Review Jumiso Super Soothing Cica & Aloe Sunscreen

Jumiso Super Soothing Cica Aloe Sunscreen, satu lagi sunscreen dari Jumiso yang aku coba. Emang karena musim panas dan semakin banyak orang yang sadar akan pentingnya memakai sunscreen jadi saat ini banyak banget brand yang mengeluarkan sunscreen.

jumiso-sunscreen

Jumiso Super Soothing Cica & Aloe Sunscreen

Tersedia di : www.stylekorean.com

Harga : 22 USD

Isi : 50 ml

Ingredients :


🌟KEMASAN🌟

jumiso-sunscreen

Rangkaian Super Soothing Cica & Aloe dari Jumiso ini sekarang makin lengkap, setelah sebelumnya hanya ada serum sekarang ada sunscreen dan disusul dengan rilisnya vitamin toner. Rangkaian ini bersertifikasi vegan, jadi meskipun gak ada tulisan halal aku bisa tenang pakainya karena gak ada ingredients yang berasal dari hewan. 

Untuk seri ini main color-nya adalah hijau, yang menurutku pas banget karena cica dan aloe kan merupakan tumbuhan jadi penggunaan warna hijau sudah pas banget! Dilengkapi box yang setiap sisinya terdapat tulisan. Gak hanya bahasa Korea ataupun Inggris tapi dengan bahasa Prancis juga! Oh ya pada bagian box tidak ada segel yang menempel namun tenang aja karena produknya sendiri ada segel. Untuk PAO-nya selama 12 bulan.

jumiso-sunscreen

jumiso-sunscreen

Nah untuk produk sunscreen-nya dikemas dalam tube dengan tutup ulir. Di bagian mulut tube-nya ini ada segel yang aku omongin. Jadi untuk memastikan produk yang diterima masih baru ya dengan segel yang masih menempel rapat pada bagian mulut.

Ukuran kemasan tube nya yang ramping jadi travel-friendly! But karena didominasi warna putih aku takut kotor kalau dimasukkan ke pouch, jadi aku biasanya pilih sunscreen lain untuk jadi penghuni pouch 😁.


🌟WARNA, TEKSTUR, WANGI🌟

Jumiso Super Soothing Cica & Aloe Sunscreen ini tidak memiliki wangi yang aneh, berwarna putih dengan tekstur yang lebih creamy jika dibandingkan Jumiso Waterfull Hyaluronic Sunscreen. Untuk whitecast-nya ini memang bertahan lebih lama dan terbilang lama hilangnya. 

jumiso-sunscreen


🌟CARA PAKAI🌟

Sunscreen ini dipakai pada pagi hari pada step terakhir setelah pelembap.  

Dikarenakan whitecast-nya yang parah di kulit aku, sunscreen ini hanya aku pakai di rumah dan pada bagian tubuh saja seperti tangan.


🌟PENGALAMAN🌟

Sunscreen ini merupakan mineral sunscreen yang lebih ramah untuk kulit sensitif. Namun ya seperti yang sudah aku tulis jadi ada whitecast yang kalau kalian punya kulit medium to tan skin seperti aku jadi terlihat lumayan abu-abu.

Dibandingkan yang satunya, ini lebih melembapkan kulit dengan hasil akhir yang lebih dewy. Namun karena whitecast-nya saat terburu-buru aku gak akan pakai sunscreen ini. Jangankan saat gak terburu-buru, saat biasa ataupun santai aja kalau sunscreen yang whitecast parah akan jadi pilihan terakhir aku.

30 Comments

  1. Belum pernah coba produknya Jumiso, jadi naksir sunscreennya.. wishlist banget..

    ReplyDelete
  2. oalahh keliatan kusam yaa ka, aku mau banget coba ini jugaa, menarik banget!πŸ₯Ί❤️ -hnsya

    ReplyDelete
  3. Ada tone upnya juga ya, kira² bisa nahan minyak gak ya

    ReplyDelete
  4. wishlist aku sunscreennya ini, udah pengen coba dri lama πŸ’–πŸ’–

    ReplyDelete
  5. Aku belom pernah pake yang ijo ini, pengen banget bisa coba ~wulan

    ReplyDelete
  6. Waaah aku baru coba series waterfullnyaa, jadi kepo yang ini deh😍

    ReplyDelete
  7. Ini sunscreennya ada efek tone up ya kak ? Lumayan bantu gak bikin kulit kusam nih ya 😍 @anugrahmia

    ReplyDelete
  8. Belum cobain sunscreennya Jumiso yang ijo ini, selain whitecast parah, dia pilling ngga sih beb? ( Dhian Noegroho )

    ReplyDelete
  9. Kaya ada toneupnya gitu ya kaa, penasaran sama jumiso deh 😍 -aini

    ReplyDelete
  10. Kalo di aku ini jatuhnya jd toneup gitu, emg teksturnya agak thick gitu ya jd agak seret pas di blend tp aku suka finish nya

    ReplyDelete
  11. Kayaknya kalo dikulitku agak jadi whitecast nih

    ReplyDelete
  12. Kalo whitecast kira" diakalin apa yah biar tetap bisa digunain gitu sunscreennya? πŸ€”πŸ€”

    ReplyDelete
  13. Aku penasaran banget sam jumiso ini -arshintaah

    ReplyDelete
  14. Yah sayang banget whitecast ya, cara terakhir emang dipake di badan aja biar gak mubadzir πŸ˜‚

    ReplyDelete
  15. Aku juga pake ini yang hijau, enak banget sedikit agak tebel pas dipake 😍

    ReplyDelete
  16. Sayang banget ada whitecastnya😒 tapi dia cocok nggak kak dipake di bawah makeup? -Romi

    ReplyDelete
  17. Wah dia ada instant brightnya yaa.. penasaran banget 😍πŸ₯° @aykdwy

    ReplyDelete
  18. udah lama penasaran sama cica aloe nya jumiso nihh, kayaknya ringan banget dipakenya ♡

    ReplyDelete
  19. Bonaventura Anindita2 August 2022 at 10:12

    Sayang bgt whitecastnya lumayan parah ya padahal suka sama kandunganya

    ReplyDelete
  20. Jadi harus lebih sabar ya pas ngeblend biar whitecastnya ilang gituu, tp ingredientsnya cakep cakep loh

    ReplyDelete
  21. Hihii bener banget kak, aku udah pake i i dan karena kulitku sedikit warm jadi dia ada white castnya gitu, jadi abu2. Kalo kandungannya keren banget sii

    ReplyDelete
  22. mantepp nihh yg tone up tone up gini kusuka krna biasanya lebih maksimall

    ReplyDelete
  23. Ini whitecast banget, agar susah di blendnyaπŸ₯² -skinonvskin

    ReplyDelete
  24. Aku juga pake inii, prefer kalo di rumah aja, atau kalo keluar ya gapake makeup, cuma ini aja hehe - k_amaliah

    ReplyDelete
  25. Kemasannya cantik banget. Aku suka liatnya

    ReplyDelete
  26. Dari namanya aja udah terlihat sangat hydrating ya, hyaluronic sunscreen πŸ₯°

    ReplyDelete
  27. Sayang banget whitecastnya mayan gitu ya.. Padahal dari kandungannya udah oke banget ini :')

    ReplyDelete
  28. Whitecastnya ini bikin pilling ga ya? Kalo masih nempel sempurna dan ga bikin kusam kayanya masih tolerable di aku 😍

    ReplyDelete
  29. Biasanya lihat sunscreen itu packagingnya kalau nggak biru, seringnya orange, tapi ini hijau! Seger banget lihatnyaa, tapi ternyata whitecast ya? padahal terlihat menarik banget :")

    ReplyDelete
  30. Ini bisa peeling gitu ga kak? Soalnya kalau pakai sunscreen cream suka peeling gitu deh sebel. Jadi kurang suka dibawah makeup huhu...

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

Jika ingin berkomentar dengan meninggalkan link, silakan gunakan NAME&URL. Link pada kolom komentar akan dihapus.

Jika butuh jawaban cepat, silakan tanyakan melalui instagram: indiranyan