[REVIEW] PeriPera Ink The Airy Velvet - Heart Grapefruit

Wednesday, September 20, 2017

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Memakai liptint ini hal yang sangat jarang saya lakukan, selama kenal makeup belum pernah ngerasa pakai liptint yang gak 'menyiksa' bibir saya. Ya sebagian besar liptint yang pernah saya coba memang warnanya awet di bibir sampai seharian, tapi sangat membuat bibir terasa ketarik dan setiap ngaca bibir saya selalu tampak keriput. Errwwwh~ 😒

PeriPera, salah satu merk asal Korea Selatan yang sangat sering sekali saya lihat review nya bertebaran dimana-mana, terlebih lagi kemasannya terbilang unik. Beberapa bulan yang lalu waktu ada kesempatan dari 0.8L Indonesia untuk coba produk ini, langsung deh saya daftar iseng-iseng berhadiah ini, misal gak menang juga gak rugi kan. Eh beruntung jadi salah satu pemenang yang dipilih. Langsung baca yuk review PeriPera Ink The Airy Velvet nya! 😃




 
Brand : PeriPera
Product Name : Ink The Airy Velvet
Shade Available : 
1 - Heart Grapefruit, 2 - Pretty Orange Pink, 3 - Sold Out Red, 4 - Beautiful Coral Pink, 5 - Elf Light Rose
Brand Website : www.periperacosmetics.com & www.clubclio.co.kr
Price : approximately under 15 USD
Netto : 8 gram
PAO : 12M

(credit : yesstyle website)

description :
Lip lacquer which makes your lips a flower like bloom with smooth and soft velvety touch. An airy weightless texture, but you can get bold color and moisture.

ingredients:
(ingredients dari PeriPera Ink The Airy Velvet ini akan saya usahakan untuk di update, karena gak ada tulisan atau website terpercaya yang menuliskan ingredients nya dalam bahasa inggris)


PeriPera Ink The Airy Velvet ini dikemas dengan box yang menurut saya design nya biasa aja, gak cute atau memberikan kesan girly. Sebagian besar tulisan pada bagian belakang box dalam tulisan korea, hanya deskripsi produk saja yang dalam bahasa inggris. 


Ukuran liptint PeriPera ini terbilang mungil, muat buat diselipin di kantong celana ataupun kotak alat tulis. Saya suka model kemasannya seperti ada pipet pada bagian atas tapi nyatanya gak bisa dipencet huehehehh. Design-nya gak se-cute PeriPera Peri's Ink yang terdapat gambar animasi perempuan. 

 

Pada bagian bawah ada keterangan shade dari liptint ini dan manufacture date-nya.

Oh ya setau saya PeriPera Ink The Airy Velvet ini shade yang tersedia sudah lebih dari 5 karena ini merupakan best seller padahal baru rilis awal tahun 2017 ini. Selain itu liptint dari PeriPera ini ada shade yang limited edition juga, yaitu PeriPera Ink Airy Velvet Perikiki edition shade New Neon Orange dan New Neon Pink yang bisa memancarkan cahaya dalam kegelapan. Klik disini untuk lebih jelasnya 😉


Tesktur liptint peripera ini seperti beludru. Nnggg buat lebih jelas maksudnya saya merasa ada cairan juga seperti ada bubuk zat warnanya yang membuat liptint peripera ini seperti beludru terasa lembut saat mengaplikasikannya di bibir. Ada rasa yang menurut saya aneh sih.


PeriPera Ink The Airy Velvet Heart Grapefruit ini warnanya mampu menutupi warna asli bibir saya. Shade Heart Grapefruit ini berwarna merah terang menyala dengan campuran bias orange. Lebih suka pakai liptint ini dengan cara dibuat gradasi bisa bikin muka saya tampak fresh, soalnya kalau full lips jadi orange bangetsss warnanya saya gak ngerasa cocok.

Liptint ini hasilnya matte, kalau di foto terlihat ada efek glossy nya itu karena baru diaplikasikan ke bibir, lama-kelamaan akan mengering dengan hasil akhir matte. Meskipun hasilnya matte, liptint ini tidak membuat bibir terasa seperti ketarik. Memang ada rasa bibir menjadi kering tapi masih kategori normal, makanya produk ini merupakan liptint terbaik dan ternyaman versi saya 😊.

Untuk ketahanannya tidak terlalu lama, sekitar 4 jam setelah dipakai minum dan makan berat sudah sangat pudar. Saya sih gak ngerasa masalah dengan produk pewarna bibir yang gak awet seharian. Menghapus liptint ini juga mudah, untuk menghapus makeup pada bibir lebih saya sarankan untuk menggunakan yang berbahan minyak karena lebih cepat untuk menghapus tidak perlu diusap berkali-kali. Ya gak maksa kok, terserah senyamannya aja.

RATING : 4/5
Secara keseluruhan saya senang banget akhirnya menemukan liptint yang gak menyiksa bibir. Gak heran ya kalau banyak yang suka dengan PeriPera Ink The Airy Velvet ini. Liptint ini sebenarnya sudah saya jual beberapa bulan lalu karena warnanya yang sudah saya bilang gak terlalu terlihat cocok kalau dipakai pada seluruh bibir, tapi saya sudah beli shade  lain yaitu Legend Brown Red dan pendapat saya secara keseluruhan tetap sama seperti pada post ini hanya beda di warna saja 😉

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Follow me on : 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

12 komentar

  1. seumur hidup aku cuma pernah punya liptint satu aja karena kurang suka sih haha, emang tahan lama cuma gak cocok buat bibir aku :D

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibanding lipstick aku jg masih suka lipstick, cuma senang aja nemu liptint yg sesuai hehe

      Delete
  2. aku nggak pernah beruntung ikutan 0.8L hahahaaa syebeeel aku lagi order nih keracunan kamu soalnya :)

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cuma sekali ini aja beruntungnya.
      padahal liat yg 0.8l usa itu banyak banget yg sering dapat barang 1 user

      Delete
  3. Aku pengen banget beli ini dari kemaren tp ga kesampaian jg.. Huhu..

    ReplyDelete
  4. aku belum pernah sih kalau coba merk ini. Tapi kalau tinted lip and cheek gini bibirku kering bngt pdhl udh pakai lipbalm euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo liptint nya bikin kering selalu berujung aku tumpuk di laci2 lip products hehe

      Delete
  5. Kangen deh blog walking ke sini hihi...

    Liptint versi ternyaman dengan hasil matte, wiii need to try this soon :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah kak lily,
      iya cobain deh banyak yg suka

      Delete
  6. aku punya yang ink velvel dan jatuh cinta banget, lagi nyari nyari review yg airy... hmmm beli gak ya beli gak ya xD

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.

If you need faster respond contact my line @indirablog use (@).