Sociolla Box - Juni 2017*

Tuesday, July 11, 2017

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Beberapa hari sebelum lebaran aku menerima Sociolla Box lagi. Senangnya dapat surprise lagi! Buat langganan Sociolla Box bisa klik disini, ada pilihan untuk berlangganan 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan. Design box bulan ini sama banget dengan Sociolla Box April lalu. Langsung menuju ke unboxing ya 😉.

sociolla-box, sociolla-beauty-box, sociolla-subscription-box, isi-sociolla-box

Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose. However all opinion based on my experience. Read more here.


Seperti biasa saat aku buka beauty box dari Sociolla ini yang pertama kali aku lihat adalah Booklet yang berisi keterangan produk-produk serta ekstra kode voucher untuk produk-produk yang ada di dalam box ini.

Apa saja isinya?
.
.
.
.
.
Nuxe Nuxellence Detox (sample size)
Dove Beauty Moisture Facial Foam - 50g // Rp 22.000
Maybelline Lip & Eye Make Up Remover - 70ml // Rp 59.000
ESQA Lip Crayon - Twisted Nude // Rp 185.000
isi-sociolla-box, sociolla-box, sociolla-box-bulan-juni, sociolla-box-2017


Hitungannya setiap bulan kamu hanya mengeluarkan Rp 150.000 untuk Sociolla Box. Selama ini setiap aku hitung Sociolla Box yang aku terima harga barang yang didapatkan pasti selalu lebih dari harga barang yang dibayarkan.

Nuxe Nuxellence Detox
Rp 690.000 - 50ml

review-nuxe-nuxellence-detox, skincare-nuxe-review

Nuxe Nuxellence Detox merupakan pre-serum yang dipakai sebelum night cream dengan tekstur krim berwarna kuning, agak heran sih karena kan biasanya serum itu seperti air hanya lebih thick sedikit, berarti kalau pre-serum dipikiran aku sih ya lebih light dari serum pada umumnya. Ah entahlah karena ini baru pertama kali pakai pre-serum maafkan aku yang ndeso 😖. Aroma produk ini wangi yang aku gak tahan sih sebagai orang yang lebih pilih produk tanpa wangi, mana wanginya lumayan lama banget hilangnya 30 menit masih kecium aja wanginya. Produk ini tidak mengandung paraben dan diklaim non-comedogenic.

First impression setelah aku memakai sample size ini sebanyak 2 kali, aku merasa kulit saat bangun jadi lebih plump, halus dan kenyal gitu. Tapi ya waktu udah siang hari, aku kepasanan, di ruangan ber-AC kulitku balik kering jadi berasa kasar lagi ya. Ya mungkin harus coba full size nya gitu biar efek yang aku sebutkan itu awet.

Dove Beauty Moisture Facial Foam 
Rp 22.000 - 50g & Rp 33.000 - 100g

sabun-muka-dove, face-wash-dove, review-dove-beauty-moisture-facial-foam, dove-beauty-moisture-facial-foam-review

Beberapa hari sebelum aku dapat face wash dari Dove ini aku lihat ada face wash dari Dove juga di minimarket dekat rumah. Waktu itu yang aku lihat Dove 3 in 1 Makeup Remover, sempat tergoda untuk beli waktu baca-baca keterangan di packaging-nya. Cuma karena selama ini aku tau produk Dove itu kan mengeluarkan produk shampoo dan sabun untuk badan jadi aku urungkan beli. Dengan alasan masih kurang meyakinkan waktu itu hehe.

Dove Beauty Moisture Facial Foam ini produk yang paling sering aku pakai dari Sociolla Box June ini, lumayan untuk menghapus light makeup seperti foundation yang sheer to medium coverage (pastinya bukan yang dipakai berlapis-lapis). Setelah memakai ini yang aku rasakan wajah terasa lembab, rasa lembabnya tuh yang kayak kulitnya udah lembab alami bukan rasa lembab yang dirasakan setelah pakai pelembab. So far so good, akan aku tulis full review-nya kalau sudah memakai lebih lama  😁.

Maybelline Lip & Eye Make Up Remover 
Rp 59.000 - 70ml & Rp 99.000 - 150ml

review-maybelline-lip-eye-makeup-remover, maybelline-lip-eye-makeup-remover, penghapus-makeup-maybelline

Maybelline Lip & Eye Make Up Remover ini sudah sering sekali aku lihat tapi belum pernah aku coba sebelumnya hehe. Seperti produk lain yang dikhususkan untuk menghapus makeup pada mata dan bibir yang cenderung stubborn, produk ini merupakan gabungan antara air dan minyak jadi wajib banget dikocok terlebih dahulu setiap mau pakai ini. 

Setelah aku coba Maybelline Lip & Eye Makeup Remover ini bisa banget untuk membersihkan lipstick matte dan mascara yang waterproof, hanya dengan 2 kali usap sudah bersih maksimal. Gak terasa perih waktu menghapusnya dan setelahnya gak terlalu berminyak.

ESQA Lip Crayon
Rp 185.000 - available in 4 shade : Darling Pink, Jolina, Poppy Peach, Twisted Nude

esqa-lip-crayon, esqa-satin-lip-crayon, revoew-esqa-lip-crayon, esqa-lip-crayon-twisted-nude, esqa-twisted-nude-lip-crayon

Waktu produk ESQA ini awal-awal booming aku sempat tertarik untuk mencoba lipcream-nya. To be honest waktu dulu baca-baca review ESQA Satin Lip Crayon warnanya gak ada yang bikin aku tertarik karena nude semua warnanya. Baru-baru ini ESQA mengeluarkan shade baru yaitu Jolina yang menurutku warnanya menarik. Sayangnya di Sociolla Box June ini aku gak dapat shade yang aku inginkan itu 😭

Di dalam Sociolla Box Juni ini yang aku dapat ESQA Lip Crayon Twisted Nude. Dilihat dari warna di stick-nya sih ini kayak bakalan kusam gitu kalau aku pakai tanpa makeup. Aku buat terpisah aja ya tentang lipstick ESQA ini.

sociolla-box, sociolla-beauty-box, isi-sociolla-box

Sekian unboxing, beserta first impression beberapa produk didalamnya. Tertarik buat dapat beauty box juga bisa lho langganan Sociolla Box disini. Atau jadi tertarik dengan salah satu produk yang ada di Sociolla Box Juni 2017 ini? Bisa pakai kode SBNLAH14 untuk potongan Rp 50.000 minimum belanja Rp 250.000 gak bisa dipakai pada produk diskon dan produk dari brand BLP dan Rollover Reaction ya.

Thank you very much for reading and I hope you liked this post!


Follow me on : 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

3 komentar

  1. Aku pun cukup penasaran sama facial washnya dove ini. Nungguin pada review ah. Hehe

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu full review nya ya rim hehe :D

      Delete
  2. aku pengen banget subscribe sociola box tapi belum kesampaian mulu :/
    bdw i follow you, want to follow me back? :)

    svnnyms.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.

If you need faster respond contact my line @indirablog use (@).