah. Jadi kalau udah biasa pakai produk yang persentase BHA nya lebih tinggi, kayaknya bakalan gak berasa wow waktu pakai ini. Peresentase BHA nya yang kecil, jadi bisa pakai produk Acid yang lainnya, dan aku udah ngelakuin sih aku pakai A’Pieu Glycolic Acid Cream setelahnya kulit aku gak terasa perih atau jadi merah-merah.

I use this product at toner slot. This toner is only contained 0,1% of Betaine Salicylate so it’s good for the newbie who never uses BHA in their routine before. Even it contains BHA, but this toner is not drying and will hydrate our skin since Butylene Glycol and Sodium Hyaluronate is part of the ingredients.

I have two way of using this, first pour onto a cotton pad then wipe off face avoiding eyes and lips area. Second is use this product as mask pack, or compress with a cotton pad on the area with large pores. I mostly did the first method for daily exfoliates. 

Cara pakainya bisa dituang ke kapas lalu diseka atau lap ke wajah setelah cuci muka. Kalau pakai toner yang mengandung exfoliating agent aku lebih suka pakai kapas, biar lebih ngebantu proses exfoliasi kulit. Jadi perumpamaannya sel kulit mati bakalan kegerus dan menempel di kapas.


Cara lain yang disarankan bisa pakai ini sebagai masker. Ya jadi meskipun ini ada exfoliating agent-nya, ini juga ada hydrating agent dari Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate. Waktu yang disarankan buat pakai ini  saat dijadikan masker cuma 5 menit aja.


Sebelum baca lebih lengkap tentang pengalaman pakai Cosrx Two In One Poreless Power Liquid, aku mau disclos dulu nih. Aku baru pakai ini 8 harian ya, nanti kalau udah agak lama akan aku update dan tambah tulisan [REVIEW] di depan judul.

Now I will share my thought of using this for 8 days. Please note that I will update this post and after a longer period of use I will add [REVIEW] on the post title.

Buat yang pernah baca post aku Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid sebelumnya aku udah pernah stated kalau sebelumnya gak cocok dengan produk-produk Cosrx yang mengandung BHA. Untungnya ini gak kejadian waktu aku coba Cosrx Two In One Poreless Power Liquid, bisa dibilang sejauh ini cocok-cocok aja, cocok banget malah.

Selama waktu kurang lebih seminggu aku pakai yang aku rasa ada sedikiiit cooling sensation waktu pakai ini sebagai masker. Pori-pori aku terlihat lebih bersih tapi belum kelihatan mengecil. Selain itu aku juga ngerasa ini ada oil control-nya soalnya bagian hidung aku yang cenderung berminyak selama seminggu terakhir makeup di bagian hidung itu awet. Sejauh ini sih baru itu aja yang aku rasa.

I get little purging in spots I normally get acne. I see my pores look cleaner while I massage my face usually I can feel the gunk is out, but after using this I think there’s no more gunk inside my pores.  Another result I feel is oil-control (thanks to BHA!), I have combination skin and my makeup on nose area usually didn’t stay for half a day, but during last week my makeup on nose area stays longer. 

That's all for now! I hope my skin will show more positive result after weeks to months after use Cosrx Two In One Poreless Power Liquid.

 Thank you very much for reading and I hope you liked this post!

RELATED POST

4 komentar

  1. aku pikir primer ternyata toner ya wkwkw. kamu bisa cocok mungkin krn kandungan BHA nya juga dikit yahh, klo di aku untungnya pake yang BHA power liquid cocok banget dan kayaknya pake ini malah ga kerasa samsek wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah gak cocok sama BHA-nya, jadi kayak pengalaman elin :(

      Delete
  2. wih kayaknya promising yah kalo bisa bersihin pori-pori. Selama ini emg aku lg bermasalah ama pori dan komedo sih:(

    Arda,
    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pori-poei aku terlihat bersih plus cooling sensation oke banget!

      Delete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.