A.Stop Clear Serum Review

a.stop Clear Serum, salah satu produk dari brand a.stop yang lumayan dikenal bermanfaat  mengatasi jerawat. Sejauh ini yang aku tau produk-produk dari brand a.stop fokusnya untuk mengatasi jerawat serta mengurangi produksi minyak yang berlebih. Meskipun salah satu manfaatnya mengurangi produksi minyak yang berlebih tapi di kulit aku yang cenderung kering ini gak bikin kulit aku jadi semakin kering kok! Buat efek ke jerawatnya silakan baca posting ini ya 😉.


astop-clear-serum

A.STOP CLEAR SERUM

RATING : 5/5

beli di ⤵️
Rp 288.000 (setelah diskon) - 30ml
Rp 352.000 (setelah diskon) - 55ml

KOMPOSISI :
Water, Propylene Glycol, Rubus Coreanus Root Extract, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, C12-14 Pareth-12, Aloe Arborescens Leaf Extract, Arginine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Betaine, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Malus Domestica Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Actinidia, Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Enantia Chlorantha Bark Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Salicylic Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Glycolic Acid, Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract, Oleanolic Acid, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Ethylhexylglycerin 

🌟DESKRIPSI PRODUK🌟

🌟KEMASAN🌟
astop-clear-serum-review


Produk ini dilengkapi dengan box yang informasinya didominasi tulisan dalam bahasa Korea. Ada 1 sisi yang ada informasi dalam bahasa Inggris. Box dan botol produknya didominasi warna hijau dan putih. Dengan adanya warna hijau aku jadi dapat kesan mungkin bahan-bahan produknya banyak dari tumbuhan.

astop-clear-serum

Material botol produknya seperti dari kaca deh *gak yakin*, aku takut banget pecah. Untungnya selama ini hati-hati banget jadi belum pernah jatuh. Dilengkapi pipet untuk mengambil cairan serum didalam, karet pipetnya sejauh ini aman belum robek karena keseringan dipencet. Ehmm soalnya kuku juga gak pernah panjang.

astop-clear-serum

Kemasan botolnya gak transparan jadi gak ketauan isinya tersisa sebanyak apa. Sebenarnya bisa diintip sedikit sih isinya dari bagian tutup mulut. Untuk tanggal kadaluarsa hanya terdapat pada bagian bawah botol serum, gak ada di box.

astop-clear-serum

🌟WARNA, TEKSTUR, WANGI🌟
Serum ini cairannya berwarna hijau tua tapi gak opaque, teksturnya cair dan memiliki wangi yang segar. Aromanya citrusy tapi campur daun-daunan gitu, segar sih aromanya gak terlalu menusuk juga. Jadi gak masalah buat aku yang suka rewel dengan wangi di produk skincare untuk wajah.

astop-clear-serum

🌟CARA PEMAKAIAN🌟
Biasanya aku pakai serum ini gak sewajah, tapi ditetes di area yang ada jerawatnya. Saat hanya ada jerawat di pipi kanan aku pakai di pipi kanan aja. Pernah jerawat di pipi kanan, kiri dan jidat jadinya ya diaplikasikan ke seluruh wajah.

Aku sih dari pipetnya ditetes ke yang dekat jerawat lalu di pat-pat, bukan ditetes ke tangan lalu di pat-pat ke wajah. Gak ada yang salah, senyaman pemakai aja mau gimana.

🌟PENGALAMAN🌟
Produk ini sudah aku pakai sejak 3 bulan terakhir di 2019 sampai beberapa hari lalu waktu ada jerawat di wajah, aku memutuskan pakai tiap muncul jerawat. Saat wajah sedang tidak ada jerawat aku gak pakai serum ini karena dirotasi dengan serum yang punya manfaat lain seperti brightening untuk menghilangkan bekas jerawatnya.

Astop Clear Serum ini di kulit aku memberikan efek mengempeskan jerawat, meskipun gak dalam hitungan semalam hasilnya. Lingkaran warna merah itu jerawat yang sudah ada selama 10 hari.

astop-clear-serum-review

Pembaca blog :
Eh bentar-bentar kok lama banget udah 10 hari gak kempes juga? Produk ini gak ngefek dong?
Saya       :
Bukan, bukan gitu. Gini ceritanya…
Jadi ceritanya itu aku coba produk lain dari brand xxx untuk jerawat, tapi produk tersebut gak memberikan efek. Nah udah terhitung 10 hari jerawat itu ada, jadi aku berhenti deh pakai produk dari brand xxx dan balik pakai astop clear serum lagi supaya jerawatnya mengempes.

Hasilnya dalam 3 harian itu jerawat yang sudah 10 hari mengempes…
astop-clear-serum-review
Sebelumnya maaf ya untuk perbedaan cahaya dari kedua foto tersebut. Foto di atas yang aku lingkari warna merah itu jerawat yang sudah ada 10 hari, yang lingkaran warna orange itu jerawat yang baru ada kurang dari sehari.
  

Selain bermanfaat mengempeskan jerawat, dengan teksturnya yang seperti air jadi cepat meresap dan memberikan sedikit hidrasi di kulit aku yang cenderung kering ini. Teksturnya yang watery ini bikin aku gak kesulitan dalam me-layer skincare!


Terima kasih telah membaca postingan ini dan sampai jumpa pada postingan yang lain! 

5 Comments

  1. Wah kedengaran menjanjikan nih hasilnya. Mayan cepet tuh 3 hari bisa kempes.

    ReplyDelete
  2. Iya sih buat ngempesin jerawat dalam sehari kayaknya aku belom memuin juga deh. Emang butuh waktu. Tapi ini tipe obat yg bikin kempes atau bikin jerawat jadi "mateng" ya

    ReplyDelete
  3. Wah ngefek banget ya produknya, cocok berarti di kamu nih hehe 3 hari bisa ngempesin jerawat

    ReplyDelete
  4. jerawat kempes, wajah juga lebih cerah kalo di foto kak.

    ReplyDelete
  5. efeknya bagus banget serum ini dan packagingnya juga bagus

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

Jika ingin berkomentar dengan meninggalkan link, silakan gunakan NAME'URL. Link pada kolom komentar otomatis akan terhapus.

Jika butuh jawaban cepat, silakan tanyakan melalui instagram: indiranyan