[REVIEW] Langsre Mask Sheet (All Variant)

Tuesday, September 18, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Memakai sheet mask merupakan salah satu cara merawat wajah. Biasanya pada kemasan sheet mask tertulis pemakaian yang disarankan 2-3 kali dalam seminggu. Namun, dilihat dari video-video yang sering muncul di rekomendasi youtube aku, ternyata para perempuan di Korea Selatan sana banyak yang memakai sheet mask setiap hari. Wuaaah gak heran ya kulit artis-artis Korea yang biasa aku lihat tiap nonton drama pada mulus kinclong banget gitu!

Tapiii, sebelum mulai mencoba pakai sheet mask setiap hari ada yang harus diperhatikan terlebih dahulu nih! Salah satunya, pastikan sheet mask yang dipakai gak mengandung AHA dan BHA, karena kedua kandungan tersebut fungsinya untuk mengeksfoliasi yaitu mengangkat sel kulit mati. Jika dipakai setiap hari, malah bisa menyebabkan kulit jadi perih dan merah-merah. Sebaliknya, sheet mask yang mengandung Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate dan yang kaya akan moisturizing agent tidak masalah untuk digunakan setiap hari. Dikarenakan fungsinya untuk melembapkan kulit jadi bisa membuat kulit kenyal jika dipakai rutin.

Bulan lalu, aku pernah mengulas Langsre Mayu Essential Mask Sheet yang jadi kesukaan aku. Setelah coba semua sheet mask dari Langsre, yang aku suka jadi tambah banyak 😍!

langsre-sheet-mask


Langsre merupakan brand asal Korea Selatan yang sudah tersedia secara resmi di Indonesia, produk-produknya sudah terdaftar di BPOM dan bersetifikat Halal dari lembaga di Filipina, untuk sertifikat halal dari MUI masih dalam proses nih.

Harga sheet mask nya juga cukup terjangkau cuma Rp 19.000 aja, itupun sering diskon. Sheet mask dari Langsre ada 6 variant, Langsre Ginseng Anti-Wrinkle Mask Sheet, Langsre Mayu Essential Oil Mask Sheet, Langsre Whitening Rice Mask Sheet, Langsre Peach Essence Mask Sheet, Langsre Rose Centifolia Flower Mask Sheet dan Langsre Skin Rejuvenating Snail Mask Sheet.

Cari tau lengkap  review semua sheet mask dari Langsre bisa  klik di sini 😉

Thank you very much for reading and I hope you liked this post!

RELATED POST

22 komentar

  1. Mbak, kalau cowok bisa pake ini gak?

    ReplyDelete
  2. Harganya murah meriah yaaa Mba, jadi pengen coba. Aku lumayan baanvak nyetok maskara dari NYC kemarin, maklum sudah di atas 40 tahun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, sering diskon juga.
      sekarang 100ribu dpt 7 di ilotte :)

      Delete
  3. malah baru tau lho kalo pakenya lihat kandungan dulu. setauku dulu cuma seminggu 2 kali aja soalnya gabisa dipake tiap hari. ternyata tergantung kandungannya toh

    ReplyDelete
  4. Kayanya kulit kering sepertiku lebih cocok yang ingrednya Hyaluronic Acid ya.... Biar kenyeeeelll :)

    ReplyDelete
  5. Harganya terjangkau ya, Mbk. Tp bisa ngasih hasil yang maksimal.

    ReplyDelete
  6. Harganya terjangkau ya mba? Ini bisa diperoleh dimana saja mba? Apakah toko khusus atau di cunternya saja ? :)

    ReplyDelete
  7. Dijualnya baru secara online di iLotte ya, Mbak?

    ReplyDelete
  8. harga maskernya gak terlalu mahal ya bisa aku sto deh kl gitu

    ReplyDelete
  9. Wah bnyk ya variannya. Bisa dipilih nih

    ReplyDelete
  10. Pantesan aja ya Mbak kulit orang Korea kinclong yah, klo pake maskernya tiap hari. Saya nih maskeran klo lagi kesambet rajin aja, hihihih. Mulai sekarang mau rajin maskeran juga ah.. Makasih ya Mbak :)

    ReplyDelete
  11. Maskernya terjangkau tp klo pake tiap hari mayan juga ya hihi. Tapi abis pakai sheet mask mmg enak. Praktis pula tinggal tempel.

    ReplyDelete
  12. Memakai sheet mask merupakan salah satu cara merawat wajah.aih, berasa diingatkan dan 8 bulan aku gak pakai masker. Nanti paska lahiran mau ah

    ReplyDelete
  13. Baru tahu kalau orang2 Korea makainya tiap hari. Ikutan yuuuk, tiap hariiii.

    ReplyDelete
  14. BEtul, aku juga pakai masker setiap hari hehehe... kalau kehabisa mask sheet pakai masker yang lain. Baru tau ada label halal dari filipina hehe

    ReplyDelete
  15. diingatkan lagi untuk maskeran, udah lama ndak maskeran. Berarti kalau mau pakai masker jenis apapun harus diperhatikan kandungannya ya, Mbak

    ReplyDelete
  16. Mbak aku langaung nyari lo merk ini. Soalnya baca ada halal MUInya makasih ya infonya

    ReplyDelete
  17. Aku malah pake masker sekali seminggu Mba. Ternyata bisa ya dipake tiap hari, tapi pilih yang mengandung Hyaluronic Acid dan Sodium Hyaluronate ya. Thanks infonya, Mba :)

    ReplyDelete
  18. Jadi pengen coba. Dulu pernah nyob masker kayak gini,tapi bruntusan. Sebenernya takut mau coba2 lg, tp penasaran.hehhehe

    ReplyDelete
  19. waahh .. makasih ulasannya mbak, anakku suka pakai masker produk korea, sepertinya produk ini juga. jadi aman ya, sebab sudah ada label halal dari philipina, moga halal mui segera dikantongi juga

    ReplyDelete
  20. Aku suka pakai masker korea tapi ga beli hehehe tiap datengin adik2 ku di hadiain masker tiap minggu wkwkwwk katanya wajah kakaknya butuh perawatan. Tapi aku gaktau namanya cuman pakai doang.nanti aku kirim link ini akh ke adek ku. Biar dia beli terus aku tinggal pake

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.