[FIRST IMPRESSION] Holika Holika X Gudetama Lazy & Joy : Cupcake Eye Palette Shadow - 01 Red Velvet

Saturday, November 19, 2016

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Bentar lagi akhir bulan...
Bentar lagi banyak diskon akhir tahun...
Bentar lagi skripsi aku udah harus selesai!
↑↑↑
bahahah yang terakhir itu tuh 😌

Hari ini mau share first impression aja sih dari produk yang baru aku punya selama seminggu terus aku langsung jatuh cinta! Kolaborasi terbaru antara Holika Holika dan Gudetama vol. 2 atau lebih dikenal Holika Holika X Gudetama Lazy & Joy. Kolaborasi sesi pertama namanya Holika Holika X Gudetama Lazy & Easy, dari sesi itu aku cuma beli Peeling Gel aja.

Namanya juga first impression ya jadi gak bakal lengkap banget tulisan ini mohon di maklumi. Sekali-kali aku melupakan tentang SEO yang paling gak 500 kata lah per post  😋

holika-holika-gudetama-eyeshadow

 
Shade Available : 
Red Velvet & Tiramisu
Product Size : 6 gram
PAO : 24 months 

Aku beli nya di salah satu online shop lokal, lumayan sih seminggu lebih dikit langsung sampai. Harganya kalau gak salah Rp 152.000. Cek instagram aku aja kalau mau tau beli di mana *hahah promosi 😆*



Padahal eyeshadow palette A'Pieu X Doraemon aja belum aku share ya review atau  swatch nya eh ini malah share produk baru duluan. Komen dong kalau ada yang (masih) penasaran sama eyeshadow itu, kali aja aku jadi mau buat post tentang A'Pieu Full of Color Eyes (Doraemon Edition) - My Daily.

holika-holika-gudetama-eyeshadow

Quad eyeshadow ini punya 2 pilihan warna, Red Velvet yang aku punya ini, satunya lagi Tiramisu warnanya coklat campur gold gitu lah. Aku pilih yang Red Velvet karena selalu suka sama eyeshadow yang ada warna merahnya. Lagi pula kalau aku beli yang Tiramisu sepertinya gak akan kelihatan warna-warna yang ada, karena pilihan warna disitu kurang gelap.

Di gambar di atas pasti gak terlalu kelihatan warna merahnya ya? Untungnya aku ngecek yang nge-tag foto ke instagram Holika Holika, jadi ketauan deh kalau ada warna merah yang tsakeeeeep.😍😍😍


holika-holika-gudetama-eyeshadow
Gambar di atas swatch dari Holika Holika dan hampir mirip lah hasilnya di kulit aku, cuma ada 1 warna yang gak kelihatan karena warnanya sama dengan warna kulit tangan aku. Holika Holika X Gudetama Lazy & Joy Cupcake Eye Palette Shadow -  Red Velvet warnanya kesan winter nya dapet banget!

lucu banget gambar di plastik mika nya
⇊⇊⇊
holika-holika-gudetama-eyeshadow
holika-holika-gudetama-eyeshadow

Quad eyeshadow ini gak di lengkapi dengan aplikator bawaan. Tapi, aku gak masalah karena gak pernah pakai aplikator (brush or sponge) bawaan dari produk, soalnya jadi terlihat kotor dan biasanya aplikator bawaan kualitasnya kurang. So that's the reason why you need to invest in good brushes.

Eyeshadow ini terdiri dari 2 warna yang matte, 1 glitter dan 1 (semi)  metallic, berikut deskripsi dari masing-masing warna berdasarkan hasil swatch di tangan aku :
⤳ Cool tone cream color with hint of gray - matte.
Warna ini saat aku aplikasikan di kelopak mata gak kelihatan sama sekali, belum coba aku pakai eyeshadow base terlebih dahulu sih.
⤳ Pinkish red - glitter.
Kenapa aku tulis pink duluan padahal di pan lebih terlihat merah? Karena glitter nya itu pink dengan sedikit pigment warna merah.
⤳ Wine red - matte.
Warna ini agak sedikit kecoklatan. Di pan terlihat lebih gelap tapi di aku seperti merah tua saja warnanya.
⤳ Brown - (semi) metallic,
Warna yang selalu aku pakai seminggu ke belakang ini, cantik banget coklat nya ada hint burgundy setelah di blend. Kenapa aku tulis semi metallic? hmmm entahlah aku cuma ngebandingin aja sama eyeshadow dari western brand yang aku punya, kelihatannya ini agak kurang kalau masuk ke kategori metallic, jadilah aku tulis semi metallic aja. Kenapa gak aku masukin ke kategori shimmer? Gak! Soalnya kalau ke shimmer ini terlalu pigmented loh 😉

swatch one time with finger without eyeshadow base
⇣⇣⇣
swatch-eyeshadow-holika-holika-gudetama

Okay yang udah biasa pakai eyeshadow dari western brand pasti anggap pigmentasi segini biasa aja. Tapi,  aku belum pernah lihat eyeshadow dari brand korea yang warnanya sekeluar ini sekali swipe di kulit aku (I'm NC35 and you know what? This shade is same at shading color from few korean products I've tried).

Untuk staying power I can't say much... Cuma dari satu warna yang coklat yang selalu aku pakai seminggu terakhir ini, 10 jam masih ada warnanya meskipun gak seperti pertama kali aku aplikasikan. Please note : aku gak pakai eyeshadow base seminggu ke belakang ini. Untuk warna yang lain aku belum tau, karena coba pakai sekali waktu eyeshadow ini datang terus gak lama aku hapus heheh.

Udahlah ya sekian dulu kan udah di bilang postingan ini gak akan detail banget.  😗

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Follow me on :
  twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

23 komentar

  1. kosmetik korea packaginng nya selalu imut, jadi pengen beli grgr lucu. hihihi, sebenernya aku kurang suka sih sm esedo merk korea, ntah enapa menurutku warnanya kalem banget, takut gak keluar kalau aku yg pake XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu aku juga mikirnya gitu sih,
      "ngapain sih beli eyeshadow yang warna natural? ngebosenin banget!"
      eh lama kelamaan jadi beli eyeshadow yg warna natural terus.

      iya kadang karna warnanya terlalu sama dengan kulit aku yg sawo matang, beberapa eyeshadow dari brand korea yang aku punya juga ada yg ga keliatan hasilnya di aku huhu :(

      Delete
  2. packagingnya tolong :')))))))) too imut to be true aaaa :(
    *kempit dompet*

    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya fuji, maunya mah borong semua! :D

      Delete
  3. astaga cute banget eyeshadownyaaa..apalagi pilihan warnanya juga cakep untuk daily wear, ya. :D
    kamu punya apieu eyeshadow yang edisi doraemon? reviewww dong aku kepo! hihi

    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Haii Indira salam kenal :) wah bener2 ya review km bikin aku jiper hahahhaha, pengin banget ini eyeshadownya sukak banget ama warna yang coklat cakep bgt, bener2 racun ini...terkadang kalau kemasan bentuknya unyuk2 gitu jadi gak tegaan dipake pinginnya dipajang xixixixi...

    savitrihutapea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih gak tega pakai yg warna merah di quad eyeshadow ini, soalnya ada emboss-an gitu hehe ^^

      Delete
  5. packagingnya minta diemut nih. lucu banget.. aku belum nyobain eyeshadow apieu ini, tapi cushionnya apieu emang josss sih. aduh racun dimana-mana ya..

    http://puarada.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah ini Holika Holika bukan A'Pieu :D

      Delete
  6. ahh indiraaa bikin pengen kan T.T uda ngincer si red velvet.

    ReplyDelete
  7. lucuuuu jadi pengen punya inii, btw warnanya juga cantik :D


    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. packagingnya imut banget <3 dan pas dipake cantik warnanya

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  9. Packaging nyaaaaaa <3 tapi aku selalu ngerasa wasting money beli esedo Korea. ._.


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  10. btw, blognya bagus hehe tips buat domain dong kak. beli and pake domain apa?

    ReplyDelete
  11. Jarang" nih produk korea pigmentasinya keren hehe

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  12. Mau liat review dua-duanya, kalo pigmentasinya bagus di mata (with brush) dan tahan lama yang Doraemon palette makes an excellent everyday palette. Sama kayak Cupcake & Joy eyeshadow palette ini, warna-warnanya cakep2.

    ReplyDelete
  13. Lucu sekali eyeshadownya hehehe :D

    ReplyDelete
  14. Waaaaaaaaaaaaakkkkk... Aku pingiiiiiinnn :'( terbangkan ke Balikpapan dong :D
    Warnanya cakep banget ya harganya juga lumayan affordable~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Haduh lucunya sigudetama, warna eyesahdownya juga menawan hati #mauuu pengen beli juga :)

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves