[REVIEW] Jungle Botanics : Forest Leaves - Cooling Shampoo & Warming Treatment*

Monday, August 01, 2016

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.

This post is in Bahasa and English.


jungel-botanics-review, revie-jungle-botanics
Urusan rambut nih, jujur aja aku paling malas urusinnya. Keramas aja paling cepat 3 kali sehari, 2 minggu gak keramas pun aku masih betah hahah keluarga besar aku pun tau akan hal ini, yes keluarga besar yang aku maksud itu termasuk om, tante dan sepupu. Alasan aku malas keramas itu soalnya rambut aku keringnya lama karena aku gak suka pakai hairdryer. Pakai hair treatment atau mask atau apaun itulah bisa seingatnya, belum tentu sebulan sekali *kemudian pada ilfeel sama Indira*.

Talk about hair, I can say that I don't really take care of my hair. I usually wash my hair once every 3 or 5 days to 2 weeks. Even my big family know about my laziness to take care of my hair. One of the reason is because my hair tooooook super long time to dry after I wash it, as I don't like using hairdryer haha.

Rambut aku memang tebal dan aslinya keriting, karena itu dulu waktu SMP aja ada yang manggil aku sarang tawon LOL. Meskipun tebal aku perhatikan akhir-akhir ini tiap nyisir itu rontoknya gak normal banget. Aku takut tahun baru nanti udah botak kalau begini. Banyak yang bilang sepertinya aku stress karena salah satunya skripsi, padahal yang aku takutin tuh bakal jerawatan parah waktu skripsi karena pernah baca gitu yang biasa jerawatan normal eh malah parah waktu skripsi jerawatnya, beruntung sekali hal yang aku takutkan itu gak kejadian. Yah tapi aku jadi takut aja ini rambut bakal gimana, makanya awal bulan kemarin aku perlahan mulai memperhatikan rambut, salah satunya aku beli parfum rambut biar tetap ada wanginya lah meskipun jarang keramasan. Hasil dari parfum rambut itu gimana? Well, bisa dibaca pada paragraf selanjutnya. Selain parfum rambut, aku juga di tawarin untuk mencoba produk baru oleh Wishtrend* yaitu dari brand Jungle Botanics produk nya Forest Leaves Cooling Shampoo dan Warming Treatment nya.

I  have curly and thick hair and lately due to stress of making undergraduate thesis and work my hair falling out too much. Well, lucky me because I was afraid my stress will causing breakout. I noticed my hair problem since 2 months ago and started to buy several products for hair and last month wishtrend also offered me to try new products they sell.





Disclosure : Products were sent to me for review purpose, however all opinion are based on my experience. Word in pink font followed with * are affiliate link. Read more here.

Sebelum masuk ke review dua produk ini aku mau kasih tau dulu sedikit cerita dan kondisi rambut aku sekarang biar kalian ada sedikit gambaran :
Rambut aku dulu pernah di bleaching dan di warnain beberapa kali, kalau sekarang yang pernah di bleaching dan di warnain itu  tinggal tersisa 1 cm doang yang bagian bawah dan itu cuma di dalam. Kondisi kulit kepala nya itu gampang berminyak banget dan rambutnya juga gampang berminyak, tapi nih baru aja aku pakai parfum rambut sekali, efeknya parfum rambut itu malah buat helaian rambut aku kering tapi kulit kepala tetap gampang berminyak. Oh ya rambut itu gak bercabang di bagian ujungnya, kalaupun ada yah cuma sedikit karena aku gak lihat.

First let me tell you my hair (hi)story and current condition :
My hair was bleached and colored back then but for the past one year I never do that again, only about 1 or 2 cm left, so I can say the rest of my hair is still virgin. Scalp is getting oily so fast by next day after I wash my hair and my hair also easily getting oily, but I tried hair perfume once and it make my hair dry in an instant.

Aku akan review berdasarkan urutan pakai, shampoo dulu baru hair treatment nya ya.

I will review the shampoo first after that the hair treatment!

JUNGLE BOTANICS - FOREST LEAVES COOLING SHAMPOO
jungle-botanics-shampoo, jungle-botanics-forest-leaves-cooling-shampoo
Netto : 250ml
Price : USD 22.90
Where to Buy : Wishtrend

"The Forest Leaves Cooling Shampoo is a hypo-allergenic shampoo that soothes scalps that have been exposed to the harsh summer sun for extended periods of time. The abundance of menthyl capsules help to cool your heat-irritated sensitive scalp. It is as if you can feel the fresh cooling breeze of the jungle."

Ingredients :
Water, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Potassium Cocoyl Glycinate, Coco-glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Sodium Cocoyl Alaninate, Menthol, Sodium Hydroxide, Polyquaternium-7, Zea Mays (Corn) Starch, Microcrystalline Cellulose, Mannitol, Sucrose, Butylene Glycol, Buteth-3, Salicylic Acid, Climbazole, Origanum Vulgare Leaf Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Extract, Moringa Oleifera Leaf Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Crocus Sativus Flower Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Extract, Achillea Millefolium Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Pentaclethra Macroloba Seed Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Tributyl Citrate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Chromium Hydroxide Green, CI 19140, CI 42053, Fragrance.

jungle-botanics-shampoo, jungle-botanics-forest-leaves-cooling-shampoo 
jungle-botanics-shampoo, jungle-botanics-forest-leaves-cooling-shampoo

Jungle Botanics Forest Leaves Cooling Shampoo ini memiliki box berwarna putih dan tercetak informasi lengkap tentang produk ini. Informasi yang tercetak dalam bahasa Inggris dan Korea, foto yang aku zoom yang bagian bahasa inggris aja ya yang banyak di mengerti, soalnya reader blog aku juga dikit banget yang dari korea.

The shampoo is come in white rectangle box with information in english and hangeul. I will zoom the information in english since my reader blog is mostly understand english.

jungle-botanics-shampoo, jungle-botanics-forest-leaves-cooling-shampoo

Kemasan dari Jungle Botanics Forest Leaves Cooling Shampoo ini di botol yang pakai pump, pada bagian leher sebelum pump itu ada kuncinya kemudian harus di putar sedikit dulu baru bisa di tekan untuk mengeluarkan isinya. Design nya ini sesuai banget sama nama merk nya, berwarna hijau dan ada gambar daun, Botolnya isinya penuh dan kita bisa lihat seberapa banyak produk yang ada di dalamnya.

Jungle Botanics Forest Leaves Cooling Shampoo packaging is in bottle with pump, so handy. The color and design really represent the brand name, love it! With transparent bottle make it easier to know how many left inside.

jungle-botanics-shampoo, jungle-botanics-forest-leaves-cooling-shampoo
jungle-botanics-shampoo, jungle-botanics-forest-leaves-cooling-shampoo

Manufactured date.
jungle-botanics-shampoo, jungle-botanics-forest-leaves-cooling-shampoo

 
jungle-botanics-shampoo, jungle-botanics-forest-leaves-cooling-shampoo

Shampoo ini wangi nya masuk ke kategori fresh dan minty gitu, yaiyalah ada extract peppermint nya. Aku belum pernah mencium wangi seperti ini dari produk lain. Cairannya berbentuk gel berwarna hijau muda dengan ada microbead ya(?) yang warnanya hijau tua.

Scent is so fresh with mint scent since one of the ingredient is peppermint leaf extract. The shampoo texture is like gel in light green color with microbeads in dark green color.

1) Completely soak your hair and scalp with lukewarm water. Apply a moderate amount onto your scalp. 
2) Massage scalp gently with fingertips. 
3) Rinse thoroughly, making sure to remove all product. 

That 'how to use' is taken from website, well most of time I didn't use lukewarm water because I'm too lazy to boil water. 

Kalau dilihat dari keterangan yang ada di website rambut dan kulit kepala harus dibasahin dulu sama air hangat terus tuangkan secukupnya di kulit kepala setelah itu dipijat-pijat dengan jari setelah itu dibilas. Jujur ya, aku tuh jarang banget pakai air hangat karena malas masak air nya dulu.

Wow! Itu pertama kali reaksi aku waktu pakai shampoo ini, serius deh efek coolingnya ini super dahsyat banget berasa nge-refresh otak, bisa buat aku lupain masalah dan stress sesaat, kepala jadi terasa ringan. Ok, I know pasti ada yang bilang aku berlebihan banget tapi pertama kalinya aku ngerasain yang begini waktu pakai shampoo.

Wow! That was my first time reaction when using the shampoo, cooling sensation is so A+ my brain feels so refreshed like I have nothing to think in awhile. I know some people may think I'm so overreacted but that's what I really feel since it my first time have this kind of feeling when using a shampoo.

Selama aku pakai shampoo ini jadi rajin keramas setiap 2 hari sekali. Tapi nih ya, efek cooling nya terasa super dahsyat kalau pakai air hangat, kalau waktu basahin kulit kepala pakai air biasa juga masih terasa efek cooling nya kok cuma gak langsung terasa gitu, agak lamaan sekitar 2 menit dulu didiemin setelah kamu apply shampoo ini dan cooling sensation nya itu baru terasa dan gak dahsyat banget. Jadi ya aku saranin kalau kamu mau ngerasain manfaat yang maksimal ikutin aja cara pakai yang tertera di box packagingnya.

After using this shampoo I become so diligent in washing my hair, now I wash my hair every 2 days at night. Please note, the cooling sensation feels so great only when I wash my hair with lukewarm water. 

Aku pernah coba sekali pakai shampoo aja tanpa warming treatment nya, shampoo ini gak buat helaian rambut jadi lebih lembut maka dari itu sangat di sarankan untuk pakai hair treatment juga setelahnya. Untuk wanginya menurut aku subtle banget dan selama ini wangi dari shampoo nya gak pernah lebih dari 24 jam sih. Kulit kepala aku juga jadi gak gampang berminyak, biasanya kan aku keramas malam hari terus keesokan hari rambut udah terasa gerah karena terasa berminyak eh setelah pakai shampoo ini kulit kepala udah gak gampang berminyak!

I once tried using the shampoo without the warming treatment, too bad this shampoo didn't make my hair smooth. The scent of this shampoo is subtle and will disappear less than 24 hours. After using this shampoo I noticed my scalp is not so oily like before.

RATING : 4.5/5

***

JUNGLE BOTANICS - FOREST LEAVES WARMING TREATMENT
jungle-botanics, jungle-botanics-forest-leaves-warming-treatment
Netto : 200ml
Price : USD 16.90
Where to Buy : Wishtrend


"The Forest Leaves Warming Treatment is perfect for extremely dry and damaged hair. The product generates a mild heat during application that opens your cuticles so that the nutrients can be fully absorbed into your hair. Your hair will feel softer and healthier."

Ingredients :
Water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Propylene Glycol, Steartrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-7, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Salicylic Acid, Pentaclethra Macroloba Seed Oil, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Origanum Vulgare Leaf Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Extract, Moringa Oleifera Leaf Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Crocus Sativus Flower Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Extract, Achillea Millefolium Flower Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Fragrance


jungle-botanics, jungle-botanics-forest-leaves-warming-treatment
jungle-botanics, jungle-botanics-forest-leaves-warming-treatment

Untuk Jungle Botanics Forest Leaves Warming Treatment ini juga memiliki box berwarna putih dan tercetak informasi lengkap tentang produk ini. 

Jungle Botanics Forest Leaves Warming Treatment also come in white rectangle box with information in english and hangeul. This hair treatment is come in tube, you only need to squeeze the tub.


jungle-botanics, jungle-botanics-forest-leaves-warming-treatment

Informasi yang tercetak dalam bahasa Inggris dan Korea, foto yang aku zoom juga yang bahasa inggris aja ya. Jadi, kalau mau keluarin isinya juga gampang banget tinggal di pencet.
jungle-botanics, jungle-botanics-forest-leaves-warming-treatment
Bedanya Jungle Botanics Forest Leaves Warming Treatment ini dalam kemasan tube, designnya juga sama berwarna hijau dan ada gambar daunnya. Tapi kemasan tube nya ini gak transparan, jadi gak bisa tau sisa berapa banyak isinya setelah setiap kali pemakaian.

Manufactured date
jungle-botanics, jungle-botanics-forest-leaves-warming-treatment


jungle-botanics, jungle-botanics-forest-leaves-warming-treatment

Untuk wanginya gak spesial karena aku udah sering banget mencium wangi seperti ini. Kalau dilihat dari ingredients sih sepertinya ini wangi floral. Jungle Botanics Forest Leaves Warming Treatment ini isinya berwarna putih dengan tekstur lotion, iya teksturnya mirip body lotion.

The scent is floral there are lot of products with scene like this, but since I'm fan of sweet scent I don't like this not even hate this. Jungle Botanics Forest Leaves Warming treatment texture is like a lotion, yup most of body lotion I use the texture is like this.

1) After shampooing, wring out excess water and apply moderate amount into hair.
2) If your have damaged hair, concentrate more on the ends of your hair.
3) Rinse thoroughly after 5-10 minutes.

Selama pemakaian ini aku memang merasa rambut jadi sedikit lebih lembut setelahnya, meskipun efek lembut nya itu gak lama tapi lumayan lah waktu nyisir jadi lebih gampang. Terus juga di klaimnya ini tertulis ada warming effect, tapi aku sama sekali gak pernah ngerasa keadaan rambut jadi lebih hangat. *udah segitu aja, ketauan banget kan bedanya pendapat aku sama shampoo nya yang aku suka banget itu sampai 3 paragraf haha*

After several time using this, I feel this one is make my hair smooth make me easier when I comb my hair. Too bad I haven't feel a long term effect of this maybe because I only use this for 5 times, oh and also never feel the warming sensation from this. I will keep using this to make my hair become more smooth.

RATING : 3/5

***


Use 274054812 at your first purchase on Wishtrend* to get $5 off.
You can buy these products in set for only $35.82 now, normal price is $39.80.

***



Secara keseluruhan dari kedua produk ini aku paling suka sama Jungle Botanics Forest Leaves Cooling Shampoo nya karena paling ngefek dan bekerja sesuai klaim-nya di rambut aku. Kalau untuk Jungle Botanics Forest Leaves Warming Treatment nya gak semua klaim nya bekerja di rambut aku, cuma rambut terasa lebih lembut dan halus aja tapi itu juga bentar banget. Meskipun kedua produk ini gak menyelesaikan semua masalah rambut aku, tapi kalau di minta buar rekemondasi aku cuma ngerekomendasiin shampoo nya aja. Sesuai nama brand, wanginya tuh yang alami ya mint dan floral gitu deh mungkin yang suka wangi sweet gitu gak akan begitu suka.

Overall from these two I really like Jungle Botanics Forest Leaves Cooling Shampoo because it works on me just like what's in the claim, release my stress in an instant. The packaging and scent is really represent the brand name !

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!


Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
blogbyindira@gmail.com



RELATED POST

6 komentar

  1. Sounds like a nice product! Never seen a shampoo bottle with mircobeads before haha i would have mistaken that as a body wash or something!
    I also hate using hair dryer too, even though my hair is short, it takes awhile to dry so i only wash it 2 times a week haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes is my first time have shampoo with microbeads too :D

      Delete
  2. mau tanya dong, conditionernya setelah sehari setelah pake bikin kulit kepala normal atau jadi oily? tertarik banget deh. btw belanja di wishtrend bisa ya shipping kesini? thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak pernah coba pakai conditioner nya doang pasti selalu pakai shampoo nya juga, jadi gak tau kalau hasil conditioner nya aja kak maaf ya. :(
      wishtrend bisa kok kirim ke indonesia, cuma di bea cukai nya itu untung2an aja bisa di rilis apa harus retur ntar.

      Delete
  3. Indira, aku kira warming treatment itu conditioner >_< maaf ya. Jadi cmn kayak hair mask gitu aja ya.

    ReplyDelete
  4. jerawat hasil skripsi itu emang lebih nyeremin dibanding rambut lepek apalagi rontok yaaa. #curhat

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves