Last Week Favourites

Sunday, March 13, 2016

Hi!
Last week, I have a chance to put on more makeup or let's say I wear full makeup last one week. So I wanna share with you all my favs item from last week! 

Dalam seminggu kemarin aku punya kesempatan buat pakai full makeup, karena ada beberapa acara atau kegiatan yang aku lakukan. Kesimpulan selama hampir seminggu full makeup, malas juga ya kalau pakai full makeup hampir setiap hari dan apalagi malamnya tuh udah lelah banget maunya langsung tidur aja. Jadi, setelah aku selama pakai full makeup seminggu kemarin (gak full seminggu sih, hari Rabu aku di rumah aja) aku mau share apa aja yang jadi fav aku. Selama hampir seminggu produk yang aku pakai sih gak sama semua setiap harinya, karena sekalian coba beberapa produk baru.


Disclosure : Word in pink font followed with * are affiliate link. Read more hereUse SBNLAH14 to get Rp 50.000 off with minimum purchase of Rp 250.000 when shop at Sociolla*

I pick different makeup products everyday during last week to find out more which product that suits me. Because of trying different products everyday, there is a day when I ended up looking like panda because my eyeliner in smudging or my face look so damn oily and many more. 

Sengaja aku pilih beda-beda produk tiap harinya biar bisa tau produk mana yang paling cocok buat aku. Meskipun berakibaT ada dalam 1 hari aku terlihat seperti panda karena eyeliner aku yang smudging dan agak bleber, ada juga masih pagi muka aku malah terlihat lebih berminyak dari biasanya. 





Well, there is not much products that satisfied me but at least there is some products I glad I have them.

Sayang banget selama hampir seminggu kemarin aku gak begitu nemu banyak produk yang cukup memuaskan, tapi ya adalah beberapa yang aku suka dan bisa dibilang jadi favorit aku saat ini.


I'm new in eyelashes curler world. So I just randomly buy it even without look for review first. I feel this eyelashes curler from Masami Shouko is far more better than my Shu Uemura S Curler, it easily curl my lashes and the curl last longer compared the result of my Shu Uemura S Curler. Next is Silky Girl Eye Opener Mascara. Did you notice I don't have a post of mascara review last year? It's because my real eyelashes was being so sensitive, it always feel itchy and shedding after I applied mascara, so I stuck with fake eyelashes last year. Been trying mascara from Majolica Majorca, Lancome, Benefit and more mascara products which more expensive compared to Silky Girl. But, I guess my eyelashes is love this one. Well, this product is not giving result as fake eyelashes-like, but as long as my eyelashes didn't feel itchy and not shedding I will stay with this one. Reviewed this mascara 2 years ago, here.

Aku gak begitu paham sama eyelashes curler, jadi sesungguhnya semua eyelashes curler yang aku beli asal aja tanpa baca reviewnya terlebih dahulu. Senang deh sama Masami Shouko Eyelashes Curler yang aku beli di Sociolla* ini karena hasilnya lebih bagus di banding Shu Uemura S Curler. Item selanjutnya yaitu mascara dari Silky Girl. Aku sudah pernah review ini beberapa tahun lalu, dan bulan Januari kemarin aku dapat ini dari menang instagram giveawaynya kak Dine. Ada yang sadar gak kalau tahun 2015 kemarin aku sama sekali gak review mascara? Itu karena beberapa produk yang aku coba seperti dari Majolica Majorca, Lancome, Benefit dan yang lain selalu buat bulu mata aku terasa gatal dan berujung rontok ya meskipun produk itu hasilnya bekerja seperti yang dibicarakan banyak orang tapi kalau berujung dengan bulu mata aku yang udah tipis bisa jadi botak sih, bye! Untungnya, waktu aku pakai Silky Girl Eye Opener Mascara lagi gak bikin bulu mata aku terasa gatal dan gak buat bulu mata aku rontok juga. Hasilnya memang gak secetar Majolica Majorca Lash King tapi lumayan lah buat bikin bulu mata aku lebih terlihat dan yang paling pentingnya gak bikin gatal apalagi rontok.



If you often read my post, I rarely pick pink color for lipstick, if not red then I will choose brown. Because pick the right pink for my lips is kinda tricky and difficult. Glad I found the right pink which didn't wash out on me, Silky Girl Moisture Boost in Rose is give fresh result when I'm wearing this. Last, the product from local brand named Purbasari Lipstick Color Matte. This product is really popular and I heard many people really difficult to find this one since it soldoutevery where. As I'm not a fan of matte lipstick, I find the reason why this loved by so many people, it's matte but I feel like wearing nothing on my lips, more complete review soon.

Aku jarang banget pilih warna pink buat lipstick, soalnya sering banget warna pink yang aku pilih tuh gak cocok, seringnya buat bibir aku terlihat pucat ada juga yang warna pink nya malah kalah sama warna asli bibir aku jadinya gak kelihatan. Minggu kemarin aku baru aja pakai Silky Girl Moisture Boost yang shade Rose, warnanya bikin aku terlihat fresh, cocok buat Make Up No Make Up Look juga di aku. Terakhir, item yang jadi favorite aku dari hasil coba-coba minggu kemarin, Purbasari Lipstick Color Matte. Sebagai orang yang gak terlalu suka pakai matte lipstick sih aku juga jadi suka sama lipstick ini karena enaaaak di bibir. Nanti deh aku jelasin aja di post tersendiri wahahaa. 


That's all my post now. I hope I can diligently post fav items at least monthly. Until then!


Follow me on :
twitter // instagram // google plus // bloglovin // facebook 



RELATED POST

8 komentar

  1. Purbasari matte lipstik tu emang juaraa deh :D itu favorite matte lippie-ku juga

    my-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, aku juga suka kan padahal belinya juga asal pilih aja

      Delete
  2. wahiyaa bagusan curlernya masami daripada shu? langsung wishlist hehehe

    www.blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaap dari yang aku coba sih ya, aku lebih pilih masami :))

      Delete
  3. Wah beneran masami lebih oke daripada shu? Wish list deh :D

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bulu mata aku sih lebih ngaruh Masami ya, semoga di kamu jg. Kan lumayan tuh beda harganya :)

      Delete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves