[REVIEW] Dejavu - Lasting Fine Pencil Liner & Fiberwig Mascara*

Tuesday, March 21, 2017

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Sudah pernah dengar brand asal Jepang bernama Dejavu? Dejavu ini sudah ada sejak tahun 2001 dan kamu bisa lihat produk apa aja yang ada (atau pernah rilis) disini. Dejavu ini brand dari Imju Co., Ltd. Selai Dejavu, ada Eye Putti, Naturie dll. Untuk Eye Putti pasti sudah banyak yang gak asing, apalagi yang gak punya double eyelid mungkin pernah pakai produk dari Eye Putti untuk membuat lipatan mata. Sementara itu Naturie mengeluarkan produk skincare. Masih terdengar asing? Mungkin kalau aku sebut Hatomugi ada yang tau kan ya? Hatomugi Skin Conditioner yang sudah masuk di Indonesia dan mulai ramai diperbincangkan. Kapan-kapan ya bahas Hatomugi Skin Conditioner nya 😀.

produk-dejavu, harga-produk-dejavu, dejavu-japan

Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose, however all opinion are based on my experience.  Read more here

Aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba 2 buah produk yaitu eyeliner dan mascara dari campaign Kawaii Beauty Japan dan Dejavu Indonesia. Kedua produknya aku dapat dalam kemasan spesial, jadi aku gak akan ngebahas tentang packaging dan ingredients karena gak ada di body products nya. 

produk-dejavu, harga-produk-dejavu, dejavu-japan

Kebetulan banget saat ini aku lagi gak ada eyeliner dan mascara yang lagi jadi kesukaan aku. I'm so happy to try this! Nah apa setelah aku mencoba kedua produk ini ada yang jadi favorit aku? Baca terus ya 😄.

Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 

dejavu-lasting-pencil-liner-deep-black, dejavu-lasting-pencil-liner, dejavu-lasting-pencil-liner-review, review-dejavu-lasting-pencil-liner, review-eyeliner-dejavu, dejavu-eyeliner-review, produk-eyeliner-dejavu, eyeliner-dejavu
★★✬☆☆ (2.5/5)
Color Available :
Real Black, Deep Black & Dark Brown
Price :
Rp 135.000

Pertama aku bahas eyeliner terlebih dahulu. Dejavu memiliki 2 tipe eyeliner, yaitu Dejavu Lasting Fine Pencil Liner dan Dejavu Lasting Fine Liquid Liner. Aku dapat Dejavu Lasting Fine Pencil Liner shade Deep Black. To be honest tipe eyeliner yang model putar seperti ini bukan merupakan fav aku, makanya eyeliner ini baru aku coba dua minggu terakhir ini.

Tiap mau memakai eyeliner ini tinggal di putar saja, panjangnya seperti foto di bawah. Tapi, kalau mau pakai jangan diputar sampai sepanjang di foto ya cukup 1 mm aja. Misal terlalu panjang aku yakin deh bakal patah!

dejavu-lasting-pencil-liner-deep-black, dejavu-lasting-pencil-liner, dejavu-lasting-pencil-liner-review, review-dejavu-lasting-pencil-liner, review-eyeliner-dejavu, dejavu-eyeliner-review, produk-eyeliner-dejavu, eyeliner-dejavu
dejavu-lasting-pencil-liner-deep-black, dejavu-lasting-pencil-liner, dejavu-lasting-pencil-liner-review, review-dejavu-lasting-pencil-liner, review-eyeliner-dejavu, dejavu-eyeliner-review, produk-eyeliner-dejavu, eyeliner-dejavu

Eyeliner nya berwarna hitam pekat waktu aku coba swatch di tangan, namun bukan yang paling pekat dari semua eyeliner yang pernah aku coba. Cuma waktu pertama kali aku coba buat garis di kelopak mata terasa tajam, warnanya juga gak langsung keluar. Akhirnya aku coba ngegaris-garis beberapa kali di tangan, setelah itu warnanya jadi lebih keluar tapi gak creamy banget namun tetap terasa lembut mungkin karena bagian ujungnya sudah lebih tumpul. Setelah selesai memakai eyeliner ini segera tutup dengan rapat dan jangan simpan di tempat yang langsung terpapar sinar matahari agar tidak kering.


Dejavu Lasting Fine Pencil Liner ini terkadang warnanya suka menghilang di bagian luar atau outer v, mungkin karena di bagian outer v itu kan basah ya. Selama beberapa kali pemakaian cuma transfer ke bawah mata di bagian outer v sih. Eyeliner ini bisa dihapus menggunakan air hangat, tapi aku lebih memilih membersihkan dengan oil-based makeup remover karena sudah terbiasa . Aku lebih memilih memakai eyeliner ini untuk tightline saja 😉.

Dejavu Fiberwig Mascara

dejavu-fiberwig-mascara, review-dejavu-fiberwig-mascara, dejavu-fiberwig-mascara, dejavu-mascara, mascara-dejavu, produk-dejavu, review-dejavu-mascara, review-mascara-dejavu, harga-mascara-dejavu
★★★★☆
Color Available :
Pure Black & Natural Brown
Price:
Rp 188.000

Dejavu memiliki 4 tipe mascara, yaitu Dejavu Fiberwig Ultra Long Mascara, Dejavu Tiny Sniper Mascara, Dejavu Lash Knockout, Dejavu Keep Style Mascara. Mascara yang aku punya ini Dejavu Fiberwig Mascara yang warnanya hitam. 

Dejavu Fiberwig Mascara ini yang paling menarik perhatian aku. Langsung aku pakai keesokan harinya setelah paket ini sampai. Aku juga gak akan bahas lengkap tentang packagingnya. Mascara ini bentuknya gak macem-macem sih, seperti kebanyakan mascara. Ukurannya gendut dengan warna merah dan ada tulisan tipe mascara nya. 

dejavu-fiberwig-mascara, review-dejavu-fiberwig-mascara, dejavu-fiberwig-mascara, dejavu-mascara, mascara-dejavu, produk-dejavu, review-dejavu-mascara, review-mascara-dejavu, harga-mascara-dejavu
dejavu-fiberwig-mascara, review-dejavu-fiberwig-mascara, dejavu-fiberwig-mascara, dejavu-mascara, mascara-dejavu, produk-dejavu, review-dejavu-mascara, review-mascara-dejavu, harga-mascara-dejavu

Wand mascara-nya berbentuk curved jadi memudahkan untuk memakainya karena sesuai bentuk mata. Dejavu Fiberwig Mascara berfungsi untuk memanjangkan bulu mata tanpa hasil yang menggumpal. Mascara ini cepat mengering setelah diaplikasikan terus fiber nya juga gak terlalu kelihatan memiliki scent tapi gak terlalu tercium kok.

Cara memakai Dejavu Fiberwig Mascara ini dengan cara mengaplikasikannya secara horizontal baru setelah itu apply secara vertikal. Langkah terakhir dengan cara menjepit bulu mata agar terlihat panjang. Bisa dilihat petunjuk lengkapnya pada gambar di bawah.

dejavu-fiberwig-mascara, review-dejavu-fiberwig-mascara, dejavu-fiberwig-mascara, dejavu-mascara, mascara-dejavu, produk-dejavu, review-dejavu-mascara, review-mascara-dejavu, harga-mascara-dejavu, cara-memakai-mascara

Hasil mascara ini natural banget cocok untuk sehari-hari. Aku sering memakai mascara ini kurang lebih 12 jam dan gak ada tuh cerita bagian bawah mata aku jadi kehitaman meskipun habis panas-panasan dan wudhu, masih stay aja. Please note kalau sehabis wudhu saat bulu mata yang sedang dipakaikan Dejavu Fiberwg Mascara ini jangan kamu rub ya bulu matanya, nanti malah mascara nya luntur. Selama gak di-rub mascara ini akan stay aja kok di bulu mata kamu. Ya selama kurang lebih 12 jam itu sih bentuknya sudah gak seperti pertama kali setelah beberapa saat dijepit, bentuk bulu mata nya sudah lebih menurun.

Hasil pemakaian Dejavu Fiberwig Mascara 1 coat saja.
Selain berwarna lebih hitam pekat, bulu mata juga menjadi sedikit lebih panjang terlebih bagian dalam. Memang hasil dari sekali lapis gak wow banget, tapi bisa dilapis berkali-kali.

Selama memakai Dejavu Fiberwig mascara ini aku gak merasakan gatal sama sekali, bisa dilihat aku jarang sekali me-review mascara karena banyak mascara yang membuat mata aku terasa gatal sampai bulu mata aku sering rontok. Selain aku gak merasakan gatal, mascara ini mau dilapis beberapa kali gak menggumpal dan waktu aku pegang bulu matanya tidak terasa kaku. 

Cara merawat mascara ini agar gak cepat kering dengan cara tidak menyimpannya di tempat yang langsung terkena sinar matahari dan segera tutup mascara dengan rapat setelah memakainya. Mascara lebih baik dipakai maksimal dalam jangka waktu 6 bulan sejak pertama kali dibuka.

Untuk menghapusnya gampang banget! Kalau kamu cuma pakai mascara ini aja, cukup kamu usap dengan lembut pakai air hangat, yup harus secara lembut karena ini bagian mata yang rentan akan munculnya kerutan 😉.

Secara keseluruhan dari dua produk Dejavu yang aku coba, cuma satu produk aja yang jadi kesukaan aku. Menurut aku eyeliner nya biasa karena aku sudah pernah mencoba yang performance nya lebih baik dengan harga lebih murah juga. Untuk mascara, ini yang jadi kesukaan aku karena setiap pemakaian pasti selalu pakai 3 coat dan gak gumpal sama sekali selain itu gak terasa gatal.

DEJAVU INDONESIA

Brand Website : 
http://www.dejavu-net.jp
Where to Buy: 
Sogo Mall Kota Kasablanka, Sogo Alam Sutera, Sogo Mall Kelapa Gading 2, Sogo Pondok Indah Mall 2, Sogo Emporium Pluit Mall

produk-dejavu, harga-produk-dejavu, dejavu-japan

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!

Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

2 komentar

  1. Penasaran, tapi mahal menurut aku :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe coba aja ikutan giveaway yang sering diadain di fb atau ig nya dejavu ^_^

      Delete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.

If you need faster respond contact my line @indirablog use (@).