[REVIEW] Keep Cool Shine Fixence Mist*

Monday, August 20, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Selain sheet mask yang aku mulai sering coba dari berbagai macam brand. Sekarang aku juga lagi doyan nyobain face mist. Mulai dari merk lokal sampai brand luar, yang lagi aku lumayan suka saat ini ada Keep Cool Shine Fixence Mist.

keep-cool-shine-fixence-mist

Keep Cool Shine Fixence Mist


Jadi, face mist apa sih Keep Cool Shine Fixence Mist ini? Ini face mist yang berfungsi sebagai make up fixer, juga essence yang berfungsi mencerahkan dan melembapkan. Apa semuanya terbukti di kulit aku. Bisa baca terus post ini untuk tahu jawabannya 😊.

Brand : 
Keep Cool
Product Name : 
Shine Fixence Mist
Brand Website : 
www.keepcool.co.kr
Where to buy :
Netto : 
60 ml
PAO :
12M 

Ingredients :
Water, Methylpropanediol, Glycerin, Beta-Glucan, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Polyglycerin-3, Titanium Dioxide, Dioscorea Japonica Root Extract, Dimethiconol, Betaine, Cyclopentasiloxane, Pearl Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Centella Asiatica Extract, Panax Ginseng Berry Extract, Hydrogenated Lecithin, Saccharomyces Ferment Filtrate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Polyacrylate, Isohexadecane, Ethylhexyl Stearate, Polyquaternium-51, Sea Water, Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Trideceth-6, Raffinose, Biosaccharide Gum-1, Adenosine, Triethoxycaprylylsilane, Disodium EDTA, Lecithin, Butylene Glycol, Theanine, Milk Lipids, Glutathione, Retinyl Palmitate, Bioflavonoids, Ascorbic Acid, Tocopherol, Hesperidin, Polysorbate 80, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

Description :
Keep your cool (and stay cool) with the Keep Cool Fixence Mist. Keep Cool isn’t just a play on a popular meme — this high quality, bi-phase mist actually has an ingredient called the “Cool Keeper,” a unique complex ...

Keep Cool Shine Fixence Mist: With pearl extract for a luminous complexion and Moringa oleifera seed oil to impart a glossy glow. 3 in 1 reversal Fixence Mist with excellent moisturizing that brightens skin tone and provides natural glow to your dull skin while it makes your makeup last longer as well



Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose. However all opinion based on my experience. Read more here.

Lihat kan di ingredients list ada Beta Glucan? Kemampuan melembapkannya lebih baik dibanding Hyaluronic Acid. Ada juga Glutathione dan Niacinamide yang salah satu manfaatnya bisa mencerahkan, selain itu Niacinamide juga memiliki manfaat lain untuk mengatur produksi sebum. Analisis tiap ingredients-nya bisa klik disini ya.

keep-cool-shine-fixence-mist

Kemasan Keep Cool Shine Fixence Mist ini simple tapi menurutku kasih kesan cewek banget karena warnanya pink. Dilengkapi dengan dus berbahan mika bening. Tulisan pada box nya juga terdapat terjemahan dalam Bahasa Inggris, so I have nothing to complaint.

keep-cool-shine-fixence-mist


Botol face mist-nya juga simple banget deh, transparent. Jadi bisa lihat isinya ada sebanyak apa. Keep Cool Shine Fixence Mist yang barunya isinya gak penuh, yang di foto ini sudah aku pakai beberapa kali, jadi isinya lumayan lebih banyak dibanding yang di foto. Pada botol ada tulisan nama produk pada sisi depan, lalu deskripsi produk, website brand dan masa PAO dari produk ini pada sisi belakang.

Seperti yang kalian lihat pada foto berikut, Keep Cool Shine Fixence Mist atau Keep Cool and Shine Mist ini cairannya terdiri 2 jenis, yaitu air dan minyak. Bagian minyaknya berwarna merah, bisa dibilang kalau dilihat dengan mata kira-kira hanya 10% dari keseluruhan isi. Sedangkan bagian airnya berwarna semi pink, tapi aku gak yakin kalau ini beneran berwarna pink atau sebenarnya bening? Mungkin karena pengaruh botol yang warnanya agak nge-pink jadi bagian airnya terlihat pink.

keep-cool-shine-fixence-mist


Sebelum semprot ke wajah, wajib dikocok dulu agar cairannya bercampur. Saran aku waktu mengocok botol pelan-pelan aja karena sering bocor dari bagian mulut mist. Setelah di kocok segera semprotkan ke wajah, bukan karena apa-apa sih. Hanya aja minyak dan air yang terdapat didalamnya cepat berpisah lagi.

keep-cool-shine-fixence-mist


Kapan aja aku pakai Keep Cool and Shine Mist ini?
Aku seringnya pakai saat siang hari, biasa aku menyemprotkan dengan jarak 10cm dari wajah. Biasanya aku rewel sama skincare buat muka yang ada wanginya, gak tau ya kenapa wangi dari face mist Keep Cool ini malah bikin segar sesuai buat balikin mood waktu siang hari lagi suntuk-suntuknya. Iya aku langsung semprot ke wajah tanpa bersihin makeup atau bersihin wajah sebelumnya 😶.

Untuk kemampuan melembapkannya it’s good tapi ya aku yakin kalau lagi winter pakai ini aja gak bakal cukup untuk melembapkan, bikin kulit glowing namun  efek bikin wajah terlihat lebih cerah aku gak lihat hasilnya di wajah aku. Sebagai makeup fixer aku masih belum bisa kasih pendapat apa-apa, soalnya lagi jarang pakai foundation atau bb cream dan base makeup lainnya hehe.

 
 RATING : 3.5/5
Aku suka dengan kemampuan melembapkannya dan dengan harga kisaran seratus ribu lebih sedikit menurutku ini cukup baik, cuma aku gak merasa Keep Cool Shine Fixence Mist ini spesial banget sampai aku bisa tulis kalau ini wajib punya. Aku senang pakai ini karena wanginya serta melembapkan, gak ada reaksi buruk di kulit aku dan pasti akan aku pakai sampai habis face mist ini.

keep-cool-shine-fixence-mist

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!

RELATED POST

10 komentar

  1. minyaknya sedikit banget ya, kalau ga kamu zoom perjelas gitu aku ga bakal ngeh kl itu ada minyaknya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, minyak segini aja udah bisa bikin muka glwoing ci

      Delete
  2. Kemasannya kusuka deh, keliatan seger gitu sesuai nama produknya. Tapi sayang ya gak ada yang spesial dari face mist ini
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Aku kira isinya cuma air doang, ternyata ada minyaknya juga yaa 😅 #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. sekarang lagi tren banget ya face mist/face spray gini. aku juga salah satu penggemarnya, karena memang beneran jd moist. plus, kl hawa panas jadi adem pas disemprot #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Ini review beginian ini bikin pengen ikut nyoba. 😁

    ReplyDelete
  6. praktis juga ini buat pelembab kalo lagi traveling, all in one product

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kulitnya kering sih masih kurang hehe

      Delete
  7. I love this packaging. Imut banget sumpah :D

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.