[REVIEW] Acwell Betaglution Ultra Moisture Cream

Acwell Betaglution Ultra Moisture Cream, pelembap yang lagi aku rajin pakai terlebih saat malam hari. Setelah sebelumnya aku bahas produk Acwell juga kurang lebih seminggu yang lalu.

acwell-betaglution-ultra-moisture-cream

ACWELL BETAGLUTION ULTRA MOISTURE CREAM

RATING : 4.5/5

beli di ⤵️
Shopee : lynecosmetics.id
https://shopee.co.id/product/68856486/5015832582?smtt=0.0.9
Rp 350.000 (setelah diskon)



IngredientFunctionAcneIrritantSafety
Water
Solvent1
Dipropylene glycol
Solvent, Moisturizer1
Glycerin
Solvent, Moisturizer001-2
Caprylic/Capric Triglyceride
Fragrance1
Hydrogenated Polydecene
2
Polyglyceryl-3 methylglucose distearate
Emulsifier1
Dimethicone
Emollient101-3
Glyceryl Stearate
Emollient, Emulsifier
Butylene Glycol
Solvent, Moisturizer101
1,2-Hexanediol
Solvent1
Behenyl Alcohol
Viscosity Control1
Limnanthes Alba Seed Oil
Moisturizer, Emollient1
Hydrogenated vegetable oil
Emollient30-11
Butyrospermum Parkii Butter
Moisturizer, Emollient1
Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil
Fragrance2
Pelargonium Graveolens Flower Oil
1
Melia Azadirachta Flower Extract
1
Melia Azadirachta Leaf Extract
1
Sparassis Crispa Extract
Moisturizer
Curcuma Longa Root Extract
Fragrance
Ocimum Sanctum Leaf Extract
1
Grifola Frondosa Fruiting Body Extract
Plant extract
Theobroma Cacao Extract
1
Salvia Officinalis Oil
1
Pogostemon Cablin Oil
1
Corallina Officinalis Extract
1
Avena Sativa Kernel Flour
Viscosity Control1
Oryza sativa Bran
2
Hordeum Distichon Extract
1
Tremella Fuciformis Extract
Moisturizer1
Glycine Soja Sprout Extract
Plant extract, Emollient1
Oryza Sativa Germ Extract
Emollient
Phaseolus Radiatus Sprout Extract
Moisturizer
Sesamum Indicum Sprout Extract
Moisturizer, Plant extract
Triticum Vulgare Sprout Extract
Plant extract
Angelica Tenuissima Root Extract
Hierochloe Odorata Extract
Lysimachia Foenum-graecum Extract
Nardostachys Chinensis Root Extract
Plant extract
Nelumbo Nucifera Leaf Extract
Paeonia Lactiflora Root Extract
1
Rice Ferment Filtrate (sake)
1
Trehalose
Moisturizer1
Jojoba esters
Emollient1
Cetearyl Olivate
Emulsifier1
Sorbitan Olivate
Emulsifier1
PEG-100 Stearate
Surfactant101-3
Beta-Glucan
Anti-allergic1
Polymethylsilsesquioxane
1
Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer
Surfactant, Viscosity Control1
Caprylyl Glycol
Moisturizer, Emollient1
Tocopheryl Acetate
Moisturizer, Antioxidant002-3
Ethylhexylglycerin
Moisturizer1
Lecithin
Emollient, Emulsifier1-2
Citric Acid
pH Adjusters1-2
Tromethamine
pH Adjusters2
Dextrin
Viscosity Control1
Maltodextrin
1
Hexadimethrine chloride
Antistatic1
Hydrogenated lecithin
Emulsifier2
Tocopherol
Antioxidant221
Pentylene Glycol
Moisturizer1
Octanediol
1
Cetearyl Alcohol
Surfactant, Viscosity Control, Emulsifier221
Carbomer
Viscosity Control011

🌟KEMASAN🌟
Tentu aku gak akan berbicara banyak mengenai kemasan box-nya. Soalnya pelembap ini aku dapatkan 1 set dengan Acwell Betaglution Ultra Moisture Milk Oil yang sudah aku ulas sebelumnya. 

Produk yang aku punya ini bisa dibilang mini size hanya 20ml, sementara itu ukuran normalnya 50ml. Jelas lebih memilih ukuran ini untuk dibawa saat pergi. Untuk ukuran 20ml ini bisa dipakai sekitar 3 mingguan, dengan catatan aku pakai pelembap Acwell ini saat malam hari. Untuk di pagi hari bisa dihitung hanya beberapa kali aku pakai produk ini.

acwell-betaglution-ultra-moisture-cream

Bentuk produknya dalam tube yang gak bisa dilihat isi didalamnya ada sebanyak apa. Tapi, tube-nya akan mengempes seiring berkurangnya isi di dalam karena sering dipencet untuk mengeluarkan cream di dalam.

acwell-betaglution-ultra-moisture-cream

Di kemasan produknya gak banyak tulisan dalam bahasa Inggris. Mostly yang ada informasi dalam bahasa Inggris itu di bagian depan. Di bagian belakang ya tulisan Korea yang gak aku begitu paham, yang aku tau sih ada keterang tanggal kadaluarsanya pada bagian atas.

Walaupun bukan full size, di bagian mulut tube nya ini ada segel untuk memastikan produk yang didapat masih baru, belum terkontaminasi udara.

acwell-betaglution-ultra-moisture-cream

🌟WARNA, TEKSTUR, WANGI🌟
Tekstur pelembapnya berwarna putih, masih ada aroma bergamot oil, tapi aromanya akan hilang seiring meresap ke kulit. Pelembapnya ini langsung meleleh waktu aku ratakan, mirip tekstur butter deh! Yup ada terasa minyak gitu, tapi bukan pelembap yang paling minyakan yang pernah aku coba. 

acwell-betaglution-ultra-moisture-cream

🌟CARA PEMAKAIAN🌟
Aku yakin kalian semua tau pelembap dipakainya di step sebelum sunscreen kalau pagi hari dan di step terakhir saat pagi hari. Seperti yang aku bilang sebelumnya aku pakai produk ini pada malam hari.

Aku pernah 2 kali pakai ini di pagi hari, cuma ya tau sendiri Bekasi dan Jakarta itu panas. Jadi ya meskipun kulit aku cenderung kering, waktu pagi hari pakai ini berasa minyakan dan engap gitu loh wajahnya yang bikin gak nyaman, Makanya hanya memutuskan pakai di malam hari aja. Waktu di pagi hari aku lebih suka produk yang melembapkan tapi lebih ringan.

My current skincare routine, apalagi saat malam hari sejak kenal produk Acwell Betaglution tuh jadinya setelah cuci muka, pakai exfo toner yang mild aja, lalu Acwell Betaglution Ultra Moisture Milk Oil dan diakhiri dengan Acwell Betaglution Ultra Moisture Cream.

🌟PENGALAMAN🌟
Dengan komposisi utamanya yaitu Betaglucan yang berasal dari berbagai macam tumbuhan. Oats yang punya manfaat untuk menenangkan kulit yang iritasi. Gak heran kulit aku yang kering dan berjerawat ini gak mengalami masalah saat pakai produk ini.

Emang sih waktu diratakan itu terasa minyakan dan aku pernah berpikir, "wah jangan-jangan waktu bangun nanti kulit aku emang lembap, tapi di bagian hidung jadi berminyak." Ternyata aku salah, waktu bangun kulit wajah aku tetap lembap dan kenyal tanpa ada bagian yang berminyak sama sekali 😍.


Terima kasih telah membaca postingan ini dan sampai jumpa pada postingan yang lain! 

12 Comments

  1. Wah jadi tertarik nih soalnya emang kulit aku kering jadi lagi cari pelembap yang beneran nampol di kulitku

    ReplyDelete
  2. Berarti moisturizer ini kurang cocok dipakai di daerah yg panas ya, apalagi di kulit oily.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berdasarkan pengalaman aku sih iya, balik lagi ke kulit pemakai

      Delete
  3. Tertarik banget mau cobain, tp harganya lumayan jg ya ☹️

    ReplyDelete
    Replies
    1. mini size nya ada kok, sekalian ngecek cocok atau gak

      Delete
  4. Belum pernah cb produk Acwell nih. Kyknya enak juga dipakainya ya. Ada ukuran mininya jg jd cukup travel friendly

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kemasan yang travel friendly juga jadi gak sayang banget kalau produknya gak cocok

      Delete
  5. produknya bagys harganya lumayan mahal juga ya ka. nice review foto fotnya pun bagus

    ReplyDelete
  6. Aku ngebayangin ini kayak gilla8 dual cream. Engap juga kalo dipakai siang jadi lebih enak buat malam aja XD Btw apa nggak ada info tentang komposisinya?

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

Jika ingin berkomentar dengan meninggalkan link, silakan gunakan NAME'URL. Link pada kolom komentar otomatis akan terhapus.

Jika butuh jawaban cepat, silakan tanyakan melalui instagram: indiranyan