[REVIEW] Zoya Cosmetics : Eye Shadows - #ZCES04 Velvet Vineyard*

Saturday, June 06, 2015

Belakangan ini aku lagi sering pakai eyeshadow. Eyeshadow salah satu produk make up yang paling sering aku beli selain lipstick dan lipbalm. Aku sering beli eyeshadow, walaupun di dalam satu palette itu yang warnanya aku suka cuma satu aja *iya, parah banget emang ya alasannya*.


Eyeshadow yang mau aku bahas kali ini dari brand Zoya, mungkin udah gak asing lagi sama ini. Sebelum produksi make up, brand Zoya ini juga udah produksi pakaian muslim dan hijab, itu yang aku tau. Eyeshadow ini udah ada di meja rias aku sejak bulan November tahun kemarin (see my haul post here), aku juga beli Blush nya dan nanti dilain kesempatan akan aku review

Aku belum pernah lihat langsung ada store Zoya, kalau Zoya yang jual pakaiannya aku pernah lihat. Jadi kalau kamu belum pernah lihat juga bisa beli lewat web nya (click here) atau di Zalora.

 

Pilihan dari trio eyeshadow ini ada 4 dan masing-masing didalamnya ada 3 warna dengan harga Rp 39.000 . Karena aku suka warna ungu, jadi aku pilih yang Velvet Vineyard yang merupakan gradasi dari warna ungu.


 Kalau dilihat berdasarkan di pan, warnanya itu light purple-medium purple-dark purple {right to left). Ukuran kemasannya bisa dibilang mirip ya sama eyeshadow Wardah dengan didominasi warna putih, sebenarnya aku kurang suka barang berwarna putih sih karena gampang kotor padahal udah aku jaga sebaik-baiknya. 

Waktu dibuka packaging-nya bisa lihat ada kaca yang seukuran sama seukuran packaging eyeshadow itu *maaf ya aku lupa foto*, pantesan aja gak dibuat transparan gitu tutupnya,  bisanya aku lihat eyeshadow dari brand lokal tutupnya itu ada bagian yang transparan buat memperlihatkan warna eyeshadow didalamnya dan biasanya juga ukuran kacanya kecil, memang sih kalau punya eyeshadow yang banyak dari brand Zoya ini jadi bakalan ribet karena harus dibuka dulu tapi seenggaknya ada kaca yang lumayan besar jadi bisa puas waktu dandan. Terus ada dual ended sponge applicator didalamnya, tapi aku belum pernah pakai ini karena kurang suka juga sama sponge brush, terus warna sponge-nya juga putih kan jadi kelihatan jelek kalau kotor.

Lanjut ke bagian terpenting, warna eyeshadow nya menurut aku terlihat bagus di pan. Terus aku coba colek pakai ujung jari, yang medium purple teksturnya buttery gitu sementara 2 warna sisanya rasanya keras waktu aku colek. Yang light purple waktu di swatch warnanya lebih ke shimmery white, yang medium purple warnanya sama seperti di pan, yang dark purple juga warnanya sama seperti di pan. Cuma buat yang warna dark purple benar-benar susah banget buat dapet warnanya, harus aku tekan biar terlihat seperti warna di foto dibawah.


Kalau di swatch ini  yang medium purple hasil dari sekali swatch, yang light purple dan dark purple 3 kali swatch baru bisa menghasilkan warna di bawah. Swatch ini tanpa eyeshadow base.

Waktu mau aku pakai dimata yang warna dark purple susah banget buat nempel di eyelid teksturnya powdery tapi menggumpal gitu jadi ya bertebaran kemana-mana. Untung aja 2 warna lainnya gak begitu mengecewakan.

Ini hasil aku pakai warna light purple sama medium purple, warna birunya dari Milani Loose Eye Shadow Powder (click here)

Overall,  gak di anjurin buat pakai eyeshadow ini tanpa eyeshadow base karena warnanya kurang intense. Kaca di dalamnya jadi nilai plus banget dari aku karena berguna banget, daripada brand lain yang kaca nya kecil. 

Where to Buy?
You can use code ZBAPQDXC when checkout, to get 15% off of your total payment.

Disclaimer:
"This product was purchased using my sponsored voucher. However all opinion are based on the author's personal experience. Please note, not all products works for me might not works good for you or otherwise." 
Read more complete disclaimer here.


Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
Got questions? Ask me in the comment box or e-mail.
For product review, advertisement inquiry e-mail me at
indiranyan@yahoo.co.jp

RELATED POST

15 komentar

  1. Mau ku cipok matamu saayy, eye looknya bagus aneettt ^^ Hahaha Warnanya juga aku suka .. Zoya lumayan yaaa .. Hmmm ^^

    My new post http://www.misskarlina.com/2015/06/wardah-blush-on-seri-c.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pilih ini juga karena suka warna ungu, sayang ga semuanya langsung keluar warnanya :(

      Delete
  2. Ga nyangka ini pigmented banget. Packagingnya sama kayak Wardah ya..

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mirip, cuma aku lebih suka ini ada kacanya soalnya :)

      Delete
  3. eyemakeup nya lucu deh ^^
    eyeshadownya juga lumayan bagus ya, aku pernah nyoba lipticknya zoya enak sih tp skrg kok jarang nemuin konternya >_<


    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    ReplyDelete
  4. kereeen banget eyemakeup pake eye shadownsnya, warnanya pas banget <3

    OLLYVIA LAURA | INDONESIAN STYLE, TRAVEL & BEAUTY BLOGGER |
    NEW POST : I Do Adore

    ReplyDelete
  5. the colors is so pretty =D
    www.heykasumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Oww *-* Lovely colors *=*
    http://diariodelolivlet.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  7. Love the shades! :)

    xx.
    Jewel
    www.jewelclicks.com

    ReplyDelete
  8. the palette colours are amazing. ciao gloria
    Gloriadressup

    ReplyDelete
  9. ak jg jarang pake eyeshadow, aslinya sih krna g bs pake aja hahah. tapi klo liat ada warna yg bagus pngen beli XD
    envy bgt liat eye make up mu , kerennn XD warnanya bagus klo pas uda di pake

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. kalo lama-lama di sini bahaya, bisa jadi cantik saya :D
    salam dari intipsdotme[dot]blogspot[dot]com

    ReplyDelete
  11. Love this eye shadows...the colors are very pigmented!

    would you like to follow each other? If you follow me,
    I will follow you back after it. Thank you! ^^
    www.tomntins.com

    ReplyDelete
  12. Nice eye shadows. I like the colors :D

    ReplyDelete
  13. padahal pilihan warnanya cuman dikit , but relly cool ><

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves