[REVIEW] Sigma Beauty : Lip Eclipse - Rosette*

Sunday, August 28, 2016

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


Today post is about liquid lipstick, different from other liquid lipstick I reviewed before this one is give satin finish and make your lips healthy since the finish is not flat matte.

Saat brand lain merilis produk liquid lipstick dengan hasil matte yang sebisa mungkin nempel di bibir terus sekaligus tetap nyaman, brand Sigma Beauty* ini beda sendiri karena brand ini belum mengeluarkan liquid lipstick dengan finish matte. Sigma Beauty ini merilis liquid lipstick yang kalau keterangan di web sih hasilnya satin. Lanjut baca terus ya buat tau review nya!
sigma-beauty-lip-eclipse, sigma-beauty-lip-eclipse-review, review-sigma-beauty-lip-eclipse

 
sigma-beauty-lip-eclipse, sigma-beauty-lip-eclipse-review, review-sigma-beauty-lip-eclipse
Price : $17
Shade Available : 6 shade.
Sigma Pink= Signature Magenta Pink, She Knows the Ropes= Watermelon mashed with mango, Seal of Approval= Light and neutral lip shade, London Girl= Peached amped up, Oh Kitten!= Perfectly 60's light pink, Rosette= Dressed up pink/mauve
Netto : 2 gram

Even there are 6 shade available but I think they need to add more since it's dominated with color in pink range. They need to add burgundy color ^^

Pilihan warna yang ada menurut aku masih sedikit banget, empat warna yang ada di range pink, satu bright red dan satu warna orange. Isinya juga terbilang dikit, cuma 2 gram.. *euh dan aku komplain tentang isi nya yang sedikit, padahal punya lipstick yang isinya cuma 1 gram pun belum pernah habis.*

Description :
"The Lip Eclipse Pigmented Gloss is a creamy opaque liquid lipstick. The color is highly-pigmented and maintains a s smooth satin finish. The sponge applicator tip gives you extreme control for a precise pout."

Ingredients :
Polyisobutene, Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Palmitate, Silica Dimethyl Silylate, Cera Alba, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, C12-15 Alkyl benzoate, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
May contain : CI 77891, CI 77120, CI 77491, Pigment Red 57:1, CI 77492, CI77499





Disclosure : Products were sent to me for review purpose, however all opinion are based on my experience. Word in pink font followed with * are affiliate link. Read more here.
sigma-beauty-lip-eclipse, sigma-beauty-lip-eclipse-review, review-sigma-beauty-lip-eclipse

The packaging is comes in box with black color and the sigma's logo in holographic. Ingredients is written in one side and the shade name is on top of it.

Lip Eclipse ini dibungkus dengan box berwarna hitam dengan logo Sigma yang hologram dilengkapi informasi lengkap tentang produk ini seperti ingredients dan nama shade nya. Kemasan box nya membuat produk ini memang terlihat simple tapi tetap elegant.

sigma-beauty-lip-eclipse, sigma-beauty-lip-eclipse-review, review-sigma-beauty-lip-eclipse
sigma-beauty-lip-eclipse, sigma-beauty-lip-eclipse-review, review-sigma-beauty-lip-eclipse

sigma-beauty-lip-eclipse, sigma-beauty-lip-eclipse-review, review-sigma-beauty-lip-eclipse

Look from outside the tube shape is same like Lip Vex but the applicator is different. Lip Eclipse applicator is doe foot, make it easier when applying.

Kemasan tube nya mirip banget sama Lip Vex hanya terdapat perbedaan di tulisan saja. Tube nya juga transparan jadi kalau punya banyak produk ini dengan shade yang berbeda gampang buat bedain. Pada bagian bawah juga terdapat sticker yang bertuliskan nama shade.
sigma-beauty-lip-eclipse, sigma-beauty-lip-eclipse-review, review-sigma-beauty-lip-eclipse

Diameter mulut tube juga pas, gak terlalu sempit jadi aplikatornya gak mentok waktu mau keluarin. Wand nya lembut, dan bagian stick nya juga terasa kokoh gak terasa 'letoy' gitu.


 
There is no strong scent from this product. I tried to take swatch picture in different lighting. This shade Rosette is show dark pink color at my hand. But maybe the color showed up at my lips can be different.

Aku gak mencium ada aroma yang kuat, wanginya benar-benar soft banget kalau gak aku endus-endus juga aku gak akan sadar. 

sigma-beauty-lip-eclipse-rosette

Saat aku swatch di tangan bagian dalam warna yang muncul itu lebih ke dark pink dengan hint abu-abu. Aku juga mengambil foto swatch dengan lighting yang berbeda. Kalau dilihat dari hasil swatch yang sebelah kiri, warna nya terbilang aman untuk aku

.
.
.
but
well
oh wait
.
.
.
if you are long time reader of my blog and often read my review of  lipstick
some swatches I did on back of my hand is not always look same like the result on my lips
.
.
.
it looks like this on my lips
sigma-beauty-lip-eclipse-rosette

When I applied on my lips the color result is more into light to medium pink. Is still wearable for me but when I wear this kind of color is I need to do makeup to make my face looks 'clean', if I don't wear makeup when wearing this lipstick will look washed out.

