Althea Korea X Get It Beauty : Real Fresh Skin Detoxer

Sunday, December 02, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Althea, salah satu website untuk belanja kosmetik Korea belum lama ini sudah buka kembali untuk costumer Indonesia. Sekarang Althea sudah bisa kirim ke Indonesia lagi lho, setelah setahun lebih 'tutup’ untuk pengiriman ke Indonesia karena persoalan beacukai. Gak hanya itu, ada lagi hal yang baru dari Althea.

Althea sekarang punya brand kosmetik sendiri. Nama brand-nya sama, Althea. Harga produk-produknya menurut aku masih affordable. Aku sudah coba beberapa produknya dan kalian bisa tunggu review dari aku mengenai beberapa produknya di bulan ini.

althea-real-fresh-skin-detoxer

Salah satu produk Althea yang sedang trending adalah Real Fresh Detoxer nya. Produk ini terdiri dari 2 variant, Rose Dan Green Tea. Aku baru coba Althea Real Fresh Detoxer Rose aja dan akan aku ulas sedikit di postingan ini.

Kenapa sih produk Althea Real Fresh Detoxer bisa trending? karena produk ini ada di salah satu episode TV Show Korea yaitu Get It Beauty. Dalam acara tersebut salah satu member EXID yaitu Jeonghwa dan Monaco mencoba produk ini, videonya bisa dilihat di bawah ⤵️


Sekarang masuk ke ulasan aku mengenai produk ini 😊

Secara kemasan ini simple banget. Aku suka karena bisa lihat isinya ada sebanyak apa. Secara kemasan memang gak travel friendly sih karena ukurannya besar.

Ingredients :
Water, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Potassium Cocoyl Glycinate, Acrylates Copolymer, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Pentylene Glycol, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Pteris Multifida Extract, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Hydrogenated Lecithin, Rosa Gallica Flower Powder, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Polyquaternium-51, Beta-Glucan, Betaine, Fragrance, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol

Aku memang belum lama sih pakai produk  ini, baru sekitar 3 mingguan. Sejak aku dapat produknya, hampir aku pakai setiap hari. Rasanya adem gitu seolah-olah dunia ini damai banget waktu aku pakai masker ini.

Cara pakainya pun mudah banget lho!
     Keluarkan masker secukupnya
     Ratakan pada wajah
     Tunggu 10 detik
     Bilas hingga bersih

Simple sekali kan?


Masker ini teksturnya gel dan berwarna kekuningan, selain itu juga ada lembaran bunga mawar berwarna kecoklatan kecil-kecil. Aromanya? Aku sih gak ngerasa ada wangi yang wow gitu, tapi aromanya gak ganggu sih. Setelah terkena air, masker yang awalnya berbentuk gel ini, akan jadi berbusa. Biasanya bukan yang bouncy dan dense gitu ya. Pernah bikin gelembung yang ditiup dari sabun? Nah seperti itulah busanya.

Setelah dibilas aku gak merasa hasil yang langsung wow gitu waktu megang wajah, pokoknya gak yang bikin aku kaget yang amazed gitu lah. Cuma terasa sedikit lebih halus dibanding sebelum pakai masker ini, terus yaudah deh gak yang gimana-gimana.

Aku sih ngerasa ada sedikit perbedaan ketika pagi hari aku pakai masker ini dan waktu aku gak pakai. Misalkan ketika pagi harinya aku pakai ini dan dilanjut rangkaian morning skincare routine aku, kulit masih sedikit lembap dan sedikit halus lah setelah aku 2 jam di ruangan ber-AC. Nah waktu aku gak pakai, setelah aku di ruangan ber-AC sejam aja nih, waktu megang muka terasa gersang dan kering kerontang lah. Jadi aku rasa masker ini ngebantu produk skincare lainnya yang punya fungsi melembapkan biar kerjanya lebih maksimal.

Harganya Rp 145.000 dengan isi 150ml, terbilang gak mahal menurutku. Selain itu bisa pakai kode untuk free shipping (waktu terbatas), jadi bisa beli 1 produk dari aja dari merk Althea loh. Cek link di bawah ya πŸ˜‰

 https://in.althea.kr/althea-exclusives



Thank you very much for reading and I hope you liked this review!

RELATED POST

20 komentar

  1. Hasilnya blm lgs keliatan ya say..mungkn hrs dicobain bbrp minggu dl yaa πŸ€”

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harus ngabisin satu tube dulu mungkin ci :D

      Delete
  2. Review produk ini ada dimana-mana ternyataπŸ˜‚. Aku sempet pengen beli pas pertama launch di Althea karena kemasannya lucu gitu, tapi akhirnya gak jadi karena lebih tertarik produk lain #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang di Althea banyak produk yang menarik deh sampai bingung mau beli yg mana dulu

      Delete
  3. aku pake ini enak kok, aku pake dr awal launching di Indo hahahaa untungnya udah beli duluan #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Berarti bener-bener dikirim dari Korea, ya. Lucu banget ya di gelnya ada bunga mawarnya begitu :D

    ReplyDelete
  5. Kulitku cenderung kering nih, jadi mau nyobain detoxernya. btw proses pengirimannya lam agak ya?

    ReplyDelete
  6. Beberapa kali belanja di althea selalu puas. Tapi belum pernah nyoba yg ini. Mau ah nyobain :)

    ReplyDelete
  7. Sejak althea buka kembali saya belum pernah coba belanja lagi di sana , tp inii bagus yaaa mau coba yg greentea baru dengar saya makasih reviewnya mbak

    ReplyDelete
  8. Mupeng sama yg mawar deh. Biasa buat kulit berminyak ga ya?

    ReplyDelete
  9. Ih maskernya bagus ada kelopak mawarnya juga. Wanginya enak nih pastinya. Pengen nyari ah

    ReplyDelete
  10. Temen satu kantorku seneng banget nih pas tau althea sudah beroperasi lagi. Produknya memang murah-murah ya mba.

    ReplyDelete
  11. Kalau kulitnya sensitif aman ya pakai ini? Atau konsul dokter dulu?

    ReplyDelete
  12. aku kemarin udah intip-intip appnya dan mupeeeng..bahaya ini, soalnya semuanya lucuuu mba. Sementara di rumah beauty product masih banyak banget hehe

    ReplyDelete
  13. hmmmm yang green tea tu sepertinya menarik ya mbaaak.... baunya pasti relaxing banget, aku bayanginnya aja merem melek hihihi

    ReplyDelete
  14. Wahh iya..aku juga suka banget ngikutin APA yg terlihat vagus di acara get it beauty

    ReplyDelete
  15. Entah karena sama2 Asia atau gimama, aku banyan cocoknya DG produk korea

    ReplyDelete
  16. Kalo isinya 150 ml ini bisa tahan sebulan ya. Lumayan banyak isinya..

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.