Contact Lenses : Exoticon Ice Silver - Light Grey

Sunday, July 17, 2016

Hi all! It’s me Indira and welcome (back) to my blog.


This post is in Bahasa and English.

Kali ini aku mau review contact lens dari brand lokal yang baru rilis beberapa bulan yang lalu dan warna dari contact lens ini bisa di bilang paling ekstrim yang pernah aku beli. Awalnya aku mau beli Nobluk sih, tapi karena banyak yang bilang Nobluk itu ada yang palsunya, ribet deh kalau mesti beda-bedain yang asli dan palsu, jadinya aku beli dari brand Exoticon aja. Udah lama juga gak pakai contact lens dari brand ini, dulu aku pernah pakai beberapa dari tipe X2.

This time I wanna share with you all review of contact lenses from local brand in Indonesia. This brand is well-known for the variety of design and more.
exoticon-ice-silver-light-gray
Aku pilih tipe Ice Silver ini karena dilihat-lihat hasilnya mirip sama Nobluk Grey, bisa mengcover warna asli iris dengan sempurna. Tapi dengan harga yang lebih murah dan juga mudah di dapat di optik, jadi gak perlu takut barangnya palsu.

At first I wanna try product from Nobluk, but after researching they are so many fake version of that lenses, so I decided to buy these one. I bought one pair from their Ice Silver line, because I want to try contact lens with super light grey color to change my whole look. 

 
ICE SILVER - LIGHT GREY
Brand : EXOTICON
Diameter : 15 mm
Water Content : 42%
Base Curve : 8.6mm
Life Span : 6 month
Made in : Korea
Distributed by : PT. Katamata
Price : Rp 55.000




Kemasan dari Exoticon Ice Silver Light Grey ini box berbentuk persegi berwarna hitam dengan tulisan silver dan motif bunga, motif bunga nya itu seperti timbul. Jujur aku kurang suka sama motif bunga yang ada, rasanya gak nyambung gitu hehe. Kemasan dari Exoticon Ice Silver ini saat masih baru masih tersegel ya. 

The packaging is come in square box designed with flower picture. The flower picture and 'silver' word are embossed. I think the design is not suits these lenses. 

exoticon-ice-silver-light-gray
exoticon-ice-silver-light-gray

Banyak informasi yang terdapat di setiap sudut box nya. Oh iya, tertulis ada tulisan 'not for online sale', eh tapi aku beli ini di olshop XD

Complete information is printed on every side of box. The word 'not for online sale' also printed there, but I bought it vi online shop XD

exoticon-ice-silver-light-gray

Dalam satu box kita akan mendapatkan 2 buah atau sepasang contact lens dengan ukuran minus yang sama di dalam kemasan blister. Jadi kalau antara kedua mata memiliki minus yang berbeda, sangat di anjurkan untuk beli 2 box ya. Untung minus antara kedua mata aku cuma beda 0.25 jadi aku putuskan untuk beli satu box karena penglihatan aku juga sudah terbantu. 

In one box you will get one pair of contact lenses with some power on blister and an instruction paper, so if your minus between two eyes are so diffferent I suggest you to buy two box.

Pada bagian dalam tercetak di box dan juga selembar kertas kecil ada informasi untuk penggunaan contact lens, bisa di gunting box nya untuk membaca tulisan yang ada. Petunjuk seperti ini sangat membantu buat yang pertama kali pakai contact lens, bisa juga jadi pengingat kita sebagai pengguna contact lens.

Here is the instruction paper. This really helps for first time contact lenses user to wear it the right way. It's printed on english and bahasa.

Seperti namanya Light Grey, contact  lens ini berwarna light grey yang terang malah hampir putih ya. Waktu ambil foto saat contact lens ini masih di dalam blister jadi gak begitu terlihat, aku ambil foto dengan background berwarna putih juga gak begitu terlihat. 

Just like the name the lenses color is dominated with light grey color it's almost transpaent. While I took picture with white background the lenses color and design didn't show up well.

Exoticon Ice Silver Light Grey ini terdiri dari 2 warna, light grey dan kuning. Di dominasi dengan warna light grey dan ada garis-garis serta titik-titik yang berwarna kuning pada bagian dalam. Kedua sisi nya berwarna hampir sama, jadi aku sangat hati-hati saat membersihkan, karena susah dibedakan berdasarkan warna dan aku juga gak bisa membedakan berdasar bentuk cekung atau cembungnya, karena terlihat sama aja menurut aku -_-

The lens color is light grey at outer part with yellow dots in middle part. Both side of lens color looks same, it's hard for me to know which side for outside and inside. That's why I personally prefer contact lenses with different color at outside and inside part.
exoticon-ice-silver-light-gray

Saat dipakai di mata contact lens ini tidak membuat mata menjadi lebih besar meskipun berdiameter 15 mm, padahal Vivian Brown dengan diameter yang sama hasilnya membuat iris mata aku lebih besar. Aku rasa contact lens ini memang bertujuan untuk mengubah warna asli iris pemakainya.

Even the lenses diameter is 15 mm but I didn't see enlargement effect when wearing them. But it really change my iris color.

exoticon-ice-silver-light-gray

Exoticon Ice Silver Light Grey ini terasa sedikit tebal di banding contact lens lain yang aku punya, tapi saat memasangnya aku tidak mengalami kesulitan. Sebenarnya saat pertama coba aku ngerasa tingkat kenyamanan yang aku rasa berbeda antara yang satu dan satunya lagi, tapi setelah pakai yang kedua kali tingkat kenyamanan terasa sama. Ketika 2 jam pertama saat di pakai aku gak merasa ada sesuatu yang menempel di mata aku, tapi setelah 2 jam berlalu contact lens ini mulai terasa mengganjal dan kering meskipun aku memakainya bukan di ruangan ber-AC. Selama beberapa kali pakai paling lama aku hanya memakai selama 4 jam. Soalnya meskipun aku sudah memakaikan tetes mata contact lens ini tetap terasa mengganjal dan kering. 

Compared to my other contact lenses, these lenses feels more thick, well I didn't have hard time when try to put them. At first 2 hours these lenses feels comfortable but after 4 hours it started to dry. Even I use eyedrops it still fell uncomfortable.

COLOR : 3/5
DESIGN : 3/5
ENLARGEMENT : 1/5
COMFORT : 3/5

Overall, aku rasa contact lens ini cocok untuk kamu yang sedang mencari contact lens berwarna abu-abu yang bisa menutupi warna asli iris mata dan sangat cocok di gunakan dengan makeup mata yang bold. Sayang sekali untuk kenyamanan dari pengalaman aku kurang nyaman untuk di pakai dalam jangka waktu yang panjang dan aku ngerasa gak cocok kalau pakai ini tanpa makeup karena berasa jomplang gitu antara kulit aku yang medium to tan rasanya seperti manusia dari planet.

Overall, I think these contact lenses is  suitable for you with dark brown eyes who wants to change your eye color temporary. These also can make you look mysterious. However  I think every time I wearing them, I need to wear heavy eye makeup to balance it.
exoticon-ice-silver-light-gray

Thank you very much for reading and I hope you liked this review!





Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

8 komentar

  1. Aw, too bad you didn't like these lenses that much :( it's weird how there's not enlarging effect despite it being 15 mm.

    www.thewanderingkitsune.com

    ReplyDelete
  2. Pattern nya cakeeeeeeeeeep indiraaaaaaa.. ya ampun.. aku mau ini..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  3. Warna begini aku suka, harganya murah banget ya. Terjangkau gt. Cuma sayang banget klo ngga nyaman dipake :(

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete
  4. They look surprising small for 15mm :o but the colour is pretty!

    ReplyDelete
  5. Keren banget lensnya, sayang sampe skrg belom bisa pake lens sendiri hiks jaid ga bakal bisa beli untuk beli.

    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
  6. aku juga punya nih, dan iya banget aku ngerasa aneh kalau pake ini tanpa make up. serem jadinya muka ku hahaha :p

    salam kenal ya,
    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. I definitely love these lenses!!! My goodness, I'm the type of person who loves to pick gray lenses like this one that totally changes how I look. :D


    www.rsbeautydiary.com

    ReplyDelete
  8. Though it doesn't give an enlargement effect. I still love how it enhanced your eye. Your eye makeup is so gorgeous! Nice review!


    www.rsbeautydiary.com

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves