Skincare Routine agar Wajah Tetap Cerah dan Lembab Saat Puasa

Saturday, May 19, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Alhamdulillah ya masih dipertemukan lagi dengan bulan puasa 😊
Semoga ibadah kita di bulan yang suci ini diterima.

Ketika sedang berpuasa tubuh kekurangan asupan cairan, karena gak bisa sesering mungkin minum. Salah satu efeknya menyebabkan kulit dehidrasi. Ciri-ciri kulit dehidrasi nih kulit jadi kering dan terasa kasar, mudah mengalami iritasi seperti kemerahan dibanding biasanya dan kulit terlihat kusam.

Cara yang paling sering aku lakukan untuk fix dehydrated skin adalah menyemprotkan face mist saat siang hari. Selain itu gak lupa juga rajin pakai skincare routine setiap pagi dan malam hari agar kulit tetap cerah dan lembap selama berpuasa.



Produk-produk di atas adalah produk andalan aku agar kulit tetap cerah dan lembap selama puasa. Mau tau review beserta alasan aku pilih produk-produk tersebut? 
👉 KLIK DI SINI 👈


Thank you very much for reading and I hope you liked this post!

RELATED POST

19 komentar

  1. waah..puasanya makin giat donk yaa, kulitnya pun jadi tambah cantik s ngan akincare routine.

    ReplyDelete
  2. Wahhhh asik, punya skincare routine saat puasa.
    Aku puasa ini lagi mencoba rajin merawat diri. Tapi ya paling sebatas pakai masker.

    ReplyDelete
  3. Boleh juga nih rekomendasi skin carenya

    ReplyDelete
  4. I have tried most of them. Nuxe is nice. So far aku selalu jaga asupan air putih yang banyaaak saat sahur dan berbuka.

    ReplyDelete
  5. Bener dah, bulan puasa harus siap-siapin skincare buat kulit biar lembab terus ya.

    ReplyDelete
  6. Wah iya ya puasa suka bikin kulit kering krn kemungkinan kurang minum. Kudu disupport pakai skincare buat melembabkan kulit.

    ReplyDelete
  7. Wah itu Clean & Clear Toner aku juga pakai, tapi aroma alkoholnya menyengat banget dan setelah baca2 kurang baik buat kulit jadi aku stop pakai. Sekarang lagi pake Bioderma sih, kalo habis mau cari toner merk Korea aja kayaknya hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nyengat, tapi ini yang paling ngefek, jadi tetap aku pakai.
      cara lainnya gak pakai skincare lain yang ada alcohol-nya

      Delete
  8. Gudetamanya lucu banget parah.. Di counter Holika Holika Indonesia masih ada ga ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Gudetama kemasannya lucu bangett! Aku kalau puasa gini paling concern banget sama bibir, harus banget pake pelembab bibir. Kalau wajah aku fine2 aja kayaknya hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. aku sekarang rutin semprotin muka pake face mist biar muka tetep terhidrasi selama winter disini #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
  11. Aku juga gitu. waktu puasa aku juga fokus ke banyakin skincare yang menghidrasi kulit. pake pelembab 2 lapis kalau dirasa kurang meng-hydrate.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. ak jg makin giat pake skincare pagi malam selama puasa ini XD. kayaknya ak harus bwa face mist ke kantor deh biar bisa skincare an jg dikantor XD. anw met puasa yaaa :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Kalo saya double toning sama moisturizer pake face oil aja.
    Dulu pernah nyoba clean n clear tapi biasa aja di kulit jadi aku ganti ke yang lain
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Aku juga sedia face mist ke mana-mana selama Ramadan ini. Secara panas banget, dan kerasa banget kulitku dehidrasi :') #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Aku malah salfok sama si Gudetama, lucu banget ih.

    ReplyDelete
  16. Aku pakai clean & clear sdh lama kak tp gak cocok sm wajahku yg lebih ke berminyak..

    ReplyDelete
  17. Iya,bulan puasa wajah sering kering sekali

    ReplyDelete
  18. gudetamanya lucu sekali hahahaaa pakenya ga tega kalau aku mah :) #kbbvmember

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.