[REVIEW] Canmake Eye Nuance - 32 Chocolat Apple

Friday, May 18, 2018

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.



Brand : 
Canmake
Product Name : 
Eye Nuance
Shade Available :
(saat ini hanya 2 berdasarkan website, kemungkinan yang lain sudah discontinue)
21 - Royal Blue, 32 - Chocolat Apple
Brand Website : 
www.canmake.com
Where to Buy :
Guardian, Watsons, AEON, Star, SOGO, Sociolla 
Official Price : 
Rp 128.000


Ingredients :
Talc, Dimethicone, Stearic Trihexyl, Silica, ---, ---- (C16-18) ---, Methylparaben, Propylparaben, ---,Tocopherol, Mica, ---, ---, Red 226, ---4, ----

Description :
A trio of eye shadows that even make-up novices can apply skilfully. Contains the polarizing pearl microparticle shadows lavishly, to give your eyes added translucence. Try combining the three colors in different ways to create colors that are unique to you.

Hampir setiap beli eyeshadow dari brand Korea dan Jepang sering menyesal. Entah karena warna kulit aku yang medium to tan ini jauh dengan kulit warna kulit orang Korea dan Jepang yg masuk kategori fair. Jadi warna eyeshadow-nya ‘malu-malu’ sekali alias hampir gak kelihatan, padahal aku udah pakai eyeshadow base.

Baru kali ini aku nemu eyeshadow dari salah satu brand Jepang yang pigmentasi-nya terbilang lumayan (tapi tetap gak bisa dibandingin sama western brand, apalagi sekelas Juvia’s). Ditambah ini dari brand yang tersedia di drugstore.

canmake-eye-nuance, review-canmake-eye-nuance, eyeshadow-canmake



Bisa nebak gak nama brand-nya?
…..
….
..
.
Jawabannya, Canmake.
*tau lah yak an ada di judul*

Gak tau udah nulis berapa kali, Canmake ini salah satu brand Jepang kesukaan. Jenis produknya banyak serta pilihan warnanya banyak, harganya masih tergolong affordable. Ditambah banyak produknya dapat Awards, yang berarti bukan hanya segelintir orang aja yang suka, tapi banyak!

Canmake Eye Nuance ini ada beberapa pilihan warna, aku pilih yang Chocolate Apple. Aku beli produk ini karena ada warna merahnya, entah kenapa eyeshadow yang ada warna merah selalu menarik perhatian. Mungkin karena suka banget ngelihat eye makeup dengan tema burgundy, ya warna merah di  eyeshadow ini kurang pas sih kalau buat bikin burgundy look gitu.

Kemasan Canmake Eye Nuance ini mungil sekali. Seukuran dengan Canmake Cream Cheek-nya, selain itu juga ringan. Muat deh buat diselipin dimana-mana, kantong celana sekalipun. Kemasannya terbuat dari plastik yang gak berat terus bisa lihat juga isinya sebanyak apa. Gak fancy sih, tapi buat saya udah pas aja gitu design-nya terkesan princessy (?).

canmake-eye-nuance, review-canmake-eye-nuance, eyeshadow-canmake


Produk yang baru nya masih terdapat segel ya dan ada corak jajaran genjang pada permukaan setiap warna eyeshadow. Sekarang aku deskripsikan masing-masing warna di trio eyeshadow ini :

canmake-eye-nuance, review-canmake-eye-nuance, eyeshadow-canmake
ini sekali swipe aja lho!

  • - #1 = Warna bright red dengan hasil matte, bisa juga dipakai buat blush apalagi yang suka hangover look.
  • -  #2 = Warna medium brown dengan shimmer, shimmer-nya berwarna pink, putih dan orange. Meskipun warna coklat merupakan warna netral, menurut saya ini warnanya menarik karena shimmernya. Aku paling sering pakai warna ini, setiap harinya.
  • - #3 = Warna shimmery pinkish-white. Ini yang paling powdery dan less pigmented dibanding 2 warna lain. Bisa dipakai pada inner corner dan highlighter, tapi jangan berharap ini akan jadi highlighter yang hasilnya blinding ya.


Semua warnanya gampang banget di-blend atau dibaurkan dengan jari maupun brush gak ada masalah. Namun mudah juga hilangnya kalau eyelid-nya oily ataupun karena keringat. Makanya eyeshadow primer dan base itu wajib banget dipakai sebelumnya.

RATING : 3.5/5
Sejauh ini, Canmake Eye Nuance Chocolate Apple ini adalah eyeshadow pertama dari brand Jepang yang gak mengecewakan. Selain itu multifungsi juga, sebagai eyeshadowblush on dan highlighter. Bisa dilihat sesuka apa aku dengan eyeshadow ini sampai udah hit pan, yang merupakan rekor pertama dari puluhan eyeshadow yang pernah aku coba. TAPI, kalau kamu suka eyeshadow yang crazily pigmented ini bukan produk yang sesuai karena ini lebih cocok sama yang suka tampilan natural aja πŸ˜„. 

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!

RELATED POST

21 komentar

  1. Warnanya natural banget sih ini, cocok buat daily.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku pakai setiap keluar rumah :D

      Delete
  2. Kemasan produk Canmake selalu khas, mungil dan makeup pouch friendly.

    ReplyDelete
  3. Warnanya masih malu-malu ya. Aku tipe pemakai eyeshadow gonjreng dan pigmented, jd sepertinya ini kurang cocok di aku #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Praktis banget ini satu eyeshadow 3 warna dan kemasannya kecil juga. Kalau dari swatchnya, kayaknya udah cukup deh pigmentasinya? Tapi aku belom punya eyeshadow jepang sih, jadi gak tau yang lain gimana.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. aku suka Canmake, pekejingnya lucu banget, mungil2 lagi, tapi aku blom pernah coba eyeshadownya, rata2 lip produk, sama lip and cheek itu hehehee #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Paduan shadenya warm gitu ya kayaknya. Aku suka yg merahnya. Seger gitu kayaknya #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Canmake ya beb? aku productnya canmake baru nyoba yg eyebrows pencil nya aja, lagi penasaran juga sama blush on nya nih katanya bagus hehehe

    #KBBVmember

    ReplyDelete
  8. Sama, dibandingkan brand barat warna eyeshadow brand jepang/korea di aku juga nggak begitu keluar πŸ˜‚ Tapi plusnya, design packaging mereka lebih lucu dan bisa dikoleksi ahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. aku langsung salah fokus sama warna bright rednya, cakep bgt #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
  10. unik ya, warnanya lumayan cerah, tapi masih bisa di pake sehari2 #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Aku tu pengen nyoba canmake daari dulu tapi nggak kesampaian melulu. selalu tergoda ke palet gede isi banyak warna-warni. Pengen nyoba eyeshadownya, fondinya, blush on creamnya, concealer dll padahal. *kekep dompet
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. waw bagus ya warna dan pigmentasinyaa.. Dari canmake aku cuma pernah coba blush on yg powder :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. wah yg eye nuance lebih lebih pigmented yah. wkwkw yg perfect stylist yg pigmented brownnya doang XD
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Lucu ya bentuk eyeshadownya~ tapi merah banget ya itu😣
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Ooh hasil nya kurang bold ya...cocok sih tapi nya buat bkin k-look hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Wah mata saya langsung fresh ngeliah warnanya, merahnya nge-jreng yaa
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Warnanya pigmented banget ya itu keliatannya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Wah, esedo dengan pekejing mungil kayak gini yang aku cari. Secara kalo traveling malas beut bawa-bawa palet yang gede-gede. Repot. Boleh lah nanti kalo ke Guardian liat-liat produknya Canmake #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. saya suka pengambilan gambarnya, cahayanya bagus banget mba, ada tips dan tricknya ga mba? #kbbvmember

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.