Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel Review

Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel, produk terbaru dari brand lokal Kleveru. Sudah sejak tahun lalu beberapa produk Kleveru ada di wishlist aku. Nah sejak awal bulan Juni aku mulai pakai produk-produknya, salah satunya cleansing gel ini. Alasan aku tertarik coba produk ini adalah karena main ingredient-nya Sea Buckthorn yang mempunyai manfaat mencerahkan kulit.

kleveru-sea-buckthorn-cleansing-gel

KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL

RATING :  3.5/5

Tersedia di :
ShopeeMall Kleveru / Sociolla
ISI : 100ml
HARGA : Rp 77.000
(harga dapat berubah sewaktu-waktu)
NO. BPOM : NA18201200236

KOMPOSISI: 
Aqua, Potassium Cocoyl Hydrolyzed Oat Protein, Glycerin, Cocomidopropyl Betaine, Potassium Cocoyl Glycinate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Butylene Glycol, Hippophae Rhamnoides Extract, Xanthan Gum, Houttuynia Cordata Extract, Sodium PCA, Licorice Extract, Chlorphenesin, Allantoin, Disodium EDTA, Capsicum Annuum Extract, Daucus Corota Extract

kleveru-sea-buckthorn-cleansing-gel

Sea Buckthorn atau Hippophae Rhamnoides Extract selain memiliki manfaat mencerahkan kulit juga bermanfaat untuk memudarkan bekas jerawat, anti-inflamasi, membantu meningkatkan produksi kolagen. Licorice Extract juga memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit. Glycerin bermanfaat untuk melembapkan kulit.

🌟KEMASAN🌟
kleveru-sea-buckthorn-cleansing-gel 
Kemasan baru dari produk ini disegel dengan plastik. Warna kemasannya putih-orange dan material tube-nya ini glossy. Warna orange-nya menggambarkan banget Sea Buckthorn yang berwarna sama. Tutupnya model flip-top, tidak ada lagi segel pada mulut tube. Jadi untuk memastikan produk yang dimiliki masih baru dengan adanya segel plastik yang masih menempel pada tube.

Tube nya ini lumayan aman, karena waktu dibuka tutupnya cairan di dalam gak langsung keluar bleber gitu. Perlu dipencet bagian body nya untuk mengeluarkan cairan di dalam. Terbilang aman deh untuk dibawa-bawa pergi!

Sea Buckthorn atau Hippophae Rhamnoides Extract selain memiliki manfaat mencerahkan kulit juga bermanfaat untuk memudarkan bekas jerawat, anti-inflamasi, membantu meningkatkan produksi kolagen. Licorice Extract juga memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit. Glycerin bermanfaat untuk melembapkan kulit.

Tulisan yang terdapat pada kemasan mudah dibaca karena perpaduan warnanya pas, gak bikin sakit mata sama sekali. Informasi yang ada juga lengkap, terdapat keterangan produk, cara pakai, komposisi, no bpom, PAO, expired date. Dengan isi 100ml dan PAO 12 bulan menurutku sudah pas, tidak terlalu sebentar karena pembersih wajah kan sering dipakai.

Sea Buckthorn atau Hippophae Rhamnoides Extract selain memiliki manfaat mencerahkan kulit juga bermanfaat untuk memudarkan bekas jerawat, anti-inflamasi, membantu meningkatkan produksi kolagen. Licorice Extract juga memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit. Glycerin bermanfaat untuk melembapkan kulit.

🌟WARNA, TEKSTUR, WANGI🌟
Cleansing gel ini teksturnya kental dengan hint warna orange. Untuk aroma aku gak mencium wangi yang artificial tapi menurutku masih ada wangi yang tercium yang berasal dari komposisi produk. Buat aku gak ganggu sama sekali sih wanginya.

🌟CARA PEMAKAIAN🌟 
Aku pakai Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel ini sebagai second cleanser setelah memakai cleansing oil atau cleansing balm. Aku pakai ini di pagi dan malam hari. Cara aku pakainya dengan menuangkan secukupnya, kira-kira 1 buku jari lalu ditambahkan sedikit air sampai ada busa. Lalu diusapkan ke seluruh wajah dan bilas dengan air.


🌟PENGALAMAN🌟
Sea Buckthorn atau Hippophae Rhamnoides Extract selain memiliki manfaat mencerahkan kulit juga bermanfaat untuk memudarkan bekas jerawat, anti-inflamasi, membantu meningkatkan produksi kolagen. Licorice Extract juga memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit. Glycerin bermanfaat untuk melembapkan kulit.

Face wash ini menghasilkan busa namun tidak foamy yang tebal gitu, busanya ‘kecil-kecil’. Saat aku pakai gak ada sensasi dingin atau bikin kulit terasa perih. Setelah dibilas pun gak licin terus rasanya, gak bikin wajah aku yang tipenya kering-normal ini terasa ketarik ataupun jadi kering kasar walaupun beberapa menit setelahnya gak pakai skincare yang berfungsi melembapkan

Untuk hasil di wajah aku sih gak terlihat secara signifikan ya, gak mencerahkan. Untungnya gak memperparah keadaan kulit jadi semakin berjerawat..
Sabun wajah ini memiliki Ph yang bisa dibilang friendly untuk kulit wajah, aku cek di kisaran 5-6. Diformulasikan tanpa SLS, sebaga gantinya surfactan yang digunakan cenderung lebih aman untuk kulit. Jadi gak heran kalau wajah aku ini gak terasa kering setelah pemakaian.


Terima kasih telah membaca postingan ini dan sampai jumpa pada postingan yang lain!

7 Comments

  1. aku cuma pernah coba face oilnya aja kleveru tu, sekarang banyak ya macamnya

    ReplyDelete
  2. Aku juga pakai ini dan ini jadi kesukaan karena ini gak bikin kulit kering dan ketarik di kulitku yang kering

    ReplyDelete
  3. harganya lumayan juga cuman worth it menurut ku

    ReplyDelete
  4. Klaimnya menarik banget nih, udah bisa mencerahkan serta melembabkan juga, jadi ingin cobaa

    ReplyDelete
  5. Di aku ini mayan licin after tastenya... Apakah karna kulitku berminyak ya, jdinya licin

    ReplyDelete
  6. Kleveru ini salah satu wish list produk lokal aku juga, eh sekarang makin banyak aja ya produknya. Btw kemasannya cukup travel friendly dg tube gini, meskipun ukurannya agak besar ya.

    ReplyDelete
  7. Suka deh kalo cleansing gel ga bikin muka kering. Apalagi wajah aku dasarnya kering.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

Jika ingin berkomentar dengan meninggalkan link, silakan gunakan NAME'URL. Link pada kolom komentar otomatis akan terhapus.

Jika butuh jawaban cepat, silakan tanyakan melalui instagram: indiranyan