Project Pan 2016 - First Update

Sunday, April 17, 2016

Masih ingat sama postingan aku di awal tahun tentang Project Pan? Nah kali ini aku mau share tentang progress nya gimana. Ada beberapa item juga yang aku tambahin soalnya aku lupa masukin di post yang sebelumnya.

[Read : Project Pan 2016]

Disclosure : Word in pink font followed with * are affiliate link. Read more here.Use SBNLAH14 to get Rp 50.000 off with minimum purchase of Rp 250.000 when shop at Sociolla*

Gak nyangka deh beberapa item yang aku kira mustahil buat aku pakai terus menerus eh ternyata bisa juga hit pan. Di post ini aku cuma memasukkan item yang sudah menunjukan progress nya ya, jadi kalau yang belum ada progress gak aku tulis disini.


Sejauh ini sudah ada 7 item yang hampir berhasil aku habiskan. Aku akan cerita gimana usaha aku buat produk itu sampai hit pan. Untuk item yang sudah pernah aku review bisa di klik di namanya. Nah untuk yang belum sempat aku review aku tulis short reviewnya juga.

1. Emina City Chic CC Cake
Hancur lebur ya? Ini sebenarnya sudah hit pan di bagian tengah. Cuma karena kecerobohan aku, jadilah seperti ini dengan 1 eyeshadow dan 1 blush yang aku punya. Kalau ini dulu ada di makeup pouch aku, sekarang udah gak lagi, ribet soalnya bentukannya udah begini haha. Aku suka sama ini karena terbilang lumayan untuk daily use dan juga dengan harga yang terbilang murah bisa nahan minyak 4 jam dan aku bakal terus pakai ini sampai habis. Bisa dibeli secara online di Sociolla* .


Aku niat banget buat ini hit pan soalnya ada blotting powder lain yang aku mau pakai, tapi sayang rasanya kalau gak habisin ini dulu. 3 minggu ke belakang ini aku gak pakai bedak yang berwarna, cuma pakai ini aja. Jadi hasilnya seperti foto di atas. 

Semenjak pakai ini bibir aku sejauh ini gak pernah kering lagi, SERIUS. Aku pakai ini tiap malam aja, terus juga ada wanginya gitu. Belum ada setengahnya sih, soalnya ini cuma perlu sedikit aja. Eh terus aku juga kadang pakai ini di dry patch bagian hidung aku, besoknya udah gak kering, cuma aku gak sukanya pakai di dry patch itu terasa lengket.
Waktu masukin blush ini ke project pan, aku ngerasa mustahil banget buat bikin ini hit pan. Tapi, tetap aku masukin karena koleksi blush aku tiba-tiba menjamur. Aku terkadang pakai ini buat di bibir juga, hasilnya buat warna bibir aku lebih hidup. Cuma kalau pakai ini di bibir, dibawa makan dan minum gampang hilang. Gak usah takut buat pakai ini sebagai blush karena warnanya yang merah, aslinya lebih merah tua daripada di foto. Kalau kalian punya kulit yang fair dan light, cuman perlu sedikit aja buat blush terus di blend hasilnya natural banget. Nah yang suka hangover makeup style, ini cocok banget buat jadi blush nya! Bisa dibeli secara online di Sociolla*.

5. LA Girl HD Pro Concealer - Warm Honey
Concealer dari LA Girl ini favorit banyak orang termasuk aku, murah dan tersedia dalam banyak shade, banyak yang bilang ini dupe dari salah satu high-end brand. Aku tadinya bingung kenapa concealer ini udah hampir setahun dan sering aku pakai tapi masih kembung gitu kemasannya. Jadi aku berniat banget buat habisin ini karena PAO nya cuma 18 bulan. Nah ini juga salah satu item yang selalu aku pakai 3 minggu kebelakang, lihat kan udah kempes gitu tube-nya? Eh tapi sekarang aku bingung, kalau ini udah habis gimana? Soalnya cari di beberapa olshop yang biasa tempat aku beli, shade Warm Honey ini kok gak ada -_-





.
.
.

Selanjutnya masuk ke item yang lupa aku masukin di post project pan yang sebelumnya.

6. City Color Contour Effects
Suka banget sama ini! Pigmented dan gampang di blend. Nah kalau 2 pan di kedua sisi itu bukan habis karena aku pakai, tapi karena jatuh dan gak tau kenapa cuma yang bronze yang aman. Suka sih, tapi gak bakalan repurchase. Soalnya penasaran mau coba produk lain.


.
.
.

Nah kalau untuk produk terakhir ini gak nyangka banget cepat habisnya. Padahal baru aku mulai pakai awal tahun ini. 

7. Purbasari Lipstick Color Matte #83 Pirus
Jujur masih heran, kenapa lipstick ini bisa tinggal segitu panjangnya. Bisa di klik nama produknya untuk tau pembahasan lipstick lokal yang rame banget di bicarain ini.

Nah segitulah update tentang project pan nya. Rencananya aku bakal update tiap 4 bulan. Kali aja tiba-tiba ada kejutan selanjutnya. Seperti aku sukses ngabisin eyeshadow? Masih berpikir sepertinya mustahil -_-


Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 
Got questions? Ask me in the comment box or e-mail.
For product review, advertisement inquiry e-mail me at
blogbyindira@gmail.com



RELATED POST

18 komentar

  1. aku juga harus mulai coba bikin project pan ini.. sumpah makeup nambah terus, yang abis gaada wkwk

    mampir yuk, xoxo www.blackxugar.com

    ReplyDelete
  2. Hahaaa.. hampir kaget aku tu city color contour-nya mpe abis gitu, ternyata karena jatuh ya.. aku juga udah beli contour effect ini hlo Dir, emang blendable banget ya suka suka suka..

    Kayaknya selama ini produk yang berhasil aku abisin tu cuma macem mascara, eyeliner, bedak gitu-gitu aja. Tapi project pan ini beneran jadi kayak tantangan gitu ya asik kayaknya.. mau ikutan juga ah :D

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari yang mba sebutin sih aku palingan mascara, mascara jg ga abis sih, soalnya tiap 3 bulan pasti ganti ^_^

      Delete
  3. Semangat ngabisinnya biar bisa beli makeup baru hihi

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you!

      Wah kalau aku sih sebenarnya ga batesin diri buat ga beli makeup, cuma fokus aja ke beberapa barang di atas hehe.

      Delete
  4. Bedak yg udah hit pan emang rawan ancur lebur indira, bedak padat pixy aku juga sama nasibnya.
    Purbasari juga sama kaya kamu, gak ngerti cepet habisnya, padahal susah sekarang nyarinya, apalagi yg no 83 yg kekinian banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, terus selalu bagian tengah yang hit pan ya >_<

      Delete
  5. Ah.. I just recently started my project pan too. I don't have a lot of items on my list, only 3! But hopefully I'd be finishing them all before Eid! :D

    ieyra h. | blog

    ReplyDelete
  6. Waaa hebat banget, aku sejauh ini cuma compact powder yang pernah sampe hit pan dan repurchase :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalau ga salah compact powder cuma satu yg benar2 habis, sisanya rata2 pecah hehe

      Delete
  7. uwaaww, diriku jadi terinspirasi bikin project pan ^^
    mengingat banyak yang udah mau kadaluarsa hiksss


    http://pieorangejuice.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. aku juga lg hit pan project, tp masih di skincare n shampoo ^^ makeup masih belum kesentuh.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih kalau skincare gak perlu ada paksaan buat ngabisin, makanya ga dimasukin ke project pan :D

      Delete
  9. Emina ku belum hit pan udah jadi dua aja packagingnya gegara jatuh.:(
    AKu juga lagi buat project pan tapi belum ada yang hit pan juga. *kebanyakan kosmetik*


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada bedak yang tahan banting sih ya :(

      Delete
  10. Makeup yang udah hit pan punyaku ituu.... compact powdernya pixy >.< Yang lain? Kayanya nambah mulu, ga kurang-kurang. Hhhh~~~

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Ah susah banget hitpan kalau nggak dipake tiap hari ya dijual aja hahaha #kaburdarirealita :p

    Bedak aku pasti hitpan, sama blush. Lipen rasanya belum pernah ada yang hitpan hahaha!

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves