[HAUL] June & July - After Break

Thursday, August 06, 2015

Please note:
I don't mean to brag or whatever, since I really like reading haul post so I share mine too. 
Jadi kalau ada yang punya pemikiran aku mau pamer gak usah dibaca ya, aku cuma suka ngeracunin orang buat belanja juga kok LOL.

Akhirnya nge-post haul lagi. Beberapa bulan sebelumnya aku ngelakuin shopping ban. Tapi shopping ban yang aku rencanain tadinya aku masih boleh beli produk yang aku gak punya seperti: foundation, mascara dan re-purchase my HG products. Bisa dibilang gagal sih, karena sampai sekarang aku gak punya foundation dan mascara, aku malah tetap aja beli lipstick atau eyeshadow, untungnya waktu lagi shopping ban setiap bulannya gak lebih sampai 3 item aja.

Karena aku malas obrak-abrik apa aja yang aku beli di bulan-bulan sebelumnya, jadi aku share aja apa yang aku beli dan dapat di bulan Juni dan Juli.


[[ Don't forget to Join my international giveaway until 7th August 2015, Click here!]]

Silky Girl - Long Wearing Eyeliner
Sebenarnya aku tanpa sengaja beli eyeliner ini 2, aku kira yang 1-nya aku beli pensil alis. Baru sadar waktu sampai rumah ternyata sama.

The Face Shop - Blackhead Out
Iya, blackhead itu salah satu masalah di muka aku. Udah coba pakai ini, hasilnya? Nanti deh aku buat review secepatnya...

Etude House - Facial Cleansing Brush
Beli ini karena dirasa butuh brush waktu bersihin muka.

Biore - Perfect Oil
Beli ini asal ambil aja giti waktu ke Guardian. Sebenarnya emang udah lama mau cobain makeup remover dari Biore, tapi nunggu yang Micellar Water-nya masuk sini soalnya sekitar awal tahun pernah lihat blogger Malaysia sama Singapore review ini. Eh sampai sekarang belum masuk juga, jadi ya beli ini deh.

***

Selanjutnya aku dapat beberapa produk dari Kawaii Beauty Japan buat ikutan challenge yang di adain.

Beautylabo - Pure Beige
Naive - Aloe Vera

***

Selanjutnya ada beberapa produk dari local brand Indonesia yang packagingnya seperti Korean Brand, My Beauty Story.

My Beauty Story - Lip Gloss
Ini aku dapat dari My Beauty Story, belum di coba sih karena lip gloss yang lagi aku pakai belum habis.

My Beauty Story - CC Cream
Akhirnya punya CC Cream yang full size, selama ini sering coba yang sample size dari brand Korea. Setelah bingung pilih antara Hadalabo atau ini, akhirnya beli yang ini.

My Beauty Story - Lip Balm Orange Flavor
I think I will need new lipbalm soon, so I bought this one.

My Beauty Story - Nail Polish
Yang satu beli satunya lagi gratis karena belanja lebih dari Rp 150.000 di web nya. Padahal jarang-jarang sih pakai nail polish, entahlah lihat aja nanti di pakai atau gak.

My Beauty Story - Tinted Moisturizer 
Ini juga gratisan karena beli lebih dari Rp 150.000 di web. Udah free ongkir dapat gratisan juga!

***

Kiko Smart Lipstick - 909
Udah pada tau belum kalau ada brand kosmetik namanya KIKO? Akhirnya aku menemukan online shop yang jual brand KIKO dan harganya termurah yang aku temuin. Bisa check di @kakadumakeup (instagram). Untung banget aku dikasihnya warna merah!

Oh ya, waktu awal bulan Juli aku sempat tergoda buat beli salah satu produk dari Etude House X  High Cheeks : Bling Me Prism, tapi setelah aku lihat-lihat lagi gak ada yang 'wow' gitu, ya gak jadi deh.

***

Selanjutnya ada produk dari Canmake. Oh ya, Canmake ini udah officially masuk Indonesia jadi sepertinya Halal. Kalau masih ragu, coba aja tanyain langsung lewat social media nya. Harga Canmake juga hitungannya masih terjangkau sih disini, tapi karena kebanyakan barang yang aku mau belum ada disini (semoga secepatnya ya!) aku beli online aja, kalau ada yang mau tau dimana biasanya aku beli lewat online shop buat produk jepang bisa dilihat di shop recommendation ya di bagian atas blog ini.

Canmake Cheek & Bronzer - 02 Natural Bronze
Canmake Cheek & Bronzer ini tersedia dalam 2 pilihan warna. Aku pilih no. 2 yang bronzer nya lebih gelap karena kalau pilih yang no. 1 takut aja waktu di blend itu bronzernya eh malah warnanya sama seperti kulit aku LOL. Tau sendiri kan mayoritas warna kulit orang Jepang gimana.

Canmake - Lasting Multi Eyebase WP
Kalau lihat di deskripsi nya ini multifungsi sih, gak cuma buat eyeshadow aja. Bisa buat eyeshadow, eyeliner sama eyebrow. Ukurannya lebih kecil dibanding Viva Eyebase Gel.

Canmake Eye Nuance - Chocolat Apple
I'm obsessed with red color for eyeshadow and still looking for the perfect red color for eyeshadow.

Canmake Lash Care Essence
Canmake Your Lip Only Gloss - Clear Type
Canmake Lash Care Essence ini lumayan terkenal banget, udah dapat award dari Cosme dari tahun 2011 dan seminggu yang lalu waktu buka web Cosme masih lihat ini ada aja. Kalau yang Canmake Your Lip Only Gloss itu rilis kalau gak salah bulan Maret atau April tahun 2015 ini, tapi rating-nya juga udah bagus di Cosme.

Canmake Gel Line Artist - 03 Casual Blue
Waktu mulai memasuki musim panas, aku lihat banyak brand di Jepang yang ngeluarin eyeliner selain warna hitam dan coklat. Kalau Canmake ngeluarin 3 warna, warna maroon, biru dan merah dan karena aku udah punya 2 warna itu dari brand lain jadi aku beli yang warna biru.

***

Oh ya, tadinya aku juga mau beli salah satu lipstick dari koleksi-nya Jill Stuart, tapi setelah aku lihat-lihat pigmentasinya tuh bukan yang aku suka terus ada juga masukan dari Ci Susan (read her blog here) waktu aku update status di facebook, jadinya fix aku gak beli.

TheBalm - Mr. Write(NOW)
Ini salah satu produk The Balm yang belum lama rilis di Indonesia, beruntung banget dapat kesempatan buat cobain ini.

***

Selanjurnya, ini dia yang aku beli di Sociolla. Kamu bisa baca pengalaman belanja aku di Sociolla disini.

Real Techniques - Stippling Brush
Ada  3 wishlist dari Real Techniques brush, yaitu : Stippling Brush, Expert Face Brush sama Blush Brush tapi di Sociolla cuma ada Stippling Brush.

Blink Charm - Brush On Lash Glue
Akhirnya beli juga lem bulu mata. Akhir-akhir ini jarang mainan sama bulu mata karena lem nya tinggal sedikit LOL.

Etude House - Pencil Sharpener
Sebenarnya aku gak punya banyak produk yang dalam bentuk pensil sih. Beli ini karena rautan buat makeup dipakai adik aku buat ngeraut pensil dan jadinya rusak. 

Masami Shouko - 207 S Lid Brush
Beli ini karena mau ngoleksi brush buat mata.

Laneige Serum Intense Lipstick - P43 Violet Fever
Beli ini asal aja gitu tanpa baca review sebelumnya. Inget aja cuma pernah coba skincare Laneige tapi belum pernah coba makeup-nya. Waktu buka cap-nyasuka sama warnanya tapi belum dipakai sih, waktu diputar buat lihat isinya, eh bagian bawah nya sedikit meleleh gitu sepertinya sih karena pengiriman *RiskOfBuyThingsOnline* .

Lucido-L - Beauty Hair Vitamin
Ini dapat dari Clozette X Lucido-L.

Itu semua haul aku bulan Juni & Juli. 
Oh ya I will make giveway to celebrate me for blogging religiously this one year, and another good news is... akan ada setidaknya 3 item di atas yang akan aku jadikan buat hadiah!

Until then~ ^^


Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
Got questions? Ask me in the comment box or e-mail.
For product review, advertisement inquiry e-mail me at
indiranyan@yahoo.co.jp

RELATED POST

19 komentar

  1. ahhh ngiilerr haulnya XD
    ak tungguin review tfc nose packnya XD hehe

    ReplyDelete
  2. aduuuhh, haulnya banyak banget, aku juga pingin berenti belanja rasanya susaaaah banget hehehee ditunggu review canmake sama laneige nya yaaa

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yaaa, padahal dipakainya mah gak tau kapan lol

      Delete
  3. Dira, kayanya kalo masuk indonesia belum tentu halal deh. Soalnya kalo daftar POM itu sekarang masih belum diwajibkan halal semua bahannya, cuma asal gak mengandung bahan-bahan yang dilarang aja. As far as I know sih begitu. Hehe.

    Betewe request review yg the face shop black head out itu duluan dong, kalo bagus kan bisa membantu mengusir komedo-komedo di idung nih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makanyanya aku tulis 'sepertinya' :)

      oke, secepatnya yaa x)

      Delete
  4. Aww.. Ini sih big haul.. Aku juga suka (dan re-purchase) Biore makeup remover. Suka banget, daripada yang mahal itu tuh,, hehehe.. Sayang ya, Lucido L nya cuma sampel.. Gak bisa di review -_- soalnya aku juga dapet ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini baru pertama kali coba sih, tapi emang bagus ya aku baca-baca biore nya ^^

      Delete
  5. huaaaaaa canmake bronjer *masih ga bisa move on*
    sama eye nuance yang ada merahnya. DUH. lama ga belanja canmake, abis liat post kamu langsung....ah...sudahlah. sudah mulai merambah ke korea (lagi) namun haruskah beli canmake...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli aja, ayo beliii.
      beli jill stuart jugaaa XD

      Delete
  6. All of these look lovely, and the packaging is so cute! Thank you for sharing ♥
    Amy xx

    Little Moon Dragon

    ReplyDelete
  7. so many goodies! <3
    love your blog, following you now :)

    ReplyDelete
  8. wah banyak banget haulnya, aku jd penasaran sama my beauty story nih :D

    http://imaginarymi.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Great post! Would you like to follow each? Let me know and I follow you back:)kiss ☺

    ReplyDelete
  10. Oh i just realized how much I missed Etude products. Loved reading this post.

    ReplyDelete
  11. Canmake bronzer nya lucuuu! Want to see the blue eyeliner too. Online shop itu emang racun banget deh ah hahaha Salam kenal ya :)

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves