Produk Kecantikan Favorit dari Brand Jepang

Monday, April 16, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.



Selain produk-produk kecantikan asal Korea Selatan yang saat ini sedang populer. Gak bisa dipungkiri ada negara lain dari Asia yang juga dikenal dengan produk-produk kecantikannya yaitu Jepang. Brand Jepang biasanya merilis produk baru setiap musim berganti, gak heran banyak banget pilihan produk-produknya. Berikut top 5 produk kecantikan favorit dari brand Jepang versi aku :


Canmake Lasting Multi Eyebase WP


Suka gondok tiap beli eyeshadow tapi warnanya gak pigmented di kelopak mata aku. Solusinya bisa pakai eyeshadow base. Nah Canmake Multi EyeBase WP ini produk eyeshadow base kesukaan aku. Kemasannya yang kecil jadi praktis buat dibawa-bawa. Belum lagi hanya butuh sedikit untuk pemakaian, ditambah harga produk-produk Canmake lumayan terjangkau. Hasilnya bisa bikin eyeshadow yang tadinya ‘malu-malu’ jadi pigmented, yang sebelumnya warna yang dihasilkan sudah lumayan jadi makin vibrant! Produk ini juga termasuk 3 produk Canmake yang wajib dicoba. Baca lebih lengkapnya di sini πŸ˜Š.

Koji Dolly Wink Pencil Eyeliner


Dulu aku heran sama orang yang suka pakai eyeliner tipe pensil. Soalnya kan harus diraut dulu buat pakai, jadi ngebuang produk ya gak sih? Semenjak kenal Koji Dolly Wink Pencil Eyeliner Black ini aku jatuh cinta dengan produk yang merupakan eyeliner pensil ini dan jadi jarang pakai eyeliner tipe gel karena malas untuk membersihkan brush setelahnya. Kenapa aku jatuh cinta  dengan Koji Dolly Wink Pencil Eyeliner Black ini? warna hitamnya pekat, gak smudging yang bisa menyebabkan  mata panda dan awet. Selain itu mudah diraut karena gak lembek jadi gampang bikin tajam pencil eyeliner ini.

Lunasol Coloring Cheeks N


Awalnya aku gak suka sama produk ini karena waktu pertama kali aku pakai warnanya gak muncul sama sekali di pipi aku. Setelah beberapa kali trial and error, akhirnya warnanya muncul juga saat aku pakai. Dengan cara apa? Ternyata kalau pakai ini aku harus pakai foundation dulu sebelumnya, kalau di apply on bare skin warnanya gak keluar sama sekali di pipi aku. Mungkin karena kulit aku yang warnanya medium to tan ya, beda jauh dengan warna kulit perempuan jepang. Lunasol Coloring Cheeks N Soft Beige Red ini warnanya natural banget, sesuai dengan kulit aku yang sawo matangnya kelewatan.


Select Fairy User Select 1 Day


Contact lenses masuk produk kecantikan ya ya ya? Kan bisa menunjang penampilan dan bikin lebih percaya diri πŸ˜‰. Sebagai pemilik mata minus, selain kacamata terkadang aku memakai contact lenses juga untuk membantu melihat dunia dengan lebih jelas. Aku lebih suka memakai contact lenses yang sekali pakai buang karena lebih nyaman, higienis dan gak ribet harus sering-sering ganti air seperti contact lenses yang bisa dipakai beberapa bulan. Dulu aku suka pakai contact lenses yang berwarna-warni dan dengan diameter besar. Semakin tua aku lebih suka terlihat natural hehe. Select Fairy User Select 1 Day Dark Brown ini sangat nyaman aku bisa pakai lebih dari 20 jam gak terasa kering dan gak butuh tetes mata, selain itu gak terlihat seperti memakai contact lenses πŸ‘

Three Shimmering Lip Jam


Setiap beli produk makeup untuk  bibir dari brand Jepang dan Korea aku selalu pilih warna merah, karena hasilnya lebih terlihat natural di kulit aku, dibandingkan produk yang berwarna pink cenderung bikin aku terlihat pucat dan kusam. Three Shimmering Lip Jam Red Shoe Twist ini merupakan lipgloss berwarna. Meskipun berwarna tentunya karena ini lip gloss, jadi pigmentasinya gak opaque. Sedikit warna merah yang terlihat pada bibir aku bisa terlihat lebih segar.

Gimana dari produk di list ini ada yang jadi kesukaan kalian juga gak? Atau ada di wishlist kalian? Duh cepetan deh beli karena bagus banget produknya πŸ˜ƒπŸ‘.

RELATED POST

27 komentar

  1. Duh aku mau lip glossnya mba :-D
    biar bibirku nggak keliatan kusemnya.

    ReplyDelete
  2. Aku setuju contact lenses jadi salah satu penunjang penampilan. Karena aku memang pengguna dan buat membantu penglihatan aku yang sudah nambah min ny

    ReplyDelete
  3. Aku belum pernah sih mba pkai kosmetik asal Jepang. Tapi mau ah skali skali membelinya :)

    ReplyDelete
  4. wah hampir mggak pernah tahu makr up dari jepang mbaa wkkwkw *kudet bingit

    ReplyDelete
  5. Mpo suka sebel ngeraut pinsil alis. Cepat patah mungkin bahan keras kali ya.

    ReplyDelete
  6. Aku penasaran sama si Koji dollly itu deh, pigment banget warnanya.

    ReplyDelete
  7. Warna lip Jamnya bagus ya. Cerah-cerah gimana gitu.

    ReplyDelete
  8. Eyelinernya bagus kayaknya ya. Kebetulan ak pecinta eyeliner jenis pensil krn ga tll bs make. Hihi

    ReplyDelete
  9. Duuh...koleksinya keren sangaaat...
    Aku pernah beli kosmetik Jepang (duluu banget) trus gak cocok.
    Jadi pundung deeh...gak beli-beli lagi kosmetik luar.

    ReplyDelete
  10. Aku suka canmake mbak, tapi belum nyobain eyeshadow base-nya nih. Berarti must try ya? Okay, noted. Nanti mau cari dulu hehe.

    ReplyDelete
  11. Aku juga pake koji dolly wink eyeliner ini. Lumayan sih harganya, tapi sepadan dengan kualitasnya.

    ReplyDelete
  12. Belum pernah pakai semua produk yang disebutkan di atas. Haha. Karena aku jarang dandan sih Mbak.

    ReplyDelete
  13. Wahhh aku belum pernah nyobain smua produk ini hahahaha, naksir banget sm lipglossnya

    ReplyDelete
  14. Wahh, wajahku tipenya nggak bisa asal coba mbak. Sensitif. Gampang banget jerawatan kalau nggak cocok.. padahal pengeeen banget nyoba kosmetik/skin care yang lagi kekinian itu.....

    ReplyDelete
  15. Kalo saya kosmetik wajib dibawa dan mesti punya itu vitamin bibir krn bibir saya kering..

    ReplyDelete
  16. Kalau ngomongin tentang kosmetik itu gak ada habisnya ya dan kepengen banget semua dicobain

    ReplyDelete
  17. Boleh dicoba kosmetik Jepang, Lip creamnya boleh juga tuh.

    ReplyDelete
  18. akunpake makeup baru sebatas bedak sama lipcream πŸ˜…

    ReplyDelete
  19. Hmm yang eyeliner kali ya. Aku juga suka yang model pensil atau mirip krayon gitu.

    ReplyDelete
  20. Saya juga lebih suka eyeliner pensil :)

    ReplyDelete
  21. Warna merah lip jam-nya bagus yaaaa. AKu penasaran kalau pakai di bibir kyk apa hehe

    ReplyDelete
  22. Duluu banget pernah nitip eyeliner dolly wink ke temen di Jepang. Belinya langsung 3 lagi yang pensil coklat, spidol hitam, sama pensil putih. Emang sebagus itu eyelinernya, tapi dulu masih jarang pake eyeliner. Jadinya mengering deh. Sedih banget padahal masih banyak dan harganya gak murah :(
    Aku juga tertarik sama produknya Lunasol deh, sering liat youtuber jepang pake itu haha

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  23. Duh aku koq penasaran sama eyebase can make nya

    ReplyDelete
  24. Aku naksir sama three simmerimg lip jam nya kyaknya oke.. Dan mksh review nya ini krna aku jd tau produk kecantikan dr jepangπŸ€—πŸ’•

    ReplyDelete
  25. Mereka packingan nya unyu2 😍 tp suka terkendala sertifikat halal gitu,karena msh sangat jarang yg masuk indonesia trus pake sertifikat halal,,suami ku suka gak ijinin aku beli kosmetik jepang..huhu

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
  26. Eh Lunasol produk Jepang yah, kirain Korea hahah Pas itu mamaku dikasih lipstik sama temennya, aku bilang aja produk Korea bahahah Lipstiknya sih kurang ok menurutku, kayak lipen Tony Moly :(

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.