[REVIEW] BCL Baby Smooth Skin Clear Peeling Gel with AHA

Monday, May 01, 2017

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Ritual menggunakan peeling selalu aku lakukan setidaknya seminggu sekali. Peeling gel merupakan pilihan aku dalam membantu mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit tetap lembut dibandingkan scrub yang kasar dan bisa menyebabkan kemerahan. Kali ini aku mau membahas produk peeling lagi yang sudah aku pakai sejak tahun lalu, jauuuh sebelum aku coba Mustika Ratu Peeling Gel Lemon yang pernah aku bahas bulan lalu. 


bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth, bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth-review, bcl-baby-smooth-skin-clear-peeling-gel


 
Brand : BCL (Cleansing Reseach)
Product Name : Baby Smooth Skin Clear Peeling Gel with AHA
Brand Website : http://www.bcl-brand.jp/brand/cleansingresearch/
Where to Buy : Kay Collection 
Price : Rp 228.900  
Netto : 145ml

Description :
Terbuat dari bubuk konyaku untuk kulit lembut seketika. Gel yang lembut menangkap kotoran dan memecahkannya menjadi butiran-butiran kecil. Mengandung fermentasi buah pir dan kandungan buah-buahan untuk merawat kulit secara lembut. Menghapus kotoran dan sel kulit mati menghasilkan kulit yang bersih dan lembut

Ingredients :
WATER (AQUA), BUTYLENE GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DICOCODIMONIUM CHLORIDE, STEARTRIMONIUM BROMIDE, GLYCERIN, GLYCOSPHINGOLIPIDS, PRUNUS PERSICA (PEACH) JUICE (PRUNUS PERSICA), PRUNUS PERSICA (PEACH) KERNEL EXTRACT (PRUNUS PERSICA), PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT, LACTOBACILLUS/PEAR JUICE FERMENT FILTRATE, GLYCERETH-25 PCA ISOSTEARATE, ISOPROPYL ALCOHOL, MANNAN, LYSOLECITHIN, MALIC ACID, HYDROGENATED LECITHIN, LACTIC ACID, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM).


bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth, bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth-review, bcl-baby-smooth-skin-clear-peeling-gel
bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth, bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth-review, bcl-baby-smooth-skin-clear-peeling-gel

Baby Smooth Skin Clear Peeling Gel with AHA ini kemasannya berwarna pink bagian tutupnya berbentuk pump dengan isi 145ml ini bisa awet selama setahun! Bagian pump di lehernya ada kuncinya. Ada juga yang ukuran 30ml nya dengan harga yang cuma seperempat dari full size ini, lumayan lebih gampang dibawa untuk pergi-pergi. 

bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth, bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth-review, bcl-baby-smooth-skin-clear-peeling-gel

Di kemasannya ada gambar bayi karena ini dari line Baby Smooth by Cleansing Research ditambah gambar buah peach atau persik yang merupakan salah satu ingredients nya. Bukan cuma gambar aja, ternyata wanginya juga peach banget dan sangat tercium. Yup aku sempat agak malas pakainya, karena wanginya yang terlalu kuat tapi lama-kelamaan jadi sangat terbiasa.

Aku tertarik nyobain ini tuh bukan karena packaging yang ada gambar bayi tapi karena ada kata 'AHA'. AHA ini katanya lebih cocok untuk kulit kering dan terkenal bagus untuk mengangkat sel kulit mati, membuat permukaan kulit yang kasar jadi halus, mencerahkan dan bagus untuk kulit yang sudah ada signs of aging seperti mengurangi tampilan fine lines dan wrinkles.

AHA yang ada di produk ini yaitu Malic Acid dan Lactic Acid. Malic Acid biasanya berasal dari buah-buahan contohnya apel dan pear. Lactic Acid ini biasanya berasal dari makanan yang mengandung susu seperti yoghurt. Tapi, Malic Acid dan Lactic Acid di ingredient list nya nih ada di 5 urutan terkahir. Jadi ini gak akan seefektif produk AHA lain yang di ingredients list ada di awal dan membutuhkan waktu lebih lama kalau mau lihat hasilnya. Selain itu karena ini mengandung AHA sangat diwajibkan memakai produk ber-SPF seperti sunscreen dan sunblock setelahnya, karena penggunaan produk yang mengandung AHA bisa membuat kulit lebih sensitif dengan sinar matahari. Sebenarnya sunscreen itu penting-penting-penting banget meskipun sebelumnya kamu gak pakai produk yang mengandung AHA guys!

bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth, bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth-review, bcl-baby-smooth-skin-clear-peeling-gel
(ini harga tahun lalu ya, tahun ini harganya sudah berubah menjadi harga yang aku tulis di atas) 

Aku biasanya pakai ini setelah cuci muka kemudian aku lap dengan handuk agar muka aku kering, aku saranin pakainya cuma seminggu sekali. Aku pernah pakai ini seminggu 2-3 kali seperti keterangan yang terdapat di bagian belakang, tapi yang ada kulit aku malah jadi merah dan perih. Menurutku nih kadang kita harus nyesuain dengan kondisi kulit kita sendiri kalau pakai suatu produk, cara pakai yang ada di kemasan gak bisa 100% jadi acuan. 

bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth, bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth-review, bcl-baby-smooth-skin-clear-peeling-gel

Tekstur nya BCL Baby Smooth Skin Clear Peeling Gel ini gel bening yang terasa seperti essence, sama sekali gak ada butiran beads-nya. Selama ini aku cuma membutuhkan sekali pump untuk semuka. Waktu diratakan pada kulit secara pelan-pelan langsung muncul butiran berwarna abu-abu tua atau terkadang putih. Menurut keterangan sih butiran itu merupakan sel kulit mati.

bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth, bcl-skin-clear-peeling-gel-with-aha-baby-smooth-review, bcl-baby-smooth-skin-clear-peeling-gel

As I mentioned on my previous review of peeling gel. aku kan suka banget beli peeling gel ya. Jadi, selama ini aku paling lama pakai produk ini aja tuh 2 bulan dengan frekuensi penggunan seminggu sekali tanpa godaan menggunakan peeling gel yang lain. Selama kurun waktu tersebut yang aku rasakan kulit terlihat lebih cerah setelah pemakaian hanya untuk beberapa jam, kulit juga rasanya enak kenyel, tekstur kulit yang kasar di beberapa bagian muka seperti pipi yang dekat hairlines jadi mulus. 

Oh ya produk ini ingredients list nya nih sama banget dengan produk BCL AHA by Cleansing Research Gel Peeling b yang bisa kamu lihat disini, deskripsi produk dalam bahasa jepang nya juga sama. Bedanya cuma packaging doang. Mungkin re-package kali ya?
setelah aku cek ini versi renewal nya

RATING : 4.5/5 

Secara keseluruhan aku puas banget pakai BCL Skin Clear Peeling Gel with AHA Baby Smooth ini karena efeknya yang kelihatan di kulit aku. Misalkan aku gak punya produk peeling gel lain aku pasti selalu pakai ini. Sayangnya aku selalu lapar mata untuk cobain produk peeling gel yang lain 😀. Point-nya aku kurangin karena personal preferences aku yang gak gitu suka ada wangi di produk skincare eheheh.

Dari line Baby Smooth by Cleansing Research ini juga ada face wash, cleansing oil dan face wash brush. Beberapa minggu lalu aku udah sempat cobain face washnya, tapi sempat berhenti dulu karena harus nyobain Rivera Facial Wash terlebih dahulu. Mungkin review face wash BCL Baby Smooth Bright Facial Wash with AHA nya nya bakalan tayang 2 bulan lagi.

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Follow me on : 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

6 komentar

  1. Menarik nih peelingnya, aku gapernah peeling wajah hahaha paling pake face scrub clean&clear atau garnier doang dan itu nggak rontok kotorannya jadi berasa kurang..

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. ini kok lucu bgt packagingnya haha. tp lmyn mahal yahh. ak biasanya pake masker scrub sihh. blum pernah coba peeling gel. masukin wishlist dulu deh yahh XD .

    ReplyDelete
    Replies
    1. mayan bisa awet setahunan dengar harga segitu ga berasa mahal :D

      Delete
  3. Kebetulan barusan abis beli di century. Iseng aja beli karena lucu aja liat ada baby nya 😍 abis beli baru cari review nya. Ga sabaar pengen cobaa. Ohiya untuk info tambahan, yang ukuran mini size 30ml harga nya 66rb di Century. Makasih maa untuk review nya 😍😘

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.

If you need faster respond contact my line @indirablog use (@).