[REVIEW[ L'Oreal Pure Clay Mask Pore Refining

Tuesday, February 13, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Selain rutinitas skincare yang dijalani setiap hari, masih perlu lagi rutinitas skincare spesial yang dilakukan setidaknya sekali dalam seminggu. Salah satu rutinitas skincare mingguan yang biasa saya lakukan adalah memakai masker. Masker sendiri ada beberapa jenis, yaitu:  sheet mask, jelly mask, wash off mask, clay mask, sleeping mask dan masih banyak lagi jenisnya yang kemungkinan akan semakin bertambah. Masker yang akan aku saya ulas di post kali ini adalah tipe clay mask atau masker yang bahan bakunya bersumber dari lumpur, yaitu L'oreal Pure Clay Mask Pore Refining yang sudah rutin saya pakai seminggu sekali sejak Oktober 2017 lalu.
 Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-indonesia, review-clay-mask-loreal, review-masker-loreal, loreal-pure-clay-mask-anti-pores-review, Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-review-indonesia

Saya senang banget akhirnya masker dari L’oreal seri Pure Clay Mask ini secara resmi rilis di Indonesia tahun lalu. Seri Pure  Clay Mask yang ada di Indonesia ada 3 jenis yaitu Pore Refining (Anti-Pores), Illuminating, dan Purify. Baru-baru ini saya juga lihat Loreal merilis Smooth Sugars Scrubs yang terdiri dari variant Sugar & Kiwi Seeds (for clear skin), Sugar & Grapeseed Oil (for glow)  dan Sugar & Cacao Butter (for nourished skin). Semoga Loreal Smooth Sugars Scrubs segera masuk Indonesia soalnya kelihatan lezat haha! 😋

sumber : lorealskin (instagram)


Yuk baca terus untuk lebih lengkapnya apakah Loreal Paris Pure Clay Mask Pore Refining yang claim-nya bisa untuk mengontrol minyak berlebih, menyamarkan tampilan pori, dan mengangkat komedo akan terbukti di kulit saya?

 
Brand : L'Oreal
Product Name : Pure Clay Mask
Variant Available : Pore Refining, Illuminating, Purify
Brand Website : 
Bought at : Sociolla
Price : Rp 150.000
Netto : 50g
PAO : 12M
BPOM : NA1170200274

Ingredients :
Aqua/Water, Kaolin, Moroccan Lava Clay, Bentonite, Butylene Glycol, Alcohol Denat, CI 77891/Titanium Dioxide, Palmitic Acid, Stearic Acid, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Melissa Officinalis Leaf Oil, C13-14 Isoparaffin, Glyceryl Stearate, Triethanolamine, Argilla/Magnesium Alumunium Silicate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract/ Rosemary Leaf Extract, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Laureth-7, Lactic Acid, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Polyacrylamide, Cetyl Ethylhexanoate, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, CI 77288/Chromium Oxide Greens, CI 77499/Iron Oxides, Linalool, Limonene, Parfum/Fragrance (F.I.L C189643/1)




Tentang setiap  ingredients L'Oreal Pure Clay Mask Pore Refining

Saat baru beli, produk ini masih tersegel dengan plastik. Loreal Pure Clay Mask Pore Refining ini dikemas dengan box yang berwarna silver kehijauan (?) benar gak sih saya deskripsikann warnanya? Kemasan box dari semua variant yang ada hampir serupa. Cuma bedanya variant ini ada highlight berwarna hijau pada tulisan ‘Moroccan Lava Clay + Rosemary Extract’.

Sebenarnya dibagian luar box ada cover-nya lagi. Saya agak bingung sih nama produk yang tepatnya apa karena di bagian cover tulisannya Loreal Pure Clay mask Pore Refining sementara itu pada bagian box dan jar tulisannya Loreal Pore Clay Mask  Anti-Pores. Setelah cek di social media dan website Loreal Indonesia mereka, setiap update tulisannya Loreal Pore Clay Mask Pore Refining. Intinya sih sama aja ya namanya ada hubungannya dengan pori-pori 😉.

Ini foto setiap sisi bagian cover.
Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-indonesia, review-clay-mask-loreal, review-masker-loreal, loreal-pure-clay-mask-anti-pores-review, Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-review-indonesia

Efek lighting jadi beda, warna yang mendekati asli di foto bagian box ya

Ini foto setiap sisi bagian box-nya.
Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-indonesia, review-clay-mask-loreal, review-masker-loreal, loreal-pure-clay-mask-anti-pores-review, Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-review-indonesia

Nah clay mask nya ada didalam kemasan jar yang terbuat dari kaca. Seperti yang pernah saya bilang kemasan kaca menurut saya selalu sukses bikin kesan mahal. Ya menurut saya emang mahal sih untuk produk yang juga dijual pada drugstore, tapi masih dalam range harganya Loreal. Saran saya lebih baik beli saat ada promo karena sering kok ada potongan harga 😊.

Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-indonesia, review-clay-mask-loreal, review-masker-loreal, loreal-pure-clay-mask-anti-pores-review, Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-review-indonesia 
Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-indonesia, review-clay-mask-loreal, review-masker-loreal, loreal-pure-clay-mask-anti-pores-review, Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-review-indonesia


Kemasannya yang kaca jelas gak travel friendly buat saya karena terasa berat. Selain itu lumayan bikin sakit kalau jatuh di kaki, soalnya saya udah ngalamin 2 kali. Untungnya belum ada tanda-tanda retak, semoga tahan banting ya. Dengan kemasan yang kaca jadi bisa lihat isinya sisa seberapa banyak.

Membukanya hanya perlu memutar bagian tutup. Setelah dibuka kalian bisa lihat ada pembatas lagi berwarna putih. Waktu buka tutupnya akan tercium wangi yang kuat banget. Gak tau ini wangi apaan but it’s okay, saya gak ngerasa terganggu dengan wanginya.  Clay mask nya berwarna hijau tua dengan tekstur creamy yang padat. Jadi ya creamy- nya seperti tanah liat bukan seperti ice cream.

Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-indonesia, review-clay-mask-loreal, review-masker-loreal, loreal-pure-clay-mask-anti-pores-review, Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-review-indonesia


Saya biasa pakai clay mask setelah membersihkan wajah dengan cleansing oil atau setelah face wash. Intinya masker ini dipakai saat wajah sudah bersih. Untuk memakai masker ini saya lebih memilih brush untuk mengambil isinya bukan jari dan seringnya hanya saya oleskan pada daerah hidung. Berdasarkan catatan, untuk pakai ini semuka baru saya lakukan 3 kali. Soalnya Loreal Pure Clay Mask Pore Refining ini lebih fokus ke minyak ya makanya saya lebih sering pakai ini di hidung aja, mengingat bagian wajah saya yang lain cenderung normal-kering.

Berdasarkan keterangan yang bisa kamu lihat pada foto kemasan di atas, masker ini cukup didiamkan selama 5-10 menit. Saat pakai ini gak ada tingling sensation ataupun terasa panas. Saya biasa pakai kisaran 5 menit karena cepat keringnya, kalau sudah kering ini akan mengeras tapi gak kaku bikin sulit ngomong beda dengan variant yang Illuminating. Setelah kering jangan lupa dibilas dengan air. Pakai air biasa bisa kok, tapi bakalan lebih mudah dan cepat pakai air hangat sesuai keterang yang tertera di kemasan.

Pada foto clay mask nya sudah mongering karena kelamaan pasang backdrop 😀.
Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-indonesia, review-clay-mask-loreal, review-masker-loreal, loreal-pure-clay-mask-anti-pores-review, Loreal-pure-clay-mask-pore-refining-review-indonesia


Setelah dibilas emang bikin wajah makin kering pada bagian pipi saya yang kondisinya normal-kering, tapi hidung saya yang berminyak saya rasa biasa aja, gak bikin ada dry patch beberapa jam setelahnya atau beberapa hari setelahnya.

Pada kemasan disarankan pakai 2-3 kali dalam seminggu. Namun balik lagi ke kondisi kulit masing-masing. Soalnya kulit saya kombinasi yang sebagian besar kering, kalau saya terlalu sering pakai clay mask berdasarkan pengalaman bisa bikin kulit saya bisa terasa perih. Saya sih seringnya pakai Loreal Pure Clay Mask dengan metode multimasking. Loreal Pure Clay Mask Pore Refining pada bagian hidung dan Loreal pure Clay Mask Illuminating di area sisanya maksimal 2 kali seminggu.

Hasilnya gimana? Berhubung kulit saya kombinasi yang mana berminyaknya mungkin terbilang gak seberapa ya dibanding yang tipe muka yang berminyaknya semuka, untuk produksi minyak emang jadi lebih santai gak berlebihan cuma hanya bertahan beberapa jam gak sampai seharian. Jadi produk ini selalu saya pakai sebelum mau ke kondangan biar gak retouch karena bedaknya luntur akibat panen minyak di wajah.


Janji lainnya untuk menyamarkan tampilan pori saya rasa gak ngefek masih terlihat sama saat saya lihat di kaca. Untuk kemampuan mengangkat komedo, bagian hidung emang jadi lebih bersih gitu gak ada titik keabu-abuan atau hitam pada bagian hidung setelah saya pakai ini.
 
RATING : 3.5/5
Secara keseluruhan menurut saya L’oreal Pure Clay Mask Pore Refining ini salah satu clay mask untuk kulit berminyak yang patut dicoba tapi gak wajib. It’s not a magic product yang bisa memberhentikan produksi minyak karena selama masih hidup kulit pasti akan memproduksi minyak karena memang dibutuhkan. Buat yang ngerasa masker ini harganya kemahalan saya saranin coba Himalaya Herbals Purifying Neem Mask.


Buat yang penasaran sama clay mask ini bisa lho beli di Sociolla dengan kode diskon dibawah ini. Pakai kode SBNLAH14 untuk dapat potongan Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!

RELATED POST

4 komentar

  1. masker ini lumayan ngehype yaa, sayang aku belom sempet2 mulu mau nyobain. semoga yg pure sugar cepet masuk indonesia soalnya pekejingnya lebih gemes! hahaha

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  2. Ah, awalnya aku pikir mask ini cukup ok banget ternyata ya so so lah ya. Hehe kayaknya skip aja ya. Hihi

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
  3. Bisa buat mencegah munculnya komedo juga ya mbak?
    Jd pengen makai jg soalnya emang hidung jg cenderung berminyak TFS

    ReplyDelete
  4. Before I say anything: I love your blog photos! So neatly curated! Anyway, yang namanya clay mask kayaknya emang lagi hype banget. Aku udah lama penasaran sebenarnya sama clay mask ini, karena available dan mudah didapat di Indonesia. Makin tertarik buat nyoba nih setelah dibilang lumayan ngontrol minyak dan bersihin komedo! Salam kenal :-)

    www.ruthvcp.com

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.