What’s On My Make Up Pouch : Hang Out Edition - From Dull to Doll

Sunday, January 24, 2016

Hy and happy weekend.

Buat yang suka makeup apalagi yang udah kecanduan banget ngoleksinya pasti ada yang sama seperti aku, selalu bawa makeup pouch kemana-mana. Entah itu nanti buat touch up atau buat jaga-jaga aja siapa tau bakalan ketemu pangeran atau orang penting. Gak mau kan kelihatan kumel dan lusuh apalagi kalau kamu punya janji ketemu sama orang yang selalu well-dressed also good looking, seperti contohnya ketemu client, biasanya first impression itu penting banget. Muka berminyak bibir kelihatan banget pecah-pecahnya dan juga kantung mata yang gelap banget ah rasa percaya diri bisa berkurang.







Sesungguhnya sih aku gak begitu suka masukin makeup stuff ke pouch gitu, soalnya barang-barang nya kan bergesekan dan berdempetan nih, tulisan di kemasan nya kadang ada yang hilang kelihatannya jadi jelek lagi. Tapi gimana lah ya, udah jadi keperluan juga jadi mau gak mau tetap aja masukin ke dalam pouch. Nah, ini dia barang-barang yang biasa ada di makeup pouch aku. Ini makeup pouch yang isinya lengkap kalau dari rumah belum makeup-an sama sekali

 B R U S H
Biasanya aku bawa 5 brush, cuma waktu foto ini beberapa lagi di cuci.
Sigma Beauty F80  Jessup Small Pointed Brush ☀ Jessup Flat Kabuki Brush  Armando Caruso Eyebrow Brush  Masami Shouko Tapered Blending Brush 

B A S E   &   F A C E
LA Girl HD Pro Concealer ☀ Maybelline Baby Skin Pore Eraser  Emina Cheeklit Cream Blush ☀ Emina City Chic CC Cake ☀ Canmake Highlighter  ☀ Zoya Cosmetics Blotting Powder

E Y E S
K-Palette Real Lasting Eyeliner ☀ City Color Brow Quad ☀ Canmake Coloring Eyebrow ☀ Canmake Eye Nuance ☀ Masami Shouko Eyelashes Curler ☀ Canmake Quick Lash Curler  

L I P S
Wet n Wild Megalast Lipstick ☀ Laneige Serum Intense Lipstick ☀ Moodmatcher Lipstick ☀ Kiko Smart Lipstick ☀ Zoya Cosmetics Ultramatte Lipstick ☀ Maybelline Color Show Creamy Matte Lipstick

***

Hampir 2 minggu yang lalu aku pergi sama teman-teman kampus. Perginya dadakan banget, karena kebetulan kita cuma ada satu mata kuliah di pagi hari dan maklum udah semester akhir jadi ya gak punya banyak kegiatan di kampus, waktunya jadi kupu-kupu (yes, finally I have free life in university) LOL. Waktu hari itu tuh… aku gak bawa makeup pouch and I’m not even bring blotting paper. Seperti yang aku tulis di kalimat sebelumnya aku cuma ada satu mata kuliah dan emang tadinya gak ada rencana apa-apa, waktu pagi hari aku cuma pakai makeup yang simple banget gak pakai makeup yang long last dan gak pakai produk yang full coverage sama sekali. Pagi hari itu aku cuma pakai Emina City Chic CC Cake, Canmake Highlighter, Beauty Story Lip Balm, sama bronzer yang ada di dalam City Color Contour Effects. Eiiits, sebelum bilang, “apaan tuh pakai highlighter sama bronzer dibilang simple!” Seriously I only apply highlighter and the bronzer very lightly, so I still looks like not putting on makeup since the powder is just to even out my skin color and the lip balm is just to prevent my lips from dry. Still curious why I use highlighter and bronzer daily? Well, it’s to make them hit pan soon and I finally have reason to buy new stuff.

Untungnya salah satu teman aku ada yang ngekos disamping kampus, jadinya sempat cuci muka since she use the same products as me so I don’t need to worry. Waktu obrak-abrik tas, lucky me I found one sachet of moisturizer, sunscreen and bb cream. I decided to use the moisturizer and sunscreen only since it’s from korean brand, I’m pretty sure the bb cream will turn my face into grayish becaue I have medium to tan skin so I don’t use it. And the problem is here, the makeup stuff, haha aku satu-satunya yang lupa bawa makeup pouch. I can’t use their powder because our skintone is different and I only use their lipstick. Actually I didn’t want to borrow makeup stuff, brush or any kind of applicator (because I feel so naked when hang out without lipstick), thanks Octa and Jihan. Bukannya aku gak percaya sama kebersihan mereka loh ya, lets think like this.. Gimana kalau kulit kita yang ternyata bermasalah meskipun terlihatnya sehat-sehat aja, jadinya nyebarin penyakit ke orang lain kan?  Tega? Jahat banget kamu cyn. Apa kamu mau bilang aku lebay? Coba cari deh artikel yang menulis tentang bahaya nya berbagi makeup atau menggunakan brush yang sama dengan orang lain, banyak yang terkena penyakit aneh. 

Pokoknya lesson learned banget deh, makeup pouch is so freaking important! Kalau gak bawa jadinya ribet dan bakal kelihatan gembel sendiri. Let me know if you want review of product I mentoned above! 


Follow me on :

twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
Got questions? Ask me in the comment box or e-mail.
For product review, advertisement inquiry e-mail me at
blogbyindira@gmail.com



RELATED POST

15 komentar

  1. Suka kalo udah posting pake bahasa indo>< banyak temen aku bilang "ngapain bawa brush kemana mana" tapi hidup tanpa brush apalah artinya...

    blackxugar.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semenjak kenal brush, aku udah jarang banget pakai aplikator bawaan dari produknya. Lebih puas pake brush deh ^^

      Delete
  2. y ampun lngkp bgt isinya Xd,brush nya jg bnyk, ak cm bawa 1 brush aja. soalnya palingan ak cm touch up bb cushion sma lipstick aja sih XD btw ak paling suka baca post ttg isi make up pouch XD *kepo bgt XD hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwwkwk ini kan klo dr rumah ga makeup-an, klo dr rumah udah makeup-an cuma dikit kok :p
      Coba koleksi brush deh lama-kelamaan pasti ngerasa lebih nyaman brush, daripada aplikator bawaan dari produknya :D

      Delete
  3. bener bangeet !
    aq juga gak suka minjem2 alat ato makeup org laen dan sebaliknya
    agak risi gimanaaa gitu
    takut juga resiko nya

    AMOURPIXIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, enakan pake punya sendiri ya :)

      Delete
  4. kalo makeup emang enakan pake brush, apalagi buat pake bedak. cuma kalo harus bawa bawa brush di pouch rasanya ribet. takut bentuk brushnya cepet berubah juga :/
    Isi makeup pouch ku juga dikit banget soalya ga suka touch up. kalo jalan/ kampus soalnya makeup udah selalu on hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga makeup-an nya ga keliatan kaya makeup-an haha, terus ga pakai yg staying powernya lama rata2 kalau harian. :D

      Delete
  5. Great products. LA girl pro concealer is my favorite. Great post.

    ReplyDelete
  6. what program do you use to edit your photos? :)
    eunoia-you.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Anyway, I am glad that I found your blog! I love your blog and surprisingly, we have the same blog theme! haha.
    do visit eunoia-you.blogspot.com someday xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah this theme is so simple and clean so I really like it <3

      Delete
  8. haha aku pikir aku doang yang isi make up pouchnya segambreng! *toss* malah kalo udah keluar kota, pasti minimal bawa 2 make up pouch, soalnya kalo satu kayaknya ga akan muat deh :P

    Sitha | http://lemmeswatchit.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaa tos!
      duh aku kan kalau lebih niat lagi bisa lebih banyak dari ini bawanya.
      mau nya mah semua yang di meja dibawa ya kak.

      Delete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves