[REVIEW] Nature Republic - Soothing & Moisture Aloe Vera Cleansing Gel Cream

Monday, August 29, 2016

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream, nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream-review, makeup-remover-nature-republic


Ada yang udah baca morning skincare routine aku? Nah postingan ini mau membahas salah satu produk yang ada di dalamnya, Nature Republic Aloe Vera Cleansing Gel Cream. Sesungguhnya aku beli ini asal aja gak baca-baca review cuma biar total belanja di Althea diatas Rp 500.000 biar dapat free ongkir. Tak disangka akhirnya aku suka sama produk ini.


Ehm sepertinya aku akan balik ke background warna putih aja deh. Soalnya yang berwarna gini beda sudut pengambilan foto aja jadi beda juga warna backgroundnya, kadang jadi warna biru kadang warna teal dan warna yang lain. Jadi maafkan ya kalau gak nyaman lihat warna background nya yang beda antara satu foto dan yang lain, sesungguhnya itu cuma warna dari satu kertas karton aja kok.

 
nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream, nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream-review, makeup-remover-nature-republic
Price : Rp 55.400
Bought at : Althea
Netto : 150ml

Description :
"The fresh gel-type cleansing gel cream effectively removes makeup residue and impurities from your skin with its rich aloe vera extract."

How to use :
Gently massage with a fair amount over face and tissue off. Follow with a cleansing foam wash.

Awalnya aku kira ini produk pencuci muka biasa aja dalam bentuk gel seperti Cetaphil Gentle Skin Care eh setelah hampir 3 minggu aku pakai, aku baru sadar ternyata ini makeup remover setelah lihat review di youtube hahah soalnya aku gak baca deskripsi di bagian belakangnya sama sekali. Iya, jadi selama ini aku salah bahahah yaudah biarin aja tetap nyaman kok dipakai sebagai face wash.





Ingredients :
Water, dipropylene glycol, PEG-8, isopropylmyristate, alcohol denat, PEG-7 glyceryl cocoate, C12-14 pareth-12, aloe barbadensis leaf extract, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, PEG-6 caprylic/ capric glycerides, triethanolamine, disodium EDTA, phenoxyethanol, fragrance.

nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream, nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream-review, makeup-remover-nature-republic

Packagingnya dengan tube yang berwarna hijau seperti produk Nature Repubic dari seri Aloe Vera yang lain. Ukurannya terbilang besar kalau dibandingkan face wash dari merk lokal yang biasanya ukuran paling besar cuma 100ml, tapi untuk produk korea ukuran 150ml itu sepertinya standar deh karena beberapa face wash dalam bentuk tube dari brand asal korea yang aku punya memang di atas 100ml. 

nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream, nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream-review, makeup-remover-nature-republic

Di bagian belakang bagian atas terdapat expired date nya yaitu tahun 2017 bulan 9. Selain itu juga ada informasi tentang produk ini dengan hangeul dan bahasa inggris jadi gak mengalami kesulitan, please lah semua brand asal korea begini dong dilengkapi keterangan dalam bahasa inggris juga.

nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream, nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream-review, makeup-remover-nature-republic

Untuk bagian tutup nya bentuk flip flop yang saat masih baru tertutup dengan segel bagian mulutnya. Oh ya untuk tube ini juga tersegel dengan plastik saat masih baru. Untuk mengeluarkan isinya tinggal di pencet saja bagian badan tube nya. Hati-hati ya saat memencet nanti kebanyakan keluarnya.

nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream, nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream-review, makeup-remover-nature-republic

 
Wanginya fresh tapi gak berlebihan, mungkin mirip sama Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel tapi aku kurang tau ya aku belum pernah coba produk itu sebelumnya padahal terkenal banget, kalau kemiripan wangi cuma perkiraan aku aja. Kalau ada yang pernah pakai kedua produk ini bisa di share ya di kolom comment apa wanginya sama atau tidak?

nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream, nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream-review, makeup-remover-nature-republic

Jujur aku heran kenapa namanya ada kata gel cream, apa yang buat produk ini kebingungan mau namain gel atau cream karena gak bisa memutuskan jadi dipakai aja gel cream. Teksturnya seperti gel dan berwarna putih butek, kalau kamu simpan di tempat yang terkena sinar matahari akan sedikit encer seperti cream, tapi gak totally seperti cream masih terasa gel-ish *nah bingung ya? XDD*

Seperti yang udah aku bilang awalnya aku kira ini face wash biasa kan bukan makeup remover. Jadinya ya aku pakai ini sebagai face wash dan lumayan rasanya di kulit. Gak bikin kering, malah kulit terasa lembab sesudah pakai ini. Gak berbusa sama sekali ya, ada rasa adem juga di kulit.

Untuk performanya sebagai makeup remover terbilang biasa saja. Aku biasa pakainya dengan cara di pijat-pijat setelah itu bilas pakai air. Lumayan buat ngebantu buat makeupnya luruh gitu, memang gak bisa mengangkat makeup dengan sempurna, masih ada sisanya sih. 

Ini aku kasih sedikit percobaan hapus lipstick dan liptint. Well, sesungguhnya aku prefer hapus produk untuk bibir pakai makeup remover yang khusus untuk eyes & lips sih. Tapi, gapapa lah ya. Aku pilih contohin pakai lipstick dan liptint biar kelihatan hasilnya.
nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream, nature-republic-aloe-vera-cleansing-gel-cream-review, makeup-remover-nature-republic
Bisa dilihatkan hasilnya? Memang tidak sempurna tapi lumayan juga. Aku sih gak masalah meskipun masih ada yang tersisa, karena aku dalam membersihkan makeup ada 3 langkah. Banyak ya 3 langkah? Ya biar gak ada yang tersisa.

Update 22-11-2016 : Aku coba hapus ini buat hapus makeup mata beberapa minggu yang lalu. Hasilnya makeup terangkat sempurna tapi terasa perih banget matanya.
RATING : 3.5/5
Overall, bisa dibilang aku suka banget sama produk ini kalau dipakai sebagai face wash saja, karena lembab dan terasa banget efek soothing nya. Cuma kalau pakai ini aja untuk menghapus makeup sih aku no, soalnya ribet dan makan waktu. Oh ya, setelah lihat ingredient list nya di cosdna aku gak akan repurchase produk ini.

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Follow me on :
blogbyindira@gmail.com


RELATED POST

10 komentar

  1. Dir, kamu kalo bersihin makeup 4 langkah pake yang begimana aja tahapannya? :o *malah fokus ke caramu remove all the makeup*


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tigaaa~~~ maaf empat sama tiga sebelahan soalnya XDD

      Delete
  2. Keren juga ini cleansing gelnya! sukak! biasanya aku pakai home made gel aloevera sih, tinggal metik aja in

    XD

    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah aku gak punya tanaman di rumah XDD

      Delete
  3. ka Indirashare 3 step cleansingnya dong :3


    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  4. Buat hapus makeup ringan sepertinya enak. Jadi pengen euy :D


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  5. Apa itu 3 step cleansingnya? Susu pembersih, sabun muka dan air penyegar kah? *Salah fokus* hehe
    Salam kenal mbaa...

    http://www.sparklingrainbow.com/

    ReplyDelete
  6. wahh kmu jg triple cleansing ya? tosss! aku juga. eh sama gak tapi ya step nya? hihi

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. aku selalu excited sama produknya nature republic soalnya brand ambassadornya EXO XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. uda liat - liat nih di Althea, lagi browsing produk yang lainnya... Btw admin althea agak lama ya responnya ;(

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves