[REVIEW] Innisfree - Green Tea Lip Sleeping Mask

Innisfree Green Tea Lip Sleeping Mask, salah satu produk yang rilis tahun 2018 lalu. Kenapa aku tertarik beli produk Innisfree ini? Emmm, karena aku lihat belum banyak yang me-review *alasan macam apa ini*. Ehm ya gitu deh, aku kayak ada kepuasan tersendiri kalau pakai produk yang belum banyak orang pakai dan produk yang gak terlalu ramai dibicarakan. Alasan lainnya karena akhir-akhir ini aku tertarik banget dengan produk-produknya Innisfree.


innisfree-green-tea-lip-sleeping-mask


Innisfree Green Tea Lip Sleeping Mask

RATING : 3/5

KOMPOSISI :
PHYTOSTERYL/ISOSTEARYL/CETYL/STEARYL/BEHENYL DIMER DILINOLEATE, PHYTOSTERYL ISOSTEARYL DIMER DILINOLEATE, LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL, SQUALANE, HYDROGENATED CASTOR OIL DIMER DILINOLEATE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, BEESWAX / CERA ALBA / CIRE D'ABEILLE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES, SUCROSE TETRASTEARATE TRIACETATE, CAMELLIA SINENSIS LEAF POWDER, DEXTRIN PALMITATE, GLYCERYL CAPRYLATE, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL, TOCOPHEROL
**komposisi produk disalin dari situs innisfreeworld

BRAND :
Innisfree
NAMA PRODUK :
Green Tea Lip Sleeping Mask
ISI :
17 gram
HARGA :
Rp 159.000
(harga dapat berubah sewaktu-waktu)
BISA DIBELI DI :
Online = https://in.althea.kr/lip-sleeping-mask-with-green-tea-17g

*Produk dalam postingan ini dibeli dengan voucher kerjasama yang diberikan oleh Althea*

🌟DESKRIPSI PRODUK🌟
Lip sleeping mask, formulated with 6 natural ingredients including pure Jeju Green Tea, that gently moisturizes and takes care of your lips while sleeping

What it is
1. 99.9% natural origin ingredients for moisturizing your lips anytime, anywhere! 

- Made from 99.9% natural origin ingredients, this product provides mild moisturizing lip care anytime, anywhere. 

2. Relaxing with healthy and clean ingredients grown on the pristine island of Jeju 
- The formula contains 9,000ppm of pure green tea powder and 1,000ppm of green tea seed oil, all made from carefully harvested green tea from the clean island of Jeju, to keep your lips relaxed. 

3. Feels more comfortable with six natural origin ingredients! 
- 6 natural origin ingredients: Beeswax, sunflower seed wax, meadowfoam seed oil, castor oil, squalane, Jeju green tea powder 
- Free from 7 harmful ingredients: Mineral oil, Silicone oil, tar color, synthetic fragrance, polyacrylamide, imidazolidinyl urea, triethanolamine. 
**deskripsi produk disalin dari situs innisfreeworld

🌟KEMASAN🌟
Bentuk kemasannya dalam jar seperti produk lip sleeping mask yang lainnya. Kemasan jar-nya terbuat dari hard plastic dengan tutup berwarna krem dan bagian pot nya berwarna hijau. Ada sedikit informasi tentang produk ini disertai gambar ilustrasi green tea pada bagian tutup.

innisfree-green-tea-lip-sleeping-mask

Bagian belakang dipenuhi tulisan Hangeul yang aku gak bisa baca, tapi bisa memanfaatkan fitur scan foto dari Google Translate untuk menerjemahkan tulisan yang ada. Ada tulisan 12M, yang maksudnya produk ini bisa dipakai maksimal 12 months (12 bulan) sejak produk pertama kali dibuka, dicatat ya tanggal bukanya.

"Gimana kalau udah 12 bulan tetap dipakai?"
"Soalnya isinya masih banyak dan belum melewati tanggal kadaluarsa juga, sayang tau!"

