Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.
Memakai
sheet mask merupakan salah satu cara merawat wajah. Biasanya pada kemasan sheet
mask tertulis pemakaian yang disarankan 2-3 kali dalam seminggu. Namun, dilihat
dari video-video yang sering muncul di rekomendasi youtube aku, ternyata para
perempuan di Korea Selatan sana banyak yang memakai sheet mask setiap hari.
Wuaaah gak heran ya kulit artis-artis Korea yang biasa aku lihat tiap nonton
drama pada mulus kinclong banget gitu!
Tapiii,
sebelum mulai mencoba pakai sheet mask setiap hari ada yang harus diperhatikan
terlebih dahulu nih! Salah satunya, pastikan sheet mask yang dipakai gak
mengandung AHA dan BHA, karena kedua kandungan tersebut fungsinya untuk
mengeksfoliasi yaitu mengangkat sel kulit mati. Jika dipakai setiap hari, malah
bisa menyebabkan kulit jadi perih dan merah-merah. Sebaliknya, sheet mask yang
mengandung Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate dan yang kaya akan moisturizing
agent tidak masalah untuk digunakan setiap hari. Dikarenakan fungsinya untuk
melembapkan kulit jadi bisa membuat kulit kenyal jika dipakai rutin.
Bulan
lalu, aku pernah mengulas Langsre Mayu Essential Mask Sheet yang jadi kesukaan
aku. Setelah coba semua sheet mask dari Langsre, yang aku suka jadi tambah
banyak 😍!

Langsre merupakan brand asal Korea Selatan yang sudah tersedia secara resmi di Indonesia, produk-produknya sudah terdaftar di BPOM dan bersetifikat Halal dari lembaga di Filipina, untuk sertifikat halal dari MUI masih dalam proses nih.
Harga sheet mask nya juga cukup terjangkau cuma Rp 19.000 aja, itupun sering diskon. Sheet mask dari Langsre ada 6 variant, Langsre Ginseng Anti-Wrinkle Mask Sheet, Langsre Mayu Essential Oil Mask Sheet, Langsre Whitening Rice Mask Sheet, Langsre Peach Essence Mask Sheet, Langsre Rose Centifolia Flower Mask Sheet dan Langsre Skin Rejuvenating Snail Mask Sheet.
Cari tau lengkap review semua sheet mask dari Langsre bisa klik di sini 😉
Thank you very much for reading and I hope you liked this post!
22 Comments
Mbak, kalau cowok bisa pake ini gak?
ReplyDeletebisa, skincare kan universal :)
DeleteHarganya murah meriah yaaa Mba, jadi pengen coba. Aku lumayan baanvak nyetok maskara dari NYC kemarin, maklum sudah di atas 40 tahun :)
ReplyDeleteiya mba, sering diskon juga.
Deletesekarang 100ribu dpt 7 di ilotte :)
malah baru tau lho kalo pakenya lihat kandungan dulu. setauku dulu cuma seminggu 2 kali aja soalnya gabisa dipake tiap hari. ternyata tergantung kandungannya toh
ReplyDeleteKayanya kulit kering sepertiku lebih cocok yang ingrednya Hyaluronic Acid ya.... Biar kenyeeeelll :)
ReplyDeleteHarganya terjangkau ya, Mbk. Tp bisa ngasih hasil yang maksimal.
ReplyDeleteHarganya terjangkau ya mba? Ini bisa diperoleh dimana saja mba? Apakah toko khusus atau di cunternya saja ? :)
ReplyDeleteDijualnya baru secara online di iLotte ya, Mbak?
ReplyDeleteharga maskernya gak terlalu mahal ya bisa aku sto deh kl gitu
ReplyDeleteWah bnyk ya variannya. Bisa dipilih nih
ReplyDeletePantesan aja ya Mbak kulit orang Korea kinclong yah, klo pake maskernya tiap hari. Saya nih maskeran klo lagi kesambet rajin aja, hihihih. Mulai sekarang mau rajin maskeran juga ah.. Makasih ya Mbak :)
ReplyDeleteMaskernya terjangkau tp klo pake tiap hari mayan juga ya hihi. Tapi abis pakai sheet mask mmg enak. Praktis pula tinggal tempel.
ReplyDeleteMemakai sheet mask merupakan salah satu cara merawat wajah.aih, berasa diingatkan dan 8 bulan aku gak pakai masker. Nanti paska lahiran mau ah
ReplyDeleteBaru tahu kalau orang2 Korea makainya tiap hari. Ikutan yuuuk, tiap hariiii.
ReplyDeleteBEtul, aku juga pakai masker setiap hari hehehe... kalau kehabisa mask sheet pakai masker yang lain. Baru tau ada label halal dari filipina hehe
ReplyDeletediingatkan lagi untuk maskeran, udah lama ndak maskeran. Berarti kalau mau pakai masker jenis apapun harus diperhatikan kandungannya ya, Mbak
ReplyDeleteMbak aku langaung nyari lo merk ini. Soalnya baca ada halal MUInya makasih ya infonya
ReplyDeleteAku malah pake masker sekali seminggu Mba. Ternyata bisa ya dipake tiap hari, tapi pilih yang mengandung Hyaluronic Acid dan Sodium Hyaluronate ya. Thanks infonya, Mba :)
ReplyDeleteJadi pengen coba. Dulu pernah nyob masker kayak gini,tapi bruntusan. Sebenernya takut mau coba2 lg, tp penasaran.hehhehe
ReplyDeletewaahh .. makasih ulasannya mbak, anakku suka pakai masker produk korea, sepertinya produk ini juga. jadi aman ya, sebab sudah ada label halal dari philipina, moga halal mui segera dikantongi juga
ReplyDeleteAku suka pakai masker korea tapi ga beli hehehe tiap datengin adik2 ku di hadiain masker tiap minggu wkwkwwk katanya wajah kakaknya butuh perawatan. Tapi aku gaktau namanya cuman pakai doang.nanti aku kirim link ini akh ke adek ku. Biar dia beli terus aku tinggal pake
ReplyDeleteTerima kasih telah berkunjung ke blog ini.
Jika ingin berkomentar dengan meninggalkan link, silakan gunakan NAME&URL. Link pada kolom komentar akan dihapus.
Jika butuh jawaban cepat, silakan tanyakan melalui instagram: indiranyan