Warna yang muncul di bibir aku sebagai orang yang mempunyai warna kulit sawo terlalu matang terlihat warna light to medium pink, meskipun gak membuat aku terlihat sangat pucat, tapi warna lipstick yang begini nih gak bisa aku pakai sendirian harus pakai makeup yang lain seperti alis, bedak, concealer, mascara. Memang lipstick ini gak harus aku pakai dengan makeup mata yang berat, makeup yang simple yang membuat muka terlihat fresh dan clean cukup kok.  Kenapa? karena kalau aku pakai lipstick ini aja bakal kelihatan kusam banget muka ini. 

The texture is so creamy and pigmented. One single dip is enough to cover my lips.

Tekstur lipstick ini creamy dan sangat pigmented. Waktu aku pakai di bibir gak perlu beberapa kali masukin aplikator ke tube buat ngambil isinya, cukup sekali aja. Cairan yang nempel di wand sangat cukup buat ngecover warna asli bibir aku. Sempat terkagum-kagum sih *oke lebay*, soalnya nih lipstick yang warnanya light gitu biasanya harus beberapa kali oles buat nutupin warna asli bibir, tapi ini cukup sekali aja

The finish is glossy but not sticky, it won't turn out into matte after several hours but it's okay since they never claimed it. This lipstick is so moisturizing!

Finishing nya sesuai deskripsi, satin ke glossy tapi gak lengket macam lendir, di tunggu berapa lama pun gak akan jadi matte. Aku sih gak masalah karena liquid lipstick ini hasilnya gak matte, lah wong gak ada claim ataupun embel-embel matte dan emang ada keterangan di deskripsinya juga kalau ini hasilnya gak matte, jadi aku gak pernah ngerasain lipstick ini bikin bibir kering malah melembabkan.

Lip Eclipse ini di bibir warnanya gak akan hilang selama bibir nya gak bersentuhan dengan benda apapun. Jadi ya dengan kata lain ini bakal transfer kemanapun meskipun cuma sedotan tapi masih ada warna yang tersisa kok di bibir, gampang banget lah ya buat menghapus lipstick ini gak perlu makeup remover yang khusus. Kalau kalian bukan tipe yang suka touch up jelas bakal coret ini buat beli. Aku sih akhir-akhir ini pakai nya di atas liquid lipstick dari Beauty Story yang hasilnya terlalu matte, yang bikin bibir terlihat keriput banget, aku pakai ini di atas nya biar ini bibir nya lebih enak dipandang.

ehm bentar ya, mau buat pengakuan dosa. Foto di bawah ini hasil makeup belum cuci muka, baru bangun tidur terus duduk diam di depan meja rias tiba-tiba tangan ini pegang-pegang eyeshadow palette, di mulai dari main eyeshadow dan bikin alis terus bersihin muka pakai Viva Face Tonic baru deh dilanjutin sama concealer dan bedak. 

Terus juga mau curhat dikit, tadinya kan foto ini mau di watermark url blog. Eh hasilnya malah kekuningan, padahal gak ngotak-ngatik yang lain. Pokoknya ini RAW file banget lah~

this picture taken after I eat bread, see some stain still there.
 Details :
Coastal Scents 88 Original Palette // Dolly Wink Liquid Eyeliner - Black // Lavie Lash - Fleur // Zoya Cosmetics Ultimate Eyeliner - Black // Caring Colors Eyebrow - Brown // LA Girl HD Pro Concealer - Warm Honey //  Wardah Exclusive Two Way Cake - Coffee Beige // Sigma Beauty Lip Eclipse - Rosette

RATING : 3.5/5

Overall, I'd recommend this kalau kalian suka lipstick yang pigmented, melembabkan bibir dan gak merasa masalah buat sering touch up. Tapi kalau di mindset kalian liquid lipstick itu harus yang matte, awet dan blablablaproof ya say bye aja ke produk ini.

What I like :
+ Pigmented
+ Opaque
+ Moisturizing
+ Not drying
+ Good packaging

What I dislike :
- Only 6 shade available but mostly the color is in pink range

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

4 komentar

  1. Salah fokus sama makeupnya, ya ampun cakep banget *.* *mata langsung berbinar

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Itu kalau aku yang pakai in, beuhhh... muka secupet mayat XD


    tapi bagus juga ya, glossy gitu ...

    XD

    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. wahh cantik warna nya, sayang aku kurang cocok pake lipstick warna kayak gini

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Love that shade on you. I love lipglosses in many colors. Thanks for sharing your colorful and beautiful pictures for your post.

    http://www.tipsyheelz.com

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves