[REVIEW] L'Oréal Micellar Water*

Thursday, January 05, 2017

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.

loreal-micellar-water-review

Sepertinya beberapa macam brand dari luar mulai me-launching produk Micellar Water nya di Indonesia ya! Salah satu nya L'Oreal, brand yang sangat tidak asing lagi bari para beauty enthusiast. L'Oreal Micellar Water ini aku dapatkan beberapa hari sebelum tahun baru dari Sociolla dan L'Oreal and I'm really happy to received this before available at store😍.



Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose, however all opinion are based on my experience. Word in pink font followed with * are affiliate link. Read more here



Rutinitas yang melelahkan setiap harinya, sering kali membuat kita malas membersihkan muka. Apalagi untuk perempuan yang menggunakan makeup, rutinitas untuk membersihkan muka nya jadi semakin panjang dan produk yang digunakan untuk menghapus makeup juga terbilang banyak. Tapi, semenjak ada Micellar Water rutinitas dalam membersihkan makeup jadi gak panjang lagi. Karena molekul dalam Micellar Water bisa menangkap sisa makeup dan kotoran seperti magnet tanpa perlu dibilas lagi dengan air.

loreal-micellar-water-review, review-loreal-micella-water


Brand : 
L'Oréal 
Product Name : 
Micellar Water
Variant Available :
Moisturizing & Refreshing
Website : 
http://get-the-look.co.id/
Where to buy :
Price : 
Rp 129.000
Volume : 
250 ml
PAO : 
6 months

Produk L'Oreal Micellar Water menggunakan botol plastik berbentuk kotak yang transparant, waktu aku terima bagian tutupnya tersegel dengan plastik. Semua yang ada di kemasan terbilang hampir sama hanya terdapat perbedaan di warnanya dan di daftar ingredients. Ukurannya yang berisi 250 ml ini lumayan besar ya, kalau mau dibawa bepergian pasti isinya akan aku pindahkan ke botol lain yang ukurannya lebih kecil. Aku kurang tau apa ada ukuran yang lebih kecil dibawah 250ml, yang aku tau malah ada ukuran 400ml. 

*maaf ya foto nya penuh gelembung, gak sengaja kesenggol terus jatuh, untungnya gak pecah *
loreal-micellar-water-review, loreal-micellar-water-packaging, loreal-micellar-water-hargaloreal-micellar-water-review, loreal-micellar-water-packaging, loreal-micellar-water-harga

L'Oreal Micellar Water ini memiliki 2 variant. Kedua variant ini cocok untuk kulit sensitif dan menggunakan glycerin sebagai hydrating agents nya yang berfungsi untuk melembabkan wajah juga buat melindungi kulit dari kekeringan. Moisturizing (botol berwarna pink) diperkaya dengan Rose Extract yang di ingredient tertulis Rosa Gallica Flower Extract untuk kulit kering dan normal dan cocok untuk kulit sensitif. Refreshing (botol berwarna biru) diperkaya dengan 95% Pure Water untuk kulit berminyak dan kombinasi  dan cocok untuk kulit sensitif. 

loreal-micellar-water-review, loreal-micellar-water-packaging, loreal-micellar-water-harga,  loreal-micellar-water-variant

Loreal Micellar Water Moisturizing (Pink)

loreal-micellar-water-review, loreal-micellar-water-botol-pink, loreal-micellar-water-moisturizing,
Ingredients :
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Rosa Gallica Flower Extract, Sorbitol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Propylene Glycol, BHT, Polyaminopropyl Biguanide

Bisa lihat di ingredients L'Oreal Micellar Water Moisturizing ini lebih banyak bahan untuk melembabkannya yaitu Glycerine, Sorbitol dan Propylene Glycol. Ingredient analisis lebih lengkapnya cek di CosDNA

Loreal Micellar Water Refreshing (Blue)

loreal-micellar-water-review, loreal-micellar-water-botol-biru, loreal-micellar-water-refreshing
Ingredients :
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, BHT, Polyaminopropyl Biguanide

Untuk yang botol  biru, ingredients nya lebih sedikit dibanding yang botol pink. Ingredients analisis nya juga cek di CosDNA ya. Harga L'Oreal Micellar Water ini menurut aku sesuai sama semuanya, apalagi ingredients nya cukup oke.

Tekstur nya sama seperti air dan gak ada wangi apapun, ya iyalah di ingredients list nya kan gak ada fragrance. Kalian tau aku lebih suka produk yang gak ada wanginya. Cara pakainya sama seperti Micellar Water pada umumnya, tuangkan ke kapas secukupnya.

Review produk untuk membersihkan makeup rasanya kurang lengkap tanpa foto kemampuan membersihkannya. Ya meskipun lebih bagus pakai video sih 😀.

Foto dibawah warna tangannya berbeda bukan karena lighting, tapi karena foto before nya aku sengaja pakai foundation yang lebih terang. Selain itu aku swatch 2 lipstick dengan hasil matte, 1 lipstick dengan hasil creamy terus eyeliner dan pensil alis. 

loreal-micellar-water
*ini hasil dari 3 kali usap*

Waktu pakai L'Oreal Micellar Water untuk membersihkan makeup gak bikin daerah sekitar mata perih, meskipun semua makeup gak bisa hilang dalam sekali usap dan sulit untuk membersihkan mascara yang waterproof. Tapi, untuk membersihkan bagian mata dan bibir aku memang selalu pakai two-phase makeup remover. Baru lanjut dengan Micellar Water untuk seluruh wajah. Setelah itu langsung tidur deh kalau udah ngantuk banget.

Selain untuk membersihkan makeup aku juga sering menggunakan L'Oreal Micellar Water ini setiap pagi waktu baru bangun tidur buat bersihin muka karena jadi terasa fresh dan melembabkan juga. Favorit aku yang refreshing karena rasa lembab setelah pakainya tuh pas sama kondisi kulit aku 👌. Sementara yang moisturizing aku merasa too sticky gitu dibagian pipi.

review-loreal-micellar-water-bahasa-indonesia, loreal-micellar-water-review-bahasa-indonesia

Gak sabaran mau coba L'Oreal Micellar Water?
Langsung cek aja ke link dibawah mulai 10 Januari 2017 sudah tersedia :

http://sociol.la/IndiraWul

Bisa pakai kode voucher SBNLAH14 waktu checkout setiap belanja minimal Rp 250.000 biar lebih hemat Rp 50.000, lebih lengkapnya cek disini ya.


Thank you very much for reading and I hope you liked this post!


Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

24 komentar

  1. loreal akhirnya ngeluarin juga micella water.. astaga aku yg garnier aja belum nyoba XD
    kira-kira kalau dibandingin sm garnier enak mana kak?

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. garnier blm aku buka sampai sekarang.
      secepatnya deh aku buat perbandingan, banyak yang nanya juga :D

      Delete
  2. Ya ampun Loreal juga punya?? asik banget ya sekarang lebih banyak pilihan.. hehehehehe.. untuk saat ini masih Garnier yang melekat dihati, karena nggak bikin mata kering..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga gak kering loh dua-duanya ;)

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Yg garnier belum ngicip udah keluar yg loreal :") yg namanya produk makeup tu kyak gak ada remnya sekarang, kyaknya hampir tiap hari selalu ada aja produk baru ..

    Eh dir, aku malah fokus baca yg bagian poto swatch" produk itu. Kalo tangannya pke fondie dulu hasil swatchnya jadi keliatan lebih jelas yaa warnanya *jadi terinspirasi*:D

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lah garnier kan murah
      *padahal botol garnier jg belum aku buka*

      Delete
  5. waahh produk baru!!!!!! harus di coba neh kalau Loreal yang keluarin biasanya kualitasnya teruji baik

    ReplyDelete
  6. Aku suka sama kemasannya. Dengan bentuk yg sedikit gepeng dan gak buntet kayak yg kemasan lainnya jadi gampang di selip2in di tas hahahahhah

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gak gepeng sama sekali loh :D

      Delete
  7. jadi penasaran sama loreal micellar water, baru tau juga soalnya. pingin cobaaak

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya coba aja, enak deh rasanya di kulit ;)

      Delete
  8. Lagi doa sama harganya nih. Pesimis banget semurah garnier. Wkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tampaknya gak akan semurah garnier sih,
      kira-kira price range skincare nya loreal aja :D

      Delete
  9. tinggal Revlon nih yang belom ya hahah :D
    aku skrg masih ngabisin dulu yang Garnier. soalnya kmren nyetok lumayan banyak huhu
    makasih reviewnyaaa

    www.fujichan.net

    ReplyDelete
  10. Indira, review yang Garnier juga dong hihi. Mau tau bedanya sama yang L'Oreal ini apa :p
    Soalnya, micellar water lagi hits banger sampe bingeing milihnya.

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
  11. Penasaran sama micellar water L'oreal, secara makeup remover L'oreal bagus banget. Pas di-klik link-nya, belum dijual resmi ya di Sociolla?

    ReplyDelete
  12. Garnier sm bioderma blom kusentuh uda keluar loreal huhu

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bioderma aku udah coba, sampai kulit aku sudah bosan hahah

      Delete
  13. itu kok aku liat di foto before-afternya masih ada sisa gitu ya? lipstik mattenya agak susah kehapus keliatannya..


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.

If you need faster respond contact my line @indirablog use (@).