My Current Every Day or College Makeup

Monday, November 16, 2015

Woohooo, I'm back. This time I want to share about my current every day or college makeup. Makeup I wear every day actually is so basic, so the result of makeup I wear every day is still look like me, I mean you won't see the 'magic' of makeup since I still look same.
Kali ini aku mau share apa aja sih makeup products yang lagi aku sering pakai belakangan ini setiap harinya. Sebenarya makeup harian aku sih bisa dibilang yang basic banget ya, kalau lihat hasil before-after nya juga sama aja gak yang bikin shock gitu, malahan ya seperti gak pakai makeup hihi.

For every day I just use products with sheer to medium coverage. My reason is if I'm using products with full coverage it need extra time when clean it cause when I got home all I wanna do is take a rest, I'm so tired with traffic jam in my city.
Makeup yang aku pakai setiap hari sih yang ringan, terus yang coverage nya cuma sheer to medium aja. Aku malas banget pakai product yang full coverage gitu buat harian, karena biasanya makan waktu lama buat bersihin. Kalau gak bersih, yang ada malah jerawat muncul. Terus kalau udah sampai rumah tuh bawaannya mau istirahat aja. Lelah banget dijalan soalnya. Mungkin yang tinggal di Jakarta-Bekasi pada tau ya kalau lagi ada pembangunan jalan tol di daerah kalimalang, nah rute aku ke kampus tuh cuma lewat situ, yang awalnya emang udah macet jadi lebih macet. Mana aku tuh kalau udah capek matanya langsung merah, jadi harus cepat istirahat dengan cara tidur. 

Here is the products list also I share short review of some of them :

After wash my face I usually use Clean & Clear Essentials Oil-Control Toner to clean some leftover dirt on my face also neck. After that I'm using :
Setelah cuci muka aku biasanya pakai Clean & Clear Eseentials Oil-Control Toner buat ngebersihin sisa kotoran yang masih ada. Dilanjut dengan :

For moisturizer, it claims said can reduce appearance of dark spot and I'm already see the result on my skin. Other thing I like is the smell.
Ini bekerja sebagai pelembab, klaimnya juga bisa memudarkan noda hitam dan aku juga ngerasain kok perlahan noda hitam memudar. Kalau pakai ini bedak rasanya gampang nempel gitu. Terus aku suka wanginya !

2. LA Girl HD Pro Concealer shade Warm Honey.
LA Girl don't have the store here, so out of the blue I pick the shade warm honey. Well, I look for the swatches before but most of the time what's on screen is not exactly looks same in real. I was shocked at first when see the color is too orange for my skin, but after blend it, it can match my skintone.
Aku pakai concealer biar kantung mata aku setidaknya tertutupi. Maklum udah kuliah tingkat akhir jadi makin sering tidur pagi buat ngerjain tugas, kantung matanya jadi makin beranak gitu. Shade Warm Honey nih warna nya orange gitu, waktu pertama kali pakai aku sempat khawatir gak bakal cocok sama skintone aku, untungnya masuk aja warnanya di aku.

I'm using this to blend the concealer. Somettimes I use the Small Flat Top Kabuki Brush or Small Round Top Kabuki Brush. Oh well, I just grabbed what I see.
Nah buat ngeblend concealer aku biasanya pakai brush dari Jessup, kadang-kadang pakai yang Small Flat Top Kabuki Brush atau yang Small Round Top Kabuki Brush ya tergantung waktu itu keambilnya yang mana hehe.

4. Maybelline Baby Skin.
It claims is for reduce the appearance of pores, some people like this some people not. Based on my experience, it's only works on small pores.
Maybelline Baby Skin ini claim-nya buat menyamarkan penampilan pori-pori, terus cuma butuh sedikit aja loh. Buat nutupin pori waktu apply nya pakai circular motion gitu biar ketutup, tapi cuma buat pori yang kecil aja kalau besar ya gak usah berharap dari produk ini.

5. Emina Bare With Me Mineal Loose Powder shade Ebony.
Using this only on nose area, the shade is well I can say match my skintone.
Ini aku pakai di daerah hidung soalnya lumayan buat nahan minyak di aku, terus shade nya juga lumayan pas di aku.

6. Sigma Beauty F30 Large Powder Brush.
My most favorite brush, I just need two times to pick up the products since the size is big enough so it can evenly spread the products.
Aku kurang suka pakai sponge atau puf bawaan yang biasanya ada di bedak. Jadi aku pakai brush ini, karena ukurannya yang besar jadi bisa pickup banyak, menghemat waktu deh.

7. Emina City Chic CC Cake shade Latte.
Using this because the previous powder is not fit my skintone again.
Aku lagi pakai ini karena warnanya pas di aku. Bedak Maybelline White Superfresh yang sebelumnya aku pakai udah gak cocok lagi warnanya. 

So, did you think I do contouring my face every day? Nope, I just using this sometimes. Remember what I wrote on the post, the bronzer sometimes fit my skintone especially after I have outdoor activity. So, I use the bronzer as powder sometimes as blush too!
Nah pasti pada ngira aku rajin banget contouring setiap hari. Engga kok! Aku tuh cuma pakai bronzer nya aja, karena tinggal bronzernya yang selamat setelah jatuh. Bronzernya tuh matte gitu warna coklat muda dengan sedikit hint orange, dikit banget. Aku kadang-kadang pakai  bronzernya buat blush haha atau kalau aku habis ngelakuin aktivitas outdoor terkadang jadi menggelap kulit nya walaupun nanti balik lagi sih warnanya, nah aku terkadang pakai bronzernya untuk bedak juga. 

9. Canmake Your Lip Only Gloss - Clear.
Ever heard about Canmake brand? It is one of the Japanese well-known drugstore brand and this item is one of their best seller which just released on April or March 2015. The color result is depend on the user. Actually I'm not only using this for my lips, sometimes I'm using Beauty Story Fruity Tinted Sweety Lip Balm Orange or Maybelline Color Show shade Nude Mocha. 
Nah ini yang terakhir, produk yang baru rilis sekitar awal tahun ini udah jadi best seller dan aku suka sama hasilnya yang buat bibir jadi naturaly healthy gitu warnanya. Tapi, bohong banget sih ya kalau aku cuma pakai 1 produk buat bibir aja selama beberapa bulan belakangan ini setiap harinya, kadang aku pakai Beauty Story Fruity Tinted Sweety Lip Balm Orange atau Maybelline Color Show shade Nude Mocha. 

That's all I use almost every day, more specific 5 day in a week. How about you all? Share in the comment box below ^^
Itu semua makeup products yang lagi aku pakai belakangan ini. Kalau kalian setiap harinya pakai apa aja? Kadang-kadang aku bawa makeup pouch yang isinya lebih lengkap sih, kali aja pulang kampus ada ojisan ketjehhh yang ngajakin meeting LOL.


Follow me on :

Got questions? Ask me in the comment box or e-mail.
For product review, advertisement inquiry e-mail me at
blogbyindira@gmail.com

RELATED POST

13 komentar

  1. aaa jd pngen canmake clear lipgloss nya >3<

    ReplyDelete
  2. This is such a fab post, girl! Personally I haven't had any luck with the Baby Skin primers... They did absolutely nothing for me, and the scent was really off-putting! I'm glad it works for you, though. :) Thanks for sharing! x

    Kay
    http://shoesandglitter.blogspot.co.uk/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww I didin't smell anything from the maybelline baby skin :o

      Delete
  3. Aku dulu pake Clean & Clear toner itu Ind, tapi setelah baca ada alkoholnya aku stop. Sekarang aku pake Nivea, lebih lembut dan nyaman di kulit ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama banget aku pake clean & clear, iya emang ada alkoholnya cuma masih gatau mau ganti apa :o

      Delete
  4. I love how simple it is! <3

    http://stressedbutkawaii.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. wah walaupun makeup daily tp ttp ada pake contouring palette ya ^^


    www.rinicesillia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tp bukan buat contouring itu bronzernya matte jadi lebih ke bedak gitu deh ci warnanya cocok buat yg medium to tan.

      Delete
  6. ada beberapa produk yang juga saya pakai ;)

    ReplyDelete
  7. Thanks for sharing :D
    akuu juga pake si La girl concealer.. canmake nya sekitar berapaan?

    Btw, i'm following your blog
    mind to visit and follow each other?^^
    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete

Hello. Thank you for visiting my blog and share your opinion. I'll reply comment after I read. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too.


Comment with active links (clickable link) to your own blog, giveaway post, referral links won't be approved to make this blog spam-free.

Welcome to What Indira Loves