Pengalaman Menggunakan Senzues HydraFirm Selama 7 Hari*

Monday, December 05, 2016

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.

Gak cuma kulit muka aja yang harus dirawat, kulit tubuh pun harus dirawat salah satu caranya dengan memakai body lotion yang fugsi utamanya melembabkan kulit. Tapi aku sering malas pakai body lotion karena seringnya masih terasa lengket padahal claim-nya mudah meresap, eh setelah wudhu malah terasa lengket kulit nya. Kalau begitu, jadinya gak yakin kan udah meresap apa belum?


senzues-hydrafirm, senzues-hydrafirm-body-lotion

Udah seminggu terakhir ini aku lagi pakai body lotion yang aku rasa benar-benar meresap, gak ada rasa lengket sama sekali. Body lotion yang lagi aku pakai ini Senzues HydraFirm yang dikirimi oleh Clozette Indonesia. Senzues HydraFirm ini bukan body lotion yang fungsinya bukan hanya melembabkan saja, bisa mengencangkan dan mengurangi penampakan selulit juga jika dipakai dalam jangka waktu tertentu. Gak punya selulit? Mau nya body lotion yang bisa melindungi kulit dari UVA dan UVB karena malas pakai sunblock? Tenang, Senzues punya 5 variant body lotion yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan kulit!



 
Variant Available :
  • CellActive (mengurangi kerutan dan meremajakan kulit),
  • HydraCool (melindungi kulit dari UVA dan UVB),
  • HydraFirm (mengurangi selulit dan mengencangkan kulit), 
  • LumiBright (mencerahkan & mengurangi noda hitam),
  • NightActive (memperbaharui sel kulit mati dalam semalam)

Size Available & Price :
60ml : Rp 138.000-Rp 158.000
200ml : Rp 248.000-Rp 268.000
350ml : Rp 328.000-Rp 348.000

Ingredients :
Water, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Dimethicone, Glycerin, Jania Rubens Extract, Cetyl Alcohol, Beeswax, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Actinidia Polygama Fruit Extract, Salicornia Herbacea Extract, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylatte Crosspolymer, Fragrance, DMDM Hydantoin

Bisa dilihat kan dari ingredient list nya kalau produk ini Paraben dan SLS free. Selain itu formula nya natural karena menggunakan plan extract yang di ingredients tertlus Actinidia Polygama Fruit Extract dan Salicornia Herbacea Extract.

I added the ingredient list to CosDNA so you can check here to analyse, 

Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose, however all opinion are based on my experience. Word in pink font followed with * are affiliate link. Read more here

senzues-hydrafirm, senzues-hydrafirm-body-lotion

Semua variant dari Senzues Body Lotion ini memiliki 3 ukuran dengan kemasan produk yang berbeda-beda dengan dominasi warna putih pada setiap kemasan. Untuk ukuran 60ml ini, kemasannya tube dengan tutup flip-top. Ukurannya yang tidak terlalu besar tapi gak kecil  banget masih bisa buat di masukkan ke dalam tas, 

senzues-hydrafirm, senzues-hydrafirm-body-lotion

 
Waktu buka tutup nya Senzues HydraFirm ini langsung tercium wanginya. Menurut aku wangi nya masuk ke kategori yang enak sih, gak terlalu menusuk  di hidung sampai bikin pusing gitu. Wanginya juga akan hilang beberapa menit setelah di aplikasikan.  


Teksturnya itu lotion berwarna putih benar-benar putih, tapi setelah diratakan gak akan meninggalkan warna apa-apa di kulit. 

Berdasarkan tulisan pada tube produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Kulit tubuh aku terbilang normal, tapi ada beberapa bagian yang kering seperti siku dan mata kaki. Menurut aku produk ini di bagian yang kering kurang melembabkan dan di bagian yang normal memang melembabkan tapi terbilang biasa aja gak yang bikin kulit terasa kenyal gitu. Untuk efek menghilangkan selulit belum terasa tapi efek mengencangkan kulit sudah terasa, dibuktikan dengan cara mencubit-cubit tangan. Jadi, untuk sementara aku kasih rating nya 3/5 ya. 😄

***

Oiya postingan ini bisa di bilang bukan full review ya tapi juga bukan first impression soalnya kan udah dipakai selama seminggu pagi dan malam hehe. Kenapa aku bilang gak full review? Karena aku baru mencobanya selama seminggu dan aku yakin juga selulit bukan permasalahan yang gampang hilang dengan cepat. Kalau lihat di post instagram senzues disini, penampakan selulit bisa berkurang setelah memakai selama 56 hari. Jadi, nanti akan aku update lagi post nya. Kalau dalam 2 bulan gak ada update apa-apa ya berarti gak ngaruh sama sekali ya ke selulit yang ada di tubuh aku. But, I really hope this one works for my cellulite 😊.

[Update 03-03-2017: Sejauh ini masih gak ada perubahan apa-apa di kulit aku, jadi ya ratingnya tetap 3/5 ya. Aku masih belum ada rencana untuk repurchase karena masih banyak produk lain yang harus aku coba]


Thank you very much for reading and I hope you liked this post!


Follow me on :
  twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

0 komentar

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.

If you need faster respond contact my line @indirablog use (@).