Aku sih selalu mengusahakan pakai produk tidak melebihi PAO atau Period After Opening yang di produk Ini yaitu 12M. Lagipula ini kemasannya jar, berdasarkan pengalaman tekstur dan wanginya akan berubah lebih cepat disbanding produk dalam kemasan tube. Cuma ya balik lagi, kalau udah 12 bulan sejak pertama kali dibuka dan masih terasa nyaman menurut kalian, ya dipakai aja. Tapi tanggung sendiri ya kalau ada reaksi buruk yang terjadi J

innisfree-green-tea-lip-sleeping-mask

Setiap mau pakai harus diputar dulu tutupnya, karena ini menggunakan tutup ulir. Produk lip sleeping mask dari Innisfree nih pada saat kondisinya masih baru, masih dilapisi segel kertas yang nempel langsung ke permukaan lip sleeping mask. Seperti yang bisa dilihat, lagi-lagi tulisannya dalam aksara Korea. Innisfree Green Tea Lip Sleeping Mask ini gak dilengkapi dengan spatula untuk mengambil isinya. Jadi pastikan jari dan kuku  (apalagi yang panjang) dalam kondisi bersih ya!

innisfree-green-tea-lip-sleeping-mask

🌟WARNA, TEKSTUR, WANGI🌟
Ketika aku buka tutupnya, gak tercium aroma green tea yang manis tapi aroma green tea yang asliii banget jadi cenderung pahit. Wanginya alami banget deh, aku gak ngerasa masalah sama wanginya. Lip sleeping mask ini gak  terasa enak. Gak bisa jadi pengganti permen, soalnya terasa hambar. Hasil akhirnya setelah aplikasiin ya seperti pakai lip balm lain aja, bibir jadi terlihat berminyak.

innisfree-green-tea-lip-sleeping-mask

Warnanya hijau tapi tenang kok gak bikin bibir warna hijau saat dipakai. Bagi yang bingung warna hijaunya itu seperti apa dari foto di atas, warna yang benar yang aku zoom ya. Ini aku coba foto dengan filter baru buat kasih kesan ‘warm’ gitu, eh ternyata aku sadar kalau di filter seperti ini warna produk jadi gak sesuai aslinya.


Jadi menurut kalian gimana?

Haruskah aku tetap seperti biasanya 
dengan tema foto yang terang 
atau foto dengan filter seperti di post ini?  

Teksturnya ketika aku colek agak keras, gak yang agak buttery seperti lip sleeping mask dari Laneige. Setelah lama-kelamaan, aku baru ngerasa ini sudah jadi lebih mudah meleleh waktu aku colek dengan jari, gak sepeti awal-awal yang cenderung keras.

🌟CARA PEMAKAIAN🌟
Aku pakai Innisfree Green Tea Lip Sleeping Mask setiap pagi dan malam hari. Saat pagi aku pakainya setelah cuci muka, lalu aku bersihkan pakai tissue sebelum pakai lipstick. Saat malamnya aku pakai di tahapan terakhir, setelah pelembap wajah atau sleeping mask.

Iya meskipun namanya ada kata ‘sleeping’ yang biasanya dipakai malam karena orang-orang kalau malam waktunya tidur dan pagi beraktivitas kerja, sekolah, dll nya, aku ngerasa dipakai kapanpun gak masalah. Lagipula dengan isi 17g kalau aku pakai hanya saat mau tidur (yang biasanya malam hari) dengan PAO yang hanya 12 bulan, dijamin produk ini gak bakalan habis. Pakainya pun sengaja yang tebal-tebal. Ini aku belajar dari pengalaman pakai Petitfee Oil Blossom Lip Mask, agar produknya yang tersisa gak banyak.

🌟PENGALAMAN🌟
Secara pengalaman ya, aku gak ngerasa ada perbedaan dari pakai produk lip balm dan lip sleeping mask lainnya. Gak yang bikin aku terkejut-kejut sama kemampuan melembapkannya. Oh ya ini saat aku pakai malam hari, saat pagi harinya waktu gak sengaja ngemut bibir masih ada lapisan di atas bibir yang aku rasa dari lip sleeping mask ini.

Maaf nih aku udah jarang ngalamin bibir kering mengelupas, nanti kalan mengalami aku akan pakai produk Ini dan update postingannya. Cuma ya aku ada rasa tenang dan nyaman aja gitu pakai produknya Innisfree, soalnya sumber-sumber yang dipakai sebagai produk ini terjamin. Ya, aku menikmati pakai Innisfree Lip Sleeping Mask ini tapi saat ini kemungkinan aku repurchase kecil, soalnya ya sejauh ini aku gak ngerasa ada yang spesial.



Terima kasih telah membaca postingan ini dan sampai jumpa pada postingan lainnya!

28 Comments

  1. kayaknya produk ini so so gitu yah, sma png laneige mending yg mana?

    ReplyDelete
  2. Akutuh gak suka pakai lip mask atau lip balm padahal itu bagus buat bibir . Secara ingredients nya aman ya jadi kita gak was was kau pakainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalau sesekali gak pakai gpp, tapi kalau sering gak pakai bisa kering ngelupas

      Delete
  3. Ternyata fungsi nya yg terasa hanya melembabkan ya, aku juga ekspektasi nya lebih dari itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang fungsinya cuma melembapkan sih, gak ada claim lain. mungkin karena bibir aku lagi gak masalah jadi terasa biasa aja

      Delete
  4. aku baru tau innisfree ada lip sleeping mask nya wkwk..
    aku punya laneige tpi ga kepake, suka lupa wkwk

    ReplyDelete
  5. Berarti ini hasilnya biasa aja gitu ya mirip ama lipbalm pd umumnya gt? Kmren sempat pengen beli ini juga sih krna kepo ama skincarenya innisfree

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena lagi gak ada masalah ya di bibir jadi rasanya biasa aja

      Delete
  6. waaah kebetulan aku belum punya nih lip sleeping mask, jadi pengen cobain juga nih biar pas bangun tidur bibir tu ga kering dan tetep lembab ya beb, udah gitu bibir juga jadi sehat

    ReplyDelete
  7. Warnanya gemay banget beb, tapi ternyata formulanya ga terlalu ngefek yah? Tapi kayaknya di bibir aku yg kering banget bakalan lebih keliatan kali yah efeknya

    ReplyDelete
  8. bedanya sama lip sleeping masknya laneige gimana mba? ini aku udah pake setaun tapi ga abis abis-_-

    ReplyDelete
  9. seruuu banget ya mba..bibir aja ada lip sleeping masknya! Aku pernah paka innisfree tapi bukan yang ini produknya

    ReplyDelete
  10. korean produk jarang ada yang bikin sampek terkejuddd gitu mbak, akupun merasakan hal yang sama tapi formulanya emang mild banget, kalau dipake rutin pasti ngefek.

    ReplyDelete
  11. o gitu ya. mungkin karena bibirnya dah sehat kali ya?

    ReplyDelete
  12. Aku pribadi belum pernah pakaj lip mask, so far kalo kering ya pakai pelembab aja. Agak sayang aja ya harga segitu hasilnya not extra ordinary ya :D

    ReplyDelete
  13. Aq baru tau innisfree punya produk ini. Aq bykan penggemar lil mask tapi ini kyknya mesti aq cobain juga...

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah cobain ini, aku sampe skarang jarang pake lip sleeping mask karena jarang ada masalah bibir... tapi bagus ya teksturnya ga berwarna jadi ga bikin bibir keliatan ijo gitu..

    ReplyDelete
  15. Aku belum pernah pakai lip Mask jadi penasaran pengen juga masker bibir biar bibir jadi lebih lembab dan terjaga apalagi bibir aku tergolong kering dan aku suka banget ngelupasin bibir yang kering itu padahal itu jelek banget untuk bibir

    ReplyDelete
  16. Aku lebih suka yg ga pake filter buat blog Indira, boar ga merubah warna produk tapi kalo buat IG mah silahkan aja. Hehe *malah jawab pertanyaan yg lainnya aku nya

    ReplyDelete
  17. Ak suka innisfree, yg sekarang ku pake sunscreen & greentea serumnya. Kalau lip sleeping mask belum pernah. Sebener Ku belum pernah pake lip sleeping mask merk apapun sih, takut kelupaan ngemut2 bibir hahahaa.

    ReplyDelete
  18. Wah jadi nggak cuma wajah aja yang bisa pakai sleeping mask yaa tapi bibir juga. Kayanya aku perlu nih soalnya bibir aku kering dan pecah-pecah. Tapi kalau hasilnya biasa aja ya mendingan pakai lip balm aja dong?

    ReplyDelete
  19. Jadi gak terlalu beda ya beb Sleeping mask bibir sama lip balm, tapi cukup Kepo Karena aku suka green tea

    ReplyDelete
  20. Baru nyobain lip sleeping masknya si Laneige, ini ternyata kurang ya padahal udah di atc di althea hiks

    ReplyDelete
  21. Lucu banget warna ijo, baru liat deh skincare untuk bibir yang warnanya ijo.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

Jika ingin berkomentar dengan meninggalkan link, silakan gunakan NAME'URL. Link pada kolom komentar otomatis akan terhapus.

Jika butuh jawaban cepat, silakan tanyakan melalui instagram: indiranyan