[REVIEW] Klairs - Illuminating Supple Blemish Cream (BB Cream)*

Saturday, February 04, 2017

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


BB Cream masih menjadi favorit sebagian orang untuk dipakai sehari-hari, karena memiliki coverage dan lebih terasa ringan dibandingkan foundation. Sekain berfungsi sebagai base makeup, bb cream juga biasanya memiliki fungsi skincare.

klairs-bb-cream, klairs-illuminating-supple-blemish-cream

BB Cream yang pernah aku pakai dan satu-satunya belum aku review sama sekali dari Dear, Klairs atau lebih dikenal dengan nama Klairs. Nama produknya adalah Klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF40 PA++ yang selanjutnya akan aku sebut dengan nama Klairs BB Cream 😉. Post ini bisa dibilang lama banget ada di draft, yuk cek review bb cream yang sempat jadi favorit aku!


 
klairs-bb-cream, klairs-illuminating-supple-blemish-cream, review-klairs-bb-cream, klairs-bb-cream-review
Brand :
Klairs 
Product Name : 
Illuminating Supple Blemish Cream
Shade Available :
only one
Brand Website : 
www.klairscosmetics.com
Where to buy : 
Wishtrend or Wishcompany (Bulk order)
Price : 
USD 18.99 (after discount)
Netto : 
40 ml
PAO : 
12 months

Ingredients :
Water, Cyclopentasiloxane, Butylene glycol, Ethylhexyl methoxycinnamate, Betaine, Cetyl ethylhexanoate, Titanium dioxide, Caprylic/capric triglyceride, Niacinamide, Polysorbate 60, Dimethicone, Cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, Zinc oxide, Yellow oxide of iron, Isoamyl p-methoxycinnamate, Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, Bentonite, Sodium chloride, Silica, Red oxide of iron, Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, Stearic acid, Dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, Chlorphenesin, Talc, Black oxide of iron, Tocopheryl acetate, Fragrance, Centella asiatica extract, Sodium hyaluronate, Glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, Portulaca oleracea extract, Piper methysticum leaf/root/stem extract, Illicium verum(anise) fruit extract, Citrus paradisi(grapefruit) fruit extract, Nelumbium speciosum flower extract, Paeonia suffruticosa root extract, Scutellaria baicalensis root extract, 1,2-hexanediol, Caprylyl glycol, Adenosine, Sodium ascorbyl phosphate, Linum usitatissimum (linseed) seed extract, Hibiscus esculentus fruit extract, Aloe barbadensis leaf juice, Arctium lappa root extract, Hibiscus mutabilis flower extract, Corchorus olitorius leaf extract
Untuk analisis masing-masing ingredients nya bisa cek disini, produk ini banyak menggunakan tumbuhan. Tingkat keamanannya lumayan oke, meskipun ada beberapa bahan-bahan yang bisa jadi pemicu jerawat namun angka nya lumayan kecil. 

Disclosure : Product mentioned here were sent to me for review purpose, however all opinion are based on my experience. Word in pink font followed with * are affiliate link. Read more here

Kemasan Klairs BB Cream ini dilengkapi dengan box yang sudah dilengkapi keterangan dalam bahasa inggris, jadi gak ada kesulitan buat nyari info lebih lengkap tentang bb cream ini.

klairs-bb-cream, klairs-illuminating-supple-blemish-cream, review-klairs-bb-cream, klairs-bb-cream-review
klairs-bb-cream, klairs-illuminating-supple-blemish-cream, review-klairs-bb-cream, klairs-bb-cream-review

Untuk tube bb cream nya sendiri berbentuk seperti pasta gigi dengan warna light cream dan untuk tulisannya berwarna hitam. Bagian mulut bb cream ini ukurannya sangat pas karena gak terlalu besar.

klairs-bb-cream, klairs-illuminating-supple-blemish-cream, review-klairs-bb-cream, klairs-bb-cream-review
klairs-bb-cream, klairs-illuminating-supple-blemish-cream, review-klairs-bb-cream, klairs-bb-cream-review

 
Klairs BB Cream ini memiliki wangi floral yang lembut, kalian yang udah sering baca blog aku pasti tau aku prefer produk yang gak ada wanginya atau kalau ada setidaknya wanginya tidak terlalu menusuk.

swatch-klairs-bb-cream-on-dark-skin

Klairs BB Cream memiliki tekstur yang creamy dan mudah untuk dibaurkan. Berwarna cream dengan sedikit hint gray. Meskipun begitu banyak juga yang bilang kalau bb cream ini gak ada warna keabu-abuan sama sekali, mungkin karena yang coba warna kulitnya lebih terang dibanding aku. Maklumlah kulit aku kan medium to tan berbeda jauh dengan kulit orang korea yang cenderung putih, jadinya terlihat keabu-abuan pada kulit ku.

Produk ini hypoallergenic jadi aman dipakai untuk yang kulitnya sensitif. BB cream ini dikenal dengan Mochi BB Cream karena kulit jadi terasa sepeti mochi, gemes sendiri waktu pegang-pegang pipi ahahahaa .Untuk hasilnya di kulit aku satin tidak terlalu dewy seperti kebanyakan produk korea yang lain. Coverage nya sheer, bisa menutupi kemerahan. Untuk oil controlnya terbilang biasa saja sebelum bagian hidung aku jadi super berminyak, kira-kira cuma 2 jam. 

klairs-bb-cream, mochi-skin-bb-cream

Klairs BB Cream ini bisa dilihat membuat kulit aku jadi berwarna keabu-abuan, tapi sekitar setahun lalu waktu kulit muka aku sekitar NC30 warnanya masih match dan warna keabu-abuannya tidak terlihat. Jadi sekarang aku selalu pakai bedak yang lebih gelap setelahnya agar warnanya menyatu dengan kulit asli aku.

Selain itu gak transfer ke tissue atau baju selama kulitnya gak berminyak haha. Jadi yang kulitnya berminyak sering-sering blotting paper aja. Produk ini cuma bertahan paling lama 4 jam aja di bagian kulit aku yang berminya seperti hidung, meskipun sudah di set dengan translucent powder. Untuk bagian kulit aku yang kering bb cream ini bertahan kira-kira 8 jam. Meskipun sudah dilengkapi dengan SPF40 PA++ seperti biasa aku tetap menyarankan untuk memakai produk khusus sunscreen lagi.

RATING : 2.5/5
Overall, Klairs BB Cream ini sempat menjadi fav aku karena hasilnya terlihat natural dan seperti kulit sendiri dalam kondisi lebih baik. Mungkin kalau aku post review produk ini sejak dulu aku bakal kasih point lebih banyak karena warnanya masih cocok sama kulit aku. 

klairs-bb-cream, klairs-illuminating-supple-blemish-cream, review-klairs-bb-cream, klairs-bb-cream-review

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Follow me on : 
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

22 komentar

  1. Ah, aku pikir ini bb crema coverage mayan ternyata biasa aja. Hehe

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya coverage nya biasa aja rima, tp waktu pegang kulit rasanya enak ahahha

      Delete
  2. Aku butuh yang coverage nya medium - full ..
    dan Aku takut pake produk korea .. takut ga cocok shade.. hahaha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga jarang banget pilih base produk korea ahahahh

      Delete
  3. aku takut ga cocok dengan cream korea, tapi buat liptint masih penasaran hehehe

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak gitu suka liptint anna.
      thanks for drop by ^^

      Delete
  4. Baru tahu ada brand Klairs, punya BB cream pula. Thanks for sharing, Indira :)

    ReplyDelete
  5. katanya ini nggak bikin grayish ya :D
    baru mau coba tonernya nih ^^

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung warna kulit yg make sih,
      aku juga penasaran sama toner nya :D

      Delete
  6. wahhhh sayang bnget coveragenya sheer. Padahal pengennya aku agak ke medium gitu

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  7. Kenapa sih ga bikin berbagai shade :( uuugghh annoying padahal harganya affordable banget dan kadang butuh base yang super ringan macam BB cream gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kadang suka mikir sama produk korea yang di box udah ada keterangan bahasa inggris nya, mereka knp gak sediain shade lebih banyak sih ya :(

      Delete
  8. AKu lihat ini kaya kemasan salep ya haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemasannya gak biasa buat ukuran kosmetik, makanya lolos bea cukai :D

      Delete
  9. hemmmmm sayang coveragenya sheer. padahal lagi cari bb cream yang coveragenya medium^^



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya nih..
      yg versi cushion lebih bagus coverage nya, tp blm coba juga:D

      Delete
  10. unik kemasannya ya, Dir, kayak obat jerawat haha


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. bb cream korea aku nyoba selalu keputihan padahal udah shade paling rendah, sedih deh gabisa pake bbc korea wkwk

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sedih deh, mesti tumpuk produk lain sesudahnya biar gak terlalu terang warnanya :D

      Delete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. Feel free to ask follow back especially if your blog content similar with me.

Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links will be automatically removed to make this blog spam-free.

If you need faster respond contact my line @indirablog use (@).