[REVIEW] Milani : Loose Eye Shadow Powder – 08 Misty Blue*

Sunday, May 24, 2015


Happy Weekend !

Today I have post about eyeshadow again, but not eyeshadow palette it is single eyeshadow. This single loose eye shadow powder I got from @makeupuccino. This is my first loose eye shadow powder because I heard its less pigmented.
Kali ini aku mau ngomongin tentang eyeshadow lagi, tapi bukan eyeshadow palette. Yang mau aku review kali ini single loose eye shadow powder yang aku dapat dari @makeupuccino . Jujur aja aku sendiri belum minat buat beli single eyeshadow, karena bisa dibilang ribet ya harus bawa satu-satu dan eyeshadow yang bentuknya bubuk gini selain pasti bertebaran kemana-mana waktu di apply, dan yang aku baca less pigmented. Jadi ya produk ini, my 1st loose eye shadow powder aku yang pertama kali.

MILANI
Loose Eye Shadow Powder shade Misty Blue
Milani Loose Eye Shadow Powder
New easy to control application.
Loose eye shimmer powder with it’s own brush
0.10 oz / 3g

Milani Loose Eye Shadow Powder
Milani Loose Eye Shadow Powder
Milani Loose Eye Shadow Powder

I don’t know how many shades available from this eyeshadow, I’ve been searching on some website also on Milani’s website but can’t find complete information anywhere. The packaging is made from plastic the shape is really same with Bourjouis Suivez Mon Regard Intense Shimmers Eyeshadow but in more affordable price. The color I got is shimmery blue. 
Aku kurang tahu ada berapa shade yang available dari eyeshadow ini, karena udah nyari info tapi belum lihat yang benar-benar lengkap tentang penjelasannya. Di web Milani ini juga udah gak ada. Kemasan eyeshadow ini dari plastik dan bentuknya mirip banget sama Bourjouis Suivez Mon Regard Intense Shimmers Eyeshadow. Warna eyeshadow yang aku dapat ini biru dan ada shimmer-nya

Milani Loose Eye Shadow Powder
Milani Loose Eye Shadow Powder

Just like the name is form like loose powder. Brush already included inside, the quality of brush also good it can easily pick up loose eyeshadow so you don’t need to bring brush again. When I do swatch with dry brush the pigmentation is not so good but if you apply with wet brush the pigmentation is so vibrant, I prefer the color when applied with wet brush it looks more pretty.  If you have oily eyelid or have habit like rubbing eyeshadow it’s better to apply eyeshadow base underneath, because the eyeshadow color is easily disappear. Well, I never apply it with eyeshadow base before because I already satisfied with the result when applying with wet brush.
. Seperti namanya ya, bentuk eyeshadow-nya seperti bedak tabur gitu tapi gak bertebaran kemana-mana yang berlebihan kok, diketuk-ketuk aja dulu sebelum mau dipakai. Didalam eyeshadow ini juga ada brush nya, jadi gak perlu repot bawa brush lagi. Brush nya juga lumayan berguna buat pick up eyeshadow-nya. Waktu di swatch di tangan tanpa basahin brush-nya dulu menurut aku warnanya kurang keluar, tapi gak mengecewakan juga hasilnya. Waktu brush-nya udah dibasahin dan coba swatch ditangan lagi, warnanya lebih vibrant. Dan aku lebih suka hasil dari warna yang di apply pakai brush yang udah dibasahin terlebih dahulu. Sayangnya, warnanya cepat hilang kalau tanpa eyeshadow base. Jadi kalau yang punya eyelid yang oily atau punya kebiasaan gak sengaja ngucek-ngucek mata, pastiin kamu pakai eyeshadow base dulu ya. Oh ya, aku belum pernah nyobain swatch ini di atas eyeshadow base sih, karena aku udah puas banget waktu lihat warnanya setelah pakai brush yang udah dibasahin.

Milani Loose Eye Shadow Powder

Is it travel friendly or not? It’s depends on you. If you only wear 1 color of eyeshadow, of course this is travel friendly because you don’t need bring brush again. But if you usually wear 3 or more colors of eyeshadow it’s not.
Travel friendly atau enggak nya, menurut aku tergantung yang bawa. Kalau kamu orang yang cuma pakai 1 warna eyeshadow aja, ini benar-benar pas banget buat dibawa karena sudah ada bruhnya. Tapi kalau kamu orang yang suka pakai 3 warna eyeshadow atau lebih tentunya ini makan tempat.

Ini hasil aku pakai eyeshadow Milani Loose Eye Shadow Powder shade Misty Blue dan shade Techno dari Lorac Multi-Platinum Eye Cheek Palette. Aku waktu apply nya tanpa basahin brush dulu, jadi warna birunya bisa dibilang kalah setelah aku blend. Terus aku timpa lagi dengan Milani Loose Eye Shadow Powder shade Misty Blue yang di apply dengan cara brush nya udah dibasahin terlebih dahulu, tapi hasilnya kurang kelihatan, sedikit ribet juga waktu apply. Ini pertama kali aku pakai eyeshadow dengan cara kuas yang harus dibasahin dulu, jadi harap maklum ya.
Milani Loose Eye Shadow Powder

And this is with lipbalm underneath. Few days ago I saw video on youtube that lipbalm can also work as eyeshadow base, so I tried it.
Terus yang ini aku pakai lipbalm untuk pengganti eyeshadow base-nya. Karena beberapa hari yang lalu aku lihat video di youtube dan aku jadi penasaran, kebetulan juga lagi lupa simpan dimana eyeshadow base nya.
Milani Loose Eye Shadow Powder

What I Like :
+ Good pigmentation
+ Brush included inside
What I dislike :
-Nothing



Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
Got questions? Ask me in the comment box or e-mail.
For product review, advertisement inquiry e-mail me at
indiranyan@yahoo.co.jp

RELATED POST

9 komentar

  1. This is such a lovely, bright colour ♥
    Amy xx

    Little Moon Dragon

    ReplyDelete
  2. Hooo, jadi gini kemasannya toh. aku dari kemaren penasaran bgt ama kemasannya. warnanya lucu ya. jadi pengen. :D
    anyway i just followed you ;)

    redhac.shinta.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. The color looks so nice with the lip balm underneath it! I've never seen this product in the US, it's really interesting. I'm too clumsy to use loose pigments though :( they're a mess to deal with

    ReplyDelete
  4. the pigmentation is so nice using a wet brush!! i really like how it comes with it's own brush, thats really cool

    ReplyDelete
  5. Baru tahu kalau Milani punya powder shadow gini. Warnanya bagus dech, terutama pas di apply dalam keadaan basah ^^ Nice..

    www.JeanMilka.com

    ReplyDelete
  6. warna birunya bagus ya, apalagi setelah dibasahin. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, waw makasih udah mampir ci :)

      Delete
  7. hueeee baru kepikiran buat basahin brush nya, Nice review \(^^)/

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves