[REVIEW] Tony Moly Panda's Dream So Cool Eye Stick*

Friday, January 13, 2017

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


This post is in english and bahasa ๐Ÿ˜‰


Hallooo pasti pada tau lah ya kenapa bisa aku pilih produk ini, yes karena kemasannya lah yang ngegemesin bangeeet, aku langsung pilih ini aja tanpa cari review dari blog lain. Tony Moly Panda's Dream So Cool Eye Stick ini salah satu produk dari Tony Moly line Panda's Dream yang semua kemasannya berbentuk panda. Gemesin banget deh!
tony-moly-panda-eye-stick-review, review-tony-moly-panda-eye-stick

 
tony-moly-panda-eye-stick-review, review-tony-moly-panda-eye-stick, tony-moly-skincare
Brand : 
TonyMoly
Product Name : 
Panda's Dream So Cool Eye Stick
Brand Website : 
http://etonymoly.com/
Where to buy : 
Price :
 $6.33
Volume : 
9 gram

Ingredients :
Water, Butylene Glycol, Sodium Stearate, Alcohol, Xylitol, PEG-12 Dimethicone, Glycerin, PEG-8, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Niacinamide, Sodium Citrate, Dimethicone, Adenosine, Actinidia Arguta Fruit Extract, Sea Water, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Bambusa Vulgaris Sap Extract, Glacier Water, Potassium Alginate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Xantham Gum, Citric Acid, Steareth-20, Caprylyl Glycol,1,2-Hexanediol, Caprythydroxamic Acid, N-Hydroxysuccinimide, Chlorhexidine Digluconate, Potassium Sorbate, Chrysin, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Tropolone, Fragrance, CI 42090, Phenoxyethanol

check ingredients analysist here


You all know I like to try cute beauty products without searching the review first. Product in this post is sponsored by BBCosmetic. BBCosmetic is beauty online store based in Korea and they are not a new company. They sell so many products from various brand and offer free shipping. You can use my code BBINDIRA when checkout at BBCosmetic site to get 8% off!

Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose, however all opinion are based on my experience.  Read more here

tony-moly-panda-eye-stick-review, review-tony-moly-panda-eye-sticktony-moly-panda-eye-stick-packaging
tony-moly-panda-eye-stick-packagingtony-moly-panda-eye-stick-packaging
tony-moly-panda-eye-stick-packaging

Kemasannya terbuat dari box mika dengan gabungan antara warna hitam dan transparan. Semua informasi ada di box nya, dengan tulisan bahasa korea pada 2 sisi, 1 sisi ada tulisan dalam bahasa inggris tentang informasi produk, cara pakai, volumeingredients dan peringatan dalam pemakaian. Bersyukur banget deh ada bahasa inggris nya karena bisa ngerti tentang produk ini.

Packaging is comes with transparent plastic mica box. All information is printed in each side, with english and hangeul. The stick itself size is as big as palm of my hand, easy to bring around, in fact this product always in my pocket since the first time I try this.

Untuk kemasan eyesticknya terbilang kecil, seukuran telapak tangan *karena emang aku besar hahah*, dan kemasannya okelah untuk dibawa kemana-mana. Bisa masukin pouch atau saku baju juga, karena bentuk nya yang stick jadi praktis banget.

tony-moly-panda-eye-stick-review, review-tony-moly-panda-eye-stick, tony-moly-panda-dream-so-cool-eye-stick-review

Oh ya waktu buka tutup nya jadi dibagian atas eyestick ada pembatas gitu yang nutupin, selain biar eyestick nya gak cepat kering mungkin biar menjaga kehigienisan ya atau biar waktu buka bagian atas nya gak langsung kecoel eyestick nya itu. Diameter eyestick ini ukuran ¾ dari uang koin Rp 1.000 panjangnya kira-kira 2 atau 3 cm deh.

When you opened the lid which is panda's head, you will see there is a separator to prevent the stick from drying. The stick diameter is around 3cm or more.

tony-moly-panda-eye-stick-review, review-tony-moly-panda-eye-stick, tony-moly-panda-dream-so-cool-eye-stick-review
tony-moly-panda-eye-stick-review, review-tony-moly-panda-eye-stick, tony-moly-panda-dream-so-cool-eye-stick-review

 
Wanginya lumayan tercium tapi gak terlalu nusuk, menurut aku wanginya itu fresh mirip wangi sabun lifebuoy (?) kalau gak salah. Stick nya berwarna light-blue tapi waktu di aplikasikan ke kulit gak berwarna sama sekali. Tekstur dari eyestick ini balm yang keras jadi gak bakalan meleleh waktu diaplikasikan ke kulit.

This product smell a bit mint-y and fresh, similar with the scent of the body soap I always use. The stick color is light-blue color but not melted easily when applied onto the skin.

tony-moly-panda-eye-stick-review, review-tony-moly-panda-eye-stick, tony-moly-panda-dream-so-cool-eye-stick-review

Aplikasikan eyestick ini dibagian bawah mata yang terasa kering dari bagian dalam ke bagian luar. Setelah itu tepuk-tepuk perlahan menggunakan ujung jari agar lebih meresap. Aku biasanya pakai ini setelah essence atau serum.

When your eyes are dry or tired, apply the stick gently from inside to out and tap lightly with the tip of your finger for better absorption

Biasanya aku kalau pakai produk skincare yang wanginya lumayan tercium waktu apply dekat mata suka terasa perih. Eh waktu aku pakai Tony Moly Panda's Dream So Cool Eye Stick ini dibagian bawah mata gak bikin mata terasa pedes pedes perih sama sekali.

To be honest at first I was hesitant to try this, because usually product with fragrance tend to irritate my eye area. Luckily it's not! Instead I feel it hydrating and soothing my under eye. When applied my skin looks a bit shiny at first bit it easily absorbs without I need to tap.

Bagian yang diaplikasikan eyestick ini terlihat shiny selama sebentar, tapi setelah di tepuk-tepuk dengan jari langsung meresap. Sebenarnya gak perlu di tepuk-tepuk dengan jari juga ini bakalan meresap karena kalau cuma sekali oles gak terasa apa-apa. Kalau kulitnya kering banget harus berlapis-lapis biar terasa lembab. Aku biasanya 3 kali oles bolak-balik.

Aku sering banget simpan eyestick ini di kantong. Malahan kalau lagi di rumah dan duduk depan laptop seharian sering aku pakai juga biar terasa segeeer. Waktu aplikasiin ini di daerah bawah mata langsung berasa dingin tapi gak yang dingin banget lah, skala dinginnya 2 dari 5 itupun cuma sebentar dalam 5 detik sudah menghilang. 

Niacinamide, Adenosine, Bamboo Extract and Sea Water is the key ingredients. But, it's not located in the very first at ingredients list. So, the benefit from each ingredients is a bit slow you need to use this in really long-term to see the result.

Efek dingin yang dirasa saat apply ini kemungkinan besar karena ada Sea Water. Selain itu Niacinamide yang merupakan salah satu ingredient berfungsi untuk anti aging dan meningkatkan produksi collagen. Adenosine bisa memperhalus tampilan fine lines. Tapi beberapa ingredients yang aku sebutin ada di deretan tengah-tengan yang berarti persentase nya gak banyak. Makanya wajar aja kalau produk ini efek seperti anti-agingnya bakalan terlihat kalau dipakai dalam jangka panjang gak dalam sebulan apalagi cuman seminggu. Kalau kamu klik analisis ingredients dibagian atas, ingredients nya gak wah banget bisa dibilang standar dengan harga nya.

Gimana pendapat aku sama produk ini? So so sih, selain kemasannya yang lucu dan ukurannya yang terbilang gampang dibawa kemana-mana, ini produk oke aja buat pertolongan pertama saat area bawah mata rasanya kering. Tapi karena terlalu light teksturnya, jadi gak bisa diharapkan buat mengatasi bagian bawah mata yang keringnya kebangetan.

The texture is light so I always layer this about 5 layer and without need to tap this already absorbed. I do feel cooling sensation every time I applied this, but it didn't last long. I do think the combination of using this product and  Petitfee Black Pearl & Hydrogel Eye Patch help moisturize my under eye area thus make my concelaler not creasing anymore.

Misalkan punya masalah concealer sering creasing bisa juga pakai ini dansebelum tidur pakai  Petitfee Black Pearl & Hydrogel Eye Patch. Waktu pagi hari aplikasikan eyestick ini beberapa layer dan pastikan meresap sempurna ya. Baru deh mulai pakai makeup, tanpa harus baking concealernya gak akan creasing kok. 
RATING : 3/5
Menurut aku produk ini oke buat dipakai saat sedang terburu-buru seperti pagi hari karena cepat meresap. Cocok juga buat dibawa kemana-mana biar bisa bikin segar secara instant karena bentuknya yang stick bisa dipakai saat sedang beraktivitas, eh kalau mau reapply ini jangan dalam keadaan sedang memakai makeup ya.Sayangnya kalau nyari produk yang ekstra melembabkan dalam sekali atau cuma beberapa kali pakai, ini bukan produk yang tepat karena terlalu light. Terus juga kalau nyari produk eyecare yang bisa menghilangkan kerutan, ini bukan produk yang tepat banget karena kerjanya terbilang sangat lambat, tapi kalau belum ada kerutan dan mau mencegah bolehlah coba ini. 

Overall, I think this product seems will be a permanent member at my makeup pouch. As it instantly give hydration and feel fresh whenever my eyes need it. I think this product is better to prevent your under eyes area before it start aging. If you already have wrinkle problem better look at other products.

Buy Tony Moly Panda's Dream So Cool Eye Stick at BBCosmetic only $6.33 
and use BBINDIRA when checkout for 8% off.
*click picture below*
tony-moly-panda-eye-stick-review, review-tony-moly-panda-eye-stick, tony-moly-panda-dream-so-cool-eye-stick-review

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Follow me on :
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

33 komentar

  1. I have never heard nothing about it but i'm curious to try it
    kisses

    ReplyDelete
  2. Cute Panda nya Indira, dan manfaat nya juga bagus ya ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  3. akhirnya kamu review ini, Dir. aku nyari review ini di google emang nggak gitu banyak. aku tertarik sama produk ini karena packagingnya *banci packaging* kirain juga bisa buat dark circle.. ternyata cuma melembabkan aja ya.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang buat darkc circle maksudnya concelaer gitu?
      itu ada kok satu lagi, namanya blablabla eye base gitu, kemasannya emang sama seperti ini ^^

      Delete
  4. produk ini sepertinya cocok banget buat yang sering nongkrong depan layar kompi ya

    nice review

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  5. Aih aku pernah lihat produk ini dan langsung terpesona banget ama penampilannya. Lucu menggemaskan mba. Teryata manfaatnya melembabkan :)

    ReplyDelete
  6. TonyMoly emang bagus sih produknya. aku pernah pake maskernya. liat review ini jadi pengen nyoba.. aiihh, pandanya lucuu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru pernah coba liptint tonymoly deh hehehh

      Delete
  7. yang review dikit banget ya, nyari di google aja susah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih?
      aku nyari ada soalnya, tp b.inggris hehe

      Delete
  8. Kemasannya lucu dehhh. Tapi kalo ada wanginya takut coba soalnya mataku sensitif banget hhuu. Padahal pengen banget coba

    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ada wanginya gitu, untung gak bikin mata perih waktu aku pakai

      Delete
  9. Aku baru mikir2 nih beli ini. Udah di keranjang belanja lama cuma nggak aku oke-in mulu. hehe.. Kemasannya lucu banget. katanta bisa buat highlighter gitu. cuma nggak tau deh. klo so-so sih aku jg masih mikir2 lg jdnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oohh yang itu beda mba sama ini, sama kemasanya aja.
      yg bisa buat highlight itu panda's brightening eye base :)

      Delete
  10. Ah cute packaging, aku nungguin ini banget kamu review waktu itu.
    Aku pikir ini bisa buat mata panda ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat ngurangin mata panda mungkin bisa ya kalau pakainya dalam jangka waktu lumayan lama, tapi harus dibarengin gaya hidup nya juga :)

      Delete
  11. Dulu pernah coba dan emang gak ada perubahan sih. Tapi ini lucuuuuu *banci pekejing

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. *tos*
      sama2 banci packaging ya vin :D

      Delete
  12. Packagingnya astagaaaaaaa >__<
    Entar beli ini cuma gegara liat keunyuan packagingnya aja :D

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakk gapapa buat pajangan alo~^^

      Delete
  13. Pandaaaaa lucu banget pekejingnyaaa hahaha

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
  14. Cute bgt sih ini packagingnya, tp ternyata lebih mungil dari ekspektasi ya ukurannya๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  15. itu pake nail art apa nail sticker, kok motifnya juga unyuuk? #salahfokus xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu nail art dari itsy nail, namanya lupa hehe

      Delete
  16. beneran ga pedes mba? mata aku super sensive soalnya :///
    udah 2x brand yg aku coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya beneran lah.
      sekarang malah udah gak kecium wangi apa-apa ^^

      Delete
  17. Aku barusan ajah beli barusan juga dipake wkk aku beli lihat kegunaannya dulu sih katanya emang bisa ngehilangin kerutan dibawah mata kalo dark circle mahh gak jamin karena kalo mata aku musiman dateng mata pandanya,, tapi it works buat kerutan mata,, sekali lihat kelihatan banget kalo berkurang kerutannya,, tapi gtw deh coba dulu sampe abis.. Moga kerutan bawah mata bisa hilang,,

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.

If you need faster respond contact my line @indirablog use (@).