[REVIEW] Dove Beauty Moisture Facial Foam*

Wednesday, November 15, 2017

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Beberapa bulan lalu aku membuat beberapa postingan yang isinya unboxing sociolla box. Jadi sekarang aku mau me-review salah satu produk yang ada didalam Sociolla Box Juni 2017 lalu yaitu Dove Beauty Moisture Facial Foam. Kebetulan aku dapat yang kemasan 50g, cukup untuk pemakaian sekitar 3 minggu jika dipakai setiap hari pagi dan malam. 

Review ini telat aku post nya karena sempat sibuk banget ditambah niat  ngetik beberapa bulan lalu hilang. Kira-kira aku memakai produk ini terakhir bulan Agustus. Jadi, jangan heran ya kalau dalam waktu dekat ada tulisan review tentang sabun pencuci wajah lagi. Don't worry pasti review yang aku share bukan hasil dari sekali atau cuma 2 kali pakai doang 😉


Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose. However all opinion based on my experience. Words followed with * are affiliate link. Read more here.



 
Brand : Dove
Product Name : Beauty Moisture Facial Foam
Brand Website : http://www.dove.com/id/home.html
Where to Buy : Sociolla* 
Price : Rp 22.000
Netto : 50g

Description :
Efektif membersihkan sekaligus melembapkan dan mengembalikan nutrisi hingga ke dalam dengan NutriumMoisture Beauty Serum, untuk kulit cantik, halus dan lembut setiap kali cuci muka. 

Ingredients :
Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Polybutene, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BHT, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

Ingredients analysist :
CosDNA -  SkinCarisma


Dove Beauty Moisture Facial Foam ini kemasannya berwarna putih dan biru, simple and clean dengan design-nya yang udah pas lah, tulisan yang ada pada kemasan bisa dibaca karena warnanya gak bertabrakan. Sabun muka dove ini terdiri dari 2 ukuran, 50gram dan 100gram. Gak ada bedanya dari segi kemasan hanya ukuran saja. Hanya perlu menekan bagian tubuh tube nya aja untuk mengeluarkan isi sabun muka ini karena tutup kemasannya yang berbentuk fliptopKemasan yang 50gr ini pas banget buat masuk pouch aku, jadi nya aku repurchase buat dibawa saat bepergian.

Dove Beauty Mositure Facial Foam ini gak bisa membersihkan makeup, even hanya memakai makeup yang ringan sekalipun. Biasanya aku pakai pada pagi hari atau sebagai 2nd cleaser pada malam hari setelah penggunaan cleansing oil. Gak ada salahnya untuk membersihkan wajah dengan beberapa step, agar bersih maksimal tidak ada kotoran atau makeup yang tersisa pada kulit sehingga bisa menyumbat pori-pori yang menyebabkan kulit jadi jerawatan. Yuk biasakan setidaknya double cleansing 😊


Sabun muka Dove ini berwarna putih dengan tekstur yang creamy, wanginya sama seperti sabun batangan Dove. Biasanya aku mengeluarkan sebanyak 1 ruas buku jari, aku campur dengan air lalu aku membuat busa menggunakan Menard Foaming Net (beli disini*)


Busa yang dihasilkan bukan tipe yang bouncy, cenderung kopong dan rapuh (hah ngomongin apaan sih ini? LOL). Hmm, buat yang pernah pakai Senka Perfect Whip dan sabun muka Dove ini mungkin tau maksud aku. Waktu lagi cuci muka misal busanya gak sengaja kena mata lumayan perih. Setelah memakai ini wajah tidak terasa kering, kulit sedikit terasa lembap seperti habis memakai Hadalabo Gokujyun Light Lotion

RATING : 3/5
Well, dengan harga yang terhitung murah aku emang gak berharap banyak dari produk ini. Bekerja sesuai dengan claim-nya aja udah cukup. Buat yang mencari sabun cuci muka yang low budget yang tidak membuat kulit menjadi kering, paraben free dan SLS free ini bisa dimasukkan ke list kalian. 

Produk ini dan produk Wardah lainnya bisa di beli di Sociolla*. Pakai kode SBNLAH14 untuk dapat potongan Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000


Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Follow me on : 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

4 komentar

  1. Selalu suka dengan picture nya Indira *saliman*. Aku udah coba Dove foam ini, sayang aku nggak cocok ind hiks :( purging malahan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah nyoba ygvariant ini juga kak? sayang yah

      heheh makasih :*

      Delete
  2. Duuh racuun racuuun. Makasih sharenya ya mbk. Jdi ngiler dove inii

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.

If you need faster respond contact my line @indirablog use (@).