[REVIEW] Makeup Revolution I ♡ Make Up I Heart Chocolate

Thursday, September 22, 2016

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Siapa aja yang udah penasaran sama produk Makeup Revolution I ♡ Make Up I Heart Chocolate yang udah sering banget aku upload di instagram sama beberapa bulan yang lalu ada di monthly favs bulan April yang lalu. Nah ini dia review yang ditunggu-tunggu setelah aku sering banget pakai eyeshadow palette ini setahun belakangan. Lama banget sih ya setelah setahun baru post review hehe soalnya aku mau ngereview nya tuh sebisa mungkin lengkap kelebihan dan kekurang masing-masing shade, bukan berdasarkan garis besar dari beberapa shade aja.
makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,
Sebelumnya maaf ya foto nya jelek soalnya baru sadar ini foto di ambil dari 15 bulan yang lalu sssshhh mau update foto nya, eh belakangan ini hujan terus setiap lagi di rumah. Sebisa mungkin akan aku re-take lagi karena sayang kan barangnya bagus banget tapi fotonya gini doang. Tuh aku mah sadar diri XDDD

Makeup Revolution ini salah satu brand yang harganya terbilang murah (kalau di negara asalnya lol) dengan kualitas yang bagus dan banyak ngeluarin dupe dari brand yang lebih mahal. 

Cerita dikit ya sebenarnya aku bingung sih waktu ngetik judul post nya produk ini tuh brand nya Makeup Revolution atau  I ♡ Make Up karena awal tahun lalu waktu lihat produk ini di makeuprevolutionstore.com mereka jadi satu gak pisah gitu. Tapi sekarang kalau buka makeuprevolutionstore.com langsung redirect ke tambeauty.com . Nah di tambeauty.com itu ada banyak brand, kalau dilihat brand Makeup Revolution dan  I ♡ Make Up dipisah. Jadi bikin bingung ya, tapi karena aku belinya dulu masih satu jadi ya di judul post nya aku namain Makeup Revolution I ♡ Make Up I Heart Chocolate aja ya. 


"Eeeh penting gak sih Dir ngebahas ini Makeup Revolution atau I ♡ Make Up?"
"Penting! Jadi sebelum ada yang protes tentang judulnya, harus tau dulu kenapa aku namain postingannya begini."





Ada yang bilang seri eyeshadow yang akan aku review ini dupe nya dari Too Faced Chocolate Bar Eyeshadow. Tapi aku gak tau ya soalnya gak punya jadi gak bisa ngebandingin dan gak yakin juga apakah ini exact dupe nya. Bahahah udah lah ya intro nya kepanjangan banget

 
Price:  £ 7.99
Netto: 22 g
PAO: 12 month

Description:
Life is a box of….
Pick and mix for your eyes. You will want to try EVERY chocolate in the box!Mixture of mattes and shimmers
Ingredients:
Mica, Talc, Magnesium Stearate, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Palmitate, Polybutene, Dimethicone, Methylparaben, Propylparaben 

May Contain : CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 16035, CI 42090, CI 77742, CI 77510, CI 77007, CI 19140, CI 15985, CI 45410

Oh ya eyeshadow yang seri coklat ini punya beberapa varian, ada yang bilang eyeshadow paltte yang ada ini di antaranya dupe dari Too Faced dan Lorac juga. Lihat aja deh foto di bawah dari website.
Details (from left to right, top to bottom) :
Death by Chocolate - I ♡ Chocolate
Naked Chocolate - I ♡ Chocolate Salted Caramel
I ♡ Chocolate Pink Fizz - I ♡ Chocolate Vice

makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,
makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,

Eyeshadow palette ini mempunyai kemasan box juga dan bisa lihat kemasan eyeshadow palette nya. Di bagian bawah ada gambaran warna palette di dalamnya dan ada tulisan masa pakai setelah eyeshadow ini dibuka sejak pertama kali atau biasa aku singkat PAO (periode after opening) selama 12 bulan.

makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,

Kemasan dari Makeup Revolution I ♡ Make Up I Heart Chocolate ini berwarna coklat tua dan design nya beneran banget mirip coklat yang meleleh dibanding kemasan Too Faced kan? Cantik dan ngegemesin banget ya kemasannya, sama cantiknya seperti lihat koleksi Bodycon Dress dari zalora. Meskipun begitu waktu di pegang kemasan eyeshadow ini bahan plastiknya bisa dibilang terasa 'murah' nya, tapi tak apalah masih bisa dimaafkan. Untuk buka nya ada bagian yang cekrekan gitu di tengah-tengah.

makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,

Waktu buka palette ini kita bisa lihat ada kaca yang ukurannya hampir sebesar palette ini. Kaca nya seperti kurang nempel dan sepertinya kalau eyeshadow ini lagi dalam keadaan terbuka terus gak sengaja kesenggol, kaca nya bakalan retak. Di atas pan eyeshadow nya ada clear plastic yang tercetak nama dari shade nya. Aku lebih suka sih kalau namanya itu tercetak di kemasan, tapi gak apalah ya ntar kalau namanya ada di kemasan ukuran pan eyeshadow nya lebih kecil.

makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,

Di dalamnya ada 16 warna eyeshadow yang menurut aku warnanya masuk ke kategori kalem dan ada juga sponge aplikatornya. Aku gak bisa menilai kualitas sponge aplikatornya karena ya gitu deh dari waktu di pegang aja udah terasa banget bakalan gak guna.

makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,
 

Aku gak mencium ada wangi coklat waktu buka eyeshadow, aku baca review di web nya sih ada yang mencium wangi coklat mungkin itu yang edisi terbaru ya ada wanginya, yang aku punya ini gak ada wanginya. 

makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,

Pigmentasi dari eyeshadow ini sangat bagus bisa di bilang cuma ada satu shade aja yang pigmentasinya sangat mengecewakan. Swatch pada foto di bawah paling banyak 2 kali ada yang satu kali menggunakan jari, tanpa eyeshadow base dan primer juga. Aku suka banget sih soalnya tiap shade ada namanya.

Ini swatchnya dan akan aku deskripsikan juga mengenai warnanya. Nama yang ada itu dari bawah ke atas ya!

You Need Love - Piece Me Together - One More Piece, Love Torn, Stolen Chocolate
swatch-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,

You Need Love (3.5/5)= warna cream ivory dengan pigmentasi yang subtle, warna  yang dihasilkan sama seperti warna di pan. Bisa dipakai untuk highlight tulang alis dan bisa juga dipakai sebagai base sebelum pakai eyeshadow warna yang lain. Banyak yang bilang ini matte, tapi waktu aku perhatiin dengan sangat serius ada partikel shimmer berwarna golden yang kecil juga halus banget dan shade ini gampang banget di blend. Teksturnya lembut banget.

Piece Me Together (4/5)= waktu dilihat di pan warna nya hijau tua dengan glitter berwarna gold, tapi waktu aku swatch dan pakai warna yang muncul di kulit aku ini lebih sering coklat tua. Partikel glitter nya itu besar dan seperti misah gitu dengan warna nya, pigmentasinya super. Teksturnya agak kasar dan patchy.

One More Piece (3.5/5)= warna coklat muda yang cool tone dengan pigmentasi yang bagus, warna  yang dihasilkan sama seperti warna di pan. Bisa dipakai sebagai warna transisi dan crease, bisa juga untuk contouring hidung yang punya kulit fair to medium. Hasilnya matte dengan pigmentasi yang bagus. Teksturnya lembut banget.

Love Torn (4/5)= warna coklat burgundy dengan glitter berwarna gold, di foto gak begitu kelihatan hint coklatnya. Partikel glitter nya itu besar dan seperti misah gitu dengan warna nya, pigmentasinya super. Bisa dibilang ini sejenis dengan Piece Me Together. Teksturnya agak kasar dan patchy.

Stolen Chocolate (4.5/5)= warna coklat tua, tua banget! Pernah aku aplikasiin dengan eyeshadow base berwarna putih warna yang muncul jadi hitam, biasa aku pakai di outer VHasilnya matte dengan pigmentasi yang bagus. Teksturnya lembut banget.

Thank Friday - More! - Pleasure Girl - Meet Chocolate - Unforgivable - Love Divine
swatch-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,

Thank Friday (3.5/5)= warna peachy brownwarna yang dihasilkan sama seperti warna di panHasilnya matte dengan pigmentasi yang bagus. Teksturnya lembut banget. Mohon maaf banget nih karena warnanya hampir sama seperti kulit aku jadi gak terlihat jelas di foto swatch.

More! (4.5/5)= warna gold shimmery bisa dibilang versi You Need Love dengan shimmer. Sering aku pakai untuk inner corner  dan highlightwarna  yang dihasilkan sama seperti warna di pan. Shimmer nya tuh nyatu sama pigment warnanya. Pigmentasinya itu antara bagus dan super. Teksturnya lembut dan buttery..

Pleasure Girl (4.5/5)= warna warm medium brownwarna yang dihasilkan sama seperti warna di panHasilnya matte dengan pigmentasi yang bagus. Teksturnya lembut banget.

Meet Chocolate (1.5/5)= warna light pink yang setiap aku swatch gak pernah kelihatan pink nya dan ini yang pigmentasinya paling buruk di antara yang lain, di foto aku swatch 2 kali dan di tekan. Hasilnya matte dengan tekstur yang lembut dan powdery banget tapi aku jarang banget pakai ini.

Unforgivable (4/5)= warna ungu gelap yang terkesan misterius, warna yang dihasilkan sama seperti warna di pan. Partikel pearl nya kombinasi warna gold dan biru dengan pigmentasi yang bagus. Untung aja ya ini ada pearl nya, kalau pure ungu gitu warnanya di kulit seperti habis di tonjok. Teksturnya agak kasar tapi tidak sekasar Piece Me Together dan Love Turn.

Love Divine (5/5)= warna berry copper brown shimmery. Warna yang dihasilkan sama seperti warna di pan. Pokoknya nih mirip sama More! kalau deskripsiin tekstur dan pigmentasinya.

Bagian bawah ini pigmentasinya yang bagus banget
Smooth Criminal, Chocolate Love, You Need More, What A Way To Go, Endorphins Ready!
swatch-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,

Smooth Criminal (5/5)= warna dark bronze medium brown shimmery. Warna yang dihasilkan sama seperti warna di pan. Tekstur dan pigmentasi sama seperti More! dan Love Divine.

Chocolate Love (5/5)= warna golden bronze shimmery. Warna yang dihasilkan sama seperti warna di pan. Lagi aku bilang tekstur sama seperti More!, Love Divine dan Smooth Criminal.

You Need More (4.5/5)= warna copper brown shimmery. Keterangan yang lain mirip banget sama shade lain yang shimmery

What A Way To Go = warna burgundy kalau dilihat sekilas mirip sama Love Torn, tapi Love Torn itu lebih ada hint brown. Terus What A Way To Go ini ada campuran pearl warna gold, biru dan red

Endorphins Ready! (5/5)= warna ivory yang cocok banget buat yang suka tampilan highlight to the max. Warna yang dihasilkan sama seperti warna di pan dengan pigmentasi yang super. Teksturnya lembut.

Dari 16 warna yang ada, banyak yang aku suka. Ada beberapa warna yang aku kurang suka seperti Piece Me Together karena warnanya tuh yang muncul di kulit aku gak konsisten. Terus Meet Chocolate karena pigmentasi yang buruk dan Endorphins Ready! karena warnanya itu terlalu putih dan aku ngerasa ini terlalu berlebihan aja shimmernya terus warnanya kurang natural dengan warna kulit aku.

Eyeshadow palette ini pigmentasinya banyak yang bagus meskipun tanpa primer kecuali yang Meet Chocolate. Tapi aku tetap merekomendasikan untuk tetap memakai eyeshadow primer dan eyeshadow base untuk hasil yang lebih lama dan membuat warna lebih keluar. Kalau di pakai untuk harian atau cuma kurang dari 5 jam sih warnanya masih akan ada cuma gak akan sepekat saat pertama kali di pakai.

Warna yang ada juga gampang di blend terlebih lagi yang matte. Untuk yang shimmery sedikit butuh effort saat ngeblend. Untuk eyeshadow yang ada glitter dan pearl bisa dibilang sedikit kasar teksturnya. Eyeshadow nya juga cuma sedikit banget yang fallout.

Sorry banget aku gak ada swatch di mata karena seperti yang sudah aku singgung di awal ini foto-foto di ambil 15 bulan yang lalu dan produk ini masa pakainya cuma 12 bulan setelah di buka. Sebenarnya tentang masa pakai ini ada yang gak masalah pakainya meskipun masa pakai yang di anjurkan itu sudah lewat, tapi karena aku tau kondisi kulit area mata aku yang sensitif, jadi aku sudah gak pakai eyeshadow ini lagi sejak beberapa bulan yang lalu. 

RATING : 5/5
makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate, makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate-review, review-makeup-revolution-i-heart-makeup-i-heart-chocolate,
Secara keseluruhan aku suka banget sama eyeshadow ini dan aku rekomendasiin ini buat yang suka kemasan produk yang lucu dengan pilihan warna eyeshadow yang netral harganya terbilang murah kok dengan kualitas yang bagus dengan isi 16 warna aku lihat harga di online shop paling mahal Ro 250.000. Sayangnya cuma masa pakai nya yang setahun aja. Aku kepengen beli eyeshadow palette seri chocolate ini yang lainnya.

Aduh bingung ya mau ngomongin apa lagi karena terlalu cinta sama eyeshadow palette ini, silahkan tanya di kolom komentar aja biar bisa aku lengkapin!

f
Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
blogbyindira@gmail.com


RELATED POST

33 komentar

  1. Yay! finally di review juga palettenya. kemasannya itu lo gemesin bgt ya. pengen punya semua seri nya. :D

    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama!
      Aku juga pertama beli karena kemasan, ga baca review dulu hahah

      Delete
  2. Yaampun kemasannya lucuuuuk. Gue gak punya eyeshadow lho, kan jadi kebelet pengen :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah masa sih gak punya eyeshadow? Aku suka banget ngoleksi eyeshadow malahan

      Delete
  3. Akhirnya muncul juga reviewnya.
    Iya banyak yang bilang ini dupe-nya Too Faced Chocolate Bar, makanya aku penasaran sama reviewnya.
    Kalau dilihat dari swatches kamu emang pigmented ya
    Aku jadi makin penasaran. Hahaha
    Aku baru tau kalo ternyata eyeshadow ini banyak serinya.

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  4. Memuaskan ya ini? Wah jadi keracunan. Catetin dulu lah untuk kapan2 hihi. Makasih dir 💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkk jgn di tunda sebelum susah nyarinya ;)

      Delete
  5. Ini beli langsung di webnya atau beli di olshop sini Ind?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olshop kok, cuma olshop tempat aku beli udah gak jualan. Di makeupuccino ada ;)

      Delete
    2. Iya nih tempatku dulu beli MUR juga udah tutup :( Di FD yang buka PO ke UK juga agak ribet :/ Satu-satunya andalan ya makeupu fufufufu~~

      Delete
  6. omg looks gorgeous! thx for sharing *-*
    Thx for visit my blog, i follow u
    Now waiting for you :)
    have a nice day <3
    xoxo

    http://pandoraglam.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Aku pengen punya yg warna pink nya itu. Sumpah unyu banget. Beli dimana sih Indira? *kok aku kayaknya ga kebaca atau kelewat ya tempat belinya dimana. Hehe

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gak aku tulis rima, soalnya olshop tempat aku beli udah gak jualan.

      Kalau di ig coba aja cek makeupuccino, di shopee cek aja lolainestudio.

      Oiya, yang pink sekarang ada 2 jenis lo. Satunya lagi baru rilis beberapa hari lalu ;)

      Delete
  8. Haloo indira. Palette ini jd wishlist nih, packagingnya bagusan ini dr pd too faced menurutku. Jd makin mantep buat beli, thanks for the swathes & review!

    sugarsweetcookies.blogspot.con

    ReplyDelete
  9. Akh sayang banget masih penuh gitu pan-nya. Iya the colors look good and it's neutral cocok buat everyday.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ga nyesel sama sekali beli ini :)

      Delete
  10. Aah lucuu packagingnya wehehe, tapi warnanya juga bagus bagus banget ya. Jadi pengen haha


    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. In, kamu gapunya adek balita atau batita kan ya?

    ini kemasannya banget, nget, nget like a real chocolate bar (kemasannya, tekstur, dan bau sama juga kan) dan aku pernah baca berita (lupa dimana) ada anak balita yang gasengaja makan eyeshadow ini (duh)


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahah aku pun pgn gigit, bener2 seperti coklat dibanding too faced! ;)

      Delete
  12. Nice review. MY favourite shade is "Unforgivable" and I like the packaging :)

    Would you like to follow each other? Let me know in my blog!

    Walking Freckle

    ReplyDelete
  13. Indah banget warnanya *.* Mana variannya banyaak haduuuuuuu <3

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  14. Kemasanya bagus.. dan memang mirip2 sama too face namun dengan varian warna lebih banyak...
    soal riasan mata sih saya belum jago, mau beli eyshadow yang agak mahal takut mubazir... hehe xD

    www.rahmaediary.com

    ReplyDelete
  15. Dir, pekening nya itu lohhhhhhh... gemes gemes pengen gigit!


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Hallo kak Dira, pertama kali main ke blog mu, aku sudah mereasa di racuni :( lucu ya, lumayan murah lagi dibanding Too Faced tapi somehow ko kaya ada yg miss ya? Kaya kurang alus gitu menurut ku *plak* tapi lumayan lah, ga mau punya ah ntar ku makan lagi *eh*


    ahahaha thank you! Aku suka banget reviewmu lengkap nian :'D

    ReplyDelete
  17. woghhhh lucu beuddd jadi pengen beliiii

    ReplyDelete
  18. aaa pekejingnya lucu. wrnanya jg pigmented smua. jd pngen kn >3<

    ReplyDelete
  19. waaah, ada yang palette pink juga yaaa, harus beli sih ini. bener bener tampilannya dupe Too Faced banget. 😍


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  20. huaaa naksir banget sama si Chocolate Vice, keren all balck gitu warna packaging nya *salah fokus malah naksir sama tempatnya LOL*

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  21. Wah totally racun bangettt, pasti dan wajib masuk wishlist nih :)

    - Lily Kanaya
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves