Battle of the Micellar Waters : the SAEM x Mineral Botanica x Avène

Sunday, October 30, 2016

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Aku yakin banyak yang sudah gak asing lagi dengan micellar waterMicellar water di gunakan untuk menghapus makeup dengan cara menuangkannya ke kapas. Micellar water ini awalnya dari Prancis tapi sekarang udah banyak brand selain dari Prancis yang memproduksi Micellar Water, brand lokal pun sudah ada yang mengeluarkan micellar water


Sebelumnya aku sudah beberapa kali repurchase Bioderma Sensibio H20 tapi sudah sekitar 6 bulan aku gak repurchase lagi, karena sudah terlalu banyak stock micellar water dari brand lain yang belum aku buka, aku juga gak mau hoarding barang-barang lagi karena sayang nanti belum dipakai sudah expired *edisi sadar*. Jadi untuk kali ini aku mau membandingkan 3 micellar water yang sudah aku buka yaitu dari the SAEM, Mineral Botanica dan Avène.  Untuk saat ini aku tidak membahas kemasan karena , aku hanya membandingkan performance nya dalam menghapus makeup.


the SAEM - Healing Tea Garden White Tea Cleansing Water
300 ml // Rp 77.500 // Althea

Mineral Botanica - Micellar Cleansing Water
100 ml // Rp 43.900 // 

200 ml // Rp 237.000 // Sociolla

Disclosure : Product title followed with * were sent to me for review purpose also contain affiliate link. Read more here

Di post ini aku menambahkan perbandingan gambar dalam menghapus satu produk yang sama. Aku sengaja memilih lipstick, liptint dan eyeliner saja agar hasilnya bisa terlihat pada gambar. 

Misalkan aku menggunakan base makeup seperti bb cream atau foundation warnanya kan sama dengan warna kulit setelah di blend jadi gak begitu kelihatan kalau di foto. Jadi, untuk base makeup akan aku jelaskan dengan kata saja tanpa ilustrasi gambar. Euuh sebenarnya sih lebih enak pakai video ya, tapi karena peralatan belum cukup sih buat video.

Fragrance

the SAEM : something sweet also calming at the same time
Mineral Botanica : wanginya gak terlalu kecium, so I'm not sure
Avène : wanginya terlalu kuat seperti pewangi pakaian untuk membilas cucian

Cleansing Power

Foto yang ada di bawah memang terlihat antara satu swatch antara satu produk yang sama intensitas warnanya berbeda, tapi itu semua karena efek arah datangnya cahaya waktu aku ambil foto, aslinya semua intentitas warna sama kok.
.
.
.

Produk pertama aku memilih liquid lipstick yang memiliki hasil akhir matte. Liquid lipstick sebenarnya paling gampang di hapus dengan makeup remover yang oil based, tapi ya aku memang sengaja menggunakan micellar water untuk percobaan. Pada foto di bawah aku menghapus dengan 5 kali usap, yang paling bawah menggunakan the SAEM yang tengah Mineral Botanica dan yang paling atas Avène.

Winner : the Saem

.
.
.

Selanjutnya aku mencoba menghapus Tony Moly Tony Tint Delight. Liptint ini merupakan liptint yang paling awet warnanya di bibir aku, tapi paling menyiksa bibir aku juga karena bikin bibir kering. Sebenarnya untuk menghapus ini juga sama dengan liquid lipstick di atas paling gampang di hapus dengan oil based makeup remover. Pada foto di bawah aku menghapus dengan 3 kali usap, yang paling bawah menggunakan the SAEM yang tengah Mineral Botanica dan yang paling atas Avène.

Winner : the Saem

.
.
.

Untuk yang terakhir aku menggunakan eyeliner dari Sigma yang sebelumnya sudah pernah aku review. Sigma Beauty Stand Out Eyes Gel Liner ini warnanya sangat hitam dan tidak smudgeproof sama sekali. Aku menghapusnya setelah 10 menit agar eyeliner ini kering dan lebih nge-set. Pada foto di bawah aku menghapus hanya dengan sekali usap, yang paling bawah menggunakan the SAEM yang tengah Mineral Botanica dan yang paling atas Avène.

lagi.. pemenangnya adalah the SAEM. 

Bisa dilihat dari percobaan ke-3 produk di atas the SAEM yang lebih baik dalam menghapus decorative makeup. Namun dalam membersihkan foundation (current most use foundation : Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation) pemenangnya adalah Mineral Botanica - Micellar Cleansing Water di susul Avène - Micellar Lotion* yang terakhir the SAEM - Healing Tea Garden White Tea Cleansing Water

.
.
.

Biasanya setelah memakai Cleansing Water terasa lengket dan aku juga merasakan terlebih lagi sesudah memakai the SAEM - Healing Tea Garden White Tea Cleansing Water paling terasa lengketnya. Mineral Botanica Micellar Cleansing Water dan Avène Micellar Lotion juga terasa sedikit lengket, namun aku lebih memilih Mineral Botanica karena kulit terasa lebih lembab sesudahnya.

My choice : Mineral Botanica Mineral Cleansing Water

Kenapa? Micellar Water ini memang untuk membersihkan decorative makeup kurang, tapi untuk base makeup ini yang paling cepat bersih. Wanginya juga tidak terlalu kuat di banding dua produk yang lain dan sesudahnya juga gak terasa begitu lengket.

Overall, meskipun mengunakan Micellar Water terasa sangat praktis namun aku tidak hanya menggunakan micellar water untuk membersihkan muka karena sunscreen belum bisa terangkat sehingga bisa menyumbat pori-pori. Sekali-kali sih boleh lah pakai micellar water aja, tapi gak setiap hari. Aku tetap memilih untuk melakukan double cleansing malahan triple cleansing pada saat membersihkan muka dari makeup.

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Produk Avène bisa di beli di Sociolla*. Gunakan kode SBNLAH14 untuk dapat potongan Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000



Follow me on :
blogbyindira@gmail.com



RELATED POST

9 komentar

  1. baru nyoba si Mica aja mah aku Dir. suka sih, cuma emang lebih suka bersihin double cleansing :D hmm tapi sekali2 kalo misal capek banget, aku langsung ngusup2 pake kapas yg udah dituangin pixy cleansing express :3



    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pixy cleansing express nya yg mana?
      udh coba yg botol ungu wanginya terlalu kuat :(

      Delete
  2. Wah avene gak cukup bersih ya ternyata. Iya sih bener banget aku juga masih pake double cleansing karena kalau pake micellar water harus ngabisin banyak kapas sampai bener-bener bersih

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  3. Mba In, yakin di Althea The Saem cuma &0an? Gilaaaaa, ngalah-ngalahin Avene dia!!!


    kereenn!!!


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya do Althea segitu kok Dari awal rilis krn lg diskon ^^

      Delete
  4. Aku br tahu cleansing water ga bisa ngangkat sunscreen. Kmrn habis pesen the saem tp blm sempet dicoba. berarti tetep hrs dibarengi cleansing milk/tissue yap. thank you infonya Indira.

    lilianasstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, micellar water bersihin cuma 'permukaan' aja, better double cleansing. Kalau lg ngantuk atau travelling gitu masih di maafkan lah ^^

      Delete
  5. Hai,

    loh kok aku baru tau ya kalo mineral botanical punya micellar water. duh kudet nih aku.
    kalo dari kualitas saem menang banyak ya. oh ya dibandingin sama Garnier Micellar water km prefer mana ? kebetulan aku lagi pake Garnier

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo
      Garnier belum aku buka sama sekali, masih ngehabisin yang udah di buka dulu ehehehehhhehh

      Delete